PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света



В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.

Ингредиент получил название – EnergiNius, и уже занял почетное место на стенде компании во время проведения международной выставки incosmetics Global, которая проходит на этой неделе в Амстердаме, Нидерланды.

Группа исследований и разработок компании создала решение, которое устраняет потенциальный ущерб, наносимый коже, вызванный светом от экранов смартфонов, настольных компьютеров и ноутбуков – предметов, воздействию которых ежедневно подвергается огромное количество людей.

Научные исследования этого повреждения позволили определить, что воздействие такого рода света наносит ущерб энергетическому механизму клеток кожи, что в свою очередь ослабляет их активность и процессы обмена. Это приводит к увеличению уровней усталости клеток в тканях кожи, которая проявляется в лице, кажущимся «усталым», не обладающим жизненной силой и яркостью.

Особенность нового вещества, состоит в том, что оно защищает клетки кожи от видимого света экранов и дисплеев во всех его многочисленных формах, помогая предотвратить появление видимых признаков повреждения, утверждают эксперты в Gattfossé.

Продукт работает, защищая митохондриальную сеть от фрагментации, которая в конечном итоге приводит к деградации кожных покровов, вместо этого позволяет полностью нормализовать производство АТФ – аденозинтрифосфата. Это вещество представляет собой универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.

Механизм действия EnergiNius препятствует нарушению свойств фибробластов из-за воздействия света на экране, что позволяет сохранить естественные защитные свойства кожи и уменьшить признаки усталости, которые в противном случае появлялись бы. Изготовленный из корня индийского женьшеня, этот ингредиент был клинически протестирован на 200 участниках с азиатскими и европеоидными типами кожи. Результаты показали, что EnergiNius имел явно положительный эффект в предотвращении связанных с кожей проблем, вызванных воздействием искусственного света.

Источник: Gattfossé’s latest ingredient launch targets artificial light

Тэги: инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Rohto и ISCO подписали соглашение о лицензировании производства на основе стволовых клеток
Стволовые клетки станут источником для новой линейки средств ухода за кожей.
На рынке появился моноингредиентный бренд - MayaChia
Американская компания Naturex делает ставку на масло чиа и готовит обширный продуктовый ряд на его основе.
Guerlain запускает линию ухода за кожей стоимостью 1 500 долларов США
Косметическая компания Guerlain объявила о том, что приготовила для своих клиентов уникальное серию средств по уходу за кожей. Эксклюзивность нового предложения кроется не только в обещанном эффективном действии препаратов, но и в цене этой линии продуктов – более 1 500 долларов США.
Teoxane выпустил крем-хайлайтер для ухода за кожей вокруг глаз
Швейцарская компания Teoxane Laboratories выпустила крем и хайлайтер вокруг глаз R [II] Eyes. Новый продукт дополняет филлер для омоложения периорбитальной зоны Teosyal PureSense Redensity II.
AmorePacific представил кастомизируемую двуцветную помаду
Новинка поможет производителю укрепиться на азиатских рынках.
Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.
Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств
С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.
Revlon планирует потеснить L'Oreal в Индии
Индия становится ареной ожесточенной схватке между лидерами рынка в сегменте салонной косметики.

Комментарии