PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Amorepacific извиняется за токсичные тяжелые металлы, найденные в косметике



Южнокорейская компания Amorepacific принесла своим покупателям извинения после того, как некоторые из продуктов ее косметических торговых марок были отозваны из-за опасений, вызванных небезопасным уровнем токсичных тяжелых металлов.

В частности было обнаружено, что косметические продукты под брендами Etude House и Aritaum содержат опасные уровни сурьмы. Это вещество является микроэлементов, обладающим довольно высоким уровнем токсичности. Сурьма в микродозах присутствует в человеческом организме, однако способна накапливаться и вызывать раздражение, негативно воздействует на щитовидную железу. Тем не менее, сурьму в косметике применял ещё с древних времен в Египте.

Что же касается вредоносной косметики от торговых марок Etude House и Aritaum, то к ней относятся консилеры и карандаши для бровей, которые были обнаружены в основном на рынке Кореи и Сингапура. Данные продукты был изготовлены субподрядчиком Amorepacific – Hwasung Cosmetics. После обнаруженных проблем продукты были отозваны из магазинов, а их продажи приостановлены из-за опасений риска для здоровья для потребителей.

«Как производитель и дистрибьютор, мы должны были бы полностью уделить внимание обеспечению контроля качества всей проданной продукции, – говорится в заявлении Amorepacific. – Мы очень сожалеем о причинах неудобств и сделаем все возможное, чтобы свести к минимуму любые дальнейшие проблемы в процессе отзыва продукции».

Корейское управление по контролю качества продуктов и лекарств заявило, что было обнаружено, что 13 косметических продуктов – шесть из них от Amorepacific, в составе которых было обнаружено недопустимое количеством сурьмы. Среди других компаний-штрафников 3CE, Makeheal, Black Monster, Skeda, Skinfood и XTM. Нормой концентрации сурьмы считается 10 част/млн, а в косметике было обнаружено от 10,1 до 14,3 част/млн.

Курс акций Amorepacific снизился после новостей об отзыве продукции, они упали на 5,7% во вторник, вскоре после сообщения Корейского управления по контролю качества продуктов и лекарств. Ранее в этом месяце Amorepacific вышла на австралийский рынок с премиальным брендом Laneige, который продавался через первого австралийского партнера корейской компании – Sephora.

Источник: Amorepacific apologises for toxic heavy metal found in cosmetics

Тэги: Amorepacific (Laneige)   вредная косметика   декоративная косметика   отзыв продукта  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Кактус назвали "ингредиентом будущего" для косметики
Колючему растению прочат огромное косметическое будущее.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
В Aptar расшифровали жесты, которыми наносится парфюмерия
Компания Aptar Beauty + Home, мировой лидер торговых систем для парфюмерной промышленности, намерена помочь брендам изучить чувственную составляющую, связанную с тем, как потребители наносят парфюмерные продукты.
Estee Lauder представляет Liv – цифрового бьюти-консультанта
Estee Lauder и Google сотрудничают в области цифровой красоты уже не в первый раз, однако обе компании не перестают работать над совершенствованием инструментов для персонализации в области косметики. Новым продуктом такого партнёрства стал цифровой консультант по вопросам красоты – Liv.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
Schülke&Mayr представил новый ингредиент с мощным антибактериальным действием
На рынке косметических ингредиентов появилось мощное антибактериологическое средство.

Комментарии