PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте



Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.

По словам доктора Алмас Ахмед, она потратила последние 10 лет на разработку нереактивной формулы, которая, по ее словам, может быть добавлена к любому косметическому продукту, от тональной основы до губной помады. Новое соединение является водонепроницаемым и имеет высокую точку кипения, что означает, что оно должно защищать носителей от связанных с огнем травм, а также от воздействия едких веществ, содержащихся в кислоте.

На создание подобного вещества доктора Ахмед вдохновила история Кэти Пайпер, которая в 2008 году пережила обливание кислотой, которое совершил её бывший бойфренд. После этого происшествия у неё остались тяжелые травмы лица, в том числе слепота одного глаза.

«Я начал работать над этим, когда ещё училась в медицинской школе, однако со временем забыла об этом, – рассказала Алмас Ахмед в интервью BBC Radio 5 Live. – Этим летом, когда в новостях появилось много сообщений об обливании кислотой, это заставило меня пересмотреть свою идею и довести её до конца».

Количество нападений с кислотой в Великобритании активно растёт: число инцидентов увеличилось на треть между 2015 и 2017 годами. За первые шесть месяцев 2017 года было только 400 нападений, что примерно составляет два случая в день. По словам Рейчел Киартон, помощника главного констебля полиции Саффолка, Великобритания теперь имеет «один из самых высоких показателей зарегистрированных случаев обливания кислотой и едкими веществами на душу населения в мире».

Доктор также заявила, что её соединение можно добавлять практически к любому средству декоративной косметики, такая добавка не повредит свойствам продукта. Самое вещество похоже на тональную основу и его можно применять с губной помадой, тушью, подводкой глаз, лаком для ногтей.

На сегодняшний день доктор Ахмед получает разрешение для своей разработки от Агентства Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров. Тем не менее, по её словам, продукт был протестирован и показал хорошие результаты.

Источник: Doctor creates world’s first ‘acid attack proof’ makeup

Тэги: декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Комментарии