PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей



Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.

Проведенные учёными из центра исследований и разработок Amorepacific Corporation и Университета Чунг-Анг, команде исследователей удалось обнаружить, что грибковое сообщество больше различается среди субъектов с чувствительной кожей по сравнению с субъектами с нечувствительной кожей, несмотря на то, что бактериальное сообщество отличается большей схожестью.

Микробиом кожи был тщательно изучен в отношении здоровья кожи, при этом исследование было нацелено на различные кожные заболевания, такие как атопический дерматит, псориаз, акне, себорейный дерматит и розацеа. Однако связь микробиального сообщества (бактериального, грибкового) и чувствительности кожи относительно неизвестна. Однако исследователи отметили, что роль микобиома так же важна, как и микробиом кожи. Кроме того, знание о грибковом разнообразии может способствовать развитию косметики на основе микробиома и средств для чувствительной кожи.

В исследовании приняли участие 42 корейские женщины в возрасте от 22 до 52 лет. Они были разделены на две группы: обладательницы чувствительной кожи – 23, и нечувствительной – 19. Хотя понятие «чувствительность» является субъективным состоянием кожи, субъекты считались имеющими такой тип кожных покровов, если они демонстрировали определённые показатели на тестах, когда проверялись чувствительности определённых участков тела (верхняя часть спины и правая щека).

Кроме того, участницы исследования должны были ответить на вопросы анкеты о типе и проблемах кожи, распознавании чувствительности кожи и качестве жизни. Учёные проанализировали бактериальные и грибковые сообщества кожи лица (правая щека) этих субъектов. По результатам было установлено, что микобиом (грибковое разнообразие) участниц с чувствительной кожей был более разнообразным, чем у обладательниц нечувствительных кожных покровов.

В обеих группах преобладающими грибками были базидиальные грибы (83,75%), за ними следуют аскомицеты (8,38%) и грибы вида Mucoromycota (7,57%). Однако в группе с нечувствительной кожей вид Malassezia, принадлежащый к типу базидиальные грибы, был значительно многочисленнее (71,61% против 91,0%). Кроме того, разновидность гриба Mucor (M. racemosus) типа Mucoromycota в большей мере присутствовала на коже обладательниц чувствительной кожи.

Это, пожалуй, первое исследование микробиома и микобиома кожи на чувствительной коже, и ожидается, что его результаты определят будущие исследования и станут основой для разработки косметических средств и средств для чувствительной кожи на основе микробиома.

Источник: Skin mycobiome versus microbiome: Why fungal diversity may hold key to sensitive skin solutions

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   микробиом   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Shiseido разработала новый подход к сохранению эластичности кожи
Shiseido изучила механизм, позволяющий определить роль капилляров в сохранении эластичности кожи. Разработчикам компании также удалось установить, что экстракты листьев дерева ним и растения Хауттюйния эффективны для поддержания структуры капилляров, которые могут истончаться и регрессировать из-за процессов старения или воздействия ультрафиолета.
Установлена связь между доброкачественными невусами у детей и риском развития меланомы
Недавнее исследование установило, что количество и характер распределения доброкачественных меланоцитарных невусов в детском возрасте у пациентов с меланомой в семейном анамнезе являются основными факторами риска развития меланомы во взрослом периоде жизни.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Немецкая компания профинансировала исследование пигментной ксеродермы
Немецкая компания Symrise, специализирующаяся на производстве ароматизаторов и отдушек, профинансировала трехлетний исследовательский проект по поиску возможностей лечения пигментной ксеродермы. Это наследственная болезнь кожи, также известная как «ретикулярный прогрессирующий меланоз». При этом заболевании организм полностью или частично теряет способность восстанавливать ДНК, пострадавшие от УФ-излучения типа А или В.
На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Комментарии