PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kraton Polymers покупает разработчика "зеленых" ингредиентов из сосны



Крупнейший производитель ингредиентов из древесины сосны продает свои активы лидеру в сегменте полимеров.

По информации агентства Reuters, американский холдинг Kraton Performance Polymers приобретает Arizona Chemical Company за $1,2 млрд.

Kraton, который является разработчиком и производителем полимеров для продуктов сегмента персональной гигиены, не единственный соискатель активов Arizona Chemical. Другими участниками аукциона являлись частный инвестиционный фонд Advent International Corp и компании, специализирующиеся на выкупе активов - Bain Capital и Apollo Global Management.

Текущий владелец Arizona Chemical - American Securities – сообщит официального победителя на этой неделе, но СМИ он уже известен – Kraton в значительной мере через данную сделку расширит свою капитализацию (сейчас оцениваемую на уровне $576 млн) и планирует профинансировать приобретение через выпуск новых акций.

Основанная в 1930, Arizona Chemical является мировым лидером производителем ингредиентов из древесины и субпродуктов сосны. Для косметической промышленности в портфолио компании имеется сырое талловое масло и (Crude Tall Oil, CTO) и сырой сернокислый скипидар (Crude Sulphate Turpentine, CST), которые являются субпродуктами обработки целлюлозы при бумажном производстве.

CTO состоит на 30%-50% из жирных кислот, на 15%-35% из смоляной кислоты и еще на 30%-50% из собственно смолы. Составляющие CST варьируются в зависимости от породы дерева и обычно несут в себе альфа-пинен, бета-пинен и дельта-3-карен.

Все эти вещества являются прекрасной альтернативой набору петро-химикатам (производным из нефти и нефтепродуктов) и их производным в повседневной косметической и гигиенической продукции в диапазоне от декоративных средств до лосьонов и гелей. Также, все эти компоненты являются естественно разлагаемыми, что открывает им путь к включению в состав набирающих стремительную популярность «зеленых» косметических и гигиенических продуктов.

Так, производные смоляной кислоты активно применяются в моющих средствах, а скипидарные – в парфюмерии и даже в губной помаде.

Источник: Kraton rumored to buy Arizona Chemical for US$1.2 billion

Тэги: США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уникальные чернила могут спасти рынок косметики от контрафакта
Еще одна попытка решить проблему контрафакта в косметике предпринята в США.
Власти ЕС подрывают запрет на испытания косметических средств на животных
Avon, L’Oréal, Procter & Gamble, Unilever и Lush присоединились к Humane Society International в публичном заявлении против недавнего постановления Европейского химического агентства (ECHA), требующего проведения тестов на животных на наличие определенных веществ, используемых в косметике. По их словам, эти новые правила подрывают запрет ЕС на испытания косметических средств на животных.
Индия отмечает бум отбеливателей для кожи
В Индии преодолен знаковый рубеж - продажи отбеливающих кожу средств превысили продажи кремов по противодействию симптомам старения.
Evolva создает для L'Oreal революционный ингредиент
Гигант рынка и научно-исследовательская фирма готовятся представить новый ингредиент.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
ЕС создает консорциум для разработки инновационных натуральных ингредиентов
Натуральные косметические ингредиенты пользуются все большим спросом у производителей - Старый Свет отвечает на это созданием специальной профильной организации.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Evonik легализует свои поставки пальмового масла
Сделан еще один шаг в легализации поставок пальмового масла в Европу.
Нутрикосметике предсказывают стремительный рост
Почти все эксперты единодушны в оценках - рынок нутрикосметики ждет стремительный рост в следующие 5 лет.
P&G откажется от 100 своих брендов
Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.

Комментарии