PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии



Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.

Знаменитая сирийская дамасская роза, используемая для производства парфюмерии по всему миру, постепенно сокращаются в объемах поставок на рынки косметических ингредиентов из-за последствий войны в Сирии.

Растение традиционно выращивается в самом Дамаске и его окрестностях, однако за последние несколько лет площади, на которых оно возделывается, неуклонно сокращаются (на данный момент потери составили около 50%), также уходит в прошлое традиция ручного сбора цветка, поскольку заниматься этим становится попросту некому в виду массового отъезда мирного населения из районов, пораженных войной.

Также, одним из препятствием становится отказ некоторых воюющих группировок допускать сборщиков в районы произрастания розы, что уже становилось причиной срыва ежегодного фестиваля дамасской розы – основного источника дохода для многих групп местного населения.

Несмотря на то, что благодаря последним военным успехам правительственных войск Башара Асада, в этом году фестиваль состоится, объемы производства розы достигли нового минимума – с 80 тонн в 2010 году они опустились в 2016 до 20 тонн.

Дамасская роза и ее производные используются для изготовления парфюмерных продуктов по всему миру: растение обладает богатыми ароматическими характеристиками и традиционно считается одним из ключевых компонентов для обширного ряда продуктов. Несмотря на то, что его выращивают и в других регионах мира – Франции, Марокко, Иране и Турции – основным источником его поступления в косметическую промышленность всегда были ливанские рынки, куда растение поставлялось из Сирии для дальнейшего экспорта в Европу.

Несмотря на то, что на сегодня говорить о смерти промышленного производства розы на ее родине пока рано, ещё несколько лет войны вполне могут уничтожить промысел в регионе до основания и с сомнительными перспективами на восстановление.

Источник: Syrian Damask rose used in fragrances in danger due to repercussions of war

Тэги: Ближний Восток   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
"Энергетическая" косметика - новый тренд
Зубные паста, шампунь и средства по уходу за кожей, в состав которых входят энергетики, могут стать многообещающей тенденцией Великобритании в средствах личной гигиены. Новое исследование рынка сообщает об интересе покупателей к таким средствам, которые могут рассматриваться в качестве утреннего стимулятора.
"Снежные водоросли" стали новым ингредиентом для косметологии
Список косметических ингредиентов пополнился экзотическим растением - розовыми снежными водорослями.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
Куриное перо станет косметическим ингредиентом
Богатый ассортимент натуральных источников косметических ингредиентов в самое ближайшее время может пополниться таким необычным сырьем, как куриное перо.
Американская фирма выпустила коллагеновый напиток для борьбы с растяжками
Растяжки (стрии) есть у большинства женщин. С одной стороны, это говорит о том, что вы не одиноки, с другой – что миллионы женщин не могут справиться с этим неприглядным дефектом.
В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.
Российских косметологов обучат гелевой эпиляции
С мая 2018 года российские косметологи смогут пройти бесплатное обучение методу гелевой эпиляции. После обучения они получат сертификат «Мастер гелевой эпиляции» и смогут проводить процедуру в салоне красоты. Обучение будет проводиться в группах, состоящих из 8 человек, бесплатно при условии покупки стартового комплекта на 12 процедур.
Ультрафиолетовый фильтр BASF одобрен в ЕС
Ингредиент Tinosorb A2B стал первым ультрафиолетовым фильтром, который будет включен в список допустимых продуктов. Этот список оговорен в Приложении VI новой Директивы по косметическим продуктам, утвержденной в ЕС в июле 2013 года.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.

Комментарии