PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon приносит извинения за свою рекламу антицеллюлитной косметики



Компания Avon демонстрирует свою гибкость в отношении с потребителями, извинившись за рекламный слоган своей антицеллюлитной косметики: «Ямочки должны быть на ваших щеках, а не на бёдрах».

Скандал был спровоцирован актрисой Джамилой Джамил, которую многие знают по главной роли в сериале «Хорошее место» от Netflix. Она также известна своим стремлением покончить с тем, что люди стыдятся своего тела через свою чрезвычайно популярную платформу I Weigh.

Именно Джамила, опубликовав пост в Twitter, первая заявила о том, что подобная реклама позорит женщин. «И все же у всех есть ямочки на бедрах, у меня, у вас, и даже у клоунов в @AvonUK, безусловно, есть. Хватит стыдить женщин, упоминая о возрасте, весе и целлюлите. Это неизбежные, совершенно нормальные вещи. Заставить нас бояться их и попытаться «исправить» их – значит буквально настроить нас на неудачу».

Стоит отметить, что компания не только извинилась за допущенную оплошность, но пообещала сделать нечто большее. «Мы услышали вас и приносим свои извинения, – говорится в сообщении, опубликованном в Instagram-аккаунте Avon. – Мы запутались в нашей рекламу Smooth Moves Naked Proof. Хотим, чтобы вы знали, что мы усердно работаем над удалением этого сообщения из наших маркетинговых материалов. Опять же, мы искренне извиняемся и хотим, чтобы вы знали, что мы работаем над собой. Мы любим наше сообщество женщин. Мы полностью поддерживаем наше сообщество в любви к своему телу».

Буквально через несколько часов вместо скандального слогана появился новый – «Каждое тело прекрасно». Примечательно, что эти слова были взяты из ещё одного поста Джамилы: «Каждое тело прекрасно, даже, если у него есть «недостатки», я так думаю. Какое грубое злоупотребление позитивным отношением к телу. Я хочу, чтобы вы все следили за этой постоянной манипуляцией, ведь нами постоянно манипулируют, играя нашей ненавистью к себе».

Отметим, что Avon работает над тем, чтобы стать более гибкой компанией, ориентированной на цифровые технологии, и новейшие исследования в социальных сетях доказывают, что в эпоху цифровых технологий компании удалось завоевать популярность.

Источник: New Avon proves agility as it responds to Jameela Jamil’s criticism of ‘cellulite shaming’ ad

Тэги: Avon   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Бразилия достигнет почти $7 млрд продаж мужской косметики к 2019 году
Крупнейшая латино-американская страна станет центром роста продаж мужской косметики и средств для бритья к 2019 году.
Аналитики разобрали косметические рынки обеих Америк "по косточкам"
В опубликованной недавно книге за авторством аналитической компании Euromonitor International выделяется пять основных трендов на рынках косметики и косметологии в 15 странах, расположенных на обоих американских континентах.
Global Data определила 3 основных фактора развития косметического рынка
Поставщик маркетинговых исследований, Global Data, в одном из своих отчётов заявил о трёх основных факторах, влияющих на развитие мирового косметического рынка: премиальная косметика, цифровые технологии, поколение миллениалов.
Декоративная косметика – лидер индустрии красоты, благодаря развивающимся рынкам
Согласно результатам нового исследования от Euromonitor, компании, занимающейся аналитикой рынков, декоративная косметика является самой продаваемой, благодаря быстро развивающимся рынкам Европы, а также Ближнего Востока и Африки.
La Prairie переманивает к себе гуру "туристических продаж"
Продажи туристам на объектах транспортной инфраструктуры приобретают все большее значение для развития бизнеса косметических компаний.
Беспошлинная торговля косметикой переживает бум
Рынок беспошлинной торговли косметической продукцией переживает бум вслед за развитием среднего класса во многих странах, от Китая до Бразилии. Французский косметический гигант L'Oreal создал в своей структуре специальное подразделение, чтобы постараться извлечь максимум прибыли из рынка, в настоящее время оценивающегося в 23 миллиарда долларов.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Amorepacific представляет новые технологии от участников APTechUp +
Amorepacific представила новые услуги и технологии в области индустрии красоты, которые были созданы участниками специализированной программы – бизнес-инкубатора APTechUp +.

Комментарии