PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания L’Oréal расширяет завод в Калужской области



14 июня 2017 года компания L’Oréal провела конференцию, посвященную программе устойчивого развития группы до 2020 года «Sharing beauty with all» и внедрению новых технологий, в рамках расширения завода в Ворсино.

В марте 2016 года компания L’Oréal в России официально объявила об инвестициях в расширение завода на территории индустриального парка Ворсино (Калужская область) с целью создания новых площадей, что позволяет увеличить производительность практически в два раза, а также запустить в работу высокоэффективные современные технологии, направленные на сохранение окружающей среды.

«Устойчивое развитие – стратегический приоритет для нашей группы, это очень амбициозная программа, и цели до 2020 года – это сократить наш след в окружающей среде, улучшить положение сообществ и увеличить наше положительное влияние на общество. В качестве примера можно привести достижение на глобальном уровне: с 2005 года мы сократили выбросы углекислого газа на 67%, увеличив при этом производство на 29%. Таким образом, мы демонстрируем, что можно гармонично сочетать экономическое развитие и защиту окружающей среды», - сказала Александра Палт, директор по устойчивому развитию группы L’Oréal.

Реализуя программу устойчивого развития, заводу в Ворсино удалось значительно сократить потребление воды, на 77% по сравнению с 2011 годом*, и достичь нулевого уровня захоронений отходов на полигонах.

Особое внимание в проекте расширения уделяется внедрению технологий для очистки воды, которые позволяют реализовать модернизацию локальных очистных сооружений и рециркуляцию 70% стоков воды, а также установке солнечных панелей, с помощью которых будет вырабатываться 10% потребляемой энергии в среднем в год.

Активно совершенствуя производственные процессы, L’Oréal также принимает меры для повышения эффективности использования энергии. В ноябре 2016 года заводу L’Oréal удалось получить Зеленый сертификат из Финляндии, подтверждающий потребление возобновляемых источников энергии, и сейчас завод является первой организацией, которая продвигает проект Зеленых сертификатов в России. Также завод в Ворсино является первым промышленным объектом в России, сертифицируемым по стандарту зеленого строительства LEED V.4.

«С компанией L’Oréal у нас сложились крепкие дружественные и деловые отношения. Мы ценим социальную и экологическую ответственность компании. Забота об окружающей среде, применение новейших технологий в производстве, которые сокращают потребление ресурсов и наносят минимальный вред природе, заслуживают высокой степени доверия», - сказала Варвара Анатольевна Антохина, министр природных ресурсов и экологии Калужской области.

Тэги: L'Oreal   Россия и страны СНГ  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Британский бренд Models Own продан саудовскому ритейлеру
После сделки у бренда модных лаков для ногтей появится своя сеть магазинов.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.
Unilever может приобрести Estee Lauder
Слухи о поглощении появились после того, как в Evening Standard была опубликована статья со ссылками на анонимные источники, утверждающие, что Unilever и другие заинтересованные покупатели (международные косметические компании, глобальные инвестиционные фирмы и холдинговые компании) готовятся к покупке Estee Lauder.
Франция доминирует на мировом рынке красоты, но ей необходимо адаптироваться
Французская косметическая индустрия, занимающая 23% мирового рынка, доминирует над своими конкурентами. Это превосходство основано на качестве продукции и постоянных инновациях. Тем не менее, позиция Франции является хрупкой и находится под угрозой влияния новых потребительских тенденций и появления новых конкурентов.
Аналитики: нутрикосметика вырастет к 2020 году до $7 млрд.
Сегменту "красоты изнутри" прочат большое будущее все аналитики, изучающие его развитие.
Shiseido отчиталась об убытках
Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.
Бразилия законодательно упростила доступ к растительным источникам ингредиентов
Освоение потенциала страны как поставщика ингредиентов станет проще.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
L'Oreal отчитался за первое полугодие 2014
Холдинг L'Oreal отчитался о финансовых показателях первой половины 2014 года, признав, в частности, спад продаж на 1,5% в сравнении с ростом в 4,7% за аналогичный период прошлого года.
Женщины в Великобритании хотят более простых уходовых процедур
Новое исследование Mintel показало, что % британских женщин сократили количество используемых продуктов для ухода за кожей. К примеру, применение очищающих салфеток для лица снизилось с 54% в 2018 году до 43% в 2019 году. Параллельно уменьшились объёмы использования косметики.

Комментарии