PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике



Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.

Рынок средств органической косметики в странах Северной Европы показывает здоровый рост и выражается в двукратном увеличении объемов с 2008 по 2014 годы. Новое исследование организации Organic Monitor предсказывает рост продаж в регионе до 200 млн в предстоящие годы.

Дания остается лидером по объемам реализации натуральной косметики - данные Organic Monitor свидетельствуют о том, что органика составляет около 4% общего объема косметических продуктов и средств персонального ухода в в стране. Кроме того, в Дании сильные позиции органики и в сегменте продуктов питания: около 7% по этому показателю делают Копенгаген одним из мировых лидеров.

Датчане любят тратить много на все натуральное и органическое, объясняя это стремлением соблюдать этическую и экологическую повестку дня, комментируют авторы исследования.

На развитие рынка также оказывает влияние расширяющаяся доступность продуктов этого сегмента, натуральные и органические компоненты также проникают в обычные супермаркеты, продаются в сетевых магазинах косметики, аптеках и не-сетевых точках реализации.

Несмотря на преобладание импортных брендов, наименования местного производства также занимают определенную долю, особенно в этом отношении выделяется датская компания Urtekram, считающаяся лидером в этом плане. Ее лидерство подтверждено практически во всех сегментах присутствия, во многом за счет широкого продуктового ряда и развитой сети дистрибьюции.

Компания была первой, кто запустил органическую косметику, сертифицированную по стандарту Cosmos. Ее качество также подтверждается организациями Fairtrade и Nordic Swan.

Organic Monitor отмечает постоянно растущую важность «зеленых» наименований в косметическом ассортименте стран Северной Европы – потребители все чаще обращают внимание на соответствующую маркировку и логотипы, отдавая предпочтение «зеленым» продуктам.

Лейбл Nordic Swan пользуется авторитетом у 90% всей потребительской аудитории региона (организация, продвигающая весь спектр «зеленых» товаров).

Источник: The Nordic natural cosmetics market benefits from ethical consumerism

Тэги: Urtekram   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amicell Cosmetics выходит в Китай
Южнокорейский производитель Amicell Cosmetics выходит на рынок Китая сразу же, как только Сеул и Пекин примут и утвердят соглашение об упрощении процедур торгового взаимодействия.
Givaudan планирует приобрети Naturex за 1,3 миллиарда евро
Компания Givaudan в понедельник заявила, что согласилась купить 40,6% акций Naturex за 522 миллиона евро или 135 евро за акцию, добавив, что намерена предложить такую же цену за оставшиеся выпущенные акции.
Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.
Канада ожидает рост продаж дорогой косметики в следующие 5 лет
Канадские потребители косметики станут покупать больше дорогих средств в связи с ростом уверенности в национальной экономике.
Dove запускает premium-линейку средств для бритья
На фоне растущих в США продаж косметической и косметологической продукции luxury-сегмента, бренд Dove выводит на американский рынок элитную линейку средств для мужского бритья.
Средства личной гигиены нарастят продажи в он-лайне
Он-лайн продажи товаров повседневного обращения (FMCG) – включая в себя еду, напитки, домашние товары и средства личной гигиены и ухода - возрастут к 2016 году, следует из результатов исследования Kantar Worldpanel.
Экспорт косметики из Ю.Кореи в Китай вплотную приблизился к $1 млрд.
Новый год - новый рекорд зарубежных продаж косметики за рубеж.
Косметика в Индии вырастет до $14 млрд в 2016 году
Страна готовится к мощному скачку в плане развития рынка косметики.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
Avon обвиняют в непонимании модели многоуровневого маркетинга
По мнению эксперта по многоуровневому маркетингу, косметическая компания Avon «не понимает» MLM-модель и находится в опасной ловушке между двумя различными стратегиями продаж.

Комментарии