PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семена томата стали основой нового ингредиента продуктов для кожи



Привычный больше по кулинарному применению томат стал источником ценного косметического продукта.

Базирующаяся в американском Оксфорде (штат Коннектикут) компания по производству натуральных ингредиентов - Natural Sourcing - анонсировала начало продаж масла из семян томатов холодного отжима, в рамках расширяющейся линейки специальных масел для инновационных косметических формул.

Согласно данным исследований, которые компания провела для изучения свойств готового продукта, получаемое таким образом масло содержит все основные жирные кислоты, антиоксиданты, витамины, минералы, каротины (включая ликопен и фитостеролы) и другие важные нутриенты, играющие важную роль в поддержании здоровья и молодого внешнего вида кожи.

Ингредиент довольно стабилен в сочетаниях с основным набором основ для создания на своей базе широкого спектра конечных продуктов, а особую ценность ему придает высокий уровень ликопена, флавоноидов, олеиновой и линолиевой кислотами, а также насыщенность медью, железом, магнием и цинком.

Из ценных для косметического применения свойств производитель отмечает высокую способность масла проникать в глубокие слои кожи, что должны оценить производители кремов для лица, противоморщинных сывороток, анти-возрастных формул, средств для губ, бритья, волос и проч.

Подходит всем видам кожи, включая проблемную и с последствиями травм или ожогов.

Сырье для производства ингредиента компания закупает в Китае.

В портфолио Natural Sourcing уже более 500 натуральных ингредиентов для сегментов косметики, космецевтики, спа, массажных и ароматерапевтических приложений.

Natural Sourcing одной из первых начала получать и применять в косметике масла из ценных разновидностей ягод, создавать продукты на базе пчелиного воска, масла ши, масла из граната или семечек дыни.

Источник: Natural sourcing announces tomato seed oil availability

Тэги: Natural Sourcing   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   типы кожи   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах
Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.
В Shiseido создали устройство для визуализации циркуляции красоты
После презентации роли эластичности капилляров для антивозрастного ухода за кожей в 2019 году компания Shiseido объявила о запуске своего бесконтактного устройства визуализации кожи для измерения и визуализации состояния «циркуляции красоты» кожи – Skin Visualizer.
Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
Косметика с каннабидиолом набирает обороты в Европе
Уходовая косметика с каннабидиолом (CBD) уже захватила американский рынок штурмом, и начинает набирать обороты и на рынках европейских стран, о чем свидетельствует недавний всплеск новых продуктов, содержащих этот ингредиент. К примеру, Estee Lauder вышла на рынок уходовой косметики из конопли.
Шелуха ягод может оказывать противомикробное действие в косметике
Исследовательский центр в Финляндии утверждает, что шелуха семян ягод может использоваться в косметике для предотвращения распространения вредных микробов.

Комментарии