PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever приобретет Hourglass – необычная сделка для компании



Для таких крупных игроков индустрии красоты, как LVMH, L'Oréal и Estée Lauder, приобретение торговых марок, которые специализируются на средствах для макияжа, довольно привычное явление. Однако для Unilever покупка бренда такого профиля довольно необычна.

Интересен ещё и тот факт, что в Unilever отложили заключение сделки о приобретении и выставили на продажу некоторые из собственных брендов продуктов питания. Однако недавно компания заявила, что подписала соглашение о приобретении премиального бренда Hourglass. Это первая сделка такого рода в истории Unilever, но косметический гигант явно видит значительный потенциал роста в свете нового приобретения.

Алан Джоуп, президент отдела личной гигиены компании, отметил: «Категория декоративной косметики демонстрирует высокие темпы роста, благодаря социальному медиа-контенту, разнообразным каналам сбыта и демократизации профессиональных методов нанесения макияжа. Поэтому этот сегмент рынка предоставляет значительную возможность для развития. Hourglass уже является успешным брендом в этом плане, предлагая косметические продукты, которые также обеспечивают возможность ухода за кожей, и мы с нетерпением ждем продолжения развития этой замечательной торговой марки».

До сих пор не были озвучены подробности относительно условий покупки, кроме того, остается неизвестным сохранят ли предыдущие владельцы бренда какую-либо долю в нем. Напомним, что компания Hourglass, основанная в 2004 году ветераном индустрии красоты – косметологом Каризией Джонс, зарекомендовала себя как производитель инновационной декоративной косметики с премиальной упаковкой. Бренд знаменит рядом «прорывных рецептур» и известен тем, что использует активные ингредиенты в цветочных продуктах.

Госпожа Джонс, глава Hourglass, заявила, что торговая марка будет первым брендом декоративной косметики в портфеле Unilever Prestige. При этом политика Unilever в отношении инноваций и социальной ответственности приветствуется и идеально согласуется с видением будущего Hourglass его настоящими владельцами. Ожидается, что сделка о приобретении будет завершена осенью при условии соблюдения юридических предписаний.

Источник: Unilever to acquire Hourglass, first make-up buy for products giant

Тэги: HourGlass Cosmetics   Unilever   аналитика рынка   декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever вложился в "косметический Uber"
Платформа Blow показалась перспективной большому числу инвесторов.
Кристиан Лабутен засудил российских парфюмерных "пиратов"
Популярный модельер отстоял свои права в Московском апелляционном суде.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.
Польша: салонная косметика уверенно растет
Один из самых больших рынков Восточной Европы показывает хорошую динамику в обоих сегментах салонной косметики.
В ОАЭ началась кампания против опасностей салонов красоты
Органы здравоохранения города Аль-Айн, одного из крупнейших в Объединенных Арабских Эмиратах, запустили кампанию по информированию населения после того, как произошел всплеск продаж нелегальной и опасной косметики в салонах красоты.
In-cosmetics Asia 2017: азиатский сегмент косметики по уходу за кожей растёт
Последние мировые показатели свидетельствуют о росте сегмента средств по уходу за кожей и декоративной косметики в Азии. Euromonitor International показала, что на рынке красоты Азиатско-Тихоокеанского региона были достигнуты среднегодовые темпы роста в 6% за последние годы, а 51% мировых продаж приходится именно на этот регион.
Estée Lauder теряет 3% прибыли
Estée Lauder отчитался о снижении прибыли по итогам 2-го квартала финансового года. В числе причин - рост операционных издержек и спад спроса на некоторых ключевых рынках.
Ahava может быть продана китайскому холдингу
Осень начинается с ряда громких сделок M&A.
Акне получит интеллектуальный удар
"Умное" средство для борьбе с акне у взрослых людей появится в магазинах после Нового года.
Бренд Nivea значительно увеличил продажи Beiersdorf
Немецкая фирма по производству потребительских товаров Beiersdorf сообщила о восстановлении продаж крема для кожи Nivea и своего премиального бренда La Prairie в первом квартале после того, как новый исполнительный директор пообещал увеличить инвестиции для борьбы с нишевыми брендами.

Комментарии