PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Медовый массаж лица



Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.

Содержание статьи:

Медовый массаж и его эффективность



В составе меда содержатся витамин С и группы В, аминокислоты и ряд необходимых микроэлементов, таких как калий, магний, железо и т. д. Этим богатым составом обусловлены качественные характеристики меда — его употребление оказывает противовоспалительное и антисептическое влияние. Благодаря этим характеристикам мед используют в народных рецептах при лечении заболеваний вирусного происхождения. Помимо этого продукт нашел применение и в косметологии.

Эффективность медового массажа базируется на полезных качествах продукта, которые обеспечивают дополнительное питание и увлажнение эпидермиса. Мед оказывает жиросжигающее, матирующее, отшелушивающее действие. Помимо этого он тонизирует и отбеливает кожу, уменьшая проявления пигментных пятен, появляющихся с возрастом.



Медовая маска эффективно решает косметологические проблемы, однако, мед в сочетании с массажем дает более заметный эффект. Регулярные сеансы медового массажа оказывают такой результат:

- улучшает внешний вид кожи;

- разглаживает морщины, устраняет проявления птоза;

- корректирует овал лица;

- устраняет дерматологические проблемы;

- оказывает на организм общеукрепляющее действие.

В результате на кожных покровах исчезают прыщи, воспалительные очаги, мимические морщины. Мышечные ткани подтягиваются, приходят в тонус, что корректирует контур лица и скулы. Возрастные изменения становятся менее заметными.



Показания и противопоказания



Медовый массаж будет особенно полезен для обладательниц сухого и нормального типа кожи, так как он оказывает увлажняющее действие. Процедура показана в таких случаях:

- тусклая дерма со следами шелушений;

- наличие таких дефектов, как пигментные пятна, рубцы, прыщи и т.п.;

- избыточная жировая прослойка;

- ярко выраженные процессы старения.

Делать данную процедуру можно в любом возрасте, так как массаж поможет решить уже существующие проблемы и будет профилактикой для появления новых.



Перед процедурой массажа с медом, нужно изучить и спроектировать на себя противопоказания к ней. Косметологи называют такие противопоказания к медовому массажу:

- ссадины, царапины на коже и другие нарушения целостности эпидермиса;

- очаги воспалений в слоях дермы;

- анамнез пациента содержит астму, сахарный диабет или нарушения секреторных желез;

- аллергия на мед;

- склонность к появлению гематом.

Игнорирование противопоказаний может повлечь за собой плачевные последствия, например, усугубление существующих косметологических проблем, развитие побочных эффектов и аллергии.



Побочные эффекты



Явная опасность медового массажа — вероятность аллергии, которая может проявляться в виде покраснений, сыпи и отечности. Такие признаки внешне напоминают ожог на лице после массажа медом. Если пациент склонен к аллергии, то лучше отказаться от данной процедуры. Чтобы не допустить такой реакции на мед, то предварительно массажная смесь тестируется на небольшом участке кожи.



Медовый массаж лица: техника выполнения



Манипуляции мастера должны быть очень активными, если он замедлится, то его пальцы прилипнут к коже, что плохо сказывается на ней. Рабочая смесь быстро меняет свой цвет и становится гуще, это обусловлено тем, что мед наполняется продуктами жизнедеятельности кожи. По ходу процедуры мед будет скатываться, эти комочки не нужно втирать в дерму, так как они содержат токсины.

Оптимальным временем для проведения сеанса является вторая половина дня — ближе к вечеру. За время процедуры пациент расслабляется, его нервная система успокаивается, а это как нельзя лучше способствует крепкому сну.

Еще один фактор в пользу вечернего проведения процедуры — покраснение кожи, из-за расширение сосудов и активных манипуляций с ней. В таком виде желательно оставаться дома в течение пару часов.

Важно подобрать качественны мед, который будет отвечать общепринятым правилам выбора этого продукта.





Какой мед выбрать?



Для массажа в домашних условиях следует обратить внимание на выбор меда, так как его качество на прямую влияет эффективность процедуры.
Чтобы добиться максимального результата следует выбирать свежий натуральный продукт. Следует отметить, что для процедуры используется только жидкий мед, так как если разогреть густой засахаренный продукт, то он потеряет свои полезный качества.

Для сладкой процедуры подходит любой вид меда, но приоритетным является мед из гречки. В него можно добавить растительные масла и витамины А и Е, что усилит эффективность массажа. В каждом конкретном случае в мед можно добавлять разные витаминные комплексы и эфирные масла, которые помогут решить определенные проблемы с кожей.

Рецепты смесей для медового массажа



Антивозрастная смесь: смешать 3 чайных ложки акациевого меда (альтернативой ему является липовый мед), 10 капель масла чайной розы и 5 капель лимонового масла.

Смесь для отечной и усталой кожи: смешать 3 чайных ложки цветочного меда и по 5 капель масла из лаванды, пачули и розы.

Смесь для проблемной кожи: смешать 3 чайных ложки гречневого меда и по 5 капель масла шалфея, герани и чайного дерева.





Подготовительный этап



Базовым требованием медового массажа является очищение кожи. Мягким косметическим средство сразу смывается вся декоративная косметика. Затем с помощью паровой бани или теплого полотенца нужно распарить кожу. Как альтернатива такому распариванию — прием горячей ванны или душа. Дополнительное использование крема, масла исключено.



Также предварительно по рецепту готовится рабочая медовая смесь. Посуду с приготовленным составом помещают на паровую баню, чтобы слегка подогреть. При этом важно попасть на «золотую середину» и подобрать оптимальную температуру рабочего состава. Холодная смесь не только доставит пациенту дискомфорт, но и будет не такой действенной, а перегретая — может обжечь кожу, к тому же при нагревании мед теряет полезные свойства.

Когда все готово, пациент удобно располагается на кушетке. При самомассаже лучше занять место рядом с зеркалом. При этом следует расслабиться и следить за ровной осанкой.

Медовый массаж лица в домашних условиях



Чтобы процедура приносила наибольшую пользу, следует корректно выполнять все манипуляции и выполнять методику медового массажа, техника которого состоит в следующем:

- плотным слоем нанести на кожу теплую рабочую смесь, пропуская нежные участки возле глаз и губ. Оставить медовую маску на пять минут, чтобы она пропитала эпидермис. У обладательниц сухого типа кожи смесь впитывается почти моментально. Жирная и комбинированная типы кожи могут впитывать состав неравномерно;

- когда мед впитается, можно выполнять массажные манипуляции. Сразу нужно разогреть дермис, для этого следует похлопывающими движениями пальцами промассировать лицо снизу вверх. Это просто движение позволяет подготовить эпидермис к дальнейшим более интенсивным манипуляциям;

- затем плавные движения становятся более активными и меняют направление от центра подбородка к мочкам ушей, затем от уголков рта, к центру губ и крыльям носа. Потом таким же образом прорабатывается нос и лоб. Дальше нужно немного успокоить кожу с помощью плавных поглаживаний и постукиваний пальцами. Затем прорабатывается нежная кожа в области век — эту зону похлопывают круговыми движениями по часовой стрелке;

- зоны локализации косметологических дефектов прорабатываются более тщательно. Завершить массажные движения следует как только рабочая смесь начнет собираться в комочки. В этот момент нужно смыть мед с кожи теплой водой или протереть мокрым полотенцем;

- тонизировать кожу можно ополоснув ее водой, чуть ниже комнатной температуры, после чего нанести на нее крем или масло для питания и увлажнения. Чтобы оказать лифтинг-эффект можно воспользоваться специальной сывороткой.



Для эффективности массажа можно дополнительно использовать такие приемы:

- дать ладоням прилипнуть к коже, а затем резко оторвать их;

- интенсивность, темп и резкость движений мастера должны идти по нарастающей;

- приемы во время сеанса должны сочетать в себе и плавность, и силу, таким образом пациент получит комфорт и наслаждение;

- прорабатывать кожу следует так, чтобы смесь вбивалась в нее до тех пор, пока не появятся хлопья или кашица сероватого оттенка;

- постоянно очищая теплой водой руки от липкой массы следует выполнять массаж до тех пор, пока не соберется весь рабочий состав.



Эффективность медового массажа от морщин



Многих женщин интересует, как часто можно делать медовый массаж лица. Специалисты рекомендуют проводить процедуру 2-3 раза в неделю, иногда допускается массирование лица через день. В начале сеансы должны длиться не более 5-6 минут, постепенно длительность увеличивается до 10-15 минут.

Первые результаты сеанса заметны спустя уже пару часов после воздействия. Кожа приобретает гладкость, шелковистость и свежесть. Эффект сохраняется 1–2 дня. Накопление полезного действия происходит постепенно. Через 5–10 сеансов получится различить лифтинг эффект. Для решения сложных задач потребуется 15–20 сеансов.

Чтобы закрепить результат следует правильно ухаживать за кожей. Необходимо регулярно пользоваться подходящими очищающими, тонизирующими и увлажняющими средствами. Отзывы женщин, делавших данную процедуру, свидетельствуют о том, что соблюдение здорового образа жизни сон усилят достижения.

Медовый массаж лица: фото до и после



Эффективность медового массажа наглядно можно оценить из фото до и после.





Медовый массаж лица: видео



Более подробно о практических упражнениях массажа лица медом после 50 лет можно узнать из видео:



Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Медовый массаж лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.
Лимфодренажный массаж лица
Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Массаж по Жаке
Массаж по Жаке популярная процедура у клиентов косметолога. Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Особенность этой методики состоит в том, что принцип ее воздействия заключается в щипковых манипуляциях.
Точечный массаж лица
Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.
Буккальный массаж лица
Современная индустрия красоты постоянно пополняется новыми методиками. Так, космическими темпами набирает популярность инновационный способ омоложения – буккальный массаж лица. Практическое применение этой уникальной техники продемонстрировало потрясающие результаты: даже единственный курс подобных процедур помогает избавиться от целого комплекса возрастных проблем.
Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.

Комментарии