PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon приносит извинения за свою рекламу антицеллюлитной косметики



Компания Avon демонстрирует свою гибкость в отношении с потребителями, извинившись за рекламный слоган своей антицеллюлитной косметики: «Ямочки должны быть на ваших щеках, а не на бёдрах».

Скандал был спровоцирован актрисой Джамилой Джамил, которую многие знают по главной роли в сериале «Хорошее место» от Netflix. Она также известна своим стремлением покончить с тем, что люди стыдятся своего тела через свою чрезвычайно популярную платформу I Weigh.

Именно Джамила, опубликовав пост в Twitter, первая заявила о том, что подобная реклама позорит женщин. «И все же у всех есть ямочки на бедрах, у меня, у вас, и даже у клоунов в @AvonUK, безусловно, есть. Хватит стыдить женщин, упоминая о возрасте, весе и целлюлите. Это неизбежные, совершенно нормальные вещи. Заставить нас бояться их и попытаться «исправить» их – значит буквально настроить нас на неудачу».

Стоит отметить, что компания не только извинилась за допущенную оплошность, но пообещала сделать нечто большее. «Мы услышали вас и приносим свои извинения, – говорится в сообщении, опубликованном в Instagram-аккаунте Avon. – Мы запутались в нашей рекламу Smooth Moves Naked Proof. Хотим, чтобы вы знали, что мы усердно работаем над удалением этого сообщения из наших маркетинговых материалов. Опять же, мы искренне извиняемся и хотим, чтобы вы знали, что мы работаем над собой. Мы любим наше сообщество женщин. Мы полностью поддерживаем наше сообщество в любви к своему телу».

Буквально через несколько часов вместо скандального слогана появился новый – «Каждое тело прекрасно». Примечательно, что эти слова были взяты из ещё одного поста Джамилы: «Каждое тело прекрасно, даже, если у него есть «недостатки», я так думаю. Какое грубое злоупотребление позитивным отношением к телу. Я хочу, чтобы вы все следили за этой постоянной манипуляцией, ведь нами постоянно манипулируют, играя нашей ненавистью к себе».

Отметим, что Avon работает над тем, чтобы стать более гибкой компанией, ориентированной на цифровые технологии, и новейшие исследования в социальных сетях доказывают, что в эпоху цифровых технологий компании удалось завоевать популярность.

Источник: New Avon proves agility as it responds to Jameela Jamil’s criticism of ‘cellulite shaming’ ad

Тэги: Avon   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
Халяльная косметика готовится отвоевать свою долю рынка
В мире существует огромный отложенный спрос на халяльную косметику.
Рекламу туши Rimmel запретили в Великобритании
Компания Coty столкнулась в Великобритании с определёнными проблемами. Её видеоролик о туши от торговой марки Rimmel London с участиеv Кары Делевинь запретили представители организации ASA (Advertising Standards Authority), которая контролирует качество и содержание рекламы.
Unilever нарастил продажи за счет развивающихся рынков
Компания Unilever отчиталась о финансовых итогах года, показав результаты значительно выше прогноза. Драйверами роста стали развивающиеся рынки, а также Китай и Япония.
Исследование: больше всего счастья косметика и уход приносят австралийцам
Национальные отличия дают о себе знать даже в суточных паттернах использования косметики и в гамме ощущений, возникающих в этом процессе.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Procter & Gamble инвестирует в свои российские заводы 50 миллионов долларов
Procter & Gamble продолжит реализовывать свою инвестиционную программу для российских заводов в 2018 году, подтверждая свою приверженность рынку России.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
L'Occitane запускает стартап-инкубатор Obratori
Французская косметическая компания L'Occitane запустила инкубатор стартапов, создавая вокруг себя экосистему инновационных компаний, которые помогут предсказать будущие потребности потребителей.

Комментарии