PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро



Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.

Косметическая отрасль старается найти новые пути развития решений в плане функциональности продуктов, в том числе за счет выхода в сегмент Интернета Вещей (Internet of Things, IoT) – подобные решения уже встречаются на рынке в сегменте «умной» упаковки, которая сообщает владельцу продукта количество оставшегося средства, ведет учет паттернов потребления и т.д.

Однако теперь инновации затронули и собственно косметический продукт – свое изобретение в этом направлении представила студентка факультета ювелирного дизайна Лондонской школы Сент-Мартин.

Это накладные ногти под брендом Oyster Card Acrylic Nails, чьей функцией помимо декоративной является дублирование популярной проездной карты Oyster card – средства для перемещения в системе общественного транспорта в Лондоне.

Концепция реализована с помощью встраивания чипа RFID из традиционной карты в один из пяти акриловых ногтей набора. Достаточно просто дотронуться до считывающего устройства и оно сработает как и при использовании более традиционных механизмов оплаты. Набор выполнен в цветах фирменной гаммы бренда Oysters – бело-голубые цвета и их оттенки.

Автора проекта привлекла идея задействовать казалось бы неприкладной продукт для создания дипломного проекта в области ювелирного дизайна, и идея с искусственными ногтями в перспективе использования в транспортной инфраструктуре возникла сразу, потребовав изучения свойств акрила в плане проводимости радио-сигнала для того, чтобы технология работала также качественно, как на традиционной карте.

Эксперты называют решение «настоящим апгрейдом в стиле 21 века» и, одновременно, прекрасным подарком в обыденном обороте вещей. Также, продукт открывает собой новую перспективу в разработке многофункциональных продуктов косметического и дизайнерского направлений.

Цифровизация косметики - объективная реальность в развитии отрасли и в гонку по этому направлению уже включились такие игроки, как L'Oreal, который работает над запуском линейки со встроенными цифровыми чипами в упаковке, которые смогут связываться со смартфоном и через специальное приложение передавать информацию о месте пребывания потребителя, частоте использования продукта, а также предупреждать о скором расходовании средств на основе определения веса упаковки.

Подобная увязка позволит более точечно адресовать рекламу и маркетинговые кампании через мобильные телефоны, на основании наличия в косметичках тех или иных наименований.

По данным A.S. Watson Group, владельца косметического бренда Marionnaud, активно инвестирующего в цифровые решения в своем бизнесе, e-направления бизнеса в 2015 году выросло на 47% только в Европе.

Источник: Connected cosmetics: A manicure that doubles as your subway pass

Тэги: ногти   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Каталог дистрибьюторов косметики и блоги на cosmetology-info.ru
Рассказываем про каталог дистрибьюторов косметики и косметологического оборудования и блоги на cosmetology-info.ru
Ультрафиолетовый – цвет 2018 года
Pantone объявила о том, что цветом следующего года станет ультрафиолетовый (Ultra Violet 18-3838).
78% британок хотят ботокс на День св. Валентина
78% британских женщин не против получить курс инъекций ботокса в качестве подарка на день всех влюбленных.
Крем для кожи может спровоцировать пожар
Ткани, такие как одежда или постельное белье, могут впитывать смягчающие кремы, что способствует более легкому воспламенению в случае возгорания, предупреждает Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских товаров Великобритании (MHRA).
Европарламент проголосовал за новые правила доступа к биоресурсам
11 марта 2014 года Европарламент проголосовал за принятие правил, регулирующих доступ к генетическим ресурсам и честный раздел прибыли, получаемой от их утилизации на территории ЕС.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
Пластика век в Северной Корее наказывается принудительными работами
«Для девушек, у которых от природы отсутствует складка на веке, блефаропластика – это маленькое чудо, которое позволяет осуществить их мечту стать немного красивее», – рассказала в своем блоге сбежавшая из Северной Кореи Мина Юн.
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
Женщины тратят на внешность 55 минут в день - исследование
Среднестатистическая женщина тратит на заботу о своей внешности около 55 минут в день, что в сумме составляет около двух недель в год, заявляют авторы соответствующего исследования.
Компания Clarisonic представила результаты мирового опроса о том, насколько люди довольны состоянием своей кожи
Ещё этим летом Clarisonic воспользовалась услугами Harris Poll, организации специализирующейся на проведении опросов, в том числе и в интернете, чтобы узнать, что люди во всём мире думают о своей коже и как разные недостатки кожи влияют на их социальный выбор. Результаты опроса были представлены только сейчас.

Комментарии