PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу



Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.

Учёные из Мадридского университета имени Карлоса III, Испания, Центра энергетических и экологических исследований, совместно с представителями BioDan Group, длительное время работали над созданием принтера, позволяющего осуществлять печать кожи человека посредством 3D-технологий.

По словам Хосе Луиса Жоркано, главы отдела биоинженерии Мадридского университета: «Эту кожу можно не только пересаживать пациентам, но также использовать для тестирования химических продуктов, косметических средств и фармацевтических веществ. При этом данная технология относительно доступнее предыдущих и в техническом, и в финансовом плане».

Биопечать кожи позволяет воспроизводить естественную структуру эпидермиса человека, состоящего из эпидермального и рогового слоя, защищающего от воздействия окружающей среды. 3D-технология также подразумевает создание слоя фибробластов, которые отвечают за производство коллагена – белка, обеспечивающего эластичность и прочность покровов.

Хуан Франциско, один из исследователей, отмечает, что знания о том, как смешивать биологические компоненты, в каких условиях работать с ними, чтобы клетки не теряли своих свойств, как правильно хранить продукт – имеют решающее значение для работы системы. Всем этим управляет компьютер, определяющий размещение биологических чернил на талере (рабочей основе) принтера.

Генеральный директор BioDan Группы, Альфредо Бризак, сказал: «Метод биопечати позволяет производить кожу стандартизированным и автоматизированным способом, поэтому этот процесс является менее дорогостоящим, чем ручное производство». Способов получения этих тканей существует два: создание аллогенной кожи из запаса клеток, доступного в больших масштабах и предназначенного для промышленных процессов; а также изготовление аутологичной кожи, которая производится из клеток отдельного пациента с целью терапевтического применения, например, при лечении тяжелых ожогов.

В 3D-биопечати используются только человеческие клетки и компоненты для производства кожи, которая является биологически активной и может вырабатывать свой собственный человеческий коллаген, тем самым избегая использования животного, что свойственно другим методика производства.

Новая разработка должна также быть одобрена регулирующими органами европейских государств, чтобы кожу, сделанную биопечатью, можно было использовать в больницах и косметических компаниях.

Источник: Spanish scientists unveil prototype for 3D bioprinter to print human skin

Тэги: инновации   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Ученые: Солнце разрушает кожу и в темноте
Кожа разрушается под воздействием солнечных лучей не только днем.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи
В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.

Комментарии