PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей



Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.

Проведенные учёными из центра исследований и разработок Amorepacific Corporation и Университета Чунг-Анг, команде исследователей удалось обнаружить, что грибковое сообщество больше различается среди субъектов с чувствительной кожей по сравнению с субъектами с нечувствительной кожей, несмотря на то, что бактериальное сообщество отличается большей схожестью.

Микробиом кожи был тщательно изучен в отношении здоровья кожи, при этом исследование было нацелено на различные кожные заболевания, такие как атопический дерматит, псориаз, акне, себорейный дерматит и розацеа. Однако связь микробиального сообщества (бактериального, грибкового) и чувствительности кожи относительно неизвестна. Однако исследователи отметили, что роль микобиома так же важна, как и микробиом кожи. Кроме того, знание о грибковом разнообразии может способствовать развитию косметики на основе микробиома и средств для чувствительной кожи.

В исследовании приняли участие 42 корейские женщины в возрасте от 22 до 52 лет. Они были разделены на две группы: обладательницы чувствительной кожи – 23, и нечувствительной – 19. Хотя понятие «чувствительность» является субъективным состоянием кожи, субъекты считались имеющими такой тип кожных покровов, если они демонстрировали определённые показатели на тестах, когда проверялись чувствительности определённых участков тела (верхняя часть спины и правая щека).

Кроме того, участницы исследования должны были ответить на вопросы анкеты о типе и проблемах кожи, распознавании чувствительности кожи и качестве жизни. Учёные проанализировали бактериальные и грибковые сообщества кожи лица (правая щека) этих субъектов. По результатам было установлено, что микобиом (грибковое разнообразие) участниц с чувствительной кожей был более разнообразным, чем у обладательниц нечувствительных кожных покровов.

В обеих группах преобладающими грибками были базидиальные грибы (83,75%), за ними следуют аскомицеты (8,38%) и грибы вида Mucoromycota (7,57%). Однако в группе с нечувствительной кожей вид Malassezia, принадлежащый к типу базидиальные грибы, был значительно многочисленнее (71,61% против 91,0%). Кроме того, разновидность гриба Mucor (M. racemosus) типа Mucoromycota в большей мере присутствовала на коже обладательниц чувствительной кожи.

Это, пожалуй, первое исследование микробиома и микобиома кожи на чувствительной коже, и ожидается, что его результаты определят будущие исследования и станут основой для разработки косметических средств и средств для чувствительной кожи на основе микробиома.

Источник: Skin mycobiome versus microbiome: Why fungal diversity may hold key to sensitive skin solutions

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   микробиом   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.

Комментарии