PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей



На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.

Используя многие из тех же методов, которые выявляют диабетическое заболевание глаз или рак легких при компьютерной томографии, этот инструмент выявляет дерматологические проблемы, например сыпь, с помощью камеры телефона.

Google заявляет, что ежегодно регистрирует почти десять миллиардов поисковых запросов, связанных с проблемами кожи, ногтей и волос. Два миллиарда человек во всем мире страдают от дерматологических заболеваний, но специалистов не хватает. Поэтому многие люди первым делом обращаются к поисковику Google, тем не менее, бывает сложно описать то, что вы видите на своей коже, с помощью одних слов. Таким образом, дерматологический инструмент Google на базе искусственного интеллекта – это веб-приложение, которое компания надеется запустить в качестве пилотного в конце этого года, чтобы упростить понимание того, что может происходить с кожей.

После запуска инструмента нужно использовать камеру телефона, чтобы сделать три снимка кожи, волос или ногтей под разными углами. Затем пользователям будут заданы вопросы об их типе кожи, как долго у них была проблема, а также о других симптомах, которые помогут инструменту сузить варианты. Модель искусственного интеллекта анализирует эту информацию и, основываясь на своих знаниях о 288 возможных заболеваний, дает список возможных соответствий, которые пользователь может затем исследовать дальше.

Для каждого совпадающего с описанием состояния в приложении инструмент покажет проверенную дерматологами информацию и ответы на часто задаваемые вопросы, а также похожие совпадающие изображения из Интернета.

Инструмент не предназначен для постановки диагноза и не заменяет медицинскую консультацию, поскольку многие состояния требуют осмотра врачом или дополнительных исследований, таких как биопсия. Google, скорее, надеется, предоставить доступ к достоверной информации, чтобы люди могли принимать более обоснованные решения о своих следующих шагах.

Этот инструмент является результатом более чем трехлетних исследований в области машинного обучения и разработки продуктов. На сегодняшний день Google опубликовал несколько рецензируемых статей, подтверждающих его модель искусственного интеллекта, и другие находятся в стадии разработки.

Недавно модель искусственного интеллекта, которая используется в этом инструменте, успешно прошла клиническую проверку, и инструмент был отмечен знаком CE как медицинское устройство класса I в ЕС (устройство с самым низким риском применения).

Источник: Google Develops AI Tool That Can Help Identify Skin, Hair and Nail Issues

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Исследование: соляриями пользуются несмотря на полное осознание рисков заболеть меланомой
Пользователи услуг соляриев, официально признанных ВОЗ канцерогенным фактором, зачастую жертвуют здоровьем ради эффектной внешности.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Фруктоолигосахариды из свёклы положительно воздействуют на микробиом кожи
Итальянские и французские исследователи установили, что короткоцепочечные фруктоолигосахариды (scFOS) из сахарной свеклы оказывают положительное влияние на микробиоту кожи, ограничивая возможность развития патогенов и стимулируя рост полезных бактерий.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика
Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.

Комментарии