PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex



Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.

В коллекцию Energy Boost вошли крем для лица, в составе которого присутствуют экстракты барбадосской вишни и кизила обыкновенного, считающиеся богатыми источниками антиоксидантов. ACG Cocktail, специальный восстанавливающий спрей для кожи с экстрактами гуараны, меда, барбадосской вишни.

По данным Mintel, производство новых продуктов, содержащих экстракт кизила обыкновенного, увеличилось на 183%, а средств с ингредиентами из барбадосской вишни – на 36% за период с 2012 по 2016 год.

Кизил обыкновенный широко применяется в китайской медицине, благодаря своим свойствам суперфрукта – понятие, которое характеризирует растение с высокими питательными и антиоксидантными свойствами. Это позволяет данному ингредиенту идеально вписываться в азиатскую косметическую тенденцию.

Naturex делает серьёзную ставку на разработку косметических продуктов, содержащих натуральные компоненты из кизила обыкновенного. Кроме антиоксидантных свойств, они обладают также успокаивающим действием и восстанавливают здоровый цвет кожи.

Клинические исследования показали, что кизил обыкновенный стимулирует (на 710%) продукцию каталазы, которая является ферментом, защищающим кожу от окислительного повреждения. Кроме того, фрукты увеличивают (на 120%) производство глутатионредуктазы – фермента, который помогает поддерживать окислительный баланс клеток. Более того, экстракт кизила ингибировал свободнорадикальное окисление липидов на 40%.

С другой стороны, барбадосская вишня известна своим высоким содержанием витамина С и антиоксидантным действием. Naturex применяет порошковый экстракт этого растения. Примечательно то, что исследования доказали, что этот ингредиент отличается высокой антиоксидантной активностью в 26 раз превышающей действие компонентов из апельсина.

«Наша линейка продуктов Beauty Food показывает, как сегодняшние здоровые пищевые ингредиенты могут представлять собой инновационные косметические продукты будущего, – заявила Эмилия Данкаерт, одна из ведущих менеджеров компании. – Naturex имеет обширный опыт в области использования экстрактов растений как для индустрии красоты, так и для пищевой промышленности, и это ставит нас в идеальное положение для идентификации конкретных ингредиентов на основе продуктов, таких как кизил обыкновенный и барбадосская вишня, которые могут стать революционным решением для обеспечения эффективности продуктов по уходу за кожей».

Источник: Cherish the Cherry Antioxidant Surge

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
В L’Oreal разработали технологию, оценивающую состояние волос с помощью музыки
Пока L’Oréal Paris запускает новый бренд Botanicals Fresh Care, представители косметического гиганта в Японии разработали новую запатентованную технологию оценки, с помощью которой пользователи смогут узнать о состоянии своих волос через музыку.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
MAC Cosmetics выпустит средства для макияжа в стиле фильма «Алладин»
В преддверии долгожданного ремейка мультипликационного фильма 1992 года, MAC Cosmetics выпустила коллекцию декоративной косметики в стиле диснеевской тематики кинокартины «Алладин», премьера которой должна состояться 24 мая 2019 года.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
Procter & Gamble разработала гель, снижающий заметность нежелательных волос
Косметический гигант Procter & Gamble недавно подал патентную заявку на продукт, который уменьшает заметность нежелательных волос на теле. Изобретение использует «пленкоообразующий полимер». Оно может применяться в составе разнообразных форм косметической продукции, включая кремы, гели, пасты и тоники.
Бренд ZitSticka выпускает патч для лечения акне
ZitSticka выпускает линию ухода за кожей для лечения акне, её основа специальные патчи, пластыри Killa, в которых использована технология микроигл. Сами производители называют свой подход к уходу за угревой сыпи революционным.
Компания Inglot выпустила серию универсальных тоников для лица
Компания Inglot Cosmetics, хорошо известная своей декоративной косметикой, делает первые шаги на рынке ухода за кожей. Европейский бренд выходит на эту арену с серией тоников для лица. В серии присутствуют средства для всех основных типов кожи: сухой, нормальной, жирной или комбинированной.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.

Комментарии