PDA Главная Косметология Косметика
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Можно ли косметикой для ухода заменить поход к косметологу?



Состояние кожи — это не только реакция на внешние раздражители, но и показатель внутреннего здоровья.

Может показаться, что мы знаем о своей коже все и сами в силах справиться с ее капризами, особенно если под рукой инновационная и многофункциональная корейская косметика. Но иногда без помощи врача не обойтись. Чтобы не впадать из крайности в крайность, давайте разберемся, когда необходимо обращаться к дерматологу, когда — к косметологу, а в каких случаях достаточно домашнего ухода.



Косметолог или дерматолог?



Косметолог должен быть сертифицирован и иметь медицинское образование. Однако из-за путаницы с терминологией это звание часто отдают косметикам-эстетикам, которые больше сосредоточены на решении эстетических проблем с кожей и при необходимости точного диагноза могут попросить вас предварительно обратиться к дерматологу. Почему так происходит?

Как мы упомянули выше, есть проблемы с кожей, которые являются реакцией на внутреннее состояние организма. В этих случаях необходимо назначить дополнительные анализы и обследования, например, у эндокринолога, гастроэнтеролога, гепатолога и др. Если корень проблемы в заболеваниях внутренних органов косметические процедуры, как и домашний уход окажутся бесполезными.



Также необходима консультация дерматолога при генетических, наследственных, инфекционных заболеваниях кожи. Косметолог может дать совет по уходу за кожей с экземой, псориазом, акне, но уже после тщательного медицинского обследования и поставленного диагноза. Плюс ко всему, дерматолог занимается лечением не только кожи, но и слизистых, к которым косметолог не имеет никакого отношения.

Может ли домашний уход заменить косметологию?



В своей работе косметологи используют не только личную экспертизу, основанную на профильном образовании и опыте, но и инновационные сложные и дорогостоящие технологии, а также высокоэффективные косметические средства с особым составом, которые требуют определенных профессиональных знаний и навыков. Проводить подобные процедуры без должного обучения может быть опасно для вашего здоровья, но найти им столь же качественную замену в домашнем уходе зачастую невозможно.



Популярные процедуры у косметологов без достойных «домашних» аналогов.



  • Эпиляция. Удаление волос на всем теле с долгоиграющим эффектом: лазерная, фото-, электро-, биоэпиляция, ваксинг и шугаринг.
  • Удаление папиллом, бородавок, родинок.
  • Устранение рубцов, растяжек, пигментных пятен (в первую очередь лазером).
  • Лечение проблемной кожи. Лазерные, аппаратные, ручные и инъекционные процедуры по устранению акне, постакне, розацеа, купероз, микоз, чрезмерной сухости и чувствительности, пр.
  • Антивозрастные процедуры. Самый обширный блок косметологии: мезотерапия, энзимотерапия, биорепарация, пептидный биолифтинг, ботулинотерапия, карбокситерапия, RF-лифтинг, лазерный карбоновый пилинг, криолифтинг, плазмолифтинг, микротоковая терапия, блефаропластика, антивозрастные массажи лица и др.
  • Коррекция фигуры и борьба с целлюлитом: endospheres therapy, LPG-массаж, ультразвуковая терапия, прессотерапия, миостимуляция, лазерные и инъекционные процедуры, обертывания, ручной и аппаратный массажи.
  • Изменение внешности. Чуть больше губы, чуть шире взгляд, более точный контур лица — безоперационная инъекционная контурная пластика лица не так пугает клиентов, как пластическая хирургия, поэтому имеет много поклонников.
  • Подология — решение проблем кожи стоп, ногтей и гиперфункции потовых желез.
  • Трихология — решение проблем волос и лечение облысения.




Можно ли обойтись только домашним уходом?



Безусловно, можно и вовсе никогда не обращаться к косметологу, если вас устраивает состояние вашей кожи, ведь это всегда только ваш выбор.



Большинство людей не посещает косметолога, пока не появятся нерешаемые проблемы с кожей. Но по словам экспертов такой подход в корне неправильный. Вам не обязательно регулярно проходить курс ухода за кожей, если она того не требует, но хотя бы раз в год стоит прийти на консультацию к специалисту. Зачем?

  • Во-первых, для профилактики проблем с кожей (например, чистки, пилинги, шлифовка, массажи, рекомендации по питанию и пр.).
  • Во-вторых, косметолог видит больше, чем вы, и может распознать скрытые проблемы.
  • В-третьих, чтобы получить подробную индивидуальную консультацию по ежедневному уходу за кожей. Это особенно важно, если возникли сложности с выбором сезонных средств или при возрастных изменениях кожи, что происходит с нами постоянно.


Визит к косметологу до возникновения проблем поможет вам значительно сэкономить время, деньги и нервы. А между посещениями у вас будет полное понимание того, что нужно вашей коже, и правильно подобранный арсенал средств для домашнего ухода.



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Крем для лица после 60 лет
Кожа женщины после 60 лет теряет свои качества. К мимическим морщинам активно добавляются возрастные, появляются пигментные пятна. Гормональный фон дамы тоже меняется и это негативно сказывается на внешнем виде. Кожа становится сухой, дряблой, обвисшей. Чтобы этого не допустить нужен многоплановый уход: очищение, глубокое увлажнение, питание. Всего этого можно добиться при помощи крема для лица. Как правильно его подобрать, на какие марки обратить внимание, расскажем в сегодняшней статье.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.
Крем для груди
На форму и кожу груди влияет беременность, экология, набор веса, или, наоборот, быстрое похудение. Из-за влияния всех этих факторов грудь нуждается в постоянной заботе. Производители предлагают большой выбор средств с пометкой «для области груди». О том, какой крем выбрать для ухода и пойдёт речь.
Сухой шампунь для волос
Волосы, потерявшие свежесть и лишенные объема, могут испортить настроение с самого утра. Как часто женщинам приходится жертвовать опрятной прической ради того, чтобы не опоздать на работу или свидание. Для ухоженной и стильной дамы это действительно огромная жертва. Однако не стоит отчаиваться, чтобы впредь избежать таких проблем, достаточно просто запастись сухим шампунем.
Румяна в шариках: что это такое, как выбирать и пользоваться
Относится этот косметический продукт к разновидности сухих румян и обладает рядом весомых плюсов перед привычными всем румянами.
Матирующий крем для лица
У жирной кожи, бесспорно, есть свои преимущества: она меньше подвержена появлению морщин, дольше сохраняет упругость и эластичность. Но есть и существенные недостатки такие как расширенные поры, воспаления и жирный блеск. Помимо основного ухода, направленного на нормализацию выработки кожного секрета, косметологи рекомендуют использовать матирующий крем для лица.
Крем для подростков
У детей в возрасте от 12 до 17 лет последствия гормонального всплеска отражается на коже лица. Прыщи, угревая сыпь, жирный блеск и чёрные точки способствуют развитию внутренних комплексов. В процессе борьбы с этими проблемами подростки могут пойти на крайние меры. Например, начать применять неподходящие для юной кожи средства, после которых количество высыпаний только увеличится. Чтобы этого не произошло, необходимо разобраться, какая косметика создана специально для решения проблем этого возраста.
Косметические средства и ингредиенты
Почему одни очищающие средства пенятся, а другие нет? Почему разделяют увлажняющие препараты на кремы и лосьоны? И другие вопросы.
Крем от морщин
С годами кожный покров утрачивает эластичность и упругость, что способствует появлению морщин - это неизбежный процесс, который лишь можно задержать, если своевременно начать использовать крем против морщин, подобранный в соответствии с возрастом и особенностями кожи.

Комментарии