PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Точечный массаж лица



Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.

Содержание статьи:

Точечный массаж лица - что это такое



Всем известно, что кожа на лице больше всего подвержена процессам старения. Поэтому представительницы слабого пола постоянно находятся в поисках эффективных методик повышения тонуса кожи, ее эластичности и ровного оттенка. Точечный массаж способствует устранению мимических морщин, мешков под глазами, пигментных пятен и других проблем.

Специалисты различают около десятка разных техник выполнения процедуры. Каждый пациент может подобрать для себя самую эффективную методику. В отличие от классической процедуры, точечный массаж подразумевает проработку определенных точек в разных зонах лица без применения усилий.





Показания и противопоказания



Так как точечный массаж оказывает не только анти-эйдж эффект, а и оздоровительное воздействие, то он показан женщинам в любом возрасте. В основном женщины прибегают к этой процедуре при первых проявления старения кожных покровов, например, появление мелких морщин, ослабление тонуса, потери упругости, мешки и темные круги под глазами.

Но есть ряд случаев, когда представительнице слабого пола лучше отказаться от китайского точечного массажа. К таким противопоказаниям можно отнести следующее:

- инфекционные и онкологические заболевания;

- патологические особенности органов;

- плохая сворачиваемость крови или болезни кровеносной системы;

- расстройства психического характера;

- повреждения на кожных покровах, например, свежие ожоги, прыщи, воспаления и т.д.;

- период вынашивания ребенка.



Эффективность процедуры



Точечный массаж отнимет у женщины немного времени, однако, он дает отличный результат. Его действие базируется на улучшении циркуляции крови, насыщении кислородом кожных клеток, повышении ее упругости, устранении отечности.

Польза точечного массажа проявляется следующим образом:

- разглаживаются морщины;

- повышается мышечный тонус, благодаря чему исчезает второй подбородок;

- улучшается эластичность тургора;

- выравнивается тон лица, уходит возрастная желтизна и серость, темные круги в области глаз приобретают здоровый оттенок.

Помимо этого точечный массаж оказывает положительное общеоздоровительное воздействие на организм:

- повышает иммунные силы организма;

- нормализует артериальное давление и улучшает микроциркуляцию крови;

- улучшает работу органов дыхательной системы;

- избавляет от мигреней, головных болей и хронической усталости;

- нормализует сон и аппетит.

За неделю регулярных сеансов улучшится кровоток и метаболизм на клеточном уровне. Благодаря этому кожу приобретает свежий цвет и упругость тургора. Помимо этого из эпидермиса выйдут все продукты жизнедеятельности кожных клеток и токсические вещества, что так же улучшит внешнее состояние лица.

Дополнительно можно во время процедуры можно воспользоваться отварами целебных трав, растительными маслами и согревающими кремами.





Подготовительный этап



Прежде, чем делать любые манипуляции с кожей, необходимо вымыть руки и очистить кожу лица, пройдясь по ней специальным молочком или лосьоном. Специалисты с востока рекомендуют использовать белое вино разбавленное водой из фильтра (пропорция составляет 3:1). Желательно предварительно разогреть кожу с помощью паровой бани или приложив умеренно горячий компресс. Для компресса можно применить отвар или лечебных растений.

В комнате, где будет проходить процедура, следует заранее хорошо проветрить. Пациент должен занять комфортное положение и на время массажа выключить внешние раздражители, например, отключить телефон или выключить телевизор. Дополнительно можно создать тематическую атмосферу, например, включить спокойную музыку и зажечь аромасвечи. Это поможет расслабиться в процессе процедуры.

Точки для омолаживающего массажа лица



От корректной проработки активных точки зависит эффективность массажа. Длительность каждой манипуляции составляет 5-10 с. Во время массирования пациент не должен ощущать болевые ощущения, а только тепло и приятное покалывание. Манипуляции осуществляются двумя пальцами — большим и указательным. Важно, чтобы парные точки прорабатывались одновременно.

Значение биологически активных точек:

1. Проработка зоны по центру переносицы помогает избавиться от вертикальных морщин на лбу, улучшает энергоспособность организма.

2. Парные точки в головках бровей снимают понижают глазное давление и улучшают лимфодренаж. Регулярная проработка этой области эффективно помогает подтянуть нависшие веки и устранить отечность.

3. Точки у внутренних уголков разреза глаза расслабляют глаза и нормализует кровоток.

4. Точки у хвостов обеих бровей способствуют разглаживанию мимических морщин и подтягиванию век. Проработка этих точек помогает справиться с головной болью и повысить жизненный тонус.

5. Точки, которые расположены чуть выше висков ближе по направлению к внешним уголкам разреза глаз, улучшают циркуляцию крови и отток лимфы, насыщают кожу кислородом. Массирование этих активных точек помогает бороться с сеткой морщины возле глаз, приподнять уголок глаза, который появляется в силу возрастных изменений.

6. Парные точки, расположенные по границе роста волос на уровне кончиков ушей, позволяет скорректировать контур лица, препятствует возрастному опущению линии бровей и уголков глаз.

7. Парные точки, которые локализуются под зрачками на линии скул, способствуют выравниванию оттенка кожи и повышают упругость тургора. Массирование этих точек активизируют синтез собственных коллагеновых волокон.

8. Воздействуя на парные точки, располагающиеся в месте соединения челюстей, можно скорректировать линию скул.

9. Точки в уголках нижней челюсти помогают скорректировать линию подбородка, повысить мышечный тонус и уменьшить дряблость кожи.

10. Точка под нижней губой по центру подбородка улучшает процессы метаболизма, нормализует микроциркуляцию.

11. Проработка точек в уголках рта разглаживает мимические морщины и визуально омолаживает кожу. Результат аналогичен инъекциям филлеров.

12. Точка между носом и верхней губой по центру борозды. Эта область жизненно важная и помогает вывести даже из обморока. Массаж этих точек устраняет нервное напряжение, стресс и истерику. Точечное воздействие в данной области помогает расслабить мышцы лица, разгладить морщины и снять отеки.

13. Парные точки, которые локализуются сразу под ноздрями, способствуют разглаживанию носогубной складки, активизируют синтез коллагеновых волокон. Поэтому регулярные манипуляции с этими точками помогут восстановить упругость кожи около рта.

14. Точечный массаж точек над крыльями носа оказывает анти-эйдж эффект для всего лица, но особенно эффективен он для борьбы с морщинами носогубного треугольника.

15. Точка, которая локализуется в ямке на подбородке улучшает циркуляцию крови и лимфоток. Массаж этой точки эффективно подтягивает кожу под подбородком и на шее.





Техники точечного массажа лица для омоложения



Точечный массаж Шиацу



Данная техника относится к классическому выполнению массажа. Впервые ее применил японский врач, который изучал влияние массажа определенных точек на лице. Воздействуя подушечками пальцев на те или иные участки, он смог изучить положительное влияние точечного массажа на организм.

Техника Шиацу подразумевает соблюдение некоторых правил, которые помогут добиться максимальной эффективности:

- надавливание происходит перпендикулярно к кожным покровам;

- длительность воздействия на одну и ту же точку составляет 3-5 с, а на точки на шее — 2-4 с;

- длительность одного сеанса зависит от состояния кожи и составляет 5-10 минут.

Один курс длиться две недели при ежедневном выполнении процедуры либо месяц при выполнении массирования через день.

Этот массаж позволяет запустить процессы восстановления кожных клеток и омоложения. Техника Шиацу обладает терапевтическим воздействием и повышает общее самочувствие. Все приемы делаются так, чтобы не растянуть увядающую кожу. Схема массажа изображена на рисунке.



Точечный массаж Чжун



Эта техника антивозрастного массажа подразумевает выполнение приемов тремя пальцами — указательным, большим и средним. Систематическая проработка точек по этой методике позволяет приостановить процессы старения, разгладить морщины, сделать кожу эластичнее и упруже. Схема массажа изображена на рисунке.



Точечный массаж Су–джок



Данная методика базируется на укреплении организма в целом. Зачастую мастера вспомогательно используют семена растений и разогретые камни. Техника Су-джок используется для лечения некоторых болезней как у взрослых, так и у детей. Этот точечный массаж лица эффективен при тройничном нерве. Схема массажа изображена на рисунке.



Индийский точечный массаж лица от морщин



Этот массаж основан на приемах индийских шаманов и осуществляется с помощью плавных круговых движений по массажным линиям по и против часовой стрелки. Движения по часовой стрелке повышает жизненный тонус и энергоспособность организма, способствуют омоложению, а в обратную сторону — избавляют человека от негативных чувств, расслабляют мышцы, разглаживают гусиные лапки. Схема массажа изображена на рисунке.




Точечный массаж лица: видео



Желающим испробовать японский точечный массаж лица и лично ощутить эффект от него, то будет полезно посмотреть видео.



Чтобы эффект от массажа был максимальным, необходимо корректно выполнять все манипуляции, а также учитывать ряд факторов, таких как возраст пациента, наличие противопоказаний к процедуре и т. д. Но самое главное — следует регулярно выполнять массаж и тогда результат будет очевидным уже через пару недель.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Точечный массаж лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Массаж по Жаке
Массаж по Жаке популярная процедура у клиентов косметолога. Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Особенность этой методики состоит в том, что принцип ее воздействия заключается в щипковых манипуляциях.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.
Буккальный массаж лица
Современная индустрия красоты постоянно пополняется новыми методиками. Так, космическими темпами набирает популярность инновационный способ омоложения – буккальный массаж лица. Практическое применение этой уникальной техники продемонстрировало потрясающие результаты: даже единственный курс подобных процедур помогает избавиться от целого комплекса возрастных проблем.
Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.
Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.

Комментарии