PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Unilever приобретет Hourglass – необычная сделка для компании



Для таких крупных игроков индустрии красоты, как LVMH, L'Oréal и Estée Lauder, приобретение торговых марок, которые специализируются на средствах для макияжа, довольно привычное явление. Однако для Unilever покупка бренда такого профиля довольно необычна.

Интересен ещё и тот факт, что в Unilever отложили заключение сделки о приобретении и выставили на продажу некоторые из собственных брендов продуктов питания. Однако недавно компания заявила, что подписала соглашение о приобретении премиального бренда Hourglass. Это первая сделка такого рода в истории Unilever, но косметический гигант явно видит значительный потенциал роста в свете нового приобретения.

Алан Джоуп, президент отдела личной гигиены компании, отметил: «Категория декоративной косметики демонстрирует высокие темпы роста, благодаря социальному медиа-контенту, разнообразным каналам сбыта и демократизации профессиональных методов нанесения макияжа. Поэтому этот сегмент рынка предоставляет значительную возможность для развития. Hourglass уже является успешным брендом в этом плане, предлагая косметические продукты, которые также обеспечивают возможность ухода за кожей, и мы с нетерпением ждем продолжения развития этой замечательной торговой марки».

До сих пор не были озвучены подробности относительно условий покупки, кроме того, остается неизвестным сохранят ли предыдущие владельцы бренда какую-либо долю в нем. Напомним, что компания Hourglass, основанная в 2004 году ветераном индустрии красоты – косметологом Каризией Джонс, зарекомендовала себя как производитель инновационной декоративной косметики с премиальной упаковкой. Бренд знаменит рядом «прорывных рецептур» и известен тем, что использует активные ингредиенты в цветочных продуктах.

Госпожа Джонс, глава Hourglass, заявила, что торговая марка будет первым брендом декоративной косметики в портфеле Unilever Prestige. При этом политика Unilever в отношении инноваций и социальной ответственности приветствуется и идеально согласуется с видением будущего Hourglass его настоящими владельцами. Ожидается, что сделка о приобретении будет завершена осенью при условии соблюдения юридических предписаний.

Источник: Unilever to acquire Hourglass, first make-up buy for products giant

Тэги: HourGlass Cosmetics   Unilever   аналитика рынка   декоративная косметика  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal с помощью банков проведет глобальную модернизацию сети салонов красоты
Крупнейший косметический холдинг "прокачает" сеть своих представительств в Старом свете.
Avon приносит извинения за свою рекламу антицеллюлитной косметики
Компания Avon демонстрирует свою гибкость в отношении с потребителями, извинившись за рекламный слоган своей антицеллюлитной косметики: «Ямочки должны быть на ваших щеках, а не на бёдрах».
ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
Technavio Announces определила топ-5 поставщиков средств для ухода за ногтями
Technavio Announces – компания, занимающаяся изучением тенденций развития мирового и региональных рынков, недавно опубликовала отчет, в котором определила ведущих поставщиков средств по уходу за ногтями в 2017-2021 годах.
Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.
Revlon перезапустит бренд с помощью цифрового билборда на Таймс-Сквер
Еще одна крупная косметическая компания делает ставку на раскрутку бренда через high-tech решения.
TerraCycle заявляет о новом подходе к экологичной упаковке
Американская компания по переработке отходов TerraCycle утверждает, что экологичная косметическая упаковка может перейти от необходимости вторичной переработки к концепции долговечности.
Estee Lauder выпустила EE-крем
Все новые модификации многофункциональных кремов появляется на рынке.
Avon продолжает бороться с потерями
В Avon заявили, что по результатам последнего квартала компания снова понесла убытки. В прошлом году фирма вывела свои активы из Северной Америки для того, чтобы выровнять свои финансовые показатели, результаты этого шага отображены в прогнозах Avon на оставшуюся часть 2017 года.

Комментарии