PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте



Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.

По словам доктора Алмас Ахмед, она потратила последние 10 лет на разработку нереактивной формулы, которая, по ее словам, может быть добавлена к любому косметическому продукту, от тональной основы до губной помады. Новое соединение является водонепроницаемым и имеет высокую точку кипения, что означает, что оно должно защищать носителей от связанных с огнем травм, а также от воздействия едких веществ, содержащихся в кислоте.

На создание подобного вещества доктора Ахмед вдохновила история Кэти Пайпер, которая в 2008 году пережила обливание кислотой, которое совершил её бывший бойфренд. После этого происшествия у неё остались тяжелые травмы лица, в том числе слепота одного глаза.

«Я начал работать над этим, когда ещё училась в медицинской школе, однако со временем забыла об этом, – рассказала Алмас Ахмед в интервью BBC Radio 5 Live. – Этим летом, когда в новостях появилось много сообщений об обливании кислотой, это заставило меня пересмотреть свою идею и довести её до конца».

Количество нападений с кислотой в Великобритании активно растёт: число инцидентов увеличилось на треть между 2015 и 2017 годами. За первые шесть месяцев 2017 года было только 400 нападений, что примерно составляет два случая в день. По словам Рейчел Киартон, помощника главного констебля полиции Саффолка, Великобритания теперь имеет «один из самых высоких показателей зарегистрированных случаев обливания кислотой и едкими веществами на душу населения в мире».

Доктор также заявила, что её соединение можно добавлять практически к любому средству декоративной косметики, такая добавка не повредит свойствам продукта. Самое вещество похоже на тональную основу и его можно применять с губной помадой, тушью, подводкой глаз, лаком для ногтей.

На сегодняшний день доктор Ахмед получает разрешение для своей разработки от Агентства Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров. Тем не менее, по её словам, продукт был протестирован и показал хорошие результаты.

Источник: Doctor creates world’s first ‘acid attack proof’ makeup

Тэги: декоративная косметика   макияж  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.

Комментарии