PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей



На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.

Используя многие из тех же методов, которые выявляют диабетическое заболевание глаз или рак легких при компьютерной томографии, этот инструмент выявляет дерматологические проблемы, например сыпь, с помощью камеры телефона.

Google заявляет, что ежегодно регистрирует почти десять миллиардов поисковых запросов, связанных с проблемами кожи, ногтей и волос. Два миллиарда человек во всем мире страдают от дерматологических заболеваний, но специалистов не хватает. Поэтому многие люди первым делом обращаются к поисковику Google, тем не менее, бывает сложно описать то, что вы видите на своей коже, с помощью одних слов. Таким образом, дерматологический инструмент Google на базе искусственного интеллекта – это веб-приложение, которое компания надеется запустить в качестве пилотного в конце этого года, чтобы упростить понимание того, что может происходить с кожей.

После запуска инструмента нужно использовать камеру телефона, чтобы сделать три снимка кожи, волос или ногтей под разными углами. Затем пользователям будут заданы вопросы об их типе кожи, как долго у них была проблема, а также о других симптомах, которые помогут инструменту сузить варианты. Модель искусственного интеллекта анализирует эту информацию и, основываясь на своих знаниях о 288 возможных заболеваний, дает список возможных соответствий, которые пользователь может затем исследовать дальше.

Для каждого совпадающего с описанием состояния в приложении инструмент покажет проверенную дерматологами информацию и ответы на часто задаваемые вопросы, а также похожие совпадающие изображения из Интернета.

Инструмент не предназначен для постановки диагноза и не заменяет медицинскую консультацию, поскольку многие состояния требуют осмотра врачом или дополнительных исследований, таких как биопсия. Google, скорее, надеется, предоставить доступ к достоверной информации, чтобы люди могли принимать более обоснованные решения о своих следующих шагах.

Этот инструмент является результатом более чем трехлетних исследований в области машинного обучения и разработки продуктов. На сегодняшний день Google опубликовал несколько рецензируемых статей, подтверждающих его модель искусственного интеллекта, и другие находятся в стадии разработки.

Недавно модель искусственного интеллекта, которая используется в этом инструменте, успешно прошла клиническую проверку, и инструмент был отмечен знаком CE как медицинское устройство класса I в ЕС (устройство с самым низким риском применения).

Источник: Google Develops AI Tool That Can Help Identify Skin, Hair and Nail Issues

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Психическое здоровье и гены могут стать причиной зависимости от соляриев
С наступлением периода отпусков значительно увеличился спрос на услуги соляриев. Это связано с тем, что на отдыхе люди стремятся выглядеть идеально с первых дней. Тем не менее, врачи напоминают, что загар в солярии может стать причиной рака кожи.
Исследование: виром кожи на 90% состоит из неизвестных вирусов
Ученые за последние несколько лет сделали значительный прогресс в области описания бактериальной флоры, живущей в человеческой коже и влияющей на ее здоровье или приводящей при определенных условиях к заболеваниям.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.

Комментарии