PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Появилась краска для волос, меняющая цвет



Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.

Как пишет Forbes, как и следовало ожидать, это не обычная краска для волос, с помощью которой можно изменить свой настоящий цвет на другой оттенок. Её особенность в том, что она позволяет неоднократно менять цвет волос в зависимости от температуры воздуха. В состав новики входят специальные термохроматические чернила, которые, по словам производителя, являются безопасными для кожи головы.

Когда холодно, окрашенные волосы более тёмные, по мере повышения температуры оттенок становится более ярким и насыщенным. Доступно несколько цветовых вариантов этой краски для волос: чёрный – красный, чёрный – белый, серебристый – зеленовато-голубой, синий – белый, чёрный –жёлтый. Новый продукт окрашивает волосы в полупостоянный цвет, который исчезает после нескольких сеансов мытья волос, и, согласно пресс-релизу, не так сильно повреждает волосы, чем другие красители такого же рода.

В интервью Forbes Боукер заявляет: «Эти химические вещества, которые зачастую являются довольно раздражающими сами по себе, прошли специальный процесс – «полимерную стабилизацию». В его результате красители теряют свой отрицательный эффект. Суть этого процесса в том, что молекулы цепочного типа (полимеры) обволакивают раздражающий агент». Кроме того, полученная краска приобретает способность менять цвет в ответ на воздействие стимулятора.



Боукер также отмечает, что при определённой температуре одна из молекулярных форм более стабильна, нежели другие, поэтому происходит реакция, производящая молекулу с различным уровнем поглощения света, таким образом, меняется цвет.

Краска FIRE была представлена в качестве результата сотрудничества торговых марок The Unseen и Storm Models на Неделе моды в Лондоне, которая проходила 17-21 февраля 2017 года. На сегодняшний день продукт ещё не появился в свободной продаже, но ожидается, что новая краска появится на прилавках магазинов к концу 2017 года.

Источник: Move Over Mood Rings: Hyper-reactive Hair is Here

Тэги: инновации   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего
В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.
Croda получила сертификаты на два новых ингредиента для средств солнечной защиты
В семье ингредиентов, используемых для изготовления средств защиты от Солнца, стало на два наименования больше.
Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе
Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Дефицит агавы ударит по новому продукту Silab
От спада урожайности агавы в Мексике пострадают не только производители текилы, но и косметические производства.
L'Oreal видит возможности роста на рынке дермокосметики
Аналитическая компания Euromonitor в одном из своих недавних отчётов указала, что дермокосметика становится все более востребована из-за изменения образа жизни потребителей. И как раз в этом сегменте индустрии красоты L'Oréal со своим брендом CeraVe, который намерен выйти на международный уровень, готовится завоевать эту категорию косметического рынка.
Компания DSM выпустила новый косметический ингредиент на основе ретинола
Швейцарский производитель косметических ингредиентов DSM выпустил новый компонент на основе ретинола. Компания заявляет, что он станет одним из самых мощных активных веществ, доступных на рынке.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Honma Cosmeticos разработала процедуру коллагенового выпрямления волос
Японская компания Honma Cosmeticos, производитель средств по уходу за волосами марки Honma Tokyo Professional, разработала линейку продуктов для коллагенового выпрямления волос.
Эксперты: запутанная классификация средств для загара приводит к ожогам
Потребителям требуется более точные и понятные пояснения для выбора из ассортимента отдела солнцезащитных средств.

Комментарии