PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Великобритании накладные ногти сделали проездным на метро



Необычное применение технологий RFID предложили в Лондоне: накладные ногти могут стать вашим пропуском в старейший в мире метрополитен.

Косметическая отрасль старается найти новые пути развития решений в плане функциональности продуктов, в том числе за счет выхода в сегмент Интернета Вещей (Internet of Things, IoT) – подобные решения уже встречаются на рынке в сегменте «умной» упаковки, которая сообщает владельцу продукта количество оставшегося средства, ведет учет паттернов потребления и т.д.

Однако теперь инновации затронули и собственно косметический продукт – свое изобретение в этом направлении представила студентка факультета ювелирного дизайна Лондонской школы Сент-Мартин.

Это накладные ногти под брендом Oyster Card Acrylic Nails, чьей функцией помимо декоративной является дублирование популярной проездной карты Oyster card – средства для перемещения в системе общественного транспорта в Лондоне.

Концепция реализована с помощью встраивания чипа RFID из традиционной карты в один из пяти акриловых ногтей набора. Достаточно просто дотронуться до считывающего устройства и оно сработает как и при использовании более традиционных механизмов оплаты. Набор выполнен в цветах фирменной гаммы бренда Oysters – бело-голубые цвета и их оттенки.

Автора проекта привлекла идея задействовать казалось бы неприкладной продукт для создания дипломного проекта в области ювелирного дизайна, и идея с искусственными ногтями в перспективе использования в транспортной инфраструктуре возникла сразу, потребовав изучения свойств акрила в плане проводимости радио-сигнала для того, чтобы технология работала также качественно, как на традиционной карте.

Эксперты называют решение «настоящим апгрейдом в стиле 21 века» и, одновременно, прекрасным подарком в обыденном обороте вещей. Также, продукт открывает собой новую перспективу в разработке многофункциональных продуктов косметического и дизайнерского направлений.

Цифровизация косметики - объективная реальность в развитии отрасли и в гонку по этому направлению уже включились такие игроки, как L'Oreal, который работает над запуском линейки со встроенными цифровыми чипами в упаковке, которые смогут связываться со смартфоном и через специальное приложение передавать информацию о месте пребывания потребителя, частоте использования продукта, а также предупреждать о скором расходовании средств на основе определения веса упаковки.

Подобная увязка позволит более точечно адресовать рекламу и маркетинговые кампании через мобильные телефоны, на основании наличия в косметичках тех или иных наименований.

По данным A.S. Watson Group, владельца косметического бренда Marionnaud, активно инвестирующего в цифровые решения в своем бизнесе, e-направления бизнеса в 2015 году выросло на 47% только в Европе.

Источник: Connected cosmetics: A manicure that doubles as your subway pass

Тэги: ногти   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lush объявила об уходе из соцсетей
Компания Lush объявила о своём уходе из соцсетей. Компания продолжит общаться с потребителями через свой сайт, email и телефон.
Вышло более двухсот мобильных приложений, связанных с дерматологией
Наплыв мобильных приложений, имеющих отношение к дерматологии, позволил множеству пользователей смартфонов диагностировать широкий спектр кожных заболеваний. Тем не менее, врачи призывают соблюдать осторожность. Исследование мобильных приложений было опубликовано в журнале Американской медицинской ассоциации.
Ученые нашли способ извлечь еще больше пользы из микроводорослей
Группа ученых открыла способ обмануть биологические часы водорослей. Заставив водоросли постоянно находиться в состоянии, соответствующем дневному времени, можно существенно увеличить количество полезных компонентов, которые могут произвести морские растения.
Запрет на фталаты не спасает американцев от их воздействия
Исследователи обнаружили, что несмотря на то, что уровень воздействия части разновидностей фталатов на американцев сократился, воздействие других разновидностей этих опасных веществ существенно возросло.
Салон красоты в Лондоне намерен сделать восковую депиляцию дороже для полных женщин
Лондонский салон красоты собирается брать с полных женщин больше денег за восковую депиляцию под предлогом того, что на них тратится больше продукта.
Красота «на ходу» – актуальный косметический тренд
Исследовательская компания Mintel заявила, что увеличение городского населения и растущее использование общественного транспорта стали причиной формирования новых потребительских потребностей.
Каталог дистрибьюторов косметики и блоги на cosmetology-info.ru
Рассказываем про каталог дистрибьюторов косметики и косметологического оборудования и блоги на cosmetology-info.ru
Стартап EpigenCare стал финалистом конкурса Johnson & Johnson Innovation
В ноябре 2017 года Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей – Digital Beauty Quickfire Challenge. На этой неделе стал известен его победитель. Им стал стартап EpigenCare, специализирующийся на персонализации средств по уходу за кожей.
В России могут запретить пудру, тени и румяна
Порошкообразная декоративная косметика — тени, пудра, румяна, сухие духи и пр. — вскоре может попасть под запрет. Роспотребнадзор подготовил законопроект, запрещающий производство и распространение в России алкоголя в виде порошка — молекулярно-инкапсулированного алкоголя, который при разведении в воде позволяет получить спиртосодержащий напиток.
Объявлены победители Cosmetic 360
Cosmetic 360 – это международная торговая выставка, посвященная инновационным идеям и решениям в индустрии красоты. В этом году она проходила уже в четвёртый раз с 17 и 18 октября 2018 года в Carrousel du Louvre в Париже, Франция.

Комментарии