PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте



Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.

По словам доктора Алмас Ахмед, она потратила последние 10 лет на разработку нереактивной формулы, которая, по ее словам, может быть добавлена к любому косметическому продукту, от тональной основы до губной помады. Новое соединение является водонепроницаемым и имеет высокую точку кипения, что означает, что оно должно защищать носителей от связанных с огнем травм, а также от воздействия едких веществ, содержащихся в кислоте.

На создание подобного вещества доктора Ахмед вдохновила история Кэти Пайпер, которая в 2008 году пережила обливание кислотой, которое совершил её бывший бойфренд. После этого происшествия у неё остались тяжелые травмы лица, в том числе слепота одного глаза.

«Я начал работать над этим, когда ещё училась в медицинской школе, однако со временем забыла об этом, – рассказала Алмас Ахмед в интервью BBC Radio 5 Live. – Этим летом, когда в новостях появилось много сообщений об обливании кислотой, это заставило меня пересмотреть свою идею и довести её до конца».

Количество нападений с кислотой в Великобритании активно растёт: число инцидентов увеличилось на треть между 2015 и 2017 годами. За первые шесть месяцев 2017 года было только 400 нападений, что примерно составляет два случая в день. По словам Рейчел Киартон, помощника главного констебля полиции Саффолка, Великобритания теперь имеет «один из самых высоких показателей зарегистрированных случаев обливания кислотой и едкими веществами на душу населения в мире».

Доктор также заявила, что её соединение можно добавлять практически к любому средству декоративной косметики, такая добавка не повредит свойствам продукта. Самое вещество похоже на тональную основу и его можно применять с губной помадой, тушью, подводкой глаз, лаком для ногтей.

На сегодняшний день доктор Ахмед получает разрешение для своей разработки от Агентства Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров. Тем не менее, по её словам, продукт был протестирован и показал хорошие результаты.

Источник: Doctor creates world’s first ‘acid attack proof’ makeup

Тэги: декоративная косметика   макияж  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Обнаружен триггер меланомы
Новое открытие израильских ученых приближает конец эпидемии меланомы.
Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.

Комментарии