PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мочевина



Мочевина (Urea) - входит в состав косметических продуктов в качестве увлажняющего, отшелушивающего и противомикробного компонента. Это вещество считается именно увлажняющим, а не влагоудерживающим средством, ведь оказывает влиянием именно на роговой слой. Мочевина облегчает естественное отшелушивание кератиноцидов, благодаря своей способности растворять межклеточный цемент в этой части эпидермиса. Учитывая ее способность подавлять рост бактерий в препаратах, мочевина может использовать в сочетании с другими консервантами. Его буферное действие обусловлено его возможностями регулировать гидролипидную мантию. К тому же мочевина улучшает проникновение и поглощение сопутствующих активных ингредиентов, помогает снимать зуд, оставляет после себя кожу мягкой и эластичной. Противовоспалительные, антисептические и дезодорирующие качества мочевины позволяют ей защищать поверхность кожи от негативных воздействий, сохраняют её здоровой. Результаты исследований доказывают, что она не вызывает аллергии на свет, фототоксической реакции или сенсибилизации. Безопасный уровень этого вещества составляет от 2 до 8%. В более высоких концентрациях мочевина нестабильна и в продуктах по уходу за кожей может вызывать раздражение. Кислотные растворы мочевины вызывают жжение и покалывание.

Тэги: антисептики   отшелушивающие   прочее   увлажнители  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии