PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии



Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.

Знаменитая сирийская дамасская роза, используемая для производства парфюмерии по всему миру, постепенно сокращаются в объемах поставок на рынки косметических ингредиентов из-за последствий войны в Сирии.

Растение традиционно выращивается в самом Дамаске и его окрестностях, однако за последние несколько лет площади, на которых оно возделывается, неуклонно сокращаются (на данный момент потери составили около 50%), также уходит в прошлое традиция ручного сбора цветка, поскольку заниматься этим становится попросту некому в виду массового отъезда мирного населения из районов, пораженных войной.

Также, одним из препятствием становится отказ некоторых воюющих группировок допускать сборщиков в районы произрастания розы, что уже становилось причиной срыва ежегодного фестиваля дамасской розы – основного источника дохода для многих групп местного населения.

Несмотря на то, что благодаря последним военным успехам правительственных войск Башара Асада, в этом году фестиваль состоится, объемы производства розы достигли нового минимума – с 80 тонн в 2010 году они опустились в 2016 до 20 тонн.

Дамасская роза и ее производные используются для изготовления парфюмерных продуктов по всему миру: растение обладает богатыми ароматическими характеристиками и традиционно считается одним из ключевых компонентов для обширного ряда продуктов. Несмотря на то, что его выращивают и в других регионах мира – Франции, Марокко, Иране и Турции – основным источником его поступления в косметическую промышленность всегда были ливанские рынки, куда растение поставлялось из Сирии для дальнейшего экспорта в Европу.

Несмотря на то, что на сегодня говорить о смерти промышленного производства розы на ее родине пока рано, ещё несколько лет войны вполне могут уничтожить промысел в регионе до основания и с сомнительными перспективами на восстановление.

Источник: Syrian Damask rose used in fragrances in danger due to repercussions of war

Тэги: Ближний Восток   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lush UAE запускает мыло, рассчитанное на 30 секунд
Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть руки часто и не менее 30 секунд за один раз – это является одним из лучших способов предотвратить заражение вирусом COVID-19. Однако исследования показали, что люди не могут эффективно мыть руки в 97% случаев, что подвергает их угрозе заражения.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
NYX Cosmetics представляет новую линию тональных основ
Компания NYX Cosmetics представила собственную линейку тональных основ, которая отличается разнообразием оттенков палитры.
L'Oreal расширяет свое присутствие в Индии
Юго-Восточная Азия притягивает ведущих игроков косметической отрасли.
Компания AlpStories доверила производство кастомизированных продуктов для кожи роботу
Высокие технологии меняют привычные представления о косметическом производстве и традиционном ритейле.
Европейский союз вносит изменения в регламент об использовании красок для волос
Продукты для окрашивания волос обладают аллергическим потенциалом, что отражено на упаковке некоторых красках для волос в Великобритании и Европейском союзе. Недавние исследования показывают, что число потребителей, у которых могут появиться аллергические реакции выросло.
Бренд Lush Cosmetics выпустил новую линию косметики без упаковки
Спустя несколько месяцев после успешного запуска первой в мире тональной основы без пластиковой упаковки, британский бренд Lush Cosmetics представляет новую линию исключительно веганской косметики без упаковки по уходу за кожей.
В Японии разработали упражнения для улучшений состояния кожи
Японская компания Pola Orbis разработала программу упражнений, которая, как утверждают представители организации, может улучшить внешний вид кожи через восемь недель.
Австралия запрещает использование фталатов
Австралийские власти внесли изменения в список запрещенных косметических ингредиентов.
Имя Жака-Ива Кусто станет косметическим брендом
На рынке космецевтики и анти-возрастной косметики вскоре появится новый бренд: запатентованы ингредиенты из био-материала вод Антарктики.

Комментарии