PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Британцам расскажут о рисках использования косметических инъекций



5 из 6 пациентов кабинетов эстетической медицины, воспользовавшихся инъекциями ботокса, признают, что на момент совершения процедуры не во всей полноте представляли себе, пишет Daily Mail.

По данным издания, 84% пациентов признают, что понятия не имели о том, из чего производят популярный препарат, разглаживающий морщины (ботулотоксин).

Также, исследование в масштабах всего Объединенного Королевства показало, что 29% пациентов прибегали к инъекциям в местном салоне красоты, 10% - самостоятельно у себя дома, а 3% получили свои инъекции препарата «на косметологической презентации или вечеринке».

Подавляющее большинство, при этом, понятия не имело, обладал ли человек, который делал им инъекцию, необходимыми для совершения подобных процедур лицензиями и документами.

62% респондентов считают, что отрасль достаточно регулируется законами и государством, чтобы самостоятельно задумываться о безопасности предлагаемых на рынке процедур.

Средний возраст ботокс-пациентов в Великобритании составил диапазон от 35 до 44 лет.

Объем оказываемых услуг подобного рода в стране за год оценен в £1,7 млрд.

Ботокс как таковой доступен британцам под четырьмя брендами - Botox, Vistabel, Azzalure и Bocouture.

Из них наиболее пролонгированным действием обладает Botox.

Предполагается, что в ближайшее время ассоциация пластических хирургов и косметологов Королевства запустит масштабную информационную кампанию по просвещению соотечественников касательно необходимого минимума требований, обеспечить которые необходимо для достижения определенного уровня безопасности.

Основными из них являются клинически-стерильная обстановка кабинета, в котором проводятся инъекции, перечень сертификатов специалиста и качественные препараты, а также понимание со стороны специалиста какая именно разновидность подходит конкретному пациенту и заявленным им целям.

Проблема заключается еще и в желании пациентов сэкономить за счет использования более дешевых аналогов, качество которых не всегда соответствует минимальным требованиям- так, за счет более мелких молекул активного вещества в дешевых аналогах по сравнению с оригиналом, может достигаться эффект нежелательной инфильтрации в зоны лица, где ботоксу делать нечего – отсюда перекосы, отеки и другие побочные эффекты, побороть которые крайне сложно.

Источник: The Botox time bomb? Five in six users admit they have no idea what is being injected into their face as the numbers of corrective procedures following botched 'faux-tox' soar

Тэги: Allergan   ботокс   вредная косметика   инъекции  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Chanel впервые изготовила кисточку для туши с помощью 3D-печати
Chanel Parfums Beauté и ее французский партнер Erpro 3D Factory, выпустив первую в мире кисточку для туши с помощью 3D-печати в промышленном масштабе, совершил революцию в процессе изготовления подобных аксессуаров, избавляя производителей от необходимости проектирования и производства дорогостоящих и трудоемких форм.
Рынок услуг педикюра во Франции далек от стандартов качества
Отрасль профессионального педикюра во Франции далека от порядка и нуждается в серьезном надзоре.
Компания «Акрихин» выпустила анестетик для кожи "Акриол Про"
Российская фармацевтическая компания "Акрихин" начала выпуск и продажи анестетика для кожи Акриол Про. Акриол Про – комбинированный препарат, в состав которого входят лидокаин и прилокаин – выпускается в форме крема.
Бутилпарабен занесен в черный список ECHA
Европейское химическое агентство (ECHA) обновило свой список особо опасных веществ (SVHC), дополнив его тремя материалами, токсичными для репродуктивной системы, и бутилпарабеном, вызывающим гормональные нарушения. Последнее из упомянутых веществ используется в косметической промышленности.
Avon выпустит косметику с каннабидиолом
Сандра Косма – менеджер по инновациям производителя косметики Avon – объявила в своём блоге о том, что в планах компании расширить новую веганскую коллекцию Distillery, включив в нее продукт, разработанный с использованием каннабидиола (КБР).
Philips выпускает новый аппарат для ухода за кожей
Компания Philips разработала аппарат Philips VisaPure Advanced, который даёт возможность работать с наиболее распространенными дерматологическими проблемами. По данным производителя, устройство помогает уменьшить видимость пор, обеспечить чистую, гладкую кожу лица.
Algotherm выпустил линейку экологичных средств для загара
Кремы для загара негативно влияют на экологию мирового океана. Новинка в этом сегменте учитывает потенциальный вред и обходится в своей формуле без опасных ингредиентов.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
L'Oreal подала патент на персонализированное производство наборов для окрашивания волос
L'Oréal намерена запатентовать своё производство персонализированных наборов для окрашивания волос с использованием робототехники, искусственного интеллекта и больших массивов данных. Напомним, что недавно компания запустила онлайн-сервис для окрашивания волос.

Комментарии