PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex



Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.

В коллекцию Energy Boost вошли крем для лица, в составе которого присутствуют экстракты барбадосской вишни и кизила обыкновенного, считающиеся богатыми источниками антиоксидантов. ACG Cocktail, специальный восстанавливающий спрей для кожи с экстрактами гуараны, меда, барбадосской вишни.

По данным Mintel, производство новых продуктов, содержащих экстракт кизила обыкновенного, увеличилось на 183%, а средств с ингредиентами из барбадосской вишни – на 36% за период с 2012 по 2016 год.

Кизил обыкновенный широко применяется в китайской медицине, благодаря своим свойствам суперфрукта – понятие, которое характеризирует растение с высокими питательными и антиоксидантными свойствами. Это позволяет данному ингредиенту идеально вписываться в азиатскую косметическую тенденцию.

Naturex делает серьёзную ставку на разработку косметических продуктов, содержащих натуральные компоненты из кизила обыкновенного. Кроме антиоксидантных свойств, они обладают также успокаивающим действием и восстанавливают здоровый цвет кожи.

Клинические исследования показали, что кизил обыкновенный стимулирует (на 710%) продукцию каталазы, которая является ферментом, защищающим кожу от окислительного повреждения. Кроме того, фрукты увеличивают (на 120%) производство глутатионредуктазы – фермента, который помогает поддерживать окислительный баланс клеток. Более того, экстракт кизила ингибировал свободнорадикальное окисление липидов на 40%.

С другой стороны, барбадосская вишня известна своим высоким содержанием витамина С и антиоксидантным действием. Naturex применяет порошковый экстракт этого растения. Примечательно то, что исследования доказали, что этот ингредиент отличается высокой антиоксидантной активностью в 26 раз превышающей действие компонентов из апельсина.

«Наша линейка продуктов Beauty Food показывает, как сегодняшние здоровые пищевые ингредиенты могут представлять собой инновационные косметические продукты будущего, – заявила Эмилия Данкаерт, одна из ведущих менеджеров компании. – Naturex имеет обширный опыт в области использования экстрактов растений как для индустрии красоты, так и для пищевой промышленности, и это ставит нас в идеальное положение для идентификации конкретных ингредиентов на основе продуктов, таких как кизил обыкновенный и барбадосская вишня, которые могут стать революционным решением для обеспечения эффективности продуктов по уходу за кожей».

Источник: Cherish the Cherry Antioxidant Surge

Тэги: Naturex   натуральные ингредиенты   уход за кожей   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США
Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Lush выпустила тональную основу в "голой" упаковке
Ранее этим летом Lush запустила новую тональную основу – Slap Stick, которая, по мнению торговой марки, соответствует сразу нескольким потребительским требованиям: подходит для различных типов кожи, считается веганской и не имеет упаковки.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Испанская группа Uriach планирует развивать направление "косметических" пищевых добавок
Одним из наиболее популярных продуктов в сегменте косметологии становятся пищевые добавки, влияющие на устранение симптомов косметических недугов. В этом направлении развиваться готовы многие европейские компании.
Отходы от выработки оливкового масла могут сделать производство косметики дешевле
Исследователи из Бразилии и стран Европы нашли применение побочному продукту производства оливкового масла, способному значительно уменьшить затраты на изготовление косметических ингредиентов.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Исследование показало безопасность и эффективность криолиполиза
Первое устройство для криолиполиза – удаления жира с помощью контролируемого охлаждения – было одобрено в 2010 году. Как развивалась тенденция с того момента? Увидели ли практикующие врачи тот же уровень безопасности и эффективности, который показали клинические испытания? Насколько в принципе востребована эта неинвазивная процедура контурной пластики?

Комментарии