PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Компания Euromonitor представила результаты очередного исследования индустрии красоты



Исследование 2016 года было нацелено на изучение модели покупательского поведения, потребительских предпочтений на мировом рынке и их изменений в зависимости от возраста клиентов.

Euromonitor – это компания, специализирующаяся на анализе рынков. По мнению её экспертов, высокая интенсивность внедрения инноваций и разработка новых продуктов обуславливают стремительное развитие косметической индустрии, но в то же время требуют быстрой оценки разницы между спросом и предложением, а также составления профиля современного покупателя.

Потребительские предпочтения меняются в зависимости от возраста клиентов, различий в типах кожи и волос, изменений покупательной способности, реакции на появление новых тенденций, косметических продуктов и процедур.

Согласно отчёту Euromonitor, косметические компании ориентированы на целевую группу премиальных покупателей, которая характеризуется следующими признаками:

  • такие потребители больше тратят времени и средств на косметические процедуры и продукты;

  • на их решение о покупке любого средства значительно влияют цифровые ресурсы;

  • для них свойственны высокие ожидания ощутимых результатов и крайне важно хорошее соотношение между ценой и качеством;

  • большой спрос на натуральную косметику.



Для торговых марок премиум класса основными целевыми потребителями являются клиенты в возрасте 30-50 лет – представители так называемых поколений Y и X. При этом большая часть из них проявляет премиальные предпочтения во всех трёх категориях сразу: средства по уходу за кожей, волосами и декоративная косметика.

В мировом контексте природные компоненты в составе косметических продуктов являются одной из наиболее важных характеристик этого рода продукции. Согласно отчёту, натуральность косметики уступает только таким качествам, как её эффективность, соответствие потребностям покупателя и соотношение цена–качество. Однако решающим фактором в покупке того или иного средства является как раз его натуральность, а не низкая стоимость или принадлежность раскрученному бренду.

Специалисты Euromonitor также определили возрастные особенности потребительской активности. К примеру, чаще всего косметическими продуктами, процедурами и другими услугами пользуются люди в районе 40 лет. Больше всего средств по уходу за волосами покупают клиенты в возрасте 30-35 лет. Потребители, которым исполнилось 45-50 лет, больше всего внимания уделяют уходу за кожей.

Источник: Euromonitor: 3 key beauty survey insights

Тэги: аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Подписка на тестовые образцы мэйк-апа стимулирует продажи
Подписка на получение образцов косметики в рамках тестовых рассылок по программам лояльности повышает продажи декоративной косметики, следует из результатов исследования NPD.
L’Oreal запустил мобильное приложение для подбора косметики
Лидер глобального косметического рынка, французская компания L’Oreal, представила в рамках Каннского кинофестиваля новинку в сегменте электронной торговли, которая поможет пользователям тестировать продукцию компанию в режиме он-лайн.
"Мартинекс" выходит на азиатский рынок
Российский производитель косметики "Мартинекс" объявил о планах по выходу на азиатский рынок.
P&G продает Wella Professionals
Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.
В Абу-Даби уничтожили 3 тонны косметического контрафакта
Эпопея с подделками в странах Персидского залива продолжается.
L'Occitane ускоряет расширение в сегменте декоративной косметики
L'Occitane International S.A. объявила, что покупает 40% акций американской компании LimeLight, которая работает в области натурального ухода за кожей и персонализации косметики. Компания по уходу за кожей со штаб-квартирой во Франции сообщает, что она также планирует инвестировать в контрольный пакет акций совместного предприятия с LimeLight для разработки бизнес-модели за пределами США.
Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Givaudan планирует приобрети Naturex за 1,3 миллиарда евро
Компания Givaudan в понедельник заявила, что согласилась купить 40,6% акций Naturex за 522 миллиона евро или 135 евро за акцию, добавив, что намерена предложить такую же цену за оставшиеся выпущенные акции.
Shiseido переезжает в Осаку
Японский производитель кует железо, пока горячо, и проводит расширение производственных мощностей на новом месте.
Халяльная косметика опережает прогнозы роста продаж
Косметический халяль набирает вес - опережающим прогнозы темпам роста помогает родство этих продуктов с "зеленой" косметикой.

Комментарии