PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Euromonitor представила результаты очередного исследования индустрии красоты



Исследование 2016 года было нацелено на изучение модели покупательского поведения, потребительских предпочтений на мировом рынке и их изменений в зависимости от возраста клиентов.

Euromonitor – это компания, специализирующаяся на анализе рынков. По мнению её экспертов, высокая интенсивность внедрения инноваций и разработка новых продуктов обуславливают стремительное развитие косметической индустрии, но в то же время требуют быстрой оценки разницы между спросом и предложением, а также составления профиля современного покупателя.

Потребительские предпочтения меняются в зависимости от возраста клиентов, различий в типах кожи и волос, изменений покупательной способности, реакции на появление новых тенденций, косметических продуктов и процедур.

Согласно отчёту Euromonitor, косметические компании ориентированы на целевую группу премиальных покупателей, которая характеризуется следующими признаками:

  • такие потребители больше тратят времени и средств на косметические процедуры и продукты;

  • на их решение о покупке любого средства значительно влияют цифровые ресурсы;

  • для них свойственны высокие ожидания ощутимых результатов и крайне важно хорошее соотношение между ценой и качеством;

  • большой спрос на натуральную косметику.



Для торговых марок премиум класса основными целевыми потребителями являются клиенты в возрасте 30-50 лет – представители так называемых поколений Y и X. При этом большая часть из них проявляет премиальные предпочтения во всех трёх категориях сразу: средства по уходу за кожей, волосами и декоративная косметика.

В мировом контексте природные компоненты в составе косметических продуктов являются одной из наиболее важных характеристик этого рода продукции. Согласно отчёту, натуральность косметики уступает только таким качествам, как её эффективность, соответствие потребностям покупателя и соотношение цена–качество. Однако решающим фактором в покупке того или иного средства является как раз его натуральность, а не низкая стоимость или принадлежность раскрученному бренду.

Специалисты Euromonitor также определили возрастные особенности потребительской активности. К примеру, чаще всего косметическими продуктами, процедурами и другими услугами пользуются люди в районе 40 лет. Больше всего средств по уходу за волосами покупают клиенты в возрасте 30-35 лет. Потребители, которым исполнилось 45-50 лет, больше всего внимания уделяют уходу за кожей.

Источник: Euromonitor: 3 key beauty survey insights

Тэги: аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
Джейн Лаудер возглавила Clinique
Наследница империи Estée Lauder Джейн Лаудер возглавила одно из самых важных направлений группы компаний - компанию Clinique.
Sephora тестирует новую концепцию магазина во Франции
После запуска 31 марта в Нью-Йорке новой концепции магазина «New Sephora Experience» с максимальным привлечением цифровых технологий Sephora теперь тестирует аналогичный формат во Франции, особое внимание уделяя налаживанию более тесных отношений с клиентами.
Исследование: потребители почти не верят рекламе косметики
Французское издание L'Observatoire des Cosmétiques провело исследование среди пользователей Интернета на предмет построения модели восприятия рекламы косметики.
Производители косметики отказываются от глютена
Освобождение потребительской продукции от глютена - один из рыночных трендов, в который вписывается все больше производителей косметики.
Бразилия: рынок косметики вырос на 11% за год
Третий в мире по объему рынок косметики продолжает расти по всем фронтам.
Арестован автор фальшивого предложения о покупке Avon за $8 млрд
Мошенник был пойман в Нью-Йорке.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
Французский рынок косметики "буксует" в Интернете
Французский косметический рынок в недостаточной степени использует возможности продвижения продукции в Интернете. Между тем, там кроются огромные возможности для наращивания продаж, уверены эксперты.
L’Oréal подводит итоги 2018 года
От приобретения крупнейшего немецкого производителя-новатора в области натурального сырья Logocos Naturkosmetik AG до своего 60-летнего юбилея в Канаде, L’Oréal в 2018 году сделала все возможное, чтобы сохранить позиции лидера отрасли.

Комментарии