PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Появилась краска для волос, меняющая цвет



Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.

Как пишет Forbes, как и следовало ожидать, это не обычная краска для волос, с помощью которой можно изменить свой настоящий цвет на другой оттенок. Её особенность в том, что она позволяет неоднократно менять цвет волос в зависимости от температуры воздуха. В состав новики входят специальные термохроматические чернила, которые, по словам производителя, являются безопасными для кожи головы.

Когда холодно, окрашенные волосы более тёмные, по мере повышения температуры оттенок становится более ярким и насыщенным. Доступно несколько цветовых вариантов этой краски для волос: чёрный – красный, чёрный – белый, серебристый – зеленовато-голубой, синий – белый, чёрный –жёлтый. Новый продукт окрашивает волосы в полупостоянный цвет, который исчезает после нескольких сеансов мытья волос, и, согласно пресс-релизу, не так сильно повреждает волосы, чем другие красители такого же рода.

В интервью Forbes Боукер заявляет: «Эти химические вещества, которые зачастую являются довольно раздражающими сами по себе, прошли специальный процесс – «полимерную стабилизацию». В его результате красители теряют свой отрицательный эффект. Суть этого процесса в том, что молекулы цепочного типа (полимеры) обволакивают раздражающий агент». Кроме того, полученная краска приобретает способность менять цвет в ответ на воздействие стимулятора.



Боукер также отмечает, что при определённой температуре одна из молекулярных форм более стабильна, нежели другие, поэтому происходит реакция, производящая молекулу с различным уровнем поглощения света, таким образом, меняется цвет.

Краска FIRE была представлена в качестве результата сотрудничества торговых марок The Unseen и Storm Models на Неделе моды в Лондоне, которая проходила 17-21 февраля 2017 года. На сегодняшний день продукт ещё не появился в свободной продаже, но ожидается, что новая краска появится на прилавках магазинов к концу 2017 года.

Источник: Move Over Mood Rings: Hyper-reactive Hair is Here

Тэги: инновации   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Жидкий спортзал" получил очередную косметическую премию
Продукт компании Lipotec, симулирующий эффект занятий в спортзале для улучшения проблемных зон, собирает урожай отраслевых премий.
Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
В США растет число судебных исков, связанных с лазерными процедурами
Исследование, проведенное Американской ассоциацией хирургов-дерматологов (American Society for Dermatologic Surgery Association, ASDSA), показало, что растет число судебных исков, связанных с выполнением лазерных процедур не врачами.
Паутина стала косметическим ингредиентом
Немецкая компания AMSilk начала распространять ингредиент Spidersilk для применения в составе косметических продуктов. AMSilk утверждает, что разработала первый в мире производственный процесс белка, аналогичного природному белку паутины.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Наночастицы серебра способствуют образованию свободных радикалов
Наночастицы серебра, обнаруживаемые в некоторых косметических средствах, могут проникать в кожу и наносить ущерб ее верхним слоям, следует из результатов исследования датских ученых.

Комментарии