PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике



Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.

Рынок средств органической косметики в странах Северной Европы показывает здоровый рост и выражается в двукратном увеличении объемов с 2008 по 2014 годы. Новое исследование организации Organic Monitor предсказывает рост продаж в регионе до 200 млн в предстоящие годы.

Дания остается лидером по объемам реализации натуральной косметики - данные Organic Monitor свидетельствуют о том, что органика составляет около 4% общего объема косметических продуктов и средств персонального ухода в в стране. Кроме того, в Дании сильные позиции органики и в сегменте продуктов питания: около 7% по этому показателю делают Копенгаген одним из мировых лидеров.

Датчане любят тратить много на все натуральное и органическое, объясняя это стремлением соблюдать этическую и экологическую повестку дня, комментируют авторы исследования.

На развитие рынка также оказывает влияние расширяющаяся доступность продуктов этого сегмента, натуральные и органические компоненты также проникают в обычные супермаркеты, продаются в сетевых магазинах косметики, аптеках и не-сетевых точках реализации.

Несмотря на преобладание импортных брендов, наименования местного производства также занимают определенную долю, особенно в этом отношении выделяется датская компания Urtekram, считающаяся лидером в этом плане. Ее лидерство подтверждено практически во всех сегментах присутствия, во многом за счет широкого продуктового ряда и развитой сети дистрибьюции.

Компания была первой, кто запустил органическую косметику, сертифицированную по стандарту Cosmos. Ее качество также подтверждается организациями Fairtrade и Nordic Swan.

Organic Monitor отмечает постоянно растущую важность «зеленых» наименований в косметическом ассортименте стран Северной Европы – потребители все чаще обращают внимание на соответствующую маркировку и логотипы, отдавая предпочтение «зеленым» продуктам.

Лейбл Nordic Swan пользуется авторитетом у 90% всей потребительской аудитории региона (организация, продвигающая весь спектр «зеленых» товаров).

Источник: The Nordic natural cosmetics market benefits from ethical consumerism

Тэги: Urtekram   аналитика рынка   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
Мировой рынок мужской уходовой косметики достигнет 166 миллиардов долларов США к 2022 году
Начиная с 2016 года, совокупный среднегодовой темп роста глобального рынка мужских средств личной гигиены составит 5,4%, что в 2022 году позволит достичь объёма сбыта в 166 миллиардов долларов США.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Avon обвиняют в непонимании модели многоуровневого маркетинга
По мнению эксперта по многоуровневому маркетингу, косметическая компания Avon «не понимает» MLM-модель и находится в опасной ловушке между двумя различными стратегиями продаж.
COVID-19 усиливает позиции электронной коммерции
Одним из основных последствий влияния пандемии коронавируса на индустрию красоты является значительный рост онлайн-продаж. Прежде эксперты объясняли такую динамику исключительно условиями жизни в карантине, однако теперь электронная коммерция может оказаться весьма долгоиграющей тенденцией на рынке.
Европейский Союз ограничил использование климбазола
Европейский Союз намерен ограничить использование климбазола не только в качестве консерванта, но и в любом другом виде в косметических средствах.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
После отмены санкций Иран полноценно включится в рынок парфюмерии и косметики
80-миллионное население Ирана уже совсем скоро станет фактором на глобальном рынке косметики и средств ухода. Таков один из результатов отмены режима санкций, последовавших за исторической ядерной сделкой.
L'Oreal расширяет производство в России для новых брендов ухода за кожей
Крупнейшая в мире косметическая компания расширила свои производственные мощности в России, чтобы увеличить производство своих продуктов по уходу за кожей L'Oréal Paris и Garnier.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.

Комментарии