PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу



Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.

Согласно данным последних исследований, частицы чернил для нанесения татуировок могут мигрировать в ткани организма и накапливаться в лимфатических узлах, важнейших центрах иммунной системы человека. Такие частицы могут достигать разных размеров вплоть до сантиметра. Это могут быть составляющие консервантов, загрязняющих веществ, а также металлы, к примеру, никель, хром, марганец и кобальт, как сообщает научный журнал Scientific Reports.

Чернила для татуировки состоят из органических и неорганических пигментов и могут быть загрязнены токсичными примесями. Помимо сажи, вторым наиболее распространенным ингредиентом, используемым в чернилах для тату, является диоксид титана, этот белый пигмент также используется в пищевых добавках, солнцезащитных средствах и красках. Данное химическое вещество связано с задержкой заживления повреждений кожных покровов, зудом и раздражением кожи.

Хирам Кастильо, учёный из European Synchrotron Radiation Facility, исследовательский ускорительный комплекс, расположенный в Гренобле, Франция отметил: «Когда люди планируют сделать себе татуировку они тщательно выбирают салон, беспокоятся о том, чтобы иглы были стерильными. Однако никто не задумывается о химическом составе краски, хотя наши исследования показывают, что это является весьма важным для здоровья».

Ученые в Гренобле, сотрудничая с исследователями из Федерального института оценки рисков Германии, который находится в Берлине, использовали рентгенолюминесценцию для определения частиц пигментов в коже и лимфатических узлах, которые расположены в области шеи, под мышками и вдоль складок между бедрами и животом. Исследователи также использовали метод инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье для оценки изменений на молекулярном уровне в тканях, расположенных вблизи частиц чернил для татуировки.

Как оказалось, в лимфатические узлы попадают только наночастицы чернил. Кроме того, ученые сообщили об «убедительных доказательствах» как миграции, так и долгосрочного накопления токсичных элементов в организме. Теперь, когда их присутствие было установлено, следующим шагом будет поиск доказательств побочных эффектов их воздействия на организм, включая развитие воспалительных процессов.

Источник: Tattoo ink can seep deep into the body: study

Тэги: исследование   татуировки   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
Учёные в Као обнаружили связь между старением и аутофагией
Результаты нового исследования Као показывают, что процесс «обновления» тела сокращается. Учёным удалось обнаружить связь межу снижением активности аутофагии и проявлением признаков старения и фотостарения.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше
Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.

Комментарии