PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей



На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.

Используя многие из тех же методов, которые выявляют диабетическое заболевание глаз или рак легких при компьютерной томографии, этот инструмент выявляет дерматологические проблемы, например сыпь, с помощью камеры телефона.

Google заявляет, что ежегодно регистрирует почти десять миллиардов поисковых запросов, связанных с проблемами кожи, ногтей и волос. Два миллиарда человек во всем мире страдают от дерматологических заболеваний, но специалистов не хватает. Поэтому многие люди первым делом обращаются к поисковику Google, тем не менее, бывает сложно описать то, что вы видите на своей коже, с помощью одних слов. Таким образом, дерматологический инструмент Google на базе искусственного интеллекта – это веб-приложение, которое компания надеется запустить в качестве пилотного в конце этого года, чтобы упростить понимание того, что может происходить с кожей.

После запуска инструмента нужно использовать камеру телефона, чтобы сделать три снимка кожи, волос или ногтей под разными углами. Затем пользователям будут заданы вопросы об их типе кожи, как долго у них была проблема, а также о других симптомах, которые помогут инструменту сузить варианты. Модель искусственного интеллекта анализирует эту информацию и, основываясь на своих знаниях о 288 возможных заболеваний, дает список возможных соответствий, которые пользователь может затем исследовать дальше.

Для каждого совпадающего с описанием состояния в приложении инструмент покажет проверенную дерматологами информацию и ответы на часто задаваемые вопросы, а также похожие совпадающие изображения из Интернета.

Инструмент не предназначен для постановки диагноза и не заменяет медицинскую консультацию, поскольку многие состояния требуют осмотра врачом или дополнительных исследований, таких как биопсия. Google, скорее, надеется, предоставить доступ к достоверной информации, чтобы люди могли принимать более обоснованные решения о своих следующих шагах.

Этот инструмент является результатом более чем трехлетних исследований в области машинного обучения и разработки продуктов. На сегодняшний день Google опубликовал несколько рецензируемых статей, подтверждающих его модель искусственного интеллекта, и другие находятся в стадии разработки.

Недавно модель искусственного интеллекта, которая используется в этом инструменте, успешно прошла клиническую проверку, и инструмент был отмечен знаком CE как медицинское устройство класса I в ЕС (устройство с самым низким риском применения).

Источник: Google Develops AI Tool That Can Help Identify Skin, Hair and Nail Issues

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.
Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
33 выпрямителя волос в США признаны потенциально опасными из-за формальдегида
В США обнаружена салонная косметика, использование которой может быть потенциально опасным для потребителей.
Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше
Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.
Amorepacific использует носимые устройства для разработки косметики
Южнокорейская косметическая фирма Amorepacific заявила, что намерена использовать защищенное от пота носимое устройство для сбора данных о состоянии кожи, разработанное совместно с Массачусетским технологическим институтом, для производства косметических продуктов в соответствии с экологическими потребностями.
Исследование: бакучиол обращает вспять клеточные механизмы старения кожи лица
Исследование, опубликованное в International Journal of Cosmetic Science, изучало целостное воздействие бакучиола в качестве дермокосметического средства для лечения старения кожи.

Комментарии