PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Mintel опубликовала результаты своего исследования сегмента ухода за волосами



Ещё вначале года компания Mintel среди британцев в возрасте 16-24 лет проводила опрос, посвящённый изучению предпочтений в окрашивании волос, результаты были опубликованы совсем недавно. Результаты этого исследования показали, что самым популярным среди жителей Великобритании является цвет «блонд».

В частности, 42% британцев, которые окрашивали свои волосы, выбирали цвет «блонд», при этом 18% из этого числа отдало предпочтение платиновым оттенкам. 36% – окрашивали волосы в русые цвета, 17% – каштановые или рыжие, 8% – чёрные оттенки. Подчеркнув большой интерес к модным оттенкам, 25% опрошенных заявили, что отважились на неестественные варианты, такие как пастельные и яркие цвета, имитирующие чрезвычайно популярную тенденцию в окрашивании – «единорог». И хотя британцы в определенном возрасте сражаются с сединой, 5% выбирает бело-серые оттенки. Мы также проводили опрос по окрашиванию волос среди посетителей нашего сайта, с его результатами вы можете ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что почти половина – 48% британцев являются естественными брюнетами, около 29% являются естественными блондинами и 8% имеют натуральные черные волосы.

Кроме того, чаще всего британцы предпочитают окрашивать волосы в домашних условиях. Исследование Mintel показывает, что почти 38% британцев использовали краску для волос дома в 2017 году, из этого числа более половины – 53 % женщин. Каждый пятый (21%) мужчина также красил волосы дома, при этом 38% из этого числа мужчины в возрасте 16-24 лет. И хотя мужчины реже, чем женщины, красят волосы в домашних условиях, они совершают подобную процедуру гораздо чаще представительниц прекрасного пола. 57% мужчин делают это раз в месяц или более по сравнению с 28% женщин.

В недавнее время стали более востребованными оттеночные средства для волос. Алекс Фишер, один из старших аналитиков Mintel в области индустрии красоты, заключил: «Временные и полупостоянные красители продолжают поддерживать рост категории благодаря популярности неестественных оттенков. Маркетинговая поддержка обычных продуктов для окрашивания волос уменьшилась, поскольку бренды перефокусируются на тот сектор, где происходит рост стоимости. Инновации также сместились в сторону разработок временных решений, а корневые продукты подгонки становятся стандартной функцией в ряде диапазонов.

Источник: Blonde is the Nation’s Most Popular Dyed Hair Color of Choice: Mintel

Тэги: волосы   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Блоггеры YouTube становятся полноценным каналом продвижения для косметики
Сервис видео-хостинга YouTube становится важнейшим каналом продвижения новых продуктов косметики в мире. Особую роль в этом процессе играют блоггеры, ведущие в рамках сервиса спецканалы, посвященные теме красоты и средствам ее достижения.
Европейский парламент проголосовал за поддержку мирового запрета на тестирование животных
Депутаты в Европейском парламенте проголосовали за принятие резолюции, поддерживающей мировой запрет на тестирование косметики на животных. Такое решение может благоприятно повлиять на индустрию красоты, учитывая, к примеру, что декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной.
Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Наноплатформа от Revolution Fibers поможет эффективнее доставлять активные вещества
Новозеландская фирма Revolution Fibers утверждает, что ее нанотехнологическая платформа ActivLayr более эффективна для доставки активных веществ в дерму по сравнению с обычными составами кремов или гелей.
43% опрошенных читательниц нашего сайта впервые покрасили волосы в возрасте до 18 лет. Все результаты опроса про окрашивание волос
Портал cosmetology-info.ru провёл масштабный опрос своих читательниц на тему окрашивания волос. В опросе приняло участие 5239 человек. Представляем вам результаты опроса.
Производители косметики ориентированы на продукцию, не содержащую воду
В свете активно растущей востребованности стратегий устойчивого развития в индустрии красоты команды исследователей и разработчиков производителей косметических товаров работают над созданием безводных продуктов.
Мэрилин Монро пользовалась услугами пластического хирурга
Из медицинских записей стало известно, что Мэрилин Монро подвергалась косметической операции на подбородке. Ряд документов, написанных рукой Майкла Гурдина, пластического хирурга из Голливуда, и несколько рентгеновских снимков, принадлежавших покойной актрисе, будут проданы с аукциона в следующем месяце. Часть медицинской истории, датированная периодом с 1950 по 1962 год, подтверждает, что прекрасная блондинка изменяла форму челюсти.
Новейшие исследования: помогает ли диета выглядеть моложе?
Некоторые люди верят, что существуют продукты, потребление которых может придать им более молодой внешний вид. Например, кто-то перед ответственным мероприятием ест большое количество лосося или черники, полагая, что кожа после этого начнет сиять.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
В Кении запретили к продаже 435 косметических средств
Кенийское бюро стандартов (KEBS) объявило, что изъяло и запретило к продаже 435 косметических средств. Список включает осветляющие кожу лосьоны, кремы, гели и мыло, которые содержат гидрохинон, ртуть и ее соединения.

Комментарии