PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу



Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.

Согласно данным последних исследований, частицы чернил для нанесения татуировок могут мигрировать в ткани организма и накапливаться в лимфатических узлах, важнейших центрах иммунной системы человека. Такие частицы могут достигать разных размеров вплоть до сантиметра. Это могут быть составляющие консервантов, загрязняющих веществ, а также металлы, к примеру, никель, хром, марганец и кобальт, как сообщает научный журнал Scientific Reports.

Чернила для татуировки состоят из органических и неорганических пигментов и могут быть загрязнены токсичными примесями. Помимо сажи, вторым наиболее распространенным ингредиентом, используемым в чернилах для тату, является диоксид титана, этот белый пигмент также используется в пищевых добавках, солнцезащитных средствах и красках. Данное химическое вещество связано с задержкой заживления повреждений кожных покровов, зудом и раздражением кожи.

Хирам Кастильо, учёный из European Synchrotron Radiation Facility, исследовательский ускорительный комплекс, расположенный в Гренобле, Франция отметил: «Когда люди планируют сделать себе татуировку они тщательно выбирают салон, беспокоятся о том, чтобы иглы были стерильными. Однако никто не задумывается о химическом составе краски, хотя наши исследования показывают, что это является весьма важным для здоровья».

Ученые в Гренобле, сотрудничая с исследователями из Федерального института оценки рисков Германии, который находится в Берлине, использовали рентгенолюминесценцию для определения частиц пигментов в коже и лимфатических узлах, которые расположены в области шеи, под мышками и вдоль складок между бедрами и животом. Исследователи также использовали метод инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье для оценки изменений на молекулярном уровне в тканях, расположенных вблизи частиц чернил для татуировки.

Как оказалось, в лимфатические узлы попадают только наночастицы чернил. Кроме того, ученые сообщили об «убедительных доказательствах» как миграции, так и долгосрочного накопления токсичных элементов в организме. Теперь, когда их присутствие было установлено, следующим шагом будет поиск доказательств побочных эффектов их воздействия на организм, включая развитие воспалительных процессов.

Источник: Tattoo ink can seep deep into the body: study

Тэги: исследование   татуировки   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Ученые нашли ген, замедляющий старение организма
Ученые сделали очередное открытие касательно механизмов старения организма, которое может повлиять на рынок косметологических средств.
В Shiseido установили, что плотность кровеносных сосудов способствует гиперпигментации
Новое исследование компании Shiseido обнаружило, что концентрация кровеносных сосудов под кожей может препятствовать устранению пигментных пятен на коже. Эти данные стали результатом сотрудничества японской косметической компании и доктора Кей Негиси из Токийского женского медицинского университета.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.

Комментарии