PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света



В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.

Ингредиент получил название – EnergiNius, и уже занял почетное место на стенде компании во время проведения международной выставки incosmetics Global, которая проходит на этой неделе в Амстердаме, Нидерланды.

Группа исследований и разработок компании создала решение, которое устраняет потенциальный ущерб, наносимый коже, вызванный светом от экранов смартфонов, настольных компьютеров и ноутбуков – предметов, воздействию которых ежедневно подвергается огромное количество людей.

Научные исследования этого повреждения позволили определить, что воздействие такого рода света наносит ущерб энергетическому механизму клеток кожи, что в свою очередь ослабляет их активность и процессы обмена. Это приводит к увеличению уровней усталости клеток в тканях кожи, которая проявляется в лице, кажущимся «усталым», не обладающим жизненной силой и яркостью.

Особенность нового вещества, состоит в том, что оно защищает клетки кожи от видимого света экранов и дисплеев во всех его многочисленных формах, помогая предотвратить появление видимых признаков повреждения, утверждают эксперты в Gattfossé.

Продукт работает, защищая митохондриальную сеть от фрагментации, которая в конечном итоге приводит к деградации кожных покровов, вместо этого позволяет полностью нормализовать производство АТФ – аденозинтрифосфата. Это вещество представляет собой универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.

Механизм действия EnergiNius препятствует нарушению свойств фибробластов из-за воздействия света на экране, что позволяет сохранить естественные защитные свойства кожи и уменьшить признаки усталости, которые в противном случае появлялись бы. Изготовленный из корня индийского женьшеня, этот ингредиент был клинически протестирован на 200 участниках с азиатскими и европеоидными типами кожи. Результаты показали, что EnergiNius имел явно положительный эффект в предотвращении связанных с кожей проблем, вызванных воздействием искусственного света.

Источник: Gattfossé’s latest ingredient launch targets artificial light

Тэги: инновации   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Schülke&Mayr представил новый ингредиент с мощным антибактериальным действием
На рынке косметических ингредиентов появилось мощное антибактериологическое средство.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
Красноармейский НИИ механизации выпустил новую линию косметики
Красноармейский НИИ механизации (КНИИМ) концерна «Техмаш» запустил в серийное производство новую расширенную линию инновационных косметических средств на основе молочной сыворотки KNIIM Cosmetics.
Neutrogena представит персонализированные маски для лица на выставке CES 2019
На следующей неделе один из ведущих производителей средств по уходу за кожей готовится представить новое приложение Neutrogena MaskiD на Consumer Electronics Show (CES) 2019 – международная выставка потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе, США.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
Garnier выпускает не требующий смывания кондиционер для волос
Компания Garnier объявила об инновациях, основанных на экологически чистых технологиях, в виде кондиционера, который не требует ополаскивания. По оценкам специалистов, новинка позволит экономить 100 литров воды на каждую единицу товара.
Нанокосметике грозит излишнее регулирование
Перспективы использования нано-частиц в косметическом производстве теряются в свете грядущих ограничений регуляторов в ЕС и в США.
Clarisonic выпустила устройства для ухода за кожей для мужчин
Mia Men – это новый продукта Clarisonic, разработанный специально для ухода за мужской кожей на основе запатентованной технологии компании.

Комментарии