PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Реклама косметики в Европе прошла тест на правдивость



В подавляющем большинстве случаев рекламным заявлениям в ЕС можно доверять.

Независимый аудит рекламных материалов косметической продукции на ТВ и в печатных СМИ в шести европейских странах показал высокий уровень соответствия между заявлениями производителей продукции касательно свойств и эффектов, описываемых в материалах, и реальной способностью продуктов оказывать тот или иной эффект.

Исследование проводила организация European Advertising Standards Alliance (EASA) («Европейский Альянс по Стандартам Рекламы»), ориентиром служили Европейские рекламные нормативы и рекомендации.

Вывод из анализа рекламных материалов специалистами EASA в сопоставлении с изучением реальных свойств рекламируемых продуктов показал, что требования законодательства и регулирующих органов соблюдаются на достаточно высоком уровне.

Аудит прошли рекламные материалы косметики из Франции, Венгрии, Италии, Польши, Швеции и Великобритании. Помимо европейских нормативов проверке подвергалось и соответствие местному законодательству в каждой отдельной стране.

Результаты оказались очень положительными – 91% проверенных материалов соответствует всем необходимым требованиям (из ТВ-контента проверку прошли 97%, из печатного – 88%). 1861 единица рекламной продукции прошла проверку, включая 577 телевизионных материалов, 1284 печатных объявлений и радио-роликов за период в три месяца.

Всего 6% рекламных посылов обнаружили свое несоответствие законодательным нормативам, 3% были сочтены как непригодные к проверке по разным причинам.

Выше всего добросовестность рекламы в Польше и Франции - 98% и 95% соответственно. Швеция (89%), Великобритания (87%), Венгрия (86%) и Италия (83%) продолжили рейтинг по нисходящей.

На 6% нарушений требований закона приходятся случаи заявлений, вводящих в заблуждение касательно медицинских возможностей продукта, его свойств в отношении безопасности для здоровья, а также пристойности содержания рекламного послания. Довольно значимое количество «обманок» касалось несуществующих в природе «научных исследований» касательно «особых свойств» продукта.

Источник: Audit of cosmetics advertising practices shows high compliance level

Тэги: аналитика рынка   законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Скачок продаж товаров Revlon в третьем квартале обусловлен приобретением Elizabeth Arden
Третий квартал для косметического гиганта Revlon ознаменовался стремительным ростом продаж, составившим 28,3%, благодаря недавней покупке бренда Elizabeth Arden.
In-cosmetics Asia 2017: азиатский сегмент косметики по уходу за кожей растёт
Последние мировые показатели свидетельствуют о росте сегмента средств по уходу за кожей и декоративной косметики в Азии. Euromonitor International показала, что на рынке красоты Азиатско-Тихоокеанского региона были достигнуты среднегодовые темпы роста в 6% за последние годы, а 51% мировых продаж приходится именно на этот регион.
Skyler обещает революцию в антивозрастном сегменте
Рынок получил очередной революционный продукт для противодействия симптомам старения кожи лица.
L’Oreal приобретает японскую компанию Takami
L’Oréal объявила о заключении соглашения касательно приобретения японской компании по уходу за кожей Takami Co. По предварительным данным, сделка должна быть завершена в течение следующих нескольких недель, однако её финансовые подробности не разглашаются сторонами.
Рынок веганской косметики достигнет около 21 миллиардов долларов к 2025
Согласно новому докладу, веганская косметика – это не просто очередное модное явление. Исследование, проведенное компанией Grand View Research показало, что к 2025 году глобальный рынок этой категории косметики достигнет 20,8 миллиарда долларов США.
Туристы и он-лайн магазины выгоняют из Китая косметические компании
Китай теряет некоторые косметические бренды - компании уходят из Поднебесной из-за развития новых каналов реализации продукции.
Джонатан Ван Несс и Amyris создают новую линию для волос
Один из любимых фронтменов красоты Джонатан Ван Несс (JVN), звезда Netflix, совместно с Amyris представил собственный бренд средств по уходу за волосами, который ставит во главу угла эффективность и экологичность.
Avon возвращается к росту за счет России
Компания Avon Products, один из мировых лидеров сегмента прямых продаж, впервые за долгий период времени отчиталась о положительной динамике бизнес-показателей.
Китай ставит этическую дилемму перед производителями косметики
Руководство западных косметических компаний с восторгом предвкушает получение прибыли на продолжающем свой рост китайском рынке. У зоозащитников меньше поводов для радости. Считается, что при тестах, обязательных для одобрения новых косметических и гигиенических продуктов в Китае, ежегодно убивают сотни тысяч животных.
Mibelle приобрел контрольный пакет в QBC
2015 год начался с заметной M&A-сделки на рынке косметических продуктов в Европе.

Комментарии