PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи



Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.

Базирующаяся в американском Оксфорде (штат Коннектикут) компания по производству натуральных ингредиентов - Natural Sourcing - анонсировала начало продаж масла из семян томатов холодного отжима, в рамках расширяющейся линейки специальных масел для инновационных косметических формул.

Согласно данным исследований, которые компания провела для изучения свойств готового продукта, получаемое таким образом масло содержит все основные жирные кислоты, антиоксиданты, витамины, минералы, каротины (включая ликопен и фитостеролы) и другие важные нутриенты, играющие важную роль в поддержании здоровья и молодого внешнего вида кожи.

Ингредиент довольно стабилен в сочетаниях с основным набором основ для создания на своей базе широкого спектра конечных продуктов, а особую ценность ему придает высокий уровень ликопена, флавоноидов, олеиновой и линолиевой кислотами, а также насыщенность медью, железом, магнием и цинком.

Из ценных для косметического применения свойств производитель отмечает высокую способность масла проникать в глубокие слои кожи, что должны оценить производители кремов для лица, противоморщинных сывороток, анти-возрастных формул, средств для губ, бритья, волос и проч.

Подходит всем видам кожи, включая проблемную и с последствиями травм или ожогов.

Сырье для производства ингредиента компания закупает в Китае.

В портфолио Natural Sourcing уже более 500 натуральных ингредиентов для сегментов косметики, космецевтики, спа, массажных и ароматерапевтических приложений.

Natural Sourcing одной из первых начала получать и применять в косметике масла из ценных разновидностей ягод, создавать продукты на базе пчелиного воска, масла ши, масла из граната или семечек дыни.

Источник: Natural sourcing announces tomato seed oil availability

Тэги: Natural Sourcing   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   типы кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Наночастицы серебра способствуют образованию свободных радикалов
Наночастицы серебра, обнаруживаемые в некоторых косметических средствах, могут проникать в кожу и наносить ущерб ее верхним слоям, следует из результатов исследования датских ученых.
Beiersdorf выпустила новый бренд впервые за 30 лет
Beiersdorf объявила о скором запуске своего первого нового бренда. Последний раз новая торговая марка этой компании появилась более 30 лет назад. Новое бизнес-подразделение Nivea – Oscar & Paul – представит свой бренд Skin Stories в конце этого месяца.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Amorepacific запускает новый бренд съедобной косметики
Компания Amorepacific, которая считается одним из ведущих игроков на мировом рынке в сегменте столь популярной K-beauty косметики, запускает новую торговую марку CUBE ME, стремясь занять нишу косметических добавок – комплекс активных веществ для поддержания красоты и здоровья.
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
Компания Symrise объявила о начале сотрудничества с Probi
Компания Symrise объявила о том, что начала сотрудничать со шведской биоинженерной компанией Probi для совместной разработки косметических ингредиентов на основе пробиотиков.
Вишня пополнит источники ингредиентов для косметики
Кислая вишня, растущая в Турции, стала источником нового косметического ингредиента.
Arthes Group переориентируется с парфюмерии на кожу
Парфюмерный дискаунтер из Франции осваивает новую для себя область - производство средств по уходу за кожей.
Антиоксидантные свойства коэнзима Q10 поставлены под вопрос
Учёные из Университета Макгилла сомневаются в том, что вещество убихинон, более известное под названием коэнзим Q10, о котором слышала практически каждая женщина, имеет какой-либо омолаживающий эффект. Их исследование показало, что, вопреки расхожему мнению, популярный компонент косметики может вовсе не иметь антиоксидантных свойств.

Комментарии