PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами



Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.

Сразу две природоохранных организации США – Environmental Working Group (EWG) и Women’s Voices for the Earth – обратились в суд с жалобой на FDA, утверждая, что Управление «не выполнило свой долг» и оставило без внимания петицию, призывающую к расследованию законности использования в кератиновых процедурах, доступных в салонах красоты, формальдегида.

Общественная петиция была подана EWG ещё в 2011 году и призывала FDA исследовать безопасность применения средств для кератинового выпрямления волос, к примеру, Brazilian Blowout, и принять соответствующие меры. Тогда же Управление по санитарному надзору сделало предупреждение производителю Brazilian Blowout, утверждая, что его продукция была «фальсифицированной» и «неправильно маркированной».

Тем не менее, пять лет спустя в FDA так и не предоставили окончательный ответ на обращение вышеупомянутых экологический организаций, а также не предприняли каких-либо мер против производителей косметики. Напротив, сотрудники салонов красоты и их клиенты по-прежнему поддаются воздействию средств, содержащих формальдегид, считающийся сильнодействующим аллергеном и канцерогеном.

Определённый процент содержания формальдегида нормальное явление для некоторых средств, предназначенных для использования именно в салонах красоты. Однако если эти препараты поддаются воздействию высоких температур, к примеру, во время укладки феном, то формальдегид может попасть в воздух.

Александра Скрэнтон, директор по науке и исследованиям Women’s Voices for the Earth, отметила: «Риски для здоровья, связанные с подобными косметическими продуктами, заслуживают незамедлительной реакции со стороны FDA». А вот Тина Сигедсон, помощник главного юрисконсульта EWG, заявила: «За последние несколько лет стилисты не переставали жаловаться, что применение средств, содержащих формальдегид, вызывало затруднение дыхания, раздражение глаз и кровотечение из носа».

Источник: FDA sued over ‘failure’ to act on dangerous hair treatments

Тэги: США   Салонная косметика   косметические ингредиенты   суды и споры  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компанию Dead Sea в Новой Зеландии подозревают в мошенничестве
В Новозеландии разгорается скандал вокруг израильской компании Israeli Dead Sea и поведения ее торговых агентов.
Unilever заплатил за использование символа мира
Неосторожное использование символики для брендирования новых товаров может отрицательно сказаться как на имидже компаний, так и на их кошельке.
Ультрафиолетовый – цвет 2018 года
Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).
Исследование: всего 14% "научных" исследований косметики достойны доверия
То, о чем многие догадываются и так, подтверждено экспериментально.
Givaudan использует искусственный интеллект для создания новых продуктов
Givaudan Active Beauty представляет свою новую разработку EVE – цифровой помощник по разработке новых продуктов, основанный на искусственном интеллекте и предназначенный для облегчения создания состава новых косметических средств.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
Джон Гальяно будет развивать бренд L'Etoile
Международной звезде мировой моды предложили работу в России и он согласился.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.
Компания HydraFacial представила пирамиду здоровья кожи
По мере того, как сферы здоровья и красоты продолжают сливаться, потребители, бренды и профессионалы одинаково корректируют свое понимание того и другого. В ответ на это изменение, компания-производитель эстетических устройств The HydraFacial Company и Wakefield Research провели исследование и составили простую диаграмму, описывающую наиболее существенную процедуру ухода за кожей на сегодня.
Мексиканская компания разработала новый способ добычи растительного воска
Мексиканский поставщик натуральных косметических ингредиентов Multiceras разработал новый способ получения воска из листьев молочая (Euphorbia antisyphilitica) – с помощью лимонной кислоты вместо серной кислоты.

Комментарии