PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Henkel опережает Coty и Estee Lauder на рынке косметики по уходу за волосами



После приобретения североамериканского подразделения Shiseido компания Henkel стала занимать второе место, после L’Oréal, в этом сегменте индустрии красоты.

На прошлой неделе Henkel приобрела подразделение компании Shiseido в Северной Америке за 485 миллионов долларов США, удвоив свою долю в регионе с 7,7% до 13,6%. Этот показатель значительно опережает Coty на 11,1%, а компании Estée Lauder - на 8,1%.

Кэрри Мелладж, вице-президент по потребительским технологиям Kline, компании, занимающейся исследованием рынков, заявила: «Вслед за тем, как Henkel приобрела Pravana в начале этого года и бренды TSG, деятельность Henkel является наиболее агрессивной, которую мы видели на профессиональном фронте слияния и поглощения торговых марок по уходу за волосами 15-20 лет ... Хотя эта эпоха знала моменты, когда L'Oréal поглотила Matrix, Redken, Softsheen и Carson, в то время как P&G завладел Clairol и Wella. Именно, благодаря этому, L'Oréal и Procter&Gamble удалось занять позиции лидеров на рынке косметики по уходу за волосами в Северной Америке».

P&G ещё в июле 2015 году продала часть своего бизнеса, специализирующегося на салонной косметике по уходу за волосами, компании Coty, включая Wella, Clairol, Nioxin, Sassoon Professional и другие бренды.

Henkel поглотила Zotos International Shiseido, включая Zotos Professional, AGEbeautiful и Joico, в то время как она уже владеет Schwarzkopf, Syoss и Alterna Haircare. Kline прогнозирует, что поглощение Henkel поставит компанию в более сильное положение в подкатегории средств для окраски волос и текстурирования. В частности, по мнению аналитиков, данные указывают на то, что Henkel увеличит до 50% продажи текстурированных материалов для волос, благодаря приобретению брендов Shiseido.

Кроме того, эксперты Kline отмечают, что Северная Америка представляет собой привлекательный рынок. Несмотря на то, что это большой и зрелый регион, он по-прежнему постоянно растет. С таким большим рынком даже небольшое увеличение процента переводится в десятки миллионов долларов, поэтому у всех игроков есть много возможностей.

Приобретение подразделения Shiseido – отличное дополнение к портфолио Henkel. В последние годы бренд Joico хорошо зарекомендовал себя, инвестируя в средства для окраски волос, самую быстрорастущую категорию на рынке.

Источник: Henkel knocks Coty and Estée Lauder Companies off professional hair pedestal

Тэги: Coty   Henkel Beauty Care   L'Oreal   Shiseido  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Акции L’Oreal просели после интервью своего CEO
Топ-менеджер L'Oreal скорректировал прогноз по выручке группы.
Покупатели косметики устали от социальных сетей
Согласно последнему отчёту компании TABS косметические потребители устали от социальных сетей, кроме того, им все сложнее принимать решения о покупках. В основу отчёта легли данные исследования американского рынка декоративной косметики.
Мужчины – это многомиллиардная возможность роста для индустрии красоты
Согласно данным Allied Market Research, в 2022 году рынок личной гигиены для мужчин достигнет 166 миллиардов долларов. Только в прошлом году продажи продуктов по уходу за мужской одеждой выросли более чем на 7%, а в настоящее время эта категория оценивается в 122 миллиона долларов, согласно исследованию рынка NPD Group.
AmorePacific до конца года достигнет объемов экспорта в $200 млн
Лидер важнейшей для Сеула экспортной отрасли выходит на рекордные для себя показатели.
Amway вкладывается в Китай и остальную Азию
Компания Amway, недавно отчитавшаяся о хороших финансовых показателях по итогам 2013 года, обнародовала планы по расширению своей деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Продажи косметики в аэропортах вырастут за 3 года до $59.2 млрд
Продажи косметики и парфюмерии в аэропортах в мире ожидают скачок к 2017 году за счет увеличения пассажиропотока из развивающихся стран.
L'Oreal купил Niely Cosmeticos
Бразилия притягивает лидеров рынка косметики - крупнейшая косметическая компания мира объявила и покупке местного игрока.
Marc Jacobs Beauty расширяет свои позиции на косметическом рынке России
В Marc Jacobs Beauty решили укрепить свои позиции на рынке России. Начиная с 14 января, покупатели в крупнейшей стране мира смогут приобрести продукцию этой популярной косметической торговой марки в Sephora. А российская супермодель Ирина Шейк станет лицом рекламной кампании известного бренда косметики на этот год.
Perfect Corp. начинает работать с с MAC Cosmetics и SoPost
Perfect Corp., MAC Cosmetics, принадлежащий Estee Lauder, и онлайн-платформа образцов продуктов SoPost начали совместную работу над тем, что в индустрии называют «первым в своем роде» персонализированным подбором образцов продуктов в цифровом и физическом виде.

Комментарии