PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Массаж по Жаке



Содержание статьи:

В современной косметологии активно используются для устранения возрастных и прочих проблем кожи лица различные техники массажа. Но при выборе метода каждая женщина стремится подобрать такой вариант, который за предельно короткий срок поможет решить все имеющиеся задачи. Список методов, обладающих такими способностями, очень ограничен, но лечебный массаж по Жаке остается вне конкуренции.

Данная процедура сегодня пользуется колоссальной популярностью, что неудивительно, поскольку всего несколько сеансов дают результат, равноценный хирургической коррекции. Но, помимо улучшения рельефа лица, эта техника оказывает мощное лечебное воздействие: устраняет признаки воспаления, выравнивает оттенок кожи, восстанавливает эластичность. Одним словом, такой вид массажных процедур возвращает кожным покровам не только молодость, но и здоровый внешний вид.





Массаж по Жаке - что это такое



Особенность этой методики состоит в том, что принцип ее воздействия заключается в щипковых манипуляциях. Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Интересен тот факт, что талантливый врач описал эту технику еще в конце восемнадцатого столетия. Правда, в то время Леонард Жаке пытался решить задачу восстановления дермы после перенесенных заболеваний, которые не проходят бесследно для этой чувствительной ткани. Поэтому он решил за счет активизации притока крови ускорить регенерационные способности кожи. Так была создана популярная сегодня методика. Но когда техника стала использоваться, оказалось, что данный вид массажных действий, помимо лечебного эффекта, хорошо справляется с возрастными изменениями.

Основы щипкового массажа по Жаке



Название этой необычной техники конкретно указывает на то, что массажист при проведении манипуляции использует щипковые приемы массажа. Движения мастера на разных участках отличаются по силе, но даже при самом щадящем варианте процедура вызывает болезненные ощущения. Объясняется этот побочный эффект тем, что для достижения реального результата нужно прорабатывать самые глубокие слои кожи.

Правильно выполненная манипуляция обеспечивает усиление микроциркуляции, что в свою очередь способствует быстрому разрешению воспалительных процессов. Примечательно, что классический массаж по Жаке, кроме оздоровления кожи, эффективно ее подтягивает, улучшая контур лица.

Сегодня данная техника используется преимущественно с косметической целью, а пару столетий назад процедура назначалась исключительно для лечения дерматологических патологий.





Кому поможет лечебный массаж лица по Жаке



Как уже отмечалось выше, в современной косметологии щипковый массаж используется в качестве основной процедуры при лечении различных заболеваний дермы, а также для решения многих возрастных проблем. То есть основные показания применения данного вида терапии будут следующими:

• гиперкератоз;

• акне и последствия данной патологии;

• рубцы, шрамы;

• себорея;

• милиумы;

• угри;

• комедоны;

• инфильтраты на дерме;

• застойные явления;

• усиленная пигментация;

• гиперфункции сальных желез;

• нарушения периферического кровообращения;

• птоз, морщины, прочие возрастные изменения.

При грамотном выполнении техники и регулярном проведении сеансов, массаж, названный в честь известного дерматолога, способен поразить неожиданным по эффективности результатом. Достаточно прочитать восхищенные отзывы женщин, которым этот вид массажа помог вновь вернуть привлекательность, и обрести уверенность в себе.

Важный момент: техника Жаке вполне может быть использована при наличии проблем кожи на разных участках тела. Например, с помощью щипкового массажа можно быстро вернуть упругость и эластичность коже груди, восстановить тургор в области бедер и спины.

За время длительного применения на практике массажных процедур, базирующихся на щипковой методике, практически всегда отмечается устойчивый положительный результат:

• исчезают очаги воспаления;

• шрамы и рубцы становятся менее заметными;

• подтягиваются контуры лица;

• повышается мышечный тонус;

• стабилизируется работа сальных желез;

• выравнивается цвет лица;

• бесследно исчезает угревая сыпь и акне.

Одним словом, щипковый массаж по Жаке, при профессиональном исполнении процедуры, способен одновременно решать сразу несколько задач. Благодаря именно комплексному воздействию на кожу и мышцы лица, косметологам всегда удается добиваться не только нужного лечебного эффекта, но также заметного улучшения общего состояния дермы.





Противопоказания



Учитывая сложность методики щипкового массажа, при принятии решения использовать данную технику следует всегда держать в поле зрения возможные риски. Ведь при проведении данной процедуры присутствует очевидный фактор агрессии, когда массажист при щипке оказывает воздействие на самые глубокие слои кожной поверхности. При малейшем неосторожном движении либо других сопутствующих обстоятельствах может произойти нарушение целостности дермы, а это, в свою очередь, грозит риском занесения инфекции. Поэтому подготовке персонала в салонах уделяется огромное внимание.

Не менее важно также учитывать противопоказания, список которых довольно внушительный. Не рекомендуется проводить сеансы массажа по Жаке лицам, у которых:

• на лице есть инородные образования: бородавки, папилломы, прочие элементы;

• на дерме присутствуют открытые ранки: трещины, царапины;

• если герпетическое поражение кожи лица наблюдается в остром периоде;

• явные признаки защемления лицевого нерва: потеря чувствительности, явления пареза, асимметрия лица

• острая фаза инфекционных процессов на фоне высокой температуры;

• на лице отмечаются локализованные очаги воспаления;

• есть признаки купероза (выраженная сетка капиллярных сосудов);

• отмечаются аллергические проявления: сыпь, покраснение, раздражение;

• мужской тип оволосения (гирсутизм) у женщин;

• повышен индивидуальный порог болевой чувствительности;

• экзема либо дерматит протекает с образованием гнойничковых элементов.

Как видим, список ограничений, делающих невозможным применение лечебного щипкового массажа, достаточно внушительный. Поэтому прежде, чем записаться на сеансы терапии, следует хорошо взвесить все потенциальные риски. Специалисты утверждают, что пренебрежение правилами проведения процедуры может привести не только к банальным синякам на лице, но может даже обернуться катастрофическими последствиям, которые будет очень трудно исправить.





Техника выполнения массажа по Жаке: описание и схема



Обычно косметологи рекомендуют своим клиентам просмотреть предварительно видео материал, а потом уже записываться к мастеру на сеансы массажа. Зная детали и последовательность выполнения манипуляции, человек сможет настроиться на столь ответственное мероприятие, а это – одно из главных условий успешного выполнения процедуры.

Подготовка



1) Вся процедура состоит из нескольких этапов. Первый состоит в подготовке:

2) Очищение лица от макияжа и бытовых загрязнений – это обязательная часть процедуры, которая делается с целью исключения любой возможности инфицирования кожи.

3) Перед манипуляцией массажист должен тщательно обработать руки с применением антисептического средства.

4) В принципе этими двумя пунктами ограничивается подготовка, после которой массажист приступает непосредственно к выполнению массажа. Стандартная продолжительность сеанса составляет четверть часа, но если массаж лица выполняется человеку с тонкой, чувствительной дермой, тогда время воздействия – не более 5-7минут.

Выполнение массажа по Жаке



Как уже говорилось, основная техника массажа по Жаке состоит в глубоком захвате кожи, то есть выполнении щипкового воздействия. Помимо этого, мастер также использует другие массажные приемы: разминание лицевой мускулатуры, вибрацию и давление. Все описанные действия выполняются указательным и большим пальцем. При активной проработке тканей мастер избегает зоны вокруг глаз.

Массаж проводится без предварительной обработки кожи кремами или другими смазывающими средствами. Эта особенность техники исключает скольжение, что позволяет специалисту осуществлять правильный захват. Нередко при лечебном массаже по Жаке применяется тальк.

Все движения на лице выполняются строго по массажным линиям. Весь процесс делится на несколько шагов:

1) Сначала мастер прорабатывает участок шеи, двигаясь от зоны декольте по направлению к подбородку. После этого активно разминается кожа около ушей, а затем движения перемещаются вниз к плечам. Во время процедуры голова клиента должна быть откинута назад. Интенсивная проработка этих участков тела возвращает коже упругость.

2) На подбородок приходятся самые интенсивные по силе движения. Мастер передвигается от центра этой зоны к мочкам ушей, осуществляя движения по линии нижней челюсти. Благодаря массажу этих отделов, удается убрать второй подбородок и подтянуть контур овала.

3) Чтобы уменьшить выраженность носогубных складок умеренными щипками прорабатывается следующая зона – от углов рта до ушей (мочки).

4) Далее основной центр действий перемещается к носу, где разминаются ткани от середины его кончика к ушам. В результате активного воздействия этой зоны кожа хорошо разогревается, а здоровый румянец наглядно свидетельствует об улучшении ее состояния.

5) Около глаз кожа лишь аккуратно массируется. Также бережно прорабатываются участки под бровями. На этом участке направление движения – от внутреннего угла глаз к внешнему краю.

6) Лоб массируется от центра в разные стороны. Используются в этой зоне приемы вибрации и интенсивного разминания, что помогает разгладить мимические морщины.

Это стандартная схема массажа по Жаке, которая используется в косметических салонах разных стран мира. Первые сдвиги в положительную сторону большинство женщин замечает уже после третьего сеанса. Но для закрепления результата омолаживающую терапию не стоит прекращать. Полноценный курс составляет не менее 15 сеансов. Только после прохождения всего цикла процедур можно сделать объективное заключение, насколько эффективна техника массажа по Жаке.

Конечно, даже самая чудесная процедура не способна повернуть время вспять, но сделать лицо моложе лет на 10 щипковый массаж вполне может.

И еще один очень важный момент: Кожа лица нуждается в периодической стимуляции. Поэтому желательно повторять омолаживающие сеансы по Жаке хотя бы дважды в год.


Массаж по Жаке: видео





Полезные рекомендации



Описание техники данного вида массажа позволяет заключить, что выполнение этой процедуры требует серьезной подготовки и владения базовыми знаниями анатомического строения организма человека. Поэтому лучше не рисковать здоровьем, а обратиться к компетентным специалистам.

Если такая основа имеется, можно после изучения специфики выполнения процедуры попробовать самостоятельно выполнить дома массаж. Помогут справиться с поставленной задачей несколько полезных рекомендаций:

1) Нельзя превышать установленный регламент времени процедуры – 10 15 минут.

2) При появлении чувства жжения манипуляцию следует тотчас прекратить.

3) После процедуры в течение 2-3 часов не рекомендуется выходить на улицу.

В принципе в процессе действий станет понятно, насколько правильно выполняются приемы массажа. После 3-4 сеансов внешний вид лица должен заметно улучшиться. Если же этого не произойдет, надо искать ошибку в выполнении методики.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: признаки старения  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Массаж по Жаке
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.
Точечный массаж лица
Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.
Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.
Лимфодренажный массаж лица
Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.

Комментарии