PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Henkel опережает Coty и Estee Lauder на рынке косметики по уходу за волосами



После приобретения североамериканского подразделения Shiseido компания Henkel стала занимать второе место, после L’Oréal, в этом сегменте индустрии красоты.

На прошлой неделе Henkel приобрела подразделение компании Shiseido в Северной Америке за 485 миллионов долларов США, удвоив свою долю в регионе с 7,7% до 13,6%. Этот показатель значительно опережает Coty на 11,1%, а компании Estée Lauder - на 8,1%.

Кэрри Мелладж, вице-президент по потребительским технологиям Kline, компании, занимающейся исследованием рынков, заявила: «Вслед за тем, как Henkel приобрела Pravana в начале этого года и бренды TSG, деятельность Henkel является наиболее агрессивной, которую мы видели на профессиональном фронте слияния и поглощения торговых марок по уходу за волосами 15-20 лет ... Хотя эта эпоха знала моменты, когда L'Oréal поглотила Matrix, Redken, Softsheen и Carson, в то время как P&G завладел Clairol и Wella. Именно, благодаря этому, L'Oréal и Procter&Gamble удалось занять позиции лидеров на рынке косметики по уходу за волосами в Северной Америке».

P&G ещё в июле 2015 году продала часть своего бизнеса, специализирующегося на салонной косметике по уходу за волосами, компании Coty, включая Wella, Clairol, Nioxin, Sassoon Professional и другие бренды.

Henkel поглотила Zotos International Shiseido, включая Zotos Professional, AGEbeautiful и Joico, в то время как она уже владеет Schwarzkopf, Syoss и Alterna Haircare. Kline прогнозирует, что поглощение Henkel поставит компанию в более сильное положение в подкатегории средств для окраски волос и текстурирования. В частности, по мнению аналитиков, данные указывают на то, что Henkel увеличит до 50% продажи текстурированных материалов для волос, благодаря приобретению брендов Shiseido.

Кроме того, эксперты Kline отмечают, что Северная Америка представляет собой привлекательный рынок. Несмотря на то, что это большой и зрелый регион, он по-прежнему постоянно растет. С таким большим рынком даже небольшое увеличение процента переводится в десятки миллионов долларов, поэтому у всех игроков есть много возможностей.

Приобретение подразделения Shiseido – отличное дополнение к портфолио Henkel. В последние годы бренд Joico хорошо зарекомендовал себя, инвестируя в средства для окраски волос, самую быстрорастущую категорию на рынке.

Источник: Henkel knocks Coty and Estée Lauder Companies off professional hair pedestal

Тэги: Coty   Henkel Beauty Care   L'Oreal   Shiseido  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever делает новый шаг в сторону "сжатых" аэрозолей
Сегмент дезодорантов и аэрозолей ждет революция - один из крупнейших производителей переводит всю свою линейку на новый форм-фактор упаковки, сулящий серьезное сокращение производственных издержек.
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
Cosmoprof Asia 2017: 5 ключевых тенденций развития азиатского рынка красоты
В Гонконге в конце ноября состоялись сразу две выставки, Cosmopack Asia и Cosmoprof Asia, которые считаются одними из основных в индустрии красоты азиатского региона. В этом году количество участников выросло на 9%: 83 800 посетителей из 135 стран и 2877 компаний.
Китайские СМИ ополчились на компанию Nu Skin
Корпорация Nu Skin, занимающаяся прямыми продажами косметики, попала под прицел китайской газеты, обвинившей ее в использовании нелегальных пирамидальных схем для реализации продуктов. В настоящее время Китай – один из крупнейших рынков для Nu Skin.
Исследование: микроупаковка помогает продавать больше косметики
Малые формы обеспечивают большие продажи, по крайней мере на рынке Франции.
Бразилия входит в косметическую моду
В косметическом мире отмечаются тенденции к "бразиломании".
Greenpeace призывает P&G "очистить" свои источники пальмового масла
Экологи призывают косметического гиганта - Procter&Gamble - отказаться от использования непроверенных источников пальмового масла в своем производстве.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.
Carver Korea продал контрольный пакет Bain Capital и Goldman Sachs
Очередная корейская компания получает солидное финансирование от гигантов финансового рынка с перспективой глобализации операций.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.

Комментарии