PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Война может уничтожить производство дамасской розы в Сирии



Война в Сирии может стать причиной затруднений в цепочке поставок любимого ингредиента на европейские рынки.

Знаменитая сирийская дамасская роза, используемая для производства парфюмерии по всему миру, постепенно сокращаются в объемах поставок на рынки косметических ингредиентов из-за последствий войны в Сирии.

Растение традиционно выращивается в самом Дамаске и его окрестностях, однако за последние несколько лет площади, на которых оно возделывается, неуклонно сокращаются (на данный момент потери составили около 50%), также уходит в прошлое традиция ручного сбора цветка, поскольку заниматься этим становится попросту некому в виду массового отъезда мирного населения из районов, пораженных войной.

Также, одним из препятствием становится отказ некоторых воюющих группировок допускать сборщиков в районы произрастания розы, что уже становилось причиной срыва ежегодного фестиваля дамасской розы – основного источника дохода для многих групп местного населения.

Несмотря на то, что благодаря последним военным успехам правительственных войск Башара Асада, в этом году фестиваль состоится, объемы производства розы достигли нового минимума – с 80 тонн в 2010 году они опустились в 2016 до 20 тонн.

Дамасская роза и ее производные используются для изготовления парфюмерных продуктов по всему миру: растение обладает богатыми ароматическими характеристиками и традиционно считается одним из ключевых компонентов для обширного ряда продуктов. Несмотря на то, что его выращивают и в других регионах мира – Франции, Марокко, Иране и Турции – основным источником его поступления в косметическую промышленность всегда были ливанские рынки, куда растение поставлялось из Сирии для дальнейшего экспорта в Европу.

Несмотря на то, что на сегодня говорить о смерти промышленного производства розы на ее родине пока рано, ещё несколько лет войны вполне могут уничтожить промысел в регионе до основания и с сомнительными перспективами на восстановление.

Источник: Syrian Damask rose used in fragrances in danger due to repercussions of war

Тэги: Ближний Восток   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.
Косметика с морским коллагеном снова становится трендом индустрии
Исследователи утверждают, что коллаген, полученный из морских организмов, продолжает привлекать к себе значительное внимание ученых, учитывая его устойчивые и универсальные свойства. Однако интерес к этому ингредиенту проявляют не только представители косметической промышленности.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
L’Oreal запускает новый инструмент виртуальной примерки для лаков Essie
L’Oréal Group представила новый виртуальный опыт примерки для своего бренда средств по уходу за ногтями Essie, который поддерживается разработчиком дополненной реальности Modiface.
Европа и Америка не могут утвердить список запрещенных ингредиентов
ЕС и США далеки от согласия по поводу списка запрещенных в косметике химикатов.
Clarisonic запускает первый мужской аппарат для очистки кожи лица
Первый special for men косметический аппарат появится на рынке Великобритании.
Foreo запускает смарт-устройство для очищения кожи лица
Согласно пресс-релизу от Foreo, новый продукт компании – Luna Fofo, очищающее устройство для кожи лица, – является самым маленьким, но в то же время, самым «умным» в этой категории рынка косметологических аппаратов. К тому же, оно совместимо с технологией искусственного интеллекта.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.
Procter & Gamble за политику «прозрачности» в отношении косметических ингредиентов
Косметический гигант Procter & Gamble объявил о том, что собирается реализовывать политику «прозрачности» в отношении компонентов, которые входят в его продукцию. В частности, в первую очередь это коснётся парфюмерных продуктов, состав которых будет представлен в полном объёме.
На рынок выходит новая косметическая серия Adapt от Avon
Adapt от Avon – это новая линия по уходу за кожей, специально созданная для коррекции гормональных эффектов, возникающих в перименопаузе и менопаузе. В серию входит три продукта, разработанных для общих признаков менопаузы – приливы, чувствительность кожи и снижение выработки коллагена.

Комментарии