PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу



Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.

Согласно данным последних исследований, частицы чернил для нанесения татуировок могут мигрировать в ткани организма и накапливаться в лимфатических узлах, важнейших центрах иммунной системы человека. Такие частицы могут достигать разных размеров вплоть до сантиметра. Это могут быть составляющие консервантов, загрязняющих веществ, а также металлы, к примеру, никель, хром, марганец и кобальт, как сообщает научный журнал Scientific Reports.

Чернила для татуировки состоят из органических и неорганических пигментов и могут быть загрязнены токсичными примесями. Помимо сажи, вторым наиболее распространенным ингредиентом, используемым в чернилах для тату, является диоксид титана, этот белый пигмент также используется в пищевых добавках, солнцезащитных средствах и красках. Данное химическое вещество связано с задержкой заживления повреждений кожных покровов, зудом и раздражением кожи.

Хирам Кастильо, учёный из European Synchrotron Radiation Facility, исследовательский ускорительный комплекс, расположенный в Гренобле, Франция отметил: «Когда люди планируют сделать себе татуировку они тщательно выбирают салон, беспокоятся о том, чтобы иглы были стерильными. Однако никто не задумывается о химическом составе краски, хотя наши исследования показывают, что это является весьма важным для здоровья».

Ученые в Гренобле, сотрудничая с исследователями из Федерального института оценки рисков Германии, который находится в Берлине, использовали рентгенолюминесценцию для определения частиц пигментов в коже и лимфатических узлах, которые расположены в области шеи, под мышками и вдоль складок между бедрами и животом. Исследователи также использовали метод инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье для оценки изменений на молекулярном уровне в тканях, расположенных вблизи частиц чернил для татуировки.

Как оказалось, в лимфатические узлы попадают только наночастицы чернил. Кроме того, ученые сообщили об «убедительных доказательствах» как миграции, так и долгосрочного накопления токсичных элементов в организме. Теперь, когда их присутствие было установлено, следующим шагом будет поиск доказательств побочных эффектов их воздействия на организм, включая развитие воспалительных процессов.

Источник: Tattoo ink can seep deep into the body: study

Тэги: исследование   татуировки   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Коллаген морского огурца открывает новые возможности для омолаживающей косметики
По мнению учёных, коллагеновые ткани морского огурца, позволяющие ему «превращаться в желе», могут совершить настоящий прорыв в сфере лечения старения кожи.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.

Комментарии