PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей



Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.

Проведенные учёными из центра исследований и разработок Amorepacific Corporation и Университета Чунг-Анг, команде исследователей удалось обнаружить, что грибковое сообщество больше различается среди субъектов с чувствительной кожей по сравнению с субъектами с нечувствительной кожей, несмотря на то, что бактериальное сообщество отличается большей схожестью.

Микробиом кожи был тщательно изучен в отношении здоровья кожи, при этом исследование было нацелено на различные кожные заболевания, такие как атопический дерматит, псориаз, акне, себорейный дерматит и розацеа. Однако связь микробиального сообщества (бактериального, грибкового) и чувствительности кожи относительно неизвестна. Однако исследователи отметили, что роль микобиома так же важна, как и микробиом кожи. Кроме того, знание о грибковом разнообразии может способствовать развитию косметики на основе микробиома и средств для чувствительной кожи.

В исследовании приняли участие 42 корейские женщины в возрасте от 22 до 52 лет. Они были разделены на две группы: обладательницы чувствительной кожи – 23, и нечувствительной – 19. Хотя понятие «чувствительность» является субъективным состоянием кожи, субъекты считались имеющими такой тип кожных покровов, если они демонстрировали определённые показатели на тестах, когда проверялись чувствительности определённых участков тела (верхняя часть спины и правая щека).

Кроме того, участницы исследования должны были ответить на вопросы анкеты о типе и проблемах кожи, распознавании чувствительности кожи и качестве жизни. Учёные проанализировали бактериальные и грибковые сообщества кожи лица (правая щека) этих субъектов. По результатам было установлено, что микобиом (грибковое разнообразие) участниц с чувствительной кожей был более разнообразным, чем у обладательниц нечувствительных кожных покровов.

В обеих группах преобладающими грибками были базидиальные грибы (83,75%), за ними следуют аскомицеты (8,38%) и грибы вида Mucoromycota (7,57%). Однако в группе с нечувствительной кожей вид Malassezia, принадлежащый к типу базидиальные грибы, был значительно многочисленнее (71,61% против 91,0%). Кроме того, разновидность гриба Mucor (M. racemosus) типа Mucoromycota в большей мере присутствовала на коже обладательниц чувствительной кожи.

Это, пожалуй, первое исследование микробиома и микобиома кожи на чувствительной коже, и ожидается, что его результаты определят будущие исследования и станут основой для разработки косметических средств и средств для чувствительной кожи на основе микробиома.

Источник: Skin mycobiome versus microbiome: Why fungal diversity may hold key to sensitive skin solutions

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   микробиом   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.
В Као изучили возрастные изменения в морфологии губ
В лабораториях Kao – Makeup Research Laboratories, которые специализируются на разработке средств декоративной косметики, исследователи изучили изменения, которые происходят с возрастом в области кожи вокруг губ и непосредственно губ у японок.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Gattefossé и Cytoo обнародуют первые результаты своих исследований о синем свете
Влияние света экранов на сон хорошо известно, однако биологическое воздействие такого излучения на кожу по-прежнему плохо изучено. Компании Gattefossé и Cytoo объединяют усилия для исследования этого вопроса, и первые результаты партнерства показали, что свет такого спектра имеет прямое влияние на метаболизм митохондрий.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.

Комментарии