PDA Главная Новости косметологии Медицина

Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте



Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.

По словам доктора Алмас Ахмед, она потратила последние 10 лет на разработку нереактивной формулы, которая, по ее словам, может быть добавлена к любому косметическому продукту, от тональной основы до губной помады. Новое соединение является водонепроницаемым и имеет высокую точку кипения, что означает, что оно должно защищать носителей от связанных с огнем травм, а также от воздействия едких веществ, содержащихся в кислоте.

На создание подобного вещества доктора Ахмед вдохновила история Кэти Пайпер, которая в 2008 году пережила обливание кислотой, которое совершил её бывший бойфренд. После этого происшествия у неё остались тяжелые травмы лица, в том числе слепота одного глаза.

«Я начал работать над этим, когда ещё училась в медицинской школе, однако со временем забыла об этом, – рассказала Алмас Ахмед в интервью BBC Radio 5 Live. – Этим летом, когда в новостях появилось много сообщений об обливании кислотой, это заставило меня пересмотреть свою идею и довести её до конца».

Количество нападений с кислотой в Великобритании активно растёт: число инцидентов увеличилось на треть между 2015 и 2017 годами. За первые шесть месяцев 2017 года было только 400 нападений, что примерно составляет два случая в день. По словам Рейчел Киартон, помощника главного констебля полиции Саффолка, Великобритания теперь имеет «один из самых высоких показателей зарегистрированных случаев обливания кислотой и едкими веществами на душу населения в мире».

Доктор также заявила, что её соединение можно добавлять практически к любому средству декоративной косметики, такая добавка не повредит свойствам продукта. Самое вещество похоже на тональную основу и его можно применять с губной помадой, тушью, подводкой глаз, лаком для ногтей.

На сегодняшний день доктор Ахмед получает разрешение для своей разработки от Агентства Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров. Тем не менее, по её словам, продукт был протестирован и показал хорошие результаты.

Источник: Doctor creates world’s first ‘acid attack proof’ makeup

Тэги: макияж   декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Выявлена связь атопического дерматита со стафилококковыми инфекциями
Исследователи, установившие связь между стафилококковыми инфекциями и сыпью на коже, утверждают, что их открытие может способствовать улучшению научного понимания атопического дерматита и привести к разработке более эффективных средств этого заболевания, часто сопровождающегося зудом.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.

Комментарии