PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света



В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.

Ингредиент получил название – EnergiNius, и уже занял почетное место на стенде компании во время проведения международной выставки incosmetics Global, которая проходит на этой неделе в Амстердаме, Нидерланды.

Группа исследований и разработок компании создала решение, которое устраняет потенциальный ущерб, наносимый коже, вызванный светом от экранов смартфонов, настольных компьютеров и ноутбуков – предметов, воздействию которых ежедневно подвергается огромное количество людей.

Научные исследования этого повреждения позволили определить, что воздействие такого рода света наносит ущерб энергетическому механизму клеток кожи, что в свою очередь ослабляет их активность и процессы обмена. Это приводит к увеличению уровней усталости клеток в тканях кожи, которая проявляется в лице, кажущимся «усталым», не обладающим жизненной силой и яркостью.

Особенность нового вещества, состоит в том, что оно защищает клетки кожи от видимого света экранов и дисплеев во всех его многочисленных формах, помогая предотвратить появление видимых признаков повреждения, утверждают эксперты в Gattfossé.

Продукт работает, защищая митохондриальную сеть от фрагментации, которая в конечном итоге приводит к деградации кожных покровов, вместо этого позволяет полностью нормализовать производство АТФ – аденозинтрифосфата. Это вещество представляет собой универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.

Механизм действия EnergiNius препятствует нарушению свойств фибробластов из-за воздействия света на экране, что позволяет сохранить естественные защитные свойства кожи и уменьшить признаки усталости, которые в противном случае появлялись бы. Изготовленный из корня индийского женьшеня, этот ингредиент был клинически протестирован на 200 участниках с азиатскими и европеоидными типами кожи. Результаты показали, что EnergiNius имел явно положительный эффект в предотвращении связанных с кожей проблем, вызванных воздействием искусственного света.

Источник: Gattfossé’s latest ingredient launch targets artificial light

Тэги: инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
Infuser – новые маски для лица Biomod – готовы совершить переворот на рынке косметики
Бренд Biomod представил новый тип масок для лица, не содержащих воду, которые могут повлечь за собой кардинальные изменения на рынке косметики по уходу за кожей.
Revlon отказывается от токсичных химикатов в своей косметике
Активисты, борющиеся за чистоту косметики, могут праздновать очередной успех.
В Aptar расшифровали жесты, которыми наносится парфюмерия
Компания Aptar Beauty + Home, мировой лидер торговых систем для парфюмерной промышленности, намерена помочь брендам изучить чувственную составляющую, связанную с тем, как потребители наносят парфюмерные продукты.
Компания Lancome попала в книгу рекордов Гиннеса
Lancôme ещё раз подтвердила свою страсть к тому, чтобы обеспечить поклонников красоты тональной основой, которая бы идеально подходила каждому из потребителей. И в этом стремлении косметической компании удалось установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса.
Shiseido отзывает свою продукцию из-за «нехарактерного» запаха
Японский производитель косметики Shiseido, начиная с 22 июля, добровольно отзывает продукцию, произведенную на заводе в городе Куки в период с января по июль 2017 года.
На российский рынок вышел продукт для восстановления роста волос Nourkrin
В рамках XII Научно-практической конференции дерматологов и косметологов «Санкт-Петербургские дерматологические чтения» ООО «Гленмарк Импэкс» представила продукт Nourkrin датской компании Pharma Medico, предназначенный для восстановления и поддержания естественного цикла роста волос.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной
Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.

Комментарии