PDA Главная Косметология Массаж лица
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Буккальный массаж лица



Содержание статьи:

Если манипуляция выполняется с соблюдением всех правил, внешность женщины преображается, выравнивается цвет лица, восстанавливается упругость лицевой мускулатуры.

Вместе с тем, буккальный массаж лица в домашних условиях выполнить очень сложно, поскольку процедура требует специальной подготовки и отличного владения техникой. Существует также ряд противопоказаний, которые тоже следует учитывать прежде, чем решиться на такие сеансы красоты. Постараемся рассказать об особенностях и нюансах данной процедуры, ее разновидностях и результатах, которые можно ожидать при грамотном исполнении манипуляции.





Буккальный массаж лица - что это такое



Авторство этой уникальной техники, какой является буккальный массаж, принадлежит француженке Жоэль Сиокко, которая совершила немало открытий в области косметологии и биохимии. Она долгие годы тщательно изучала процесс старения, и даже основала собственный институт. Жоэль Сиокко разработала и основную методику бруккального массажа. Суть процедуры состоит в том, что за счет специальных приемов оказывается определенное воздействие на разные группы лицевых мышц. Как правило, задействуются как мимические, так и жевательные мышцы.

Особенность манипуляции заключается в том, что ткани прорабатываются с обеих сторон. Поэтому осуществление подобной процедуры требует опыта и хорошей подготовки. Ведь результат во многом зависит именно от профессионализма человека, который взялся за выполнение процедуры. Конечно, существуют варианты, которые можно сделать дома. Но это допустимо, если четко изучить правила, как сделать буккальный массаж лица самостоятельно, и непосредственно того метода, который подходит для домашнего выполнения.

Какое воздействие оказывает процедура



Принцип косметического массажа состоит в воздействие на определенные точки лица. Важно, что при этом прилагается сила, хотя до внедрения данного вида массажа считалось недопустимым оказывать силовое влияние даже в умеренной степени на чувствительные мышцы лица. По этой причине к выполнению техники буккального массажа предъявляются особые требования. Но при профессиональной работе массажиста сразу после сеанса отмечаются следующие положительные результаты:

• улучшается микроциркуляция лицевых мышц;

• повышается упругость тканей;

• лицо обретает здоровый оттенок;

• восстанавливается нормальный тонус мышечных тканей.

При регулярном выполнении процедуры восстанавливается прочность мышечных волокон, сглаживаются складки, кожа подтягивается, а лицо заметно молодеет.

Важный момент! Первые сеансы буккального лицевого массажа могут сопровождаться болевыми ощущениями, что считается нормой.





Показания к буккальному массажу лица



Косметологи рекомендуют дамам после 30 лет уделять внимание не только коже лица, но и состоянию мышц. Желательно проконсультироваться по этому поводу с компетентным специалистом, который определит список проблем и порекомендует оптимальный вариант массажа. Обычно необходимость проведения лицевого массажа возникает при следующих состояниях:

• дряблости мышц;

• если после перенесенного инсульта остались последствия в виде частичного либо полного пареза;

• когда щеки накопили большие запасы жира;

• если снижен тургор;

• при складках на подбородке;

• выраженной отечности;

• если размыт овал лица.

Все перечисленные отклонения требуют грамотной коррекции. Но только опытный мастер в состоянии определить, какая именно техника буккального массажа лица способна исправить ситуацию в каждом конкретном случае. Поэтому никогда не следует пренебрегать советами профессионалов.

Противопоказания



Поскольку процедура сопряжена с серьезным воздействием на мышечную ткань, существуют ограничения и противопоказания к ее выполнению.

Категорически запрещается такой вид массажа лицам, у которых:

• онкологические заболевания;

• инфекции в остром периоде;

• дерматиты, аллергические проявления на коже, любой тип сыпи;

• открытые раны, гематомы в зоне предполагаемого воздействия;

• хрупкие сосуды.

Запрещены подобные сеансы будущим мамам и кормящим женщинам. Ограничения распространяются на людей, имеющих проблемы со щитовидной железой. Только эндокринолог может определить в такой ситуации, насколько будет безопасна процедура лицевого массажа.





Плюсы и минусы



Безусловно, эта косметическая процедура заслуживает самых высоких оценок. Достаточно посмотреть на фото до и после сеансов тех женщин, которые избрали данный метод омоложения, чтобы убедиться в этом.

К положительным результатам буккального масса можно отнести:

• полное исчезновение мелких морщин;

• нивелирование глубоких складок и морщин;

• явные признаки омоложения лица;

• снятие напряжения мышц;

• уменьшение жировых отложений;

• появление четкого контура лица;

• устранение опущенных уголков губ.

Позитивные изменения наблюдаются у больных, перенесших инсульт: атрофированные мышцы вновь начинают выполнять свои функции, а признаки паралича бесследно исчезают.

Но, несмотря на такое количество плюсов, есть у этой техники существенные минусы. В числе недостатков:

• болевые ощущения;

• во время процедуры задействованы не все группы лицевых мышц;

• могут на месте воздействия появиться кровоподтеки, если стенки мелких сосудов не отличаются прочностью;

• довольно высокая стоимость процедуры.

К недостаткам также можно отнести отсутствие квалифицированных мастеров, в совершенстве владеющих данной техникой. Такие специалисты обычно работают в крупных центрах, поэтому попасть к ним сложно.

Важный момент! Если мастер не обладает достаточным опытом, тогда можно получить прямо противоположный от ожидаемого результата эффект. Это обстоятельство надо всегда учитывать.





Основные виды буккального массажа



Все зависит от направленности движений массажиста. Существует две разные схемы выполнения. По этому признаку процедура делится на два типа:

1. Глубокотканный массаж – когда движения специалиста направлены вниз, а массаж начинается от верхней части щек к губам.

2. Скульптурная проработка осуществляется на отдельных участках:

• от центра лба к височной области;

• от края бровей к зоне роста волос;

• от носа к ушам;

• от края губ тоже к ушным раковинам;

• от подбородка к ушам.

Помогает скульптурно-буккальный массаж лица восстановить нормальное течение обменных процессов, поскольку их интенсивность с возрастом резко идет на спад. Кроме того, с годами снижается продуцирование организмом коллагена и эластина, что делает кожу дряблой и уязвимой. Разумеется, что одно или два посещения салона не помогут достичь ощутимого результата. Поэтому надо сразу настроиться на полноценный курс омоложения, который включает шесть сеансов.

Для закрепления результата, в дальнейшем следует посещать мастера дважды в месяц. Это не даст коже вернуться в прежнее состояние, и поможет быстрее запустить процессы омоложения и обновления.

Конечно, по результативности скульптурный глубокотканный буккальный массаж лица превосходит применение каждой отдельной техники. Этот своеобразный симбиоз сравним с хирургической подтяжкой лица или инъекциями ботокса. Стандартный курс комбинированного метода состоит из восьми сеансов.

Как делать буккальный массаж лица



Подготовка к буккальному массажу лица



Для достижения положительного результата необходимо четко выполнять все рекомендации. Особое внимание следует уделить этапу подготовки. Он состоит из следующих действий:

• не рекомендуется кушать за 2 часа до сеанса;

• перед посещением салона надо тщательно снять косметику с лица;

• в назначенный мастером день пить только обычную воду;

• во время выполнения процедуры надо максимально расслабить лицевую мускулатуру.

Кроме этого, не рекомендуется употреблять алкогольные напитки за три дня до планируемого посещения салона. Также следует отказаться от курения или свести к минимуму количество сигарет.

Техника буккального массажа лица



Поскольку лицевой массаж относится к сложным процедурам, существуют некоторые особенности, о которых следует знать.

1. Мастер просит пациента открыть рот и не закрывать его окончания сеанса.

2. Проработка мышц осуществляется, как с внешней, так и с внутренней стороны. Поэтому массажист работает в перчатках с соблюдением всех требований асептики и антисептики.

3. Движения специалиста должны быть уверенными, но быстрыми.

Если посмотреть предлагаемое видео, можно в деталях ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами лицевого массажа с использованием буккальной техники.



Буккальный массаж лица: видео





Как сохранить результат



Ключевым моментом любого косметического мероприятия является не только его эффективность, но и продолжительность действия. Поэтому у большинства посетительниц возникает закономерный вопрос - как часто делать буккальный массаж лица, чтобы достигнутый омолаживающий эффект сохранился, как можно дольше. Косметологи советуют после полного курса, определенной для той или иной методики, повторять процедуру каждые 20 дней. Если это трудно сделать, тогда желательно хотя бы ежемесячно делать повторный сеанс.

Помимо этого, надо регулярно дома или в салоне делать анти возрастные маски, чтобы закрепить полученный результат.



Варианты буккального массажа



Известно много методик, в основе которых приемы буккального массажа. Но среди этого разнообразия есть те, которые пользуется у женщин большей популярностью. О базовой технике, созданной Жоэль Сиокко, мы уже рассказали. Но кроме этой методики, достоин внимания языковый буккальный массаж лица, отзывы клиенток подтверждают, что его эффективность не уступает основному варианту. Преимущество данного способа состоит в том, что его с легкостью может освоить любая женщина, чтобы потом дома выполнять несложный комплекс самостоятельно.

Не менее популярен метод Я. Гершковича, который не вызывает при проведении побочных болевых ощущений и дискомфорта. Нужно отметить, что при любом выборе подобная процедура окажется очень полезной. Ведь даже профессиональные медики оставляют самые положительные отзывы о таком виде массажа, считая, что он способствует налаживанию нарушенного кровообращения.

Поэтому, подводя итог, можно только еще раз подтвердить, что буккальный массаж – это процедура, которая поможет не только сохранить молодость и красоту, но еще восстановить утраченные функции лицевых мышц.

Тэги: уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Буккальный массаж лица
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Косметический массаж лица
Современная косметология имеет в своем арсенале достаточно много средств для борьбы с признаками старения. Одним из таких средств является косметический массаж лица, шеи и зоны декольте, который отличается высокой эффективностью при регулярном применении.
Испанский хиромассаж лица
Испанский массаж лица (хиромассаж) — новая техника массажа, которая используется в косметических салонах и дома для оздоровления кожи. Эта процедура нормализует отток лимфы, уменьшает проявление мимических морщин, выравнивает рельеф кожных покровов и формирует мышечный тонус. Из чего состоит процедура хиромассажа, в каких случаях к ней прибегает и как она воздействует на кожные покровы расскажет данная статья.
Точечный массаж лица
Современные косметологи зачастую перенимают эффективные методики для борьбы с проявлениями старения и увядания кожи. Точечный массаж биологически активных точек на лице можно отнести к одной из наиболее результативных процедур омоложения. Регулярные пятиминутные занятия приведут к видимому результату всего за несколько недель. С каждым сеансом дерма будет разглаживаться, становиться свежее и здоровее. Данная статья расскажет о том, как правильно выполнять точечный массаж, чтобы добиться нужного результата.
Классический массаж лица
В основе классического массажа лица лежит несложная техника проработки тканей. Поэтому освоить стандартный комплекс движений способна любая женщина. При наличии времени и финансовых средств можно отправиться в салон, где профессиональные мастера на высшем уровне выполнять процедуру. Для поддержания привлекательного вида и здоровья кожи лица достаточно с определенной периодичностью повторять данный вид массажного воздействия. Расскажем подробней об особенностях процедуры, ее полезных свойствах, технике выполнения.
Медовый массаж лица
Существует множество техник массажа, которые используются в косметологии. Одной из них является медовый массаж лица от морщин, который эффективно разглаживает кожу благодаря богатому составу используемого продукта. Чтобы устранить кожные проблемы с помощью этого вида массажа не обязательно посещать дорогой салон. Освоить технику получится самостоятельно. Для этого нужно внимательно изучить особенности процедуры, о которых пойдет речь дальше статье.
Пластический массаж лица
Среди всех известных видов массажа высокой эффективностью выделяется пластический массаж лица. Многие женщины используют именно эту технику для предупреждения и устранения признаков преждевременного старения. В этой статье расскажем о том, что такое пластический массаж лица, в каких случаях его полезно делать, и как сохранить полученный результат.
Массаж лица ложками
В любом возрасте женщина стремится выглядеть моложе своего биологического возраста. Для воплощения этой цели в жизнь представительницы прекрасной половины человечества используют самые неожиданные косметические методы. Ярким свидетельством, подтверждающим этот факт, может служить массаж лица ложками в домашних условиях – процедура, которая сегодня пользуется невероятным успехом у женщин.
Вакуумный массаж лица банками
Массаж лица вакуумными банками – процедура, приемы которой несложно освоить и выполнять дома.
Лимфодренажный массаж лица
Из всех известных видов косметических процедур, самым доступным для домашнего применения считается лимфодренажный массаж лица. Освоить технику этой полезной для кожи лица манипуляции при желании может любая женщина. Процедура абсолютно безболезненная, но, вместе с тем, по эффективности не уступает дорогостоящим салонным сеансам омоложения. Поэтому тем, кто стремится выглядеть молодо, стоит узнать, как делать лимфодренажный массаж лица в домашних условиях, на какой результат можно рассчитывать, и как подобрать оптимальный вариант процедуры.
Миофасциальный массаж лица
Особенность миофасциального массажа лица состоит в том, что во время проведения процедуры оказывается воздействие не на кожные покровы, а на расположенную между мышцами соединительную ткань. В медицинской терминологии данная структура называется фасцией. Отсюда и такое сложное название вида манипуляции - миофасциальный массаж.

Комментарии