PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей



Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.

Проведенные учёными из центра исследований и разработок Amorepacific Corporation и Университета Чунг-Анг, команде исследователей удалось обнаружить, что грибковое сообщество больше различается среди субъектов с чувствительной кожей по сравнению с субъектами с нечувствительной кожей, несмотря на то, что бактериальное сообщество отличается большей схожестью.

Микробиом кожи был тщательно изучен в отношении здоровья кожи, при этом исследование было нацелено на различные кожные заболевания, такие как атопический дерматит, псориаз, акне, себорейный дерматит и розацеа. Однако связь микробиального сообщества (бактериального, грибкового) и чувствительности кожи относительно неизвестна. Однако исследователи отметили, что роль микобиома так же важна, как и микробиом кожи. Кроме того, знание о грибковом разнообразии может способствовать развитию косметики на основе микробиома и средств для чувствительной кожи.

В исследовании приняли участие 42 корейские женщины в возрасте от 22 до 52 лет. Они были разделены на две группы: обладательницы чувствительной кожи – 23, и нечувствительной – 19. Хотя понятие «чувствительность» является субъективным состоянием кожи, субъекты считались имеющими такой тип кожных покровов, если они демонстрировали определённые показатели на тестах, когда проверялись чувствительности определённых участков тела (верхняя часть спины и правая щека).

Кроме того, участницы исследования должны были ответить на вопросы анкеты о типе и проблемах кожи, распознавании чувствительности кожи и качестве жизни. Учёные проанализировали бактериальные и грибковые сообщества кожи лица (правая щека) этих субъектов. По результатам было установлено, что микобиом (грибковое разнообразие) участниц с чувствительной кожей был более разнообразным, чем у обладательниц нечувствительных кожных покровов.

В обеих группах преобладающими грибками были базидиальные грибы (83,75%), за ними следуют аскомицеты (8,38%) и грибы вида Mucoromycota (7,57%). Однако в группе с нечувствительной кожей вид Malassezia, принадлежащый к типу базидиальные грибы, был значительно многочисленнее (71,61% против 91,0%). Кроме того, разновидность гриба Mucor (M. racemosus) типа Mucoromycota в большей мере присутствовала на коже обладательниц чувствительной кожи.

Это, пожалуй, первое исследование микробиома и микобиома кожи на чувствительной коже, и ожидается, что его результаты определят будущие исследования и станут основой для разработки косметических средств и средств для чувствительной кожи на основе микробиома.

Источник: Skin mycobiome versus microbiome: Why fungal diversity may hold key to sensitive skin solutions

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   микробиом   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

10 самых революционных научных разработок индустрии красоты в 2021 году
2021 – не только год инновационных продуктов, он также был весь богат на научные исследования и разработки, которые послужат мощным стимулом для создания новых товаров уже в ближайшем будущем. Наше издание собрало для вас наиболее интересные ноу-хау косметической науки.
Выявлена связь атопического дерматита со стафилококковыми инфекциями
Исследователи, установившие связь между стафилококковыми инфекциями и сыпью на коже, утверждают, что их открытие может способствовать улучшению научного понимания атопического дерматита и привести к разработке более эффективных средств этого заболевания, часто сопровождающегося зудом.
Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Shiseido работает над разгадкой старения кожи
Ученые под патронажем японского косметического гиганта установили еще один механизм старения кожи.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.

Комментарии