PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу



Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.

Учёные из Мадридского университета имени Карлоса III, Испания, Центра энергетических и экологических исследований, совместно с представителями BioDan Group, длительное время работали над созданием принтера, позволяющего осуществлять печать кожи человека посредством 3D-технологий.

По словам Хосе Луиса Жоркано, главы отдела биоинженерии Мадридского университета: «Эту кожу можно не только пересаживать пациентам, но также использовать для тестирования химических продуктов, косметических средств и фармацевтических веществ. При этом данная технология относительно доступнее предыдущих и в техническом, и в финансовом плане».

Биопечать кожи позволяет воспроизводить естественную структуру эпидермиса человека, состоящего из эпидермального и рогового слоя, защищающего от воздействия окружающей среды. 3D-технология также подразумевает создание слоя фибробластов, которые отвечают за производство коллагена – белка, обеспечивающего эластичность и прочность покровов.

Хуан Франциско, один из исследователей, отмечает, что знания о том, как смешивать биологические компоненты, в каких условиях работать с ними, чтобы клетки не теряли своих свойств, как правильно хранить продукт – имеют решающее значение для работы системы. Всем этим управляет компьютер, определяющий размещение биологических чернил на талере (рабочей основе) принтера.

Генеральный директор BioDan Группы, Альфредо Бризак, сказал: «Метод биопечати позволяет производить кожу стандартизированным и автоматизированным способом, поэтому этот процесс является менее дорогостоящим, чем ручное производство». Способов получения этих тканей существует два: создание аллогенной кожи из запаса клеток, доступного в больших масштабах и предназначенного для промышленных процессов; а также изготовление аутологичной кожи, которая производится из клеток отдельного пациента с целью терапевтического применения, например, при лечении тяжелых ожогов.

В 3D-биопечати используются только человеческие клетки и компоненты для производства кожи, которая является биологически активной и может вырабатывать свой собственный человеческий коллаген, тем самым избегая использования животного, что свойственно другим методика производства.

Новая разработка должна также быть одобрена регулирующими органами европейских государств, чтобы кожу, сделанную биопечатью, можно было использовать в больницах и косметических компаниях.

Источник: Spanish scientists unveil prototype for 3D bioprinter to print human skin

Тэги: инновации   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Защитные системы кожи способствуют росту её чувствительности
В связи с изменением климата, приводящим к более сухому и жаркому воздуху летом, загрязнением окружающей среды, усилением стресса и аллергических реакций, все больше людей во всем мире страдают от чувствительной кожи, что связано с болевыми ощущениями, зудом и жжением.
Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.
Учёные Kao исследовали биофотонное излучение человека
В поисках методов раннего обнаружения невидимого фотоповреждения кожи ученые Kao Corp. исследовали биофотонное излучение из организма человека. Исследователи обнаружили, что увеличение излучение может быть вызвано воздействием ультрафиолета, а также оно связано с обезвоживанием кожи и повышением шероховатости кожных покровов.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
При патологической сухости кожи предпочтительны смягчающие средства, богатые увлажнителями
Если снежинки зимой падают не с неба, а с вашей кожи – из-за ксероза, известного также как патологическая сухость – дерматологи рекомендуют обратить внимание на тип ухаживающего средства, которым вы пользуетесь. Ученые узнали, что средства для смягчения кожи, содержащие большое количество мочевины – важного компонента естественной системы увлажнения кожи – облегчает состояние при ксерозе, убирая чешуйки, повышая увлажненность и уменьшая ненормальную утолщенность кожи.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Японские учёные нашли новый способ создания косметики для губ
Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Хамамацу, Япония, показало, что докозагексаеновая кислота (ДГК) потенциально может быть важным компонентом в создании более эффективных продуктов для ухода за губами.

Комментарии