PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kraton Polymers покупает разработчика "зеленых" ингредиентов из сосны



Крупнейший производитель ингредиентов из древесины сосны продает свои активы лидеру в сегменте полимеров.

По информации агентства Reuters, американский холдинг Kraton Performance Polymers приобретает Arizona Chemical Company за $1,2 млрд.

Kraton, который является разработчиком и производителем полимеров для продуктов сегмента персональной гигиены, не единственный соискатель активов Arizona Chemical. Другими участниками аукциона являлись частный инвестиционный фонд Advent International Corp и компании, специализирующиеся на выкупе активов - Bain Capital и Apollo Global Management.

Текущий владелец Arizona Chemical - American Securities – сообщит официального победителя на этой неделе, но СМИ он уже известен – Kraton в значительной мере через данную сделку расширит свою капитализацию (сейчас оцениваемую на уровне $576 млн) и планирует профинансировать приобретение через выпуск новых акций.

Основанная в 1930, Arizona Chemical является мировым лидером производителем ингредиентов из древесины и субпродуктов сосны. Для косметической промышленности в портфолио компании имеется сырое талловое масло и (Crude Tall Oil, CTO) и сырой сернокислый скипидар (Crude Sulphate Turpentine, CST), которые являются субпродуктами обработки целлюлозы при бумажном производстве.

CTO состоит на 30%-50% из жирных кислот, на 15%-35% из смоляной кислоты и еще на 30%-50% из собственно смолы. Составляющие CST варьируются в зависимости от породы дерева и обычно несут в себе альфа-пинен, бета-пинен и дельта-3-карен.

Все эти вещества являются прекрасной альтернативой набору петро-химикатам (производным из нефти и нефтепродуктов) и их производным в повседневной косметической и гигиенической продукции в диапазоне от декоративных средств до лосьонов и гелей. Также, все эти компоненты являются естественно разлагаемыми, что открывает им путь к включению в состав набирающих стремительную популярность «зеленых» косметических и гигиенических продуктов.

Так, производные смоляной кислоты активно применяются в моющих средствах, а скипидарные – в парфюмерии и даже в губной помаде.

Источник: Kraton rumored to buy Arizona Chemical for US$1.2 billion

Тэги: США   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.
Французская косметика проникает в Китай через Интернет
Западные производители косметики все чаще обращают внимание на возможности китайского электронного ритейла.
eBay и LVMH пошли на мировую
Крупнейший он-лайн ритейлер и производитель luxury-косметики прекратили судебную тяжбу по поводу продажи контрафакта.
В Бразилии расширяется сеть автоматов для создания индивидуальных лаков для ногтей
Новое слово в создании лаков для ногтей сказано в Бразилии - стране с одной из самых больших долей мирового рынка.
L'Oreal отрицает обвинения в шпионаже от Guinot
Главный исполнительный директор французской ассоциации красоты «Guinot» Жан-Даниэль Мондин подал на L'Oréal в суд, обвинив компанию в получении конфиденциальной информации от некоторых из владельцев франшизы института без их ведома. В L'Oréal «формально» опровергли обвинение в четверг.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Рынок элитной косметики к 2026 году достигнет 81 миллиарда долларов
Согласно новому отчёту Allied Market Research, к 2026 году рынок элитной косметики достигнет 81,24 миллиарда долларов США, в эту категорию входит, как декоративная, так и уходовая косметика. Учитывая, что в 2019 году стоимость рынка премиальной косметики составляет 55,6 миллиарда, среднегодовые темпы роста с 2019 по 2026 год составят 5,6%.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Keystone инвестирует в расширение производства лаков и гелей для ногтей
Мировой лидер в сегменте производства гелей для наращивания ногтей, американская компания Keystone продолжает реализовывать свою инвестиционную программу. Цели - расширение своего присутствия на рынках Ближнего Востока, Китая и России.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.

Комментарии