PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Revlon завершил приобретение Elizabeth Arden



Компания Revlon объявила об успешном завершении сделки по приобретению компании Elizabeth Arden.

Сделка призвана обеспечить создание глобального игрока на косметическом рынке с сильнейшим портфолио брендов, включая Revlon ColorSilk, Revlon Professional и American Crew, а также множеством марок, созданных в рамках коллабораций с известными дизайнерами и знаменитостями – Джуси Кутюр, Джном Варватосом, Бритни Спирс, Кристиной Агилерой и Дженнифер Энистон.

"Комбинация двух культовых компаний призвана создать мультибрендовый, глобальный конгломерат и отличные возможности для роста в долгосрочной перспективе и по созданию дополнительной ценности для потребителей продукции", - говорится в заявлении по этому поводу.

После объединения, новая компания будет оперировать под брендом Revlon, Inc. в качестве «родительской» компании, которая внесена в листинг Нью-Йоркской Фондовой биржи.

Президент и исполнительный директор нового образования Фабиан Гарсиа заявил, что в плане бизнес-показателей ожидает от работы предприятия более высоких выручек, более заметного уровня узнаваемости брендов во всех значимых товарных категориях на рынке, а также присутствия во всех актуальных ритейл-каналах.

Сегодня объединенный масштаб продаж компаний составляет около $3 млрд, а ближайшая цель будет состоять в проведении максимально эффективной интеграции двух организаций для вывода комбинированных мощностей на новый уровень эффективности.

Договоренность о сделке была достигнута 16 июня 2016 года, когда компания согласилась приобрести все свободнообращаемые акции компании Elizabeth Arden по цене в $14 за бумагу, подтвердив рыночную стоимость Elizabeth Arden на приблизительном уровне в $870 млн. Закрытие сделки произошло почти сразу после того, как акционеры Elizabeth Arden проголосовали за ее одобрение.

В рамках оформления сделки, компания Revlon оформила займ в $1,8 млрд и еще $400 млн возобновляемого кредита с поручением в виде собственных активов.

Компанию продолжит возглавлять Фабиан Гарсия, со стороны Elizabeth Arden в структуру управления новым юрлицом войдет бывший директор компании, мистер Битти, в качестве члена совета директоров и советника Гарсии. Остальные топ-менеджеры компании станут непосредственными подчиненными Гарсии.

Источник: evlon (REV) Complete Elizabeth Arden (RDEN) Acquisition

Тэги: Elizabeth Arden   Revlon   США   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amazon делает ставку на premium-косметику в он-лайне
Крупнейший сетевой ритейлер Amazon запустил раздел по продаже косметической продукции для потребителей Франции, сосредоточившись на товарах премиального сегмента.
Французский рынок косметики по-прежнему борется с низкими продажами
Продажи косметических товаров и продуктов личной гигиены во Франции по-прежнему снижаются как в массовых, так и в избирательных каналах. Напомним, что эта тенденция наблюдалась и год назад, когда косметический и парфюмерный рынок этого государства также переживал спад.
Coty нацелился на мировое лидерство в косметике
Руководство компании довольно финансовыми результатами и планирует поддерживать эту динамику в долгосрочной перспективе.
Британский рынок средств для бритья стремительно "молодеет"
Британский рынок средств для бритья растет за счет снижения возраста начала ухода.
Intercos и Hana заявили об объединении
Косметический рынок стал свидетелем появления нового межрегионального альянса.
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
DuPont открывает виртуальные курсы по косметологии
В Сети появится глобальный виртуальный центр обучения искусству косметологии.
Kose стремится упрочить позиции в Китае
Еще одна японская косметическая компания наращивает свое присутствие в Китае.
Inglot открывает магазины в Нигерии
Нигерия привлекает на свой рынок все новых лидеров мирового косметического рынка.
Colgate-Palmolive отчитался за 2013 год
Компания Colgate-Palmolive несколько снизила экономические показатели деятельности, показывают итоги финансового 2013 года. На 2014, тем не менее, ее руководство прогнозирует рост - сдерживающие факторы в виде реструктуризации компании и колебаний валютного курса не должны помешать ей увеличить продажи.

Комментарии