PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Испанский хиромассаж лица



Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Показания к испанскому массажу



Хиромассаж это процедура, сочетающая в себе техники массажных школ Европы, Америки и Востока. Основное воздействие на дерму выполняется руками (в переводе на языки восточных стран «руки» звучат, как «хиро»), отсюда и название «хиромассаж».

Данная техника воздействует на эпидермис, мышечные ткани, подкожную жировую прослойку, циркуляцию крови и лимфы. Благодаря испанскому массажу кожа лица не только очищается от остатков декоративной косметики, загрязнений и ороговевших частиц, но и приобретают свежий и ухоженный вид. Стоит отметить, что хиромассаж способствует выводу продуктов жизнедеятельности клеток из дермы через секрецию сальные железы, благодаря этому кожа оздоравливается и выглядит лучше.



В каких случаях показан испанский массаж лица:

- появление мимических морщин;

- возраст 30+;

- образование темных кругов вокруг глаз;

- необходимость коррекции овала лица и скул;

- нарушения сна и депрессивное состояние;

- необходимость снятия отечности лица;

- желание убрать второй подбородок;

- купероз;

- желание подтянуть кожу лица, шеи и области декольте.

Во время выполнения массажа пациент ощущает полную умиротворенность, расслабление и наслаждение.



Результат хиромассажа



За период практики испанский хиромассаж показал достаточно высокую эффективность. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что положительный эффект проявляется в следующем:

- морщины разглаживаются и кожа приобретает свежий оттенок;

- уходят темные круги в области глаз;

- кожа подтягивается, исчезает второй подбородок;

- сглаживается носогубная складка;

- эпидермис становится менее жирным и не так подвержен шелушению;

- губы слегка увеличиваются в объеме;

- после каждой процедуры у пациента хорошее и расслабленное настроение.

Чтобы испанский массаж был эффективным необходимо заучить достаточно много манипуляций руками и соблюдать технику их выполнения. Если возникают сомнения в корректности проведенного самостоятельно хиромассажа, то лучше записаться к специалисту, который идеально владеет этой техникой.



Эффективность хиромассажа можно наглядно увидеть из фото до и после регулярного посещения сеансов.





Особенности проведения хиромассажа



Испанский массаж подразумевает правильное сочетание различных манипуляций, взятых из йоги, массажа тибетских монахов, мануальной терапии и медицины знахарей племен в Индии. В некоторых случаях специалисты по массажу задействуют дополнительные предметы, например, камни или перышки.

Движения рук мастера направлены на тонизирование мышц лица, разбивание подкожной прослойки жира, улучшение кровообращения и циркуляции лимфы. Специалист может выполнять манипуляции по разному задействуя пальцы, ладони, кулаки и даже локти. Важно, чтобы во время сеанса одна и та же манипуляция не повторялась больше, чем два раза. В противном случае кожные покровы привыкнут к одинаковому воздействию и не будут проявлять чувствительность, что приведет к ухудшению эффективности процедур. Важно, чтобы манипуляции не выполнялись интенсивно, движения мастера должны быть плавными и погружать пациента в расслабляющее состояние.



Если правильно активировать нервные окончания на затылке, то мышцы лица расслабятся, что существенно разгладит мимические морщины. Для этого следует соблюдать основные правила проведения процедуры, которые заключаются в следующем:

- массирующие движения необходимо проводить исключительно по массажным линиям. В противном случае лимфоток будет неправильным;

- перед хиромассажем необходимо провести разогрев кожи при помощи подушечек пальцев и ребер ладоней;

- в области век категорически запрещено использовать интенсивные манипуляции, так как в этой зоне кожа сверхчувствительная;

- за один сеанс следует проработать кожные покровы разными способами: постукивание, пощипывание, надавливание, вибрирующие движения;

- по завершению процедуры следует избавиться от остатков рабочего вещества (масла или крема). Сделать это можно с помощью промокания салфетки. Затем можно применить лечебную маску для лица, крем с anti-age эффектом или сыворотку с лифтинговым воздействием.



Подготовка к испанскому хиромассажу



Предварительно перед процедурой следует избавиться от остатков макияжа на лице, также следует пройтись очищающим средством по коже шеи, затылка и плеч. Это нужно чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов, которые могут во время манипуляций проникнуть глубоко в эпидермис и ухудшить состояние дермы. Если хиромассаж будет проводиться дома, то можно распарить лицо с помощью водяной бани, приготовленной на основе лечебных трав.

В дорогих салонах перед проведением испанского массажа делают компресс с антисептическим веществом, например, отваром шалфея, ромашки и череды. При этом температура компресса должна быть ниже 45 градусов, иначе пациент будет испытывать дискомфорт.

Затем на кожу наносится рабочее вещество — масло или крем. Для создания расслабляющей атмосферы можно использовать дополнительные аксессуары — зажечь аромалампу, свечи, включить релаксирующую музыку и т.д.





Виды хиромассажа лица



Специалисты различают несколько различных техник хиромассажа, во время которого задействуются разные области лица, шеи и зоны декольте.

Классическая техника испанского хиромассажа лица



Целью этой методики является восстановление кожи на клеточном уровне, нормализация микроциркуляции крови и восстановление естественного оттенка дермы. Процедуру в классической технике можно проводить самостоятельно. Для этого специалисты рекомендуют соблюдать следующий порядок действий:

- смыть макияж и для лучшего скольжения нанести на кожу массажное масло. Отлично подойдут лавандовое, апельсиновое масла или масло из косточек спелого винограда;

- размять кожу с помощью поглаживаний по контуру лица, спускаясь к шее, постепенно проходя по подбородку и затрагивая носогубной треугольник;

- поводить ладони вдоль по массажным линиям. Таким образом прорабатывается зона от средней линии лба до второго подбородка. Важно прорабатывать все зоны с одним и тем же темпом;

- после расслабления мышц, можно начинать лифтинговый массаж 0при помощи подушечек пальцев пройтись по массажным линиям от щек, через низ подбородка ко лбу и области век;

- разглаживающими движениями выполняется подтяжка лица;

- по завершению массажа следует закрыть кожные поры. Для этого достаточно поводить замороженным отваром целебных трав.

Во время выполнения процедуры следует пропускать лимфоузлы или прорабатывать место их с минимальным усилием.





Техника испанского лимфодренажного массажа лица



Эта техника базируется на движениях из европейской методики и обеспечивает вывод токсических веществ из дермы и тонизорований мышечных тканей. Курс таких процедур способствует синтезу гиалуроновой кислоты непосредственно самим организмом.

Поэтапное выполнение лимфодренажного хиромассажа:

- поглаживание и разминание области и плеч, благодаря чему активизируется работа лимфоузлов. На этом этапе поочередно задействованы руки и пальцы мастера;

- разминание мышц лица. При этом следует использовать тонизирующие движения в области шеи, постепенно затрагивая щеки, и расслабляющие в области лба. Делать манипуляции нужно интенсивно, чтобы нормализовать лимфоток и снять отечность лица;

- в области щек можно сделать пощипывания — это повысит тургор;

- в конце процедуры делаются легкие поглаживающие движения.



Миоструктурный массаж лица по испанской технике



Процедура позволяет сделать коррекцию контура лица без воздействия пластических хирургов. В отличие от других видов хиромассажа, данная техника предполагает проработку не только открытых кожных покровов, но и область затылка, который покрыт волосами. Данная методика не вызывает болевых ощущений у пациента, поэтому во время сеанса он испытывает настоящий релакс.

Миоструктурный хиромассаж выполняется в такой последовательности:

- разглаживание подбородка и под щеками ладонями, а потом костяшками пальцев;

- скрестив руки в замок, мастер проводит ими к мочкам ушей, а затем переходит по овалу лица ко лбу и прорабатывает его подушечками пальцев;

- после проглаживания центра лба ребрами ладоней мастер опускается по носу к низу щек;

- ладошками прорабатывается область висков, затем овал лица, шея и плечи;

- в конце процедуры массируется затылочная часть головы.

Эффективность миоструктурного массажа проявляется в течение первых двух дней после сеанса — пациент замечает уменьшение количества морщин, выравнивание тона и рельефа лица.

Специалисты рекомендуют проходить не менее 13 сеансов такого хиромассажа.





Техника испанского реафирмирующего массажа лица



Реафирмирующий хиромассаж позволяет проработать все слои тканей кожи, что положительно влияет на регенерацию всех внутренних процессов в ней.

Алгоритм выполнения этого массажа состоит в следующем:

- поглаживание и растирание кожи подушечками пальцев, в некоторых местах — их фалангами. На этом этапе категорически запрещается делать шлепки, скручивания, щипки и любые резкие движения;

- дальше мастер усиливает нажим на кожу, добавляет легкие шлепки;

- массажист подушечками пальцев с усилием прорабатывает мышечные волокна, поэтому движения могут быть самыми разнообразными: скручивания и разминание, растяжение и сдавление отдельных участков лица. На этом этапе пациент моет чувствовать дискомфорт и даже болевые ощущения.



Техника испанского хиромассажа лица по методике Энрике Гарсия



Поэтапность выполнения процедуры в этой технике можно узнать из видео:



Количество сеансов



Длительность одной процедуры варьируется в диапазоне 0,5-2 часа — это зависит от возраста и проблем пациента. В домашних условиях специалисты рекомендуют пройти десятидневный ежедневный курс длительностью в 20 минут.

Количество сеансов массажист подбирает в каждом случае индивидуально. При этом мастер учитывает проблемные участки, количество нервных окончаний, возраст пациента. Но минимальное число процедур — семь. Курс хиромассажей можно проводить с перерывами в два месяца. Если возраст пациента младше 30 лет, то достаточно проводить один курс в год, после тридцати лет — дважды в год.

Специалисты советуют проводить процедуру в вечернее время, так как она оказывает расслабляющий эффект на все тело и спустя пару часов лучше всего предаться ночному сну.

Таким образом, хиромассаж, или испанский массаж — прекрасная возможность устранить многочисленные проблемы на коже лица, связанные с возрастными изменениями. 

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Испанский хиромассаж лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.
Лимфодренажный массаж лица
Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.
Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.
Массаж по Жаке
Массаж по Жаке популярная процедура у клиентов косметолога. Автором этой необычной техники является Леонард Жаке – известный французский дерматолог. Особенность этой методики состоит в том, что принцип ее воздействия заключается в щипковых манипуляциях.
Буккальный массаж лица
Современная индустрия красоты постоянно пополняется новыми методиками. Так, космическими темпами набирает популярность инновационный способ омоложения – буккальный массаж лица. Практическое применение этой уникальной техники продемонстрировало потрясающие результаты: даже единственный курс подобных процедур помогает избавиться от целого комплекса возрастных проблем.
Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.

Комментарии