PDA Главная Новости косметологии Разное

На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами

Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.

Сразу две природоохранных организации США – Environmental Working Group (EWG) и Women’s Voices for the Earth – обратились в суд с жалобой на FDA, утверждая, что Управление «не выполнило свой долг» и оставило без внимания петицию, призывающую к расследованию законности использования в кератиновых процедурах, доступных в салонах красоты, формальдегида.

Общественная петиция была подана EWG ещё в 2011 году и призывала FDA исследовать безопасность применения средств для кератинового выпрямления волос, к примеру, Brazilian Blowout, и принять соответствующие меры. Тогда же Управление по санитарному надзору сделало предупреждение производителю Brazilian Blowout, утверждая, что его продукция была «фальсифицированной» и «неправильно маркированной».

Тем не менее, пять лет спустя в FDA так и не предоставили окончательный ответ на обращение вышеупомянутых экологический организаций, а также не предприняли каких-либо мер против производителей косметики. Напротив, сотрудники салонов красоты и их клиенты по-прежнему поддаются воздействию средств, содержащих формальдегид, считающийся сильнодействующим аллергеном и канцерогеном.

Определённый процент содержания формальдегида нормальное явление для некоторых средств, предназначенных для использования именно в салонах красоты. Однако если эти препараты поддаются воздействию высоких температур, к примеру, во время укладки феном, то формальдегид может попасть в воздух.

Александра Скрэнтон, директор по науке и исследованиям Women’s Voices for the Earth, отметила: «Риски для здоровья, связанные с подобными косметическими продуктами, заслуживают незамедлительной реакции со стороны FDA». А вот Тина Сигедсон, помощник главного юрисконсульта EWG, заявила: «За последние несколько лет стилисты не переставали жаловаться, что применение средств, содержащих формальдегид, вызывало затруднение дыхания, раздражение глаз и кровотечение из носа».

Источник: FDA sued over ‘failure’ to act on dangerous hair treatments

Тэги: суды и споры   косметические ингредиенты   США   Салонная косметика  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Каждая восьмая инъекция ботокса в Великобритании выполняется непрофессионалами
Проводившееся в Великобритании исследование обнаружило, что из обращавшихся за такими косметическими процедурами, как инъекции ботокса или кожных наполнителей, каждый восьмой прибегал для этой цели к помощи друзей или знакомых, не прошедших специальную подготовку. Среди медиков растет обеспокоенность тем, что вмешательства выполняются непрофессионалами, которые практикуют бесконтрольно.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
L’Oreal изучает микробиом человека
Французский производитель косметических товаров L’Oreal решил сосредоточить свои научные разработки на исследовании человеческого микробиома – совокупности микробов, населяющих человеческий организм. От состава и равновесия микробиома может зависеть состояние здоровья.
Псориаз может разрушить личную жизнь пациентов
Четверть британцев, страдающих псориазом, заявляют, что партнер бросил их из-за болезни. При этом 40% страдающих псориазом полагают, что партнеры считают их непривлекательными.
Ученые разработали технологию, которая позволит глубже изучить происходящие в коже процессы
Группа исследователей из Иллинойсского университета разработала инструмент, который способен визуализировать структурные и биомеханические данные клеточного уровня и давать более глубокое представление о сложных процессах, происходящих в коже.
Упаковка косметики склоняется к цифровым решениям
Сегмент упаковки косметики ждут перемены: этого требуют потребители и этому помогают современные технологии цифровой печати.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.

Комментарии