PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Чернила для татуировок могут просачиваться глубоко в кожу



Если раньше татуировки считались признаком определенных социальных групп, то в последние годы они стали популярными среди всех слоев населения. К примеру, только в США у 40% молодых людей в возрасте 20-30 лет есть, по крайней мере, хотя бы одна тату.

Согласно данным последних исследований, частицы чернил для нанесения татуировок могут мигрировать в ткани организма и накапливаться в лимфатических узлах, важнейших центрах иммунной системы человека. Такие частицы могут достигать разных размеров вплоть до сантиметра. Это могут быть составляющие консервантов, загрязняющих веществ, а также металлы, к примеру, никель, хром, марганец и кобальт, как сообщает научный журнал Scientific Reports.

Чернила для татуировки состоят из органических и неорганических пигментов и могут быть загрязнены токсичными примесями. Помимо сажи, вторым наиболее распространенным ингредиентом, используемым в чернилах для тату, является диоксид титана, этот белый пигмент также используется в пищевых добавках, солнцезащитных средствах и красках. Данное химическое вещество связано с задержкой заживления повреждений кожных покровов, зудом и раздражением кожи.

Хирам Кастильо, учёный из European Synchrotron Radiation Facility, исследовательский ускорительный комплекс, расположенный в Гренобле, Франция отметил: «Когда люди планируют сделать себе татуировку они тщательно выбирают салон, беспокоятся о том, чтобы иглы были стерильными. Однако никто не задумывается о химическом составе краски, хотя наши исследования показывают, что это является весьма важным для здоровья».

Ученые в Гренобле, сотрудничая с исследователями из Федерального института оценки рисков Германии, который находится в Берлине, использовали рентгенолюминесценцию для определения частиц пигментов в коже и лимфатических узлах, которые расположены в области шеи, под мышками и вдоль складок между бедрами и животом. Исследователи также использовали метод инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье для оценки изменений на молекулярном уровне в тканях, расположенных вблизи частиц чернил для татуировки.

Как оказалось, в лимфатические узлы попадают только наночастицы чернил. Кроме того, ученые сообщили об «убедительных доказательствах» как миграции, так и долгосрочного накопления токсичных элементов в организме. Теперь, когда их присутствие было установлено, следующим шагом будет поиск доказательств побочных эффектов их воздействия на организм, включая развитие воспалительных процессов.

Источник: Tattoo ink can seep deep into the body: study

Тэги: исследование   татуировки   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
Открыты вещества, которые могут препятствовать развитию симптомов пигментной ксеродермы
Компания Symrise, недавно объявившая о финансировании разработки потенциальных методов лечения пигментной ксеродермы, сообщает о первых научных успехах исследователей. Стало известно, что ученые уже обнаружили вещества-ингибиторы, которые могут предотвратить симптомы заболевания.
В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ
В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.
Ученые: кисломолочный фермент улучшает состояние кожи лица молодых женщин
Японские ученые установили возможности использования молочных пробиотических бактерий для лечения различных расстройств кожи.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.

Комментарии