PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных



Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.

Резолюция, поддержанная 620 депутатами Европарламента, призвана служить руководством для государственных служащих и правительств стран-членов Европейской комиссии и Европейского совета для обращения в ООН с целью запрета тестирования на животных в косметике во всем мире.

Это решение также было поддержано The Body Shop и Cruelty Free International. Примечательно также то, что резолюция был принята после пятой годовщины основного запрета ЕС на продажу в Европе новых косметических продуктов и ингредиентов, испытания которых проходили на животных за пределами ЕС. Южная Корея, Новая Зеландия и Индия также являются государствами, запретившими тестирование косметики на животных.

«Несмотря на наличие одобренных и научно более точных тестов для косметики, которые не предусматривают использование животных, но также рассматриваются, как более быстрые и зачастую экономические выгодные, до сих пор не существует законов, запрещающих тесты на животных для косметических продуктов и ингредиентов в 80% стран мира», – заявили представители Cruelty Free International.

Голосование было начато в начале этого года и было инициировано группой депутатов Европарламента из Комитета по окружающей среде ЕС. Этот комитет определил, что запрет ЕС не оказывает негативного влияния на отрасль, но порой может быть подорван другими рынками, не имеющими подобных запретов.

Частично стремление к всемирному запрету, по мнению депутатов Европарламента, заключается в том, что «недостатки появились в системе Евросоюза, поскольку некоторые косметические средства тестируются на животных за пределами ЕС, прежде чем их повторно протестируют в европейских странах с использованием альтернативных методов».

Джесси Макнейл-Браун, руководитель отдела мировых кампаний Body Shop, заявила: «Наши клиенты во всем мире очень поддерживают косметику без жестокости, и мы собрали более 5,7 миллионов подписей всего за десять месяцев для нашей кампании Forever Against Animal Testing. Запрет ЕС продемонстрировал, что возможно иметь здоровый, процветающий рынок косметики без необходимости тестирования на животных, и сегодняшнее позитивное голосование приблизит нас к международному соглашению».

Источник: European Parliament votes to support a push towards a global animal testing ban

Тэги: Body Shop   законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Объявлены лауреаты премии «Моя косметика» 2022
Объявлены лауреаты премии «Моя косметика» 2022. Организаторами премии являются Российская парфюмерно-косметическая ассоциация, Международная выставка парфюмерии и косметики InSharm/InterCHARM 2022 и Национальное общество косметических химиков.
Из панциря креветок сделают экологичную упаковку для косметики
Наука не прекращает поиск новых материалов для производства привычных в быту вещей - новым источником пластика может стать банальная креветка.
Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор
Компания Seppic выпустила полностью натуральный солюбилизатор, приняв во внимание требования разработчиков натуральной и органической продукции, которая не должна оставлять экологических последствий.
Мэрилин Монро пользовалась услугами пластического хирурга
Из медицинских записей стало известно, что Мэрилин Монро подвергалась косметической операции на подбородке. Ряд документов, написанных рукой Майкла Гурдина, пластического хирурга из Голливуда, и несколько рентгеновских снимков, принадлежавших покойной актрисе, будут проданы с аукциона в следующем месяце. Часть медицинской истории, датированная периодом с 1950 по 1962 год, подтверждает, что прекрасная блондинка изменяла форму челюсти.
L’Oreal запускает платформу по окрашиванию волос Haircolor Concierge
Карантин изменил распорядок красоты так, как никто этого не ожидал. Например, 37% потребителей в США, которые обычно красят волосы в салоне, впервые покрасили волосы дома. Фактически, L'Oréal Paris утверждает, что за последние несколько месяцев количество запросов в Центр поддержки потребителей увеличилось на 40%.
На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Skinskool подбирает альтернативы дорогим уходовым средствам
Поколения Z испытывает особый интерес к «дубликатам» – продуктам, характеристики которых (цвет, запах, текстура) аналогичны качествам других более дорогих брендов. Это поколение с ограниченным бюджетом воспользовалось социальными сетями, в частности TikTok, чтобы поделиться лучшими советами в этой области.
Olay запускает онлайн-платформу Skin Advisor
Торговая марка Olay, которая является одним из ведущих брендов на мировом рынке косметики по уходу за кожей, запускает новую интернет-платформу Olay Skin Advisor. Её функционал позволит потребителям подбирать идеальные уходовые продукты.
Unilever судится из-за шампуня Tresemme
На производителя Unilever подали коллективный иск из-за шампуней серии Tresemmé Keratin Smooth. Истцы заявляют, что в состав этих средств входит консервант, который может нанести потенциальный вред здоровью потребителей.

Комментарии