PDA Главная Косметология Салонные процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Как солярий влияет на появление прыщей



В погоне за красивым внешним видом женщины готовы не только делать маски, массажи, заниматься спортом, но и посещать солярий. При этом мало кто задумывается о том, как ультрафиолетовые лучи влияют на кожу. Солярий, как и прием солнечных ванн, оказывает как положительное, так и негативное влияние на дерму. У обладательниц проблемной кожи после посещения солярия прыщи могут исчезнуть, а могут и наоборот — прогрессировать. Почему прыщи после солярия могут появляться или исчезать расскажет данная статья.

Содержание статьи:

Положительное влияние солярия на кожный покров



Чаще всего солярий посещают в холодное время года, когда получить естественный загар не представляется возможным. Среди женщин широко распространено мнение, что ультрафиолетовое излучение сжигает угревую сыпь. Но специалисты утверждают, что УФ-лучи подсушивают акне и при правильном подходе можно избавиться от угрей и постакне. Это является возможным благодаря антибактериальному воздействию ультрафиолетового излучения. После посещения солярий существенно сокращается количество бактерий и вредных микроорганизмов, что уменьшает вероятность появления новых акне. Помимо этого, из-за изменения оттенка кожи становятся менее выраженными постакне.

Такое полезное воздействие солярия можно включать в комплексную борьбу с угрями и постакне. Также при решении этой проблемы будут полезными соблюдение особой диеты (исключение из меню копченостей, сладостей, пряностей, а также жирной пищи), использование противоугревых косметических и медикаментозных средств (лекарственные препараты принимаются только по назначению лечащего врача).

В северных странах солярий необходим не только для избавления от прыщей, но и для борьбы с таким недугом как зимняя депрессия. Однако, посещая сеансы загара, рекомендуется строго соблюдать меры безопасности: использовать увлажняющий крем и надевать очки.





Негативное влияние солярия



При несоблюдении правил проведения процедуры в солярии ультрафиолетовое излучение может негативно повлиять на состояние кожи и даже вызвать прыщи. Многих девушек интересует всегда ли солярий вызывает прыщи? Специалисты утверждают, что такая реакция организма на ультрафиолет является индивидуальной, поэтому у одних людей она устраняет прыщи, а у других — может спровоцировать их появление. Вызвать новые угри на коже лица и тела может банальное пренебрежение использование специальными средствами с SPF-фильтрами или рекомендуемой длительностью процедуры.

В этом случае появление новых угрей на теле отмечается через некоторое время после солярия. Такое обострение обусловлено тем, что под воздействием ультрафиолета кожа становится грубее, а ее верхний слой отмирает и засоряет поры. В результате, могут возникнуть новые прыщи. Дабы избежать подобной ситуации, нужно тщательно следить, чтобы поры не забивались. Для этого необходимо соблюдать гигиену и регулярно очищать кожу, применяя маски противовоспалительного и очищающего действия.

Для исключения вероятности развития угрей после солярия, дерматологи-косметологи рекомендуют через 2-3 часа после процедуры принять душ, используя мягкие скрабы или пилинги для тела. Этот простой способ очистит кожные покровы от ороговевших клеток и станет хорошей профилактикой появления прыщей после солярия.





Рекомендации для посещения солярия



Чтобы эффект от солярия был только положительным — кожа покрывалась ровным красивым загаром, а прыщи не появлялись, следует соблюдать ряд простых рекомендаций. К ним относится следующее:

- первый сеанс в солярии должен длиться не дольше, чем 3 минуты. Таким образом можно проследить реакцию организма на УФ-лучи. При отсутствии негативной реакции можно постепенно увеличивать длительность сеанса;

- делать процедуру в солярии можно не чаще, чем два раза в неделю. Пренебрежение этой рекомендацией может негативно отразиться на состоянии кожных покровов;

- до процедуры на кожу необходимо нанести косметические средства, содержащие солнцезащитные фильтры;

- во время процедуры следует защитить глаза, волосы и грудь с помощью специальных средств;

- за несколько дней до процедуры стоит отказаться от пилинга и скрабирования тела;
- после солярия кожу следует смазать питательным кремом или молочком.



Противопоказания к процедуре



Прежде, чем отправиться в солярий, следует убедиться, что противопоказания к данной процедуре отсутствуют. Специалисты выделяют ряд случаев, при которых лучше отказаться от загара в солярии, а именно:

- сверхчувствительный кожный покров;

- на поверхности кожи есть много веснушек, родинок или пигментных пятен;

- генетическая предрасположенность к онкозаболеваниям;

- гнойные и воспаленные очаги на коже;

- болезни органов сердечно-сосудистой системы;

- период вынашивания ребенка и кормления грудью;

- период месячных;

- возраст младше 14 лет.

В идеале — перед солярием получить консультацию дермато-косметолога. Только квалифицированный специалист может предугадать реакцию кожи на солярий в зависимости от индивидуальных особенностей человека. По мере необходимости доктор может назначить дополнительные исследования для диагностики состояния здоровья пациента.





Что делать если после солярия появились прыщи?



Если после посещения солярия на коже возникла угревая сыпь, то используются такие же методы ее лечения, как и обычно. Специалисты советуют использовать препараты, оказывающие противовоспалительное действие. Они могут быть в форме геля, крема, мази, лосьона, тоника. Иногда могут применяться наружные антибиотики. Однако в любом случае следует посетить дерматолога, чтобы он назначил адекватное лечение прыщей после солярия.

Как получить ровный и красивый загар в солярии можно узнать из видео:



Посещение солярия – достаточно полезная для кожи процедура, если знать об ограничениях и правилах ее проведения. Их соблюдение позволит получить красивый загар, улучшить состояние кожи и повысить свое настроение, что также очень важно и полезно!

Тэги: загар и солярии   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Как солярий влияет на появление прыщей
[Оставить отзыв]

Другие статьи раздела

Мезотерапия лица
Мезотерапия лица пользуется популярностью как в традиционной медицине в профилактических целях и в комплексном лечении заболеваний, так и в эстетической косметологии для профилактики и устранения последствий старения кожи и избавления от косметических дефектов кожи. Появившийся более полувека назад, этот метод зарекомендовал себя как отличная альтернатива пластической хирургии.
Окрашивание ресниц хной и краской: лучшая краска для ресниц
Окрашивание ресниц хной или краской позволяет получить яркие, видимые ресницы без нанесения туши ежедневно. Хна и краска для ресниц не смываются, с ними можно купаться, загорать, ходить в сауну, не боясь того, что "потечет" макияж. В этой статье мы подробно расскажем об этой процедуре, как она проводится, какие краски для ресниц существуют, сколько длится эффект.
Ювидерм (Juvederm) – филлер для контурной пластики
Препарат Ювидерм – современный филлер, применяемый для проведения контурной пластики. Это косметологический подход, позволяющий скорректировать черты лица и улучшить состояние кожи. Методика пользуется спросом из-за ее очевидной эффективности при условии одновременной безопасности для общего здоровья пациента.
Коллагенарий
Коллариум и Коллагенарий – что это такое? В этой статье мы расскажем о достаточно новой и популярной процедуре светолечения, как она проводится, в чем отличие коллариума, коллагенария и солярия друг от друга, каких эффектов ждать и кому можно, а кому нельзя ее делать.
Мезотерапия для волос
Волосы являются своего рода индикатором состояния всего организма, именно на их состоянии в первую очередь сказываются все негативные изменения. Мезотерапия для волос хороший способ улучшить их состояние. Давайте рассмотрим особенности процедуры, и какие препараты используются для мезотерапии.
Изгибы ресниц для наращивания: виды, фото
Изгибы ресниц для наращивания бывают разных видов, и от того, какой вид выберет мастер, будет зависеть конечный результат наращивания и ваш облик в целом. В этой статье мы рассмотрим, какие изгибы ресниц бывают, как они связаны с длиной, толщиной, материалом и техникой выполнения наращивания, как правильно выбрать изгиб для решения определенных проблем и задач для создания идеального взгляда.
Маски для лица в салонах красоты
Маска для лица является одной из самых распространенных и доступных процедур, предлагаемых салонами красоты в комплексе косметических процедур по уходу за кожей лица. Как манипуляция, маска представляет собой нанесение смеси компонентов определенного состава на предварительно очищенную кожу лица на некоторый промежуток времени, с целью достижения необходимого эффекта.
Рестилайн – препарат для контурной пластики
Препарат Рестилайн предназначен для реализации контурной пластики – современного метода косметологического совершенствования. Это специфический имплант, способный удерживать влагу в месте его введения. Он содержит гиалуроновую кислоту – физиологическое вещество, присутствующее в тканях организма человека. Препарат Рестилайн успешно применяют для биоревитализации – методики возвращения правильных характеристик кожи: эластичности, гладкости, упругости.
Лазер в косметологии: виды лазеров, побочные эффекты и осложнения лазерной косметологии
Лазер – мощный источник света. Он обладает необычайными характеристиками и способен преодолевать большие расстояния с малой дивергенцией. На основании уникальных свойств лазерного луча появилась лазерная косметология. Направление отличается возможностью проникать в труднодоступные участки тела, контролировать процесс циркуляции крови, подбирать наиболее подходящий способ воздействия, подстраивая параметры прибора под характеристики организма пациента. Возможность получить красивую кожу без порезов и проколов привлекает многих людей. Поэтому омоложение и остальные услуги, предполагающие манипуляцию лучом высокой энергии, предпочитают пластическим операциям и «инъекциям красоты».
Как убрать носогубные складки: основные методы и способы
Если мелкие морщинки в области глаз принято называть «линиями счастья», то носогубные складки – это «линии скорби». Выглядят они некрасиво, визуально добавляя девушке пару лишних лет. Индустрия косметологии не стоит на месте. Ежегодно предлагаются новые разработки и технологии.

Комментарии