PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света



В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.

Ингредиент получил название – EnergiNius, и уже занял почетное место на стенде компании во время проведения международной выставки incosmetics Global, которая проходит на этой неделе в Амстердаме, Нидерланды.

Группа исследований и разработок компании создала решение, которое устраняет потенциальный ущерб, наносимый коже, вызванный светом от экранов смартфонов, настольных компьютеров и ноутбуков – предметов, воздействию которых ежедневно подвергается огромное количество людей.

Научные исследования этого повреждения позволили определить, что воздействие такого рода света наносит ущерб энергетическому механизму клеток кожи, что в свою очередь ослабляет их активность и процессы обмена. Это приводит к увеличению уровней усталости клеток в тканях кожи, которая проявляется в лице, кажущимся «усталым», не обладающим жизненной силой и яркостью.

Особенность нового вещества, состоит в том, что оно защищает клетки кожи от видимого света экранов и дисплеев во всех его многочисленных формах, помогая предотвратить появление видимых признаков повреждения, утверждают эксперты в Gattfossé.

Продукт работает, защищая митохондриальную сеть от фрагментации, которая в конечном итоге приводит к деградации кожных покровов, вместо этого позволяет полностью нормализовать производство АТФ – аденозинтрифосфата. Это вещество представляет собой универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.

Механизм действия EnergiNius препятствует нарушению свойств фибробластов из-за воздействия света на экране, что позволяет сохранить естественные защитные свойства кожи и уменьшить признаки усталости, которые в противном случае появлялись бы. Изготовленный из корня индийского женьшеня, этот ингредиент был клинически протестирован на 200 участниках с азиатскими и европеоидными типами кожи. Результаты показали, что EnergiNius имел явно положительный эффект в предотвращении связанных с кожей проблем, вызванных воздействием искусственного света.

Источник: Gattfossé’s latest ingredient launch targets artificial light

Тэги: инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Cosmopolitan выпускает свои первые духи Eau de Juice
Известный модный журнал Cosmopolitan дебютировал на парфюмерном рынке, выпустив духи Eau de Juice, сотрудничая с Luxe Brands и актрисой Эшли Бенсон. Звезда сериала «Милые обманщицы» будет представлять новую коллекцию из четырех ароматов, на создание которых Cosmopolitan вдохновил напиток смузи.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
«Черный жемчуг» и «Чистая линия» выпустили две новинки – Dream Cream и средства с «микрокапсулами новости»
Бренды «Чёрный жемчуг» выпустил на рынок линейку средств для ежедневного ухода за кожей Dream Cream, а бренд «Чистая линия» линейку средств «Импульс молодости 45+», предназначенный для людей старше 45 лет.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
Givaudan выпускает ингредиент против цифрового стресса
Чтобы защитить кожу от цифрового стресса, Givaudan Active Beauty поставила экстракт плодов гардении из Китая. Действуя в качестве естественного щита, новый ингредиент предотвращает нарушения цикла производства мелатонина в коже (гормон регулирующий циркадный ритм сна), вызываемые синим светом экранов.
Новое исследование от SkinCeuticals об антиоксидантах
Новое исследование космецевтической компании SkinCeuticals раскрывает потенциал использования антиоксидантов для защиты от загрязнения окружающей среды.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Estee Lauder примерит косметические маски от GlamGlow
Перед Новым Годом один из лидеров рынка закрыл очередную M&A-сделку.
Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.

Комментарии