PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии



Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.

Знаменитая сирийская дамасская роза, используемая для производства парфюмерии по всему миру, постепенно сокращаются в объемах поставок на рынки косметических ингредиентов из-за последствий войны в Сирии.

Растение традиционно выращивается в самом Дамаске и его окрестностях, однако за последние несколько лет площади, на которых оно возделывается, неуклонно сокращаются (на данный момент потери составили около 50%), также уходит в прошлое традиция ручного сбора цветка, поскольку заниматься этим становится попросту некому в виду массового отъезда мирного населения из районов, пораженных войной.

Также, одним из препятствием становится отказ некоторых воюющих группировок допускать сборщиков в районы произрастания розы, что уже становилось причиной срыва ежегодного фестиваля дамасской розы – основного источника дохода для многих групп местного населения.

Несмотря на то, что благодаря последним военным успехам правительственных войск Башара Асада, в этом году фестиваль состоится, объемы производства розы достигли нового минимума – с 80 тонн в 2010 году они опустились в 2016 до 20 тонн.

Дамасская роза и ее производные используются для изготовления парфюмерных продуктов по всему миру: растение обладает богатыми ароматическими характеристиками и традиционно считается одним из ключевых компонентов для обширного ряда продуктов. Несмотря на то, что его выращивают и в других регионах мира – Франции, Марокко, Иране и Турции – основным источником его поступления в косметическую промышленность всегда были ливанские рынки, куда растение поставлялось из Сирии для дальнейшего экспорта в Европу.

Несмотря на то, что на сегодня говорить о смерти промышленного производства розы на ее родине пока рано, ещё несколько лет войны вполне могут уничтожить промысел в регионе до основания и с сомнительными перспективами на восстановление.

Источник: Syrian Damask rose used in fragrances in danger due to repercussions of war

Тэги: Ближний Восток   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Продажи натуральной косметики в Великобритании составили 54 млн фунтов в 2015 году
"Органика" вырывается в лидеры годового роста по продажам.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.
Estee Lauder выходит на рынок уходовой косметики из конопли
Estee Lauder выпустила новый продукт под своей торговой маркой Origins, намереваясь, таким образом, закрепить позиции на быстро развивающемся рынке косметических средств из конопли. В состав новой маски Hello, Calm для лица вошло масло семян конопли посевной.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
L'Occitane оштрафовали в США за недостоверную рекламу
Власти США взыскали с производителя косметических средств серьезный штраф за недостоверную рекламу.

Комментарии