PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Многокомпонентная мезонить от Martinex вошла в Топ-100 лучших изобретений России



27 июня Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) наградила дипломами лауреатов конкурса «100 лучших изобретений России» по итогам 2016 года. Представители ГК "Мартинекс" получили диплом за научную разработку «Многокомпонентная мезонить, содержащая гиалуроновую кислоту, и способ ее получения (варианты)»

Диплом Роспатента в номинации «100 лучших изобретений России – 2016» был вручен Н. П. Михайловой, Научному руководителю ГК «Мартинекс», М. А. Селянину, Президенту ГК «Мартинекс» и С. А. Успенскому, ведущему научному сотруднику АНО МНИЦИТ «Мартинекс». Получившая диплом разработка позволит создать новые инновационные методы коррекции эстетических недостатков.


На протяжении 10 лет Роспатент и Федеральная служба по интеллектуальной собственности (ФИПС) проводят работу по ежегодному отбору 100 лучших изобретений, которые впоследствии награждаются патентными дипломами. Изобретение АНО МНИЦИТ «Мартинекс» было выбрано Коллегией Роспатента из рассмотренных в 2016 году 46206 заявок. Среди номинантов, получивших патентные дипломы, были такие ведущие российские компании, как Научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С. П. Королева, ОАО «Российские железные дороги», Военная академия Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, Министерство обороны РФ, «Лаборатория Касперского», Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи, Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова и многие другие уважаемые не только в России, но и в мире научные учреждения.

Задачами ежегодного отбора 100 лучших изобретений России являются пропаганда изобретательства, развитие рынка результатов интеллектуальной деятельности, привлечение инвестиций в инновационную сферу, повышение конкурентоспособности отечественной продукции и содействие продвижению российских разработок на отечественный и мировой рынки. Эти патенты способствуют решению актуальных проблем науки и экономики Российской Федерации. Номинация направлена на привлечение к патентообладателям и авторам внимания инвесторов, публичное признание их достижений, а также на расширение опыта изобретательской работы среди других хозяйствующих субъектов и физических лиц, а ее целью является выявление, продвижение на рынок и промышленное внедрение перспективных научных разработок. При отборе 100 лучших изобретений используются такие критерии, как соответствие изобретения приоритетным направлениям развития науки и технологий в РФ, высокий технический уровень изобретения в сравнении с мировыми аналогами, оригинальность изобретения, актуальность решаемой задачи и ожидаемый экономический эффект.

Тэги: Россия и страны СНГ  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На правительство Великобритании давят парикмахеры
Общественная организация «Hair & Barber Council» оказывает давление на правительство Великобритании, чтобы оно обеспечило законодательное регулирование работы в парикмахерской индустрии.
Кожа курящих стареет быстрее
Курящие люди более предрасположены к образованию мешков под глазами и морщин около рта, чем некурящие, как показало недавнее исследование. Людям было предложено оценить возраст однояйцевых близнецов. Не зная, кто из близнецов в действительности курит, они указывали, что курящий близнец выглядит старше. Впечатление было аналогичным, если курящими были оба близнеца, но один из них курил на несколько лет дольше.
«Поколение Y» в США заинтересовалось средствами против старения
По информации компании NPD, американки в возрасте 25-34 лет – так называемое «поколение Y» – начали обращать больше внимания на признаки старения и активно ищут средства для борьбы с ними.
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.
Косметические бренды призывают покупателей серьёзнее относиться к гигиене макияжа
Perfect365 и Aromantic провели собственное исследование касательно присутствия вредоносных бактерий в средствах макияжа, которые представлены в качестве тестеров. Кроме того, компании изучили отношение покупателей к возможности подхватить инфекцию в магазине с образцов продукции или кистей для макияжа.
В Австралии собираются повсеместно запретить солярии
Австралия собирается запретить все коммерческие солярии в попытке снизить заболеваемость раком кожи. Каждый из австралийских штатов либо уже запретил солярии, либо планирует это сделать. В Австралии один из самых высоких в мире уровней заболеваемости раком кожи.
Классический синий – будет главным цветом 2020 года
Институт цвета Pantone объявил свою версию самого популярного и востребованного цвета 2020 года –классический синий. Согласно мнению экспертов, именно этот оттенок синего символизирует такие ценности, как доверие и постоянство.
Procter & Gamble разработала альтернативный метод тестирования на кожные аллергии
Ученые из Procter & Gamble объявили о создании первого метода тестирования на кожные аллергии без использования животных, одобренного европейскими регулирующими органами.
В Европейком Союзе одобрили использование салициловой кислоты в косметике
Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей присвоил рейтинг одобрения салициловой кислоты в составе косметических средств и средств личной гигиены.
На выставке in-cosmetics Asia присуждены награды за лучшие косметические ингредиенты
На прошлой неделе на выставке-конференции in-cosmetics Asia проводилось вручение наград за лучшие ингредиенты. Первое место заняла канадская компания Lucas Meyer c ингредиентом, направленным на защиту от фотостарения, вызываемого инфракрасным излучением.

Комментарии