PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Британский бренд Models Own продан саудовскому ритейлеру



После сделки у бренда модных лаков для ногтей появится своя сеть магазинов.

Британский бренд Models Own, специализирующийся на выпуске лаков для ногтей, был продан саудовскому ритейл-конгламерату Fawaz Alhokair & Co.

Fawaz Alhokair является одним из крупнейших ритейлеров на Ближнем Востоке, управляя более чем 4 млн м2 торговых площадей.

Компания владеет 2000 торговых точек в 18 странах в этом регионе, а также в Азии, ей же принадлежат права на франшизу Marks & Spencer в Саудовской Аравии.

Сделку помогали провести финансовый бутик Bluebox Corporate Finance и юридическая фирма Howard Kennedy. Ее условия официально не разглашались, однако газета The Sunday Times со ссылкой на свои источники утверждает, что покупка Fawaz Alhokair обошлась примерно в £20 млн.

После продажи и закрытия сделки 29 октября, Models Own объявил о планах открыть около 100 торговых точек под собственным брендов в Великобритании, создав около 1000 новых рабочих мест.

Компания была основана в 2008 году бывшим CEO Ministry of Sound Марком Родолом и его братом Стивеном.

На момент продажи оборот бренда составлял £8 млн. Основатели компании сохраняют свои посты в пуле ее топ-менеджеров.

В последнее время компания фиксировала впечатляющие результаты продаж средств линейки Bottleshops, а продажу контроля Fawaz Alhokair & Co рассматривается как возможность развить свое движение по экспансии внутреннего рынка, и выхода на международные просторы.

Эксперты добавляют, что Fawaz Alhokair & Co принадлежат права на развитие сети Philip Green’s Arcadia в Северной Америке и Восточной Европе – сеть открывает 1 магазин каждые 18 часов в разных странах мира.

Источник: Fawaz Alhokair & Co acquires Models Own

Тэги: Models Own   Ближний Восток   аналитика рынка   {if $article.tid==8348} {/if}



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметические бренды «не могут управлять» распространением информации
Исследователи из Университета Южной Каролины изучили аккаунты в Twitter двух крупных мультибрендовых косметических ритейлеров – Sephora и Ulta Beauty, чтобы проанализировать их подходы к социальным сетям. Целью исследования было изучение характеристик брендов в социальных сетях и понимание поведения потребителей.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Джонатан Ван Несс и Amyris создают новую линию для волос
Один из любимых фронтменов красоты Джонатан Ван Несс (JVN), звезда Netflix, совместно с Amyris представил собственный бренд средств по уходу за волосами, который ставит во главу угла эффективность и экологичность.
Bulldog намеревается за два года охватить 10% косметического рынка Франции
Британский бренд, специализирующийся на уходе за кожей, «Bulldog» активно вошел в сегмент мужской уходовой косметики. Продукция компании теперь доступна в 24 странах и теперь выходит на рынок Франции, намереваясь в течение следующих двух лет охватить его 10%.
Avon отчитался об убытках из-за колебаний валютных курсов и Бразилии
Американский гигант прямых продаж снова испытывает трудности, выражаемые в денежных потерях.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
Украинские события - в фокусе внимания производителей косметики
Косметические производители внимательно следят за развитием событий на Украине.
L’Oreal Paris запускает новую кампанию и меняет свой знаменитый слоган
L’Oréal Paris изменила свой знаменитый слоган «Потому что я этого достойна» в рамках новой рекламной кампании, посвящённой линейке популярной краски для волос Superior Preference. Новый девиз выглядит так #OWNINGIT – «Владей этим!».
К 2021 году рынок косметических пигментов достигнет объёма продаж в 11,57 миллиарда долларов США
В течение следующих пяти лет среднегодовой темп роста продаж пигментов для производства косметической продукции на мировом рынке составит 7,2%, благодаря чему объёмы сбыта к 2021 году достигнут 11,57 миллиарда долларов США.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.

Комментарии