PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Revlon завершил приобретение Elizabeth Arden



Компания Revlon объявила об успешном завершении сделки по приобретению компании Elizabeth Arden.

Сделка призвана обеспечить создание глобального игрока на косметическом рынке с сильнейшим портфолио брендов, включая Revlon ColorSilk, Revlon Professional и American Crew, а также множеством марок, созданных в рамках коллабораций с известными дизайнерами и знаменитостями – Джуси Кутюр, Джном Варватосом, Бритни Спирс, Кристиной Агилерой и Дженнифер Энистон.

"Комбинация двух культовых компаний призвана создать мультибрендовый, глобальный конгломерат и отличные возможности для роста в долгосрочной перспективе и по созданию дополнительной ценности для потребителей продукции", - говорится в заявлении по этому поводу.

После объединения, новая компания будет оперировать под брендом Revlon, Inc. в качестве «родительской» компании, которая внесена в листинг Нью-Йоркской Фондовой биржи.

Президент и исполнительный директор нового образования Фабиан Гарсиа заявил, что в плане бизнес-показателей ожидает от работы предприятия более высоких выручек, более заметного уровня узнаваемости брендов во всех значимых товарных категориях на рынке, а также присутствия во всех актуальных ритейл-каналах.

Сегодня объединенный масштаб продаж компаний составляет около $3 млрд, а ближайшая цель будет состоять в проведении максимально эффективной интеграции двух организаций для вывода комбинированных мощностей на новый уровень эффективности.

Договоренность о сделке была достигнута 16 июня 2016 года, когда компания согласилась приобрести все свободнообращаемые акции компании Elizabeth Arden по цене в $14 за бумагу, подтвердив рыночную стоимость Elizabeth Arden на приблизительном уровне в $870 млн. Закрытие сделки произошло почти сразу после того, как акционеры Elizabeth Arden проголосовали за ее одобрение.

В рамках оформления сделки, компания Revlon оформила займ в $1,8 млрд и еще $400 млн возобновляемого кредита с поручением в виде собственных активов.

Компанию продолжит возглавлять Фабиан Гарсия, со стороны Elizabeth Arden в структуру управления новым юрлицом войдет бывший директор компании, мистер Битти, в качестве члена совета директоров и советника Гарсии. Остальные топ-менеджеры компании станут непосредственными подчиненными Гарсии.

Источник: evlon (REV) Complete Elizabeth Arden (RDEN) Acquisition

Тэги: Elizabeth Arden   Revlon   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Непал наращивает продажи косметики для мужчин
Непал присоединился к лидерам Азии в тенденции роста продаж косметических средств для мужчин.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
Lush обвинили в непристойной рекламе
Власти Австралии и Новой Зеландии возмутились "обнаженной" кампанией производителя.
Тушь для ресниц теряет свои позиции на мировом рынке
Некоторые косметические бренды прекратили включать тушь для ресниц в свои новые линейки декоративной косметики. Это средство для макияжа было неотъемлемой составляющей женской косметички на протяжении десятилетий, но накладные ресницы, наращивание и тонирование ресниц быстро приходят на замену.
Продажи L’Occitane растут даже в условиях экономических проблем на ключевых рынках
Компания L’Occitane International сообщила о росте продаж в первом полугодии, несмотря на проблемы с экстремальными погодными условиями, угрозами террористических актов и снижением темпов развития глобальной экономики.
Мария Шарапова перестанет представлять аромат Avon
На фоне мельдониевого скандала компания сворачивает сотрудничество со спортсменкой.
Beiersdorf выиграла битву за синий цвет торговой марки Nivea
Компания Beiersdorf может больше не беспокоиться о защите своей торговой марки средств по уходу за кожей и телом Nivea, отличающейся знаменитым синим цветом. Федеральный патентный суд объявил решение Германского ведомства по патентам и товарным знакам об аннуляции синего товарного знака в 2010 году недействительным.
Revlon возвращается на китайский рынок
Компания Revlon Inc. возвращается на рынок Китая спустя шесть лет и представляет нового посла своего одноимённого бренда – Джессику Юнг.
В Великобритании запретили рекламу уходовой косметики Olay
Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) запретил компании Procter & Gamble рекламировать средства по уходу за кожей линейки Regenerist, которая принадлежит торговой марке Olay.
Beiersdorf: не время "увлекаться инновациями", несмотря на замедление рынка
Когда все крупные игроки в области косметики и средств персонального ухода столкнулись с замедлением рынка, руководитель компании Beiersdorf, Стефан Хейденрих (Stefan Heidenreich) говорит, что производители должны выработать стратегии на длительный период, и не паниковать.

Комментарии