PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи



Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.

Базирующаяся в американском Оксфорде (штат Коннектикут) компания по производству натуральных ингредиентов - Natural Sourcing - анонсировала начало продаж масла из семян томатов холодного отжима, в рамках расширяющейся линейки специальных масел для инновационных косметических формул.

Согласно данным исследований, которые компания провела для изучения свойств готового продукта, получаемое таким образом масло содержит все основные жирные кислоты, антиоксиданты, витамины, минералы, каротины (включая ликопен и фитостеролы) и другие важные нутриенты, играющие важную роль в поддержании здоровья и молодого внешнего вида кожи.

Ингредиент довольно стабилен в сочетаниях с основным набором основ для создания на своей базе широкого спектра конечных продуктов, а особую ценность ему придает высокий уровень ликопена, флавоноидов, олеиновой и линолиевой кислотами, а также насыщенность медью, железом, магнием и цинком.

Из ценных для косметического применения свойств производитель отмечает высокую способность масла проникать в глубокие слои кожи, что должны оценить производители кремов для лица, противоморщинных сывороток, анти-возрастных формул, средств для губ, бритья, волос и проч.

Подходит всем видам кожи, включая проблемную и с последствиями травм или ожогов.

Сырье для производства ингредиента компания закупает в Китае.

В портфолио Natural Sourcing уже более 500 натуральных ингредиентов для сегментов косметики, космецевтики, спа, массажных и ароматерапевтических приложений.

Natural Sourcing одной из первых начала получать и применять в косметике масла из ценных разновидностей ягод, создавать продукты на базе пчелиного воска, масла ши, масла из граната или семечек дыни.

Источник: Natural sourcing announces tomato seed oil availability

Тэги: Natural Sourcing   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   типы кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

NYX Cosmetics представляет новую линию тональных основ
Компания NYX Cosmetics представила собственную линейку тональных основ, которая отличается разнообразием оттенков палитры.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.
Seppic займется волосами
Еще одним производителем ингредиентов для средств по уходу за волосами стало больше.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
В США разработали новое поколение гелей для косметики на основе трипептидов
Прорыв в области изготовления косметических гелей вскоре сможет радикально изменить этот сегмент, утверждают ученые City University в Нью-Йорке и команда исследователей из Университета Страфклайд.
Великобритания первой попробует "блокноты" с декоративной косметикой
Борьба за новую удобную упаковку набирает ход, на рынке появилась косметика, упакованная в специальные "блокноты".
Виноградный анти-оксидант поможет изобрести новые методы лечения акне
Арсенал средств лечения акне вскоре пополнит принципиально новое средство.
Токийский салон красоты предлагает клиентам «улиточные маски»
Салон красоты в Токио, специализирующийся на «улиточных масках», предлагает клиентам оценить преимущества воздействия высокой концентрации слизи улиток.
Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой
Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.

Комментарии