PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Косметический массаж лица



Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.

Содержание статьи:

Уже не один десяток лет эта процедура является базовым антивозрастным средством, которое впервые было использовано далеко до развития инновационных омолаживающих методик. Эта процедура является универсальной, так как ее можно делать женщинам любого возраста независимо от типа кожи. Стоит отметить, лифтинговый эффект, который оказывает косметический массаж и тормозит процессы старения дермы. Систематические манипуляции лица по этой методике приводят к эффекту, визуально равному пластической подтяжке мышечных тканей. Как добиться такого эффекта можно узнать из этой статьи.

Зачем делать косметический массаж?



Задача данной процедуры первую очередь состоит в профилактике старения кожных покровов и избавлении возрастных проблем. Это возможно благодаря активизации рецепторов, передающих импульсы по нервной системе в мозг, и биологически активных точек, которые ответственные за правильную работу органов и организма в целом. Правильно сделанная процедура нормализует выработку секреции сальных желез, отток лимфатической жидкости, а также успокаивает нервную систему и расслабляет. Поэтому, данная техника массажа оказывает положительное влияние на организм и способствует нормальному функционированию жизненно важных систем органов. А это существенно улучает общее состояние человека, его настроение и внешность.

Влияние корректно выполненных манипуляций на коже лица, шеи и плеч состоит в следующем:

- нормалищация процесса метаболизма на клеточном уровне;


- улучшение циркуляции крови и лимфы;


- вывод продуктов жизнедеятельности кожных клеток из ткани;


- наполняет подкожные слои кислородом;


- тонизирует мышечные ткани.

Вследствие этого рельеф кожи становится упругим и ровным, кожный покров подтягивается и приобретает естественный здоровый оттенок. Также регулярность процедуры позволит избавиться от обвисшей кожи под подбородком и устранить отечность.





Виды косметического массажа лица



Специалисты различают несколько методик косметического массажа:

- классический — является профилактикой потери эластичности кожей, способствует подтянутости мышечных тканей. Регулярное применение этой методики эффективно борется с дряблостью кожи и появлением морщин. Основными манипуляциями этого вида массажа являются поглаживания и растирания. Процедура проводится исключительно по массажным линиям и только с применением массажного масла или крема;

- пластический — показаниями к массажу по этой методике является вялость и увядание дермы. Воздействие на кожу улучшит микроциркуляцию крови, повысит тонус подкожных мышц, снимет отеки на лице и выровняет его цвет. Пластический массаж является альтернативой уколам ботокса и незначительным пластическим операциям, которые устраняют проявления процессов старения кожи. В арсенале манипуляций этой методики – активные надавливания, поглаживания и вибрации исключительно по массажным линиям. В ходе процедуры мастер может использовать тальк, крем или массажное масло — выбор в основном зависит от типа кожи пациентки;

- щипковый — еще одна эффективная антиэйдж-процедура, которая выполняется интенсивными пощипываниями кожи, но здесь мастер должен следить, чтобы клиент не испытывал дискомфорта или боли. Категорически запрещено делать движения, растягивающие кожу. Данная методика активизирует клеточный метаболизм, ускоряет заживление рубцов, очищает кожный покров прыщей и сыпи, нормализует выработку кожного сала. Процедура выполняется без использования масла или крема, это обусловлено тем, что по скользкой тяжело сделать пощипывания. Чтобы облегчить себе работу мастер может использовать тальк;

- лечебный — этот вид массажа назначается при некоторых дерматологических болезнях кожи, например, невралгия, себорея, угри и т. д. Данная процедура делается только с тальком и исключительно по массажным линиям. Движения мастер делает интенсивно, при этом слегка захвачивая кожу, но так, чтобы пациент не испытывал боль.

Косметолог в каждом конкретном случае подбирает подходящий тип массажа. На выбор методики влияют многие факторы, например, возраст клиента, тип кожи, наличие кожных проблем и косметологических дефектов. Что касается возраста, то клиентам старше 45 лет лучше не делать интенсивные виды массажа. Таким клиентам более полезной будет облегченная классическая процедура, а если есть глубокие морщины – пластический вид массажа.



Очень часто косметологи назначают один из видов косметического массажа с другими процедурами для достижения наибольшей эффективности. Одним из результативных сочетаний является косметический массаж с парафиновой маской. Первое что нужно для этого сделать — провести сеанс массажа. Затем разгоряченная кожа смазывается кремом с активными веществами. Потом мастер наносит горячий парафин (температура маски должна быть умеренной — настолько высокой, насколько может клиент). Такое сочетание массажа и маски с парафином активирует проникновение полезных веществ из крема в более глубокие кожные слои, ускоряет обмен веществ на клеточном уровне и благоприятно влияет на внешний вид кожи.





Техника косметического массажа лица



Любой косметический массаж состоит из таких приемов:

- поглаживание — базовая манипуляция массажа в любой метожике. Расслабляющие поглаживания разной интенсивности подготавливают дерму к дальнейшим действиям;

- растирание — позволяет воздействовать на более глубокие слои кожи, улучшить микроциркуляцию крови и насытить подкожные слои кислородом. Во время растирающих движений полезные вещества проникают вглубь эпидермиса, а вредные токсины выводятся при интезе кожного сала;

- вибрация — интенсивное колебание ладоней позволяет воздействовать на глубокие мышечные ткани и нервные окончания;

- разминание — данный прием повышает мышечный тонус лица, улучшает лимфоток и кровообращение.

Важно помнить, что сеанс массажа — это полет фантазии массажиста, манипуляции которого базируются на классических приемах массажных техник. Поэтому косметолог может сам выбирать последовательность манипуляций и длительность каждого приема для каждого клиента индивидуально. Таким образом один и тот же вид массажа у разных специалистов может выглядеть по разному.



Противопоказания



Среди противопоказаний к косметическому массажу можно отметить следующее:

- гипертония;

- повреждения кожи — ссадины, воспалительные очаги, прыщи и т.д.;

- развитие герпеса;

- индивидуальная непереносимость.



Косметический массаж лица в салоне



Перед сеансом пациент удобно располагается лежа на спине, а мастер занимает место у его изголовья. Предварительно клиент открывает кожу в зоне шеи и декольте, волосы прячет под заправлены под одноразовую шапочку. Также заранее снимаются украшения, так как они могут травмировать кожу во время сеанса или вызвать реакцию металла с маслом или кремом.



Массажный крем, масло или тальк наносятся на предварительно очищенную кожу, после чего мастер начинает выполнять активные манипуляции, которые делаются только по массажным линиям. Длительность процедуры подбирается в каждом случае индивидуально составляет около15 минут.

Для поддержки достигнутого результата, косметологи советуют повторять курсы примерно раз в полгода. Один курс составляет от десяти до двадцати сеансов.

Важно создать в массажной комнате расслабляющую атмосферу с приятной музыкой, зажженными свечами и т. п. Это способствует большему расслаблению клиента и его погружению в наслаждение массажем.





Косметический массаж лица в домашних условиях



Проработать все участки лица можно самостоятельно. Для этого следует совмещать различные техники массажа. Перед процедурой самомассажа следует открыть кожные поры с помощью прикладывания теплого полотенца. После чего можно начинать непосредственно манипуляции.

Специалисты рекомендуют соблюдать такой порядок приемов:

- разглаживание носогубных складок — плавные движения пальцами по линии вниз к внешним уголкам рта;

- разглаживание мелких мимических морщин — подушечками пальцев проработать линии верхнего и нижнего века;

- коррекция контура лица — медленно проработать ладонями область от шеи до лба, слегка оттягивая кожу по направлению вверх;

- разглаживание центральной борозды на лбу — приложить указательные пальцы к головке бровей и круговыми плавными движениями продвигаться к вискам;

- глубокий массаж — по направлению лимфотока пройтись легкими пощипывающими движениями, захвачивая подкожные слои. Таким образом прорабатываются мышцы лица, корректируя его контур;

- поднятие уголков рта — подушечками указательных пальцев вкруговую оттягивать уголки губ по направлению вверх к крыльям носа.



Вышеперечисленные манипуляции повторяются около пятнадцати минут. Оценив состояние кожи пациента, мастер может самостоятельно регулировать длительность и интенсивность каждого приема.

На завершающем этапе следует, постукивая пальцами, пройтись по всему лицу, после чего промокнуть чистым полотенцем остатки масла. Затем можно использовать косметическую маску с увлажняющим или матирующим эффектом.

Важно! В течение часа после косметического массажа кожа разгоряченная и выход на улицу может вызвать нежелательные последствия, например, невралгию лицевого нерва.

Эффективность косметического массажа можно увидеть на фото до и после.





Косметический массаж лица: видео



Особенности стегания при косметическом массаже лица можно узнать из видео:



При решении улучшить внешний вид кожи с помощью косметического массажа важно не пропускать сеансы и посещать их регулярно. Только системный подход и корректность сделанной процедуры позволяет добиться максимальной эффективности.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Косметический массаж лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.
Лимфодренажный массаж лица
Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.
Буккальный массаж лица
Современная индустрия красоты постоянно пополняется новыми методиками. Так, космическими темпами набирает популярность инновационный способ омоложения – буккальный массаж лица. Практическое применение этой уникальной техники продемонстрировало потрясающие результаты: даже единственный курс подобных процедур помогает избавиться от целого комплекса возрастных проблем.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Точечный массаж лица
Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.
Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.
Массаж по Жаке
Массаж по Жаке популярная процедура у клиентов косметолога. Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Особенность этой методики состоит в том, что принцип ее воздействия заключается в щипковых манипуляциях.

Комментарии