PDA Главная Новости косметологии Разное

На FDA подали в суд за отказ действовать в случае «опасного» ухода за волосами

Environmental Working Group подала судебный иск против FDA, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, из-за того, что эта организация якобы «неадекватно отреагировала» на тот факт, что формальдегид, содержащийся в кератиновых продуктах, может нанести вред здоровью.

Сразу две природоохранных организации США – Environmental Working Group (EWG) и Women’s Voices for the Earth – обратились в суд с жалобой на FDA, утверждая, что Управление «не выполнило свой долг» и оставило без внимания петицию, призывающую к расследованию законности использования в кератиновых процедурах, доступных в салонах красоты, формальдегида.

Общественная петиция была подана EWG ещё в 2011 году и призывала FDA исследовать безопасность применения средств для кератинового выпрямления волос, к примеру, Brazilian Blowout, и принять соответствующие меры. Тогда же Управление по санитарному надзору сделало предупреждение производителю Brazilian Blowout, утверждая, что его продукция была «фальсифицированной» и «неправильно маркированной».

Тем не менее, пять лет спустя в FDA так и не предоставили окончательный ответ на обращение вышеупомянутых экологический организаций, а также не предприняли каких-либо мер против производителей косметики. Напротив, сотрудники салонов красоты и их клиенты по-прежнему поддаются воздействию средств, содержащих формальдегид, считающийся сильнодействующим аллергеном и канцерогеном.

Определённый процент содержания формальдегида нормальное явление для некоторых средств, предназначенных для использования именно в салонах красоты. Однако если эти препараты поддаются воздействию высоких температур, к примеру, во время укладки феном, то формальдегид может попасть в воздух.

Александра Скрэнтон, директор по науке и исследованиям Women’s Voices for the Earth, отметила: «Риски для здоровья, связанные с подобными косметическими продуктами, заслуживают незамедлительной реакции со стороны FDA». А вот Тина Сигедсон, помощник главного юрисконсульта EWG, заявила: «За последние несколько лет стилисты не переставали жаловаться, что применение средств, содержащих формальдегид, вызывало затруднение дыхания, раздражение глаз и кровотечение из носа».

Источник: FDA sued over ‘failure’ to act on dangerous hair treatments

Тэги: суды и споры   косметические ингредиенты   США   Салонная косметика  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

В Индии начали готовить слепых специалистов по парфюмерии
В Индии открылась программа по подготовке специалистов в области парфюмерии из числа лиц, страдающих от разной степени потери зрения. Результаты превзошли все ожидания.
Клинику в Сеуле оштрафовали за рекламу с использованием костей пациентов
В Южной Корее разразился скандал - клиника пластической хирургии в престижном районе Сеула разместила провокационную инсталляцию из костей собственных пациентов.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
Shiseido использует гуманоидных роботов для производства косметики
Компания Shiseido впервые в истории косметической промышленности на производственных линиях стала использовать гуманоидных роботов. В частности, на фабрике в японском городе Какегава в качестве пилотного проекта начали использовать роботов для помощи рабочим на конвейере в ходе изготовления декоративной косметики.
Dove оскорбил жителей Нью-Джерси рекламой
Пикантная реклама Dove не на шутку оскорбила жителей штата Нью-Джерси и заставила бренд свернуть провокационную кампанию в самом ее начале.
Lush выиграл суд у Amazon
Компания Amazon уличена в нарушении прав торговой марки Lush - английский производитель средств по персональному уходу смог доказать факт посягательство на репутацию своего бренда в суде.
Китай считает, что знаменитости должны использовать продукты, которые они рекламируют
Предложенные изменения Закона о рекламе в Китае будут включать в себя требования, означающие, что знаменитости должны сами использовать те продукты, которые они одобряют в рекламе.
Дизайнерский браслет защищает кожу от излишнего воздействия ультрафиолета
Продолжительное воздействие солнца может ухудшить состояние кожи и сделать ее уязвимой к различным заболеваниям – не только в зимние месяцы, но и круглый год. Чтобы помочь людям регулировать воздействие ультрафиолетового излучения, компания Netatmo разработала браслет June, который позволит любителям пляжа узнавать, достигли ли они предельного допустимого времени нахождения на солнце, и вовремя дополнительно наносить солнцезащитный крем или одеваться.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.

Комментарии