PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вакуумный массаж лица банками



Содержание статьи:

Сохранить молодость и привлекательность – это естественное для каждой женщины желание. Ради достижения этой цели представительницы прекрасного пола не жалеют ни средств, ни времени. Многие дамы регулярно посещают салоны красоты, а некоторые считают более эффективными домашние процедуры. Но существует универсальный и очень результативный способ омоложения, который поможет всем без исключения женщинам, даже в зрелом возрасте, выглядеть безупречно. Это массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома. Но прежде, чем приступить к сеансам омоложения, стоит изучить особенности этой методики массажа, правила ее выполнения, полезные свойства.

В чем суть массажа с банками



Кожа лица очень чувствительна не только ко внешним воздействиям, она мгновенно реагирует на любое нарушение физиологических процессов, протекающих в организме. Поскольку с возрастом практически все органы и системы утрачивают прежние способности, а обмен веществ и циркуляция крови осуществляются медленнее, все эти дисфункции, как в зеркале, отражаются на лице. С годами меняется и гормональный фон, что тоже не проходит бесследно для дермы.

Уникальность вакуумного массажа банками заключается в том, что за счет особенной техники данной процедуры удается как бы «встряхнуть» одновременно все системы. На подобную стрессовую ситуацию организм отвечает активизацией кровотока, нормализацией поставок кислорода тканям, улучшением регенерации на клеточном уровне, усилением лимфотока. Перезапуск этих процессов оказывает благотворное влияние на кожу лица, поэтому внешние показатели дермы улучаются.





Польза процедуры



Сразу стоит отметить, что массаж банками давно введен в практику косметологами всего мира. Поэтому эта методика проверена временем и не одним поколением женщин. Процедура всегда дает положительный результат, что способствует росту ее популярности. При правильном выполнении манипуляции наблюдаются следующие положительные изменения:

• расслабляется мимическая мускулатура на лице;

• морщины становятся менее заметными;

• повышается упругость кожи;

• пигментные пятна бледнеют, а впоследствии бесследно исчезают;

• активизируются процессы очищения;

• обмен веществ начинает протекать в усиленном ритме;

• исчезают отеки и круги под глазами;

• выравнивается цвет лица;

• повышается синтез собственного коллагена;

• убирается второй подбородок;

• сужаются поры;

• приходит в норму выработка подкожного жира.

Косметологи считают, что любой женщине по силам освоить технику столь полезной процедуры. Об эффективности способа свидетельствуют фото до и после курса процедур. Такие наглядные доказательства результативности массажа банками можно нередко увидеть в косметологических салонах либо на сайтах, где помолодевшие дамы охотно делятся с подписчиками своими успехами.

Факт: при регулярном выполнении массажа с применением специальных банок удается полностью избавиться даже от мелких дефектов на коже.

Кому рекомендован вакуумный массаж



Поскольку баночное воздействие на дерму используется для омолаживания, подобные процедуры будут полезны для зрелых женщин. Молодая кожа сама способна справляться с небольшими проблемами, если обеспечить ей хороший уход, включающий питательные маски и регулярное очищение. Косметологи советуют вакуумные банки для массажа лица использовать, если имеются такие проблемы:

• небольшие рубцы (после акне);

• второй подбородок;

• морщины;

• отеки;

• дряблость дермы;

• повышенная сухость кожи;

• сеть морщинок;

• обвисшая кожа;

• высыпания.

Молодым девушкам можно воспользоваться данной методикой, если их беспокоит появление на лбу ранних морщинок. Подобное явление встречается довольно часто, поэтому данный совет будет полезен тем, кто страдает от подобной проблемы.

Грамотное проведение массажа с банками обеспечит устойчивый результат: кожа засияет свежестью и здоровьем, а женщина будет выглядеть значительно моложе.





Противопоказания



Любой вид массажа, а особенно с применением вспомогательных средств, требует осторожного подхода. При желании изменить облик в лучшую сторону, необходимо учитывать состояние кожи и организма в целом. Процедуру не рекомендуется выполнять, если есть такие противопоказания, как:

• открытые раны на кожной поверхности;

• гнойнички и прочие воспалительные процессы дермы;

• инфекционные заболевания, простуды в острой фазе;

• нестабильное артериальное давление;

• низкий показатель свертываемости крови;

• купероз (сосудистая сетка) на лице;

• склонность к образованию тромбов;

• воспаление лицевого нерва.

Даже плохое настроение можно считать веским поводом, чтобы отложить выполнение процедуры.

Что нужно учитывать при выполнении массажа, чтобы избежать осложнений



Хотя в преимущественном большинстве случаев отзывы о баночной методике лицевого массажа положительные, нельзя забывать о чувстве меры при выполнении манипуляции. Только при строгом соблюдении рекомендаций специалистов, можно получить желаемый результат. Поэтому чрезмерный энтузиазм в таком деликатном деле может к уже существующим проблемам добавить новые неприятности. Если пренебрегать техникой проведения процедуры, можно получить следующие побочные явления:

• Образование кровоподтеков. Они могут появиться, если слабые капилляры не выдерживают давления, которое создается при использовании банок.

• Появление акне провоцирует пренебрежение правилами асептики. Они могут появиться, когда массажу подвергается кожа, на которой гнойничковая сыпь.

• Гематомы и отеки – тоже являются результатом неправильных действий при манипуляции. Обычно такие неприятные признаки проявляются при неправильном снятии банок.

• Растяжки на лице – это самое тяжелое последствие безграмотно выполненной процедуры.

Чаще всего подобные явления отмечаются при проведении домашних манипуляций. Поэтому очень важно досконально знать, как делать вакуумный массаж лица дома, как правильно подготовиться к процедуре.





Как выбрать вакуумные банки для лица



Выбор банок является одним из главных этапов подготовки к проведению массажа. Чтобы избежать негативных последствий, стоит ответственно подходить к этому мероприятию. Специалисты советуют приобретать товар такой категории в аптечной сети. У сомнительных продавцов, не имеющих сертификата на продукцию подобного назначения, можно приобрести некачественные банки с трещинами и сколами. Наличие подобных дефектов может стать причиной повреждения кожи. А теперь о том, какому виду массажных банок следует отдать предпочтение. Для процедур на поверхности лица подходят следующие типы банок:

1) Изделия из силикона. В косметических салонах используются именно силиконовые банки для вакуумного массажа лица, но для домашней процедуры они тоже оптимально подходят. Особенность изделий в том, что плотное кольцо у основания позволяет банке хорошо скользить по коже. Такой инвентарь не бьется, легко транспортируется, полностью безопасен. Единственный недостаток - банки из силикона плохо держат форму.

2) Резиновые банки стоят недорого, удобны при проведении процедуры. Но у таких изделий имеются недостатки: они быстро впитывают запахи, плохо отмываются от крема и масел. По этой причине такие банки могут стать благодатной почвой для размножения патогенных микроорганизмов.

3) Пластиковые банки обычно оснащаются накладкой из силикона. Они практичны в использовании, а при наличии в комплектации магнитов, с их помощью можно воздействовать на особые точки.

4) Крайне осторожно следует использовать стеклянные вакуумные банки для массажа лица, особенно, если процедура выполняется дома. При аккуратном применении проблем с такими изделиями не будет. Сегодня банки из стекла дополняются силиконовой накладкой.

Банки для лицевого массажа отличаются размерами:

• изделия с минимальным диаметром (11 мм) предназначены для проработки зоны около глаз и носогубной складки;

• изделия (22 мм) подходят для снятия напряженности лицевой мускулатуры;

• самые большие банки (33 мм) применяются для устранения со лба морщин, проработки щек и зоны декольте.

Важный момент: в аптеке можно купить целый комплект банок и поштучно.





Виды вакуумного массажа лица



Конечно, салонные услуги по эффективности намного превосходят домашние процедуры. Высокий профессионализм персонала и наличие самого передового оборудования после цикла омолаживающих сеансов массажа дает результат, сравнимый с хирургической пластикой. Например, в последнее время вакуумно-роликовый массаж лица пользуется у женщин невероятным спросом. Благодаря прибору LPG, представляющему целый технический комплекс, специалист может задавать разные режимы воздействия на кожу.

Для домашнего применения существует два варианта массажа с банками:

1) Статический (точечный) – его принцип действия заключается в воздействии на отдельные точки.

2) Динамический (кинетический). Этот способ оказывает бережное воздействие. Поэтому его лучше использовать тем, у кого чувствительная кожа.

3) Комбинированный способ тоже подходит для домашнего использования. Он очень удобен, когда отмечается целый комплекс проблем.

Вне зависимости от выбранной методики вакуумного массажа, нужно четко придерживать инструкции при его выполнении.

Вакуумный массаж лица банками в домашних условиях



Домашние процедуры, конечно, не дадут такого результата, как аппаратный вакуумный массаж лица в первоклассном косметологическом салоне. Но зато они менее затратные в финансовом отношении. Кроме того, заниматься своей внешностью можно в любое удобное время, если есть банки и масло. Для большей продуктивности процедуры стоит приобрести полный комплект банок, что позволит прорабатывать все группы лицевых мышц. Прежде, чем приступать к непосредственному выполнению процедуры, стоит просмотреть видео с пошаговой инструкцией. Такие уроки помогают правильно подготовиться, что немаловажно для поучения хорошего результата.

Подготовительный этап сводится к следующим действиям:

1) Сначала тщательно очищается кожа, затем ее надо хорошо смазать любым косметическим средством.

2) Необходимо обработать банки. Можно использовать спирт или водку.

3) После выполнения этих несложных действий можно приступать к процедуре.





Как делать массаж лица вакуумными банками



Для домашнего применения на начальном этапе идеально подходит статистический массаж. Хотя этот вид процедуры требует много времени, потому что надо отдельно прорабатывать каждый участок, но такой подход позволит коже привыкнуть. Только потом можно переходить на динамическую технику.

Как предполагает техника вакуумного массажа лица, надо выполнять процедуру от центра в направлении к периферии, строго придерживаясь массажных линий.

Для первых процедур достаточно 3-5 минут, потом длительность сеанса можно увеличить до 10 минут. Интенсивность воздействия должна нарастать постепенно, так как излишний фанатизм может привести к плачевным результатам: растяжкам, синякам, отекам. Особенно осторожно нужно действовать около глаз. В этой зоне необходимо создавать минимальное давление, прорабатывая лишь верхние слои кожи.

Вакуумный массаж лица: видео





С какой регулярностью проводить процедуры



Учитывая, что у каждой женщины кожа лица отличается своими особенностями, то определять кратность процедур следует индивидуально. Лучше всего проконсультироваться со специалистом. Профессиональный косметолог скажет, как часто делать вакуумный массаж лица, даст полезные советы. Но в стандартном варианте на этапе привыкания будет достаточно 1-2 сеансов за неделю. Потом можно увеличить количество процедур. Стандартный курс омолаживания рассчитан на месяц.

В заключении хочется напомнить, что нельзя вакуумный массаж считать панацеей от возрастных изменений и прочих проблем лица. Каждая женщина способна найти идеальное решение для своей кожи. Для этого надо пробовать другие домашние методики, комбинировать их с различными методами ухода.

Тэги: сглаживающие  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Вакуумный массаж лица банками
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Точечный массаж лица
Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.
Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.
Массаж по Жаке
Массаж по Жаке популярная процедура у клиентов косметолога. Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Особенность этой методики состоит в том, что принцип ее воздействия заключается в щипковых манипуляциях.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Лимфодренажный массаж лица
Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.

Комментарии