PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу



Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.

Учёные из Мадридского университета имени Карлоса III, Испания, Центра энергетических и экологических исследований, совместно с представителями BioDan Group, длительное время работали над созданием принтера, позволяющего осуществлять печать кожи человека посредством 3D-технологий.

По словам Хосе Луиса Жоркано, главы отдела биоинженерии Мадридского университета: «Эту кожу можно не только пересаживать пациентам, но также использовать для тестирования химических продуктов, косметических средств и фармацевтических веществ. При этом данная технология относительно доступнее предыдущих и в техническом, и в финансовом плане».

Биопечать кожи позволяет воспроизводить естественную структуру эпидермиса человека, состоящего из эпидермального и рогового слоя, защищающего от воздействия окружающей среды. 3D-технология также подразумевает создание слоя фибробластов, которые отвечают за производство коллагена – белка, обеспечивающего эластичность и прочность покровов.

Хуан Франциско, один из исследователей, отмечает, что знания о том, как смешивать биологические компоненты, в каких условиях работать с ними, чтобы клетки не теряли своих свойств, как правильно хранить продукт – имеют решающее значение для работы системы. Всем этим управляет компьютер, определяющий размещение биологических чернил на талере (рабочей основе) принтера.

Генеральный директор BioDan Группы, Альфредо Бризак, сказал: «Метод биопечати позволяет производить кожу стандартизированным и автоматизированным способом, поэтому этот процесс является менее дорогостоящим, чем ручное производство». Способов получения этих тканей существует два: создание аллогенной кожи из запаса клеток, доступного в больших масштабах и предназначенного для промышленных процессов; а также изготовление аутологичной кожи, которая производится из клеток отдельного пациента с целью терапевтического применения, например, при лечении тяжелых ожогов.

В 3D-биопечати используются только человеческие клетки и компоненты для производства кожи, которая является биологически активной и может вырабатывать свой собственный человеческий коллаген, тем самым избегая использования животного, что свойственно другим методика производства.

Новая разработка должна также быть одобрена регулирующими органами европейских государств, чтобы кожу, сделанную биопечатью, можно было использовать в больницах и косметических компаниях.

Источник: Spanish scientists unveil prototype for 3D bioprinter to print human skin

Тэги: инновации   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.

Комментарии