PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новый ингредиент от Gattfosse защищает от искусственного света



В разработке своего нового косметического ингредиента компания Gattfossé руководствовалась последними результатами своих совместных с Cytoo исследований, определивших, что искусственный свет от компьютеров и мобильных устройств является потенциально опасным.

Ингредиент получил название – EnergiNius, и уже занял почетное место на стенде компании во время проведения международной выставки incosmetics Global, которая проходит на этой неделе в Амстердаме, Нидерланды.

Группа исследований и разработок компании создала решение, которое устраняет потенциальный ущерб, наносимый коже, вызванный светом от экранов смартфонов, настольных компьютеров и ноутбуков – предметов, воздействию которых ежедневно подвергается огромное количество людей.

Научные исследования этого повреждения позволили определить, что воздействие такого рода света наносит ущерб энергетическому механизму клеток кожи, что в свою очередь ослабляет их активность и процессы обмена. Это приводит к увеличению уровней усталости клеток в тканях кожи, которая проявляется в лице, кажущимся «усталым», не обладающим жизненной силой и яркостью.

Особенность нового вещества, состоит в том, что оно защищает клетки кожи от видимого света экранов и дисплеев во всех его многочисленных формах, помогая предотвратить появление видимых признаков повреждения, утверждают эксперты в Gattfossé.

Продукт работает, защищая митохондриальную сеть от фрагментации, которая в конечном итоге приводит к деградации кожных покровов, вместо этого позволяет полностью нормализовать производство АТФ – аденозинтрифосфата. Это вещество представляет собой универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.

Механизм действия EnergiNius препятствует нарушению свойств фибробластов из-за воздействия света на экране, что позволяет сохранить естественные защитные свойства кожи и уменьшить признаки усталости, которые в противном случае появлялись бы. Изготовленный из корня индийского женьшеня, этот ингредиент был клинически протестирован на 200 участниках с азиатскими и европеоидными типами кожи. Результаты показали, что EnergiNius имел явно положительный эффект в предотвращении связанных с кожей проблем, вызванных воздействием искусственного света.

Источник: Gattfossé’s latest ingredient launch targets artificial light

Тэги: инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Evonik представляет новые ингредиенты для косметики
Evonik представила свои инновационные разработки – ингредиенты Tego Solve 90 и Feel C 10, которые, по словам представителей компании, могут оказаться весьма востребованными в косметической промышленности.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.
Lonza представит новый биоактивный функциональный ингредиент
Lonza на выставке in-cosmetics Latin America, которая состоится 19-20 сентября в Сан-Паулу, Бразилия, представит свой новый биоактивный функциональный ингредиент ScreenLight™ Block, который помогает защитить кожу от видимых эффектов синего света, ультрафиолетового излучения и загрязнения.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Генно-модифицированные водоросли заменят пальмовое масло
Пальмовое масло вскоре может быть вытеснено с рынка косметических ингредиентов аналогом, получаемым из генетически модифицированных водорослей.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Yves Saint Laurent представляет новую коллекцию декоративной косметики
Фиолетовый цвет является главной темой в коллекции средств для макияжа от Yves Saint Laurent в 2018 году, которая, по словам производителя, обладает особенными свойствами и представлена в эксклюзивной упаковке.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.

Комментарии