PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте



Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.

По словам доктора Алмас Ахмед, она потратила последние 10 лет на разработку нереактивной формулы, которая, по ее словам, может быть добавлена к любому косметическому продукту, от тональной основы до губной помады. Новое соединение является водонепроницаемым и имеет высокую точку кипения, что означает, что оно должно защищать носителей от связанных с огнем травм, а также от воздействия едких веществ, содержащихся в кислоте.

На создание подобного вещества доктора Ахмед вдохновила история Кэти Пайпер, которая в 2008 году пережила обливание кислотой, которое совершил её бывший бойфренд. После этого происшествия у неё остались тяжелые травмы лица, в том числе слепота одного глаза.

«Я начал работать над этим, когда ещё училась в медицинской школе, однако со временем забыла об этом, – рассказала Алмас Ахмед в интервью BBC Radio 5 Live. – Этим летом, когда в новостях появилось много сообщений об обливании кислотой, это заставило меня пересмотреть свою идею и довести её до конца».

Количество нападений с кислотой в Великобритании активно растёт: число инцидентов увеличилось на треть между 2015 и 2017 годами. За первые шесть месяцев 2017 года было только 400 нападений, что примерно составляет два случая в день. По словам Рейчел Киартон, помощника главного констебля полиции Саффолка, Великобритания теперь имеет «один из самых высоких показателей зарегистрированных случаев обливания кислотой и едкими веществами на душу населения в мире».

Доктор также заявила, что её соединение можно добавлять практически к любому средству декоративной косметики, такая добавка не повредит свойствам продукта. Самое вещество похоже на тональную основу и его можно применять с губной помадой, тушью, подводкой глаз, лаком для ногтей.

На сегодняшний день доктор Ахмед получает разрешение для своей разработки от Агентства Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров. Тем не менее, по её словам, продукт был протестирован и показал хорошие результаты.

Источник: Doctor creates world’s first ‘acid attack proof’ makeup

Тэги: декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи
Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.

Комментарии