PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу



Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.

Согласно данным последних исследований, частицы чернил для нанесения татуировок могут мигрировать в ткани организма и накапливаться в лимфатических узлах, важнейших центрах иммунной системы человека. Такие частицы могут достигать разных размеров вплоть до сантиметра. Это могут быть составляющие консервантов, загрязняющих веществ, а также металлы, к примеру, никель, хром, марганец и кобальт, как сообщает научный журнал Scientific Reports.

Чернила для татуировки состоят из органических и неорганических пигментов и могут быть загрязнены токсичными примесями. Помимо сажи, вторым наиболее распространенным ингредиентом, используемым в чернилах для тату, является диоксид титана, этот белый пигмент также используется в пищевых добавках, солнцезащитных средствах и красках. Данное химическое вещество связано с задержкой заживления повреждений кожных покровов, зудом и раздражением кожи.

Хирам Кастильо, учёный из European Synchrotron Radiation Facility, исследовательский ускорительный комплекс, расположенный в Гренобле, Франция отметил: «Когда люди планируют сделать себе татуировку они тщательно выбирают салон, беспокоятся о том, чтобы иглы были стерильными. Однако никто не задумывается о химическом составе краски, хотя наши исследования показывают, что это является весьма важным для здоровья».

Ученые в Гренобле, сотрудничая с исследователями из Федерального института оценки рисков Германии, который находится в Берлине, использовали рентгенолюминесценцию для определения частиц пигментов в коже и лимфатических узлах, которые расположены в области шеи, под мышками и вдоль складок между бедрами и животом. Исследователи также использовали метод инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье для оценки изменений на молекулярном уровне в тканях, расположенных вблизи частиц чернил для татуировки.

Как оказалось, в лимфатические узлы попадают только наночастицы чернил. Кроме того, ученые сообщили об «убедительных доказательствах» как миграции, так и долгосрочного накопления токсичных элементов в организме. Теперь, когда их присутствие было установлено, следующим шагом будет поиск доказательств побочных эффектов их воздействия на организм, включая развитие воспалительных процессов.

Источник: Tattoo ink can seep deep into the body: study

Тэги: исследование   татуировки   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.

Комментарии