PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Beiersdorf выиграла битву за синий цвет торговой марки Nivea



Компания Beiersdorf может больше не беспокоиться о защите своей торговой марки средств по уходу за кожей и телом Nivea, отличающейся знаменитым синим цветом. Федеральный патентный суд объявил решение Германского ведомства по патентам и товарным знакам об аннуляции синего товарного знака в 2010 году недействительным.

Таким образом, синий цвет Nivea будет оставаться защищенным в соответствии с немецким законодательством о товарных знаках для продуктов в категориях «Кожа», «Лицо», «Дезодоранты», «Волосы, ванна» и «Мужская уходовая косметика».

В 2013 году Федеральный патентный суд Германии в Мюнхене вынес первоначальное постановление об отмене уже зарегистрированного синего цвета товарного знака «Nivea-Blau» из немецкого реестра товарных знаков. В Beiersdorf решили перейти к разбирательствам в других инстанциях. Два года спустя Федеральный верховный суд отменил решение мюнхенских судей и вернул дело в Федеральный патентный суд. Таким образом, дело «Nivea-Blau» было возобновлено в 2015 году. Напомним, что в это же время между торговыми марками Nivea и Dove разгорелся настоящий косметический скандал именно из-за синего цвета.

Основанием послужил тот факт, что цвет как таковой мог бы достичь вторичного значения в качестве способа опознавания товарного знака в ежедневном потоке товаров и, таким образом, явился бы четким указанием конкретной компании для определенной группы потребителей. Для этого хотя бы 50% немецких покупателей должны были признать товарный знак Nivea исключительно «синим» без каких-либо дополнительных указаний.

Федеральному патентному суду пришлось провести новые опросы потребителей, чтобы определить, в каких товарных категориях цветной бренд пользуется соответственно высокой степенью признания в глазах потребителей. В тесной координации между судом и сторонами процесса нейтральный институт исследования рынка получил шесть демографических заключений экспертов, в частности, для следующих групп продуктов:

• Дезодоранты
• Средства по уходу за волосами
• Средства для очищения тела, а именно средства для душа и ванны, мыло
• Средства для бритья, а именно пена для бритья, гель для бритья, лосьон после бритья
• Средства по уходу за кожей
• Средства по уходу за лицом

Во всех шести обследованных категориях продуктов значение распознавания типичного синего цвета Nivea было значительно выше порога, что и определило разницу между синим цветом как обычным элементом дизайна и четкой характеристикой бренда Nivea.

В категории ухода за кожей значение признания потребителями более 71% намного превысило 50-процентный порог, требуемый Федеральным верховным судом. Эти четкие результаты стали основанием для нынешнего решения Федерального патентного суда.

Источник: Beiersdorf Wins the Trademark Battle for Nivea Blue

Тэги: Beiersdorf   суды и споры  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Косметическая долина" объявляет курс на инновации
Франция не собирается отказываться от статуса мирового косметического лидера.
Henkel активно работает над улучшением продаж
Henkel планирует выпустить новые косметические продукты на рынках Франции и Италии, чтобы улучшить финансовые показатели в органическом секторе после результатов деятельности компании во втором квартале, который оказался самым слабым за последние восемь лет.
Уникальные чернила могут спасти рынок косметики от контрафакта
Еще одна попытка решить проблему контрафакта в косметике предпринята в США.
Henkel купила подразделение Shiseido по созданию профессиональных средств для волос
Компания Henkel успешно завершила сделку по приобретению подразделения профессиональных средств для волос компании Shiseido. Этот бизнес включает в себя ведущие профессиональные бренды для волос, такие как Sublimic и Primience, под лицензированным брендом Shiseido Professional.
L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Seppic займется волосами
Еще одним производителем ингредиентов для средств по уходу за волосами стало больше.
Виктория Бекхэм намерена расширить своё влияние в индустрии красоты, переключившись на косметику по уходу за кожей
После недавнего успеха Виктории Бекхэм с серией средств для макияжа, которая была создана совместно с Estée Lauder, британская бизнесвумен планирует переключиться на выпуск косметики по уходу за кожей.
Avon стала компанией года по версии Американской торговой палаты в России
Косметическая компания Avon стала победителем ежегодной премии AmCham Awards в номинации «Компания года». Торжественная церемония вручения состоялась 3 декабря в отеле Four Seasons Hotel Moscow в присутствии более 200 человек - представителей бизнес сообщества и дипломатического корпуса.
Основные тенденции 2020 года в упаковке косметики
Исследовательская компания Mintel объявила о том, что в индустрии упаковки косметических товаров в этом году будут преобладать две основных тенденции – Recycling Curve и In-store Refill.
Estee Lauder может купить Becca Cosmetics
Группа давно не покупала компании, специализирующиеся на макияже.

Комментарии