PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf выиграла битву за синий цвет торговой марки Nivea



Компания Beiersdorf может больше не беспокоиться о защите своей торговой марки средств по уходу за кожей и телом Nivea, отличающейся знаменитым синим цветом. Федеральный патентный суд объявил решение Германского ведомства по патентам и товарным знакам об аннуляции синего товарного знака в 2010 году недействительным.

Таким образом, синий цвет Nivea будет оставаться защищенным в соответствии с немецким законодательством о товарных знаках для продуктов в категориях «Кожа», «Лицо», «Дезодоранты», «Волосы, ванна» и «Мужская уходовая косметика».

В 2013 году Федеральный патентный суд Германии в Мюнхене вынес первоначальное постановление об отмене уже зарегистрированного синего цвета товарного знака «Nivea-Blau» из немецкого реестра товарных знаков. В Beiersdorf решили перейти к разбирательствам в других инстанциях. Два года спустя Федеральный верховный суд отменил решение мюнхенских судей и вернул дело в Федеральный патентный суд. Таким образом, дело «Nivea-Blau» было возобновлено в 2015 году. Напомним, что в это же время между торговыми марками Nivea и Dove разгорелся настоящий косметический скандал именно из-за синего цвета.

Основанием послужил тот факт, что цвет как таковой мог бы достичь вторичного значения в качестве способа опознавания товарного знака в ежедневном потоке товаров и, таким образом, явился бы четким указанием конкретной компании для определенной группы потребителей. Для этого хотя бы 50% немецких покупателей должны были признать товарный знак Nivea исключительно «синим» без каких-либо дополнительных указаний.

Федеральному патентному суду пришлось провести новые опросы потребителей, чтобы определить, в каких товарных категориях цветной бренд пользуется соответственно высокой степенью признания в глазах потребителей. В тесной координации между судом и сторонами процесса нейтральный институт исследования рынка получил шесть демографических заключений экспертов, в частности, для следующих групп продуктов:

• Дезодоранты
• Средства по уходу за волосами
• Средства для очищения тела, а именно средства для душа и ванны, мыло
• Средства для бритья, а именно пена для бритья, гель для бритья, лосьон после бритья
• Средства по уходу за кожей
• Средства по уходу за лицом

Во всех шести обследованных категориях продуктов значение распознавания типичного синего цвета Nivea было значительно выше порога, что и определило разницу между синим цветом как обычным элементом дизайна и четкой характеристикой бренда Nivea.

В категории ухода за кожей значение признания потребителями более 71% намного превысило 50-процентный порог, требуемый Федеральным верховным судом. Эти четкие результаты стали основанием для нынешнего решения Федерального патентного суда.

Источник: Beiersdorf Wins the Trademark Battle for Nivea Blue

Тэги: Beiersdorf   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Выпрямление волос перестало быть услугой одного продукта
Новые технологии и продукты радикально изменили категорию выпрямления волос, и сделали ее одной из наиболее динамично развивающихся категорий средств по уходу за волосами. Это развитие определяется спросом на средства контроля над волосами и изменениями стиля жизни.
Американский рынок нутрикосметики выходит на новый уровень
Рынок нутрикосметики (косметических биологически активных добавок) появился в США лишь около шести лет назад, но, по мнению экспертов, это направление деятельности быстро развивается.
L'Oreal притормозил в 2014 году в сегменте масс-маркета
Постоянно растущая компания и все еще номер один среди конкурентов по косметическому сектору, международный гигант L’Oreal все таки отметил некоторый спад в сегменте продуктов массового потребления.
Silab представил антивозрастную новинку
Очередной ингредиент для борьбы с симптомами старения кожи готов для коммерческого использования.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Косметическая Франция "поднимает бровь"
В Европе и США женщины продолжают увеличивать масштабы потребления косметических средств для бровей, догоняя в этом отношении Азию.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Рынок натуральной косметики демонстрирует здоровый рост
Несмотря на изменчивые экономические условия, рынок натуральной косметики продолжает устойчиво расти. Наиболее быстрый рост наблюдается в Бразилии и Китае. За 2013 год продажи в Китае возросли примерно на 24%. Таким образом, Китай начинает соперничать с США по размерам доли на мировом рынке. Информация была опубликована в отчете консалтинговой фирмы Kline.
2015 год сегмент макияжа проведет "под знаком бровей"
Брови станут флагманом развития мэйк-апа в 2015 году - так говорят аналитики рынка.
Yves Rocher готовит две премьеры
"Растение жизни" стало основой для новой линейки средств против морщин.

Комментарии