PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии



Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.

Знаменитая сирийская дамасская роза, используемая для производства парфюмерии по всему миру, постепенно сокращаются в объемах поставок на рынки косметических ингредиентов из-за последствий войны в Сирии.

Растение традиционно выращивается в самом Дамаске и его окрестностях, однако за последние несколько лет площади, на которых оно возделывается, неуклонно сокращаются (на данный момент потери составили около 50%), также уходит в прошлое традиция ручного сбора цветка, поскольку заниматься этим становится попросту некому в виду массового отъезда мирного населения из районов, пораженных войной.

Также, одним из препятствием становится отказ некоторых воюющих группировок допускать сборщиков в районы произрастания розы, что уже становилось причиной срыва ежегодного фестиваля дамасской розы – основного источника дохода для многих групп местного населения.

Несмотря на то, что благодаря последним военным успехам правительственных войск Башара Асада, в этом году фестиваль состоится, объемы производства розы достигли нового минимума – с 80 тонн в 2010 году они опустились в 2016 до 20 тонн.

Дамасская роза и ее производные используются для изготовления парфюмерных продуктов по всему миру: растение обладает богатыми ароматическими характеристиками и традиционно считается одним из ключевых компонентов для обширного ряда продуктов. Несмотря на то, что его выращивают и в других регионах мира – Франции, Марокко, Иране и Турции – основным источником его поступления в косметическую промышленность всегда были ливанские рынки, куда растение поставлялось из Сирии для дальнейшего экспорта в Европу.

Несмотря на то, что на сегодня говорить о смерти промышленного производства розы на ее родине пока рано, ещё несколько лет войны вполне могут уничтожить промысел в регионе до основания и с сомнительными перспективами на восстановление.

Источник: Syrian Damask rose used in fragrances in danger due to repercussions of war

Тэги: Ближний Восток   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Seppic делает ставку на новинки из редких микроводорослей
Микроводоросли снова выступили источником потенциально революционного подхода к производству ингредиентов.
Объявлены победители Cosmoprof 2019
На выставке Cosmoprof 2019, которая проходила 15-18 марта в Италии, были объявлены победители премии Cosmoprof Awards, которыми стали пять ведущих компаний в сегментах парфюмерии, декоративной и уходовой косметики, а также в области салонов красоты.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.
Givaudan представляет новую технологию Scentaurus для стойких ароматов
Компания Givaudan объявила о выпуске линейке Scentaurus – прекурсоров (предшественников) ароматов, расширяющих палитру ингредиентов, которые дают парфюмерам возможность создавать долговечные ароматы для различных применений.
У натуральной косметики появятся стандарты маркировки упаковки
Профессиональное сообщество готовится принять стандарты маркировки натуральной косметики.
AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.
Schwarzkopf выпускает новый бренд по уходу за волосами My Specialist
В Schwarzkopf заявили о выпуске на рынок нового «электронного» бренда компании – My Specialist, который предлагает совершенно новый уровень персонализации для сектора ухода за волосами.
"Цифра" определяет развитие торговли косметикой в США
Технологии доминируют над развитием beauty-ритейла в США.
Французская компания Aptar разработала новую модель диспенсера для сывороток
Новый косметический инструмент Serumony производства компании Aptar предоставляет новый способ нанесения на кожу сывороток и других ухаживающих составов. По заявлению производителя, диспенсер Serumony распределяет сыворотки с хирургической точностью, а внешний вид инструмента был вдохновлен ручками для перманентного макияжа.
Саудовская Аравия рассчитывает побороть контрафакт в косметике с помощью Европы
Эр-Рияд занялся проблемой поддельной косметики на своих рынках всерьез.

Комментарии