PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу



Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.

Учёные из Мадридского университета имени Карлоса III, Испания, Центра энергетических и экологических исследований, совместно с представителями BioDan Group, длительное время работали над созданием принтера, позволяющего осуществлять печать кожи человека посредством 3D-технологий.

По словам Хосе Луиса Жоркано, главы отдела биоинженерии Мадридского университета: «Эту кожу можно не только пересаживать пациентам, но также использовать для тестирования химических продуктов, косметических средств и фармацевтических веществ. При этом данная технология относительно доступнее предыдущих и в техническом, и в финансовом плане».

Биопечать кожи позволяет воспроизводить естественную структуру эпидермиса человека, состоящего из эпидермального и рогового слоя, защищающего от воздействия окружающей среды. 3D-технология также подразумевает создание слоя фибробластов, которые отвечают за производство коллагена – белка, обеспечивающего эластичность и прочность покровов.

Хуан Франциско, один из исследователей, отмечает, что знания о том, как смешивать биологические компоненты, в каких условиях работать с ними, чтобы клетки не теряли своих свойств, как правильно хранить продукт – имеют решающее значение для работы системы. Всем этим управляет компьютер, определяющий размещение биологических чернил на талере (рабочей основе) принтера.

Генеральный директор BioDan Группы, Альфредо Бризак, сказал: «Метод биопечати позволяет производить кожу стандартизированным и автоматизированным способом, поэтому этот процесс является менее дорогостоящим, чем ручное производство». Способов получения этих тканей существует два: создание аллогенной кожи из запаса клеток, доступного в больших масштабах и предназначенного для промышленных процессов; а также изготовление аутологичной кожи, которая производится из клеток отдельного пациента с целью терапевтического применения, например, при лечении тяжелых ожогов.

В 3D-биопечати используются только человеческие клетки и компоненты для производства кожи, которая является биологически активной и может вырабатывать свой собственный человеческий коллаген, тем самым избегая использования животного, что свойственно другим методика производства.

Новая разработка должна также быть одобрена регулирующими органами европейских государств, чтобы кожу, сделанную биопечатью, можно было использовать в больницах и косметических компаниях.

Источник: Spanish scientists unveil prototype for 3D bioprinter to print human skin

Тэги: инновации   исследование  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.

Комментарии