PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пластический массаж лица



Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.

Содержание статьи:





Пластический массаж лица - что это такое



Многие специалисты в области косметологии утверждают, что по эффективности пластический массаж не уступает хирургическим способам коррекции. И такое сравнение справедливо, поскольку эта уникальная скульптурная техника снимает напряженность мимических мышц, улучшает рельеф лица, способствует восстановлению нормального тонуса. Добиться такого разностороннего результата удается за счет комплекса специальных движений, на которых основана данная техника. Массажист при проведении процедуры работает ладонями и внутренней поверхностью пальцев. Благодаря такому деликатному воздействию наблюдаются следующие положительные явления:

• стимулируется микроциркуляция крови дермы и подкожных тканей;

• возрастает скорость оттока лимфы;

• приходят в норму обменные процессы;

• стабилизируется работа сальных желез;

• ткани начинают интенсивнее очищаться от токсинов и шлаков;

• восстанавливаются эластичные свойства кожи;

• глубокие носогубные складки становятся не такими выразительными;

• исчезает отечность лица;

• усиливается регенерация тканей;

• восстанавливается нормальный цвет кожных покровов.

По сути, правильно выполненная техника пластического массажа лица позволяет восстановить четкие контуры овала и заодно устранить многие возрастные проблемы.

Показания



Поскольку приемы пластического массажа способны уменьшить, а в некоторых случаях даже полностью убрать признаки старения, такая процедура будет полезна если:

• лицо утратило четкие контуры;

• отмечаются синяки и отечность под глазами;

• кожа на шее и лице стала дряблой;

• замечено появление статических глубоких морщин;

• ярко выражены носогубные складки.

Но это не все показания для проведения техники пластического массажа. Сеансы подобных процедур помогут убрать негативные изменения на лице, вызванные чрезмерной нагрузкой на мимические мышцы лица. Обычно подобное явление наблюдается у актеров, педагогов и представителей других профессий. Также нуждаются в дополнительной поддержке мышечные ткани после хирургической пластики. Поэтому пациентам, перенесшим такую операцию коррекции, всегда назначается скульптурно-пластический массаж лица на восстановительном этапе.

Нередко косметологи рекомендуют сеансы пластики с целью оздоровления дермы подросткам, которые страдают от обширных угревых высыпаний.





В каких случаях процедура противопоказана



Поскольку процедуры пластической коррекции мышц лица связаны с серьезным воздействием на ткани, существует внушительный список ограничений к ее выполнению. В этом перечне:

1. Острые воспалительные процессы дермы.

2. Гнойничковые высыпания.

3. Микротрещины и открытые раны.

4. Папилломы, родимые пятна и прочие новообразования на лице.

5. Аллергические проявления.

6. Высыпания инфекционного характера (герпес).

7. Обострение хронический заболеваний и острые процессы (ринит, гайморит, синусит, отит).

8. Гипертензия.

9. Нарушения функций почек.

10. Патологии лимфатической системы.

11. Заболевания крови.

12. Купероз на лице (сосудистая сетка).

13. Эпилепсия.

14. Период беременности.

15. Сделанные накануне косметологические манипуляции (химический пилинг, уколы ботокса).

16. Тяжелые заболевания сердца (СН, аритмии).

17. Нарушенная свертываемость крови.

Если перечисленные в этом списке противопоказания не будут взяты во внимание, то даже проделанный на высоком профессиональном уровне массаж может спровоцировать обострение хронических патологий. Конечно, в данном случае косметическая процедура не добавит здоровья и коже лица.



Пластический массаж лица по тальку



Приемы пластического массажа отличаются от остальных методик некоторыми особенностями. Поэтому женщинам, желающим попробовать на собственном опыте данный способ омоложения, следует ознакомиться со всеми тонкостями еще до посещения салона. Разумная осторожность и предусмотрительность поможет избежать неприятных последствий и разочарований.

1. Первое, что нужно уяснить – это то, что данная техника относится к разряду мануальных процедур, а потому ее в салоне выполняет только специально обученный мастер. Причем для работы такого сложного уровня обычно набирают сотрудников, имеющих исключительно высшее медицинское образование.

2. Стандартный курс омолаживающей терапии составляет от 10 до 15 сеансов. Все зависит от состояния дермы и от того, как кожа будет реагировать на пластическое воздействие.

3. Обычно женскую аудиторию волнует вопрос, связанный с частотой пластических процедур. Как правило, омолаживающие сеансы косметолог рекомендует посещать через день. После полного курса терапии желательно сделать перерыв на два месяца. В этот период для сохранения результата можно выполнять комплекс поддерживающих косметических процедур.

4. Вся процедура по времени не превышает 20 минут.

5. Чтобы не допустить шелушение кожи обладательницам слишком сухой дермы необходимо нанести на ее поверхность косметический крем. Если у клиентки жирный тип кожи, мастер использует тальк.

6. При работе массажист выполняет последовательно сначала разминание, затем делает вибрационные движения, потом следует постукивания и фиксация. Все движения выполняются в заданном ритме и обязательно строго чередуются. Чтобы не допустить растяжения кожи, которое приведет к обратному результату омолаживающей процедуры, все движения выполняются по массажным линиям.

К уже сказанному стоит добавить, что мануальная пластика на сегодняшний день представлена внушительным количеством вариантов. Например, многих наших соотечественниц привлекает индийский пластический массаж для лица, который уже после первого сеанса дает потрясающий результат. Эта уникальная методика базируется на приемах индийского массажа, направленного на глубокую проработку тканей с вовлечением не только мышц, но и фасций (соединительнотканная оболочка). После такого активного воздействия лицо преображается, как после хирургической коррекции.





Домашняя пластика



Хотя выполнить на должном уровне пластический массаж лица в домашних условиях довольно трудно, при хорошей подготовке и правильном выборе методики это возможно. Тем более, существуют простые варианты для самостоятельного исполнения. Но прежде, чем проводить домашние сеансы омоложения, стоит проконсультироваться со специалистом. Кроме того, нужно соблюдать следующие правила:

1. Перед началом процедуры надо хорошо очистить кожу лица. Для этой цели используются средства глубоко очищения. Потом кожу распаривают, чтобы массаж был максимально эффективным.

2. Требуют подготовки руки: их надо вымыть, высушить, а после стандартной гигиены смазать кремом либо тальком (в зависимости от типа кожи).

3. Отдельного внимания заслуживают ногти. Они должны быть коротко подстрижены, иначе есть риск повреждения кожных покровов и занесения инфекции.

4. После манипуляции лицо может немного припухнуть и обрести красный оттенок. Это нормальная реакция организма, которая обычно через пару часов проходит без последствий.

Если принято решение делать самостоятельно пластический массаж лица, рекомендуется посмотреть обучающее видео, в котором детально показывается весь процесс, а также делается акцент на подготовке и правилах выполнения процедуры.

Пластический массаж лица: видео





Но все-таки стоит хорошо взвесить все «за» и «против» домашнего варианта процедур. Хотя салонные сеансы пластического массажа – недешевое удовольствие, они гарантирую безопасность и высокий результат.

Тем женщинам, которые все же посчитают возможным самостоятельно заняться омолаживанием, можно рекомендовать пластический лимфодренажный массаж лица – достаточно простой способ, если строго придерживаться инструкции. С помощью данной методики удается подтянуть кожу, подкорректировать контур лица.

Техника пластического массажа лица



Все виды косметического массажа в чем-то схожи, но каждый метод имеет свои особенности. Главной отличительной чертой нехирургической пластики является этап разминания. Такой вид манипуляции проводится не только поверхностно, но также делается глубокая проработка. Если в салоне клиентке с жирным типом кожи выполняется пластический массаж лица по тальку, мастер после предварительной подготовки начинает сеанс с легкого поглаживания. Затем манипуляция проводится в строгой последовательности движений по массажным линиям:

Выполнение пластического массажа на лице



• от середины подбородка к мочкам ушей;

• от носа к височной зоне;

• от уголков рта к ушной раковине (до козелка);

• от внешнего угла глаза – к вискам;

• от височной области к центру нижней челюсти (охватывая область щек);

• от центра лба к вискам.

Выполнение пластического массажа на шее



2. На шее прорабатываются линии:

• подчелюстная область – уши (мочки);

• серединная линия грудины – вверх по поверхности шеи;

• от нижней челюсти к ключицам, потом до грудины и подключичной зоны.

В финальной части процедуры кожу рекомендуется протереть лосьоном либо отваром трав, затем сделать маску с эффектом лифтинга, чтобы зафиксировать эффект от процедуры.





Какой ожидать результат



Если строго придерживаться описанных выше правил, пластический массаж всегда будет результативным. Такой вывод можно сделать, если посмотреть женские фото до и после полного курса процедур. Безусловно, обученный технике массажа специалист выполнит процедуру профессионально, поэтому результат получится более впечатляющим. Но даже домашние сеансы при грамотном исполнение многократно улучшают внешность:

• бесследно исчезает второй подбородок;

• восстанавливается упругость кожи;

• выравнивается тон кожи;

• подтягиваются щеки;

• менее заметными становятся пятна пигментации;

• сужаются поры.

Это список можно дополнить еще не одним пунктом. Но большинство женщин, которые решались на пластический омолаживающий массаж оставляют положительные отзывы об этой методике. Причем многие подчеркивают, что положительные изменения во внешности улучшают самочувствие и настроение, повышают работоспособность. Единственная сложность, которую предстоит решить – это выбор методики и места проведения сеансов. Но, как советуют профессионалы, на красоте экономить не стоит.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Пластический массаж лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.
Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.
Точечный массаж лица
Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.
Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.
Лимфодренажный массаж лица
Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.
Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Буккальный массаж лица
Современная индустрия красоты постоянно пополняется новыми методиками. Так, космическими темпами набирает популярность инновационный способ омоложения – буккальный массаж лица. Практическое применение этой уникальной техники продемонстрировало потрясающие результаты: даже единственный курс подобных процедур помогает избавиться от целого комплекса возрастных проблем.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.

Комментарии