PDA Главная Косметология Косметика

Детская косметика для девочек



Вопрос о детской косметике вызывает до сих пор споры среди специалистов. Многие считают, что это лишь удачный маркетинговый ход производителей и в средствах нет ничего полезного для кожи ребенка.

Как бы то ни было, полки магазинов пестрят подобной продукцией. И если вы мама чудесной дочуркой, которая во всем хочет быть похожей на вас, то вряд ли удастся устоять от соблазна купить ей детский крем или помаду.

Содержание статьи:

Какой должна быть детская косметика? Прежде всего безопасной и гипоаллергенной. Это касается не только средств для малышей, но и подростков. Старайтесь выбирать те товары, состав которых максимально приближен к натуральному. Марки лучшей детской косметики рассмотрим в статье.

Что такое косметика для детей



Косметика для детей – это не только средства, с помощью которых можно выполнить макияж. К этой же категории относят кремы, шампуни, лосьоны, гели и прочую продукцию для личной гигиены.

Всю линейку детской косметики можно разделить на группы, в зависимости от возрастной категории крохи:

• для новорожденных (0-1 год);

• для карапузов от 1 до 3 лет;

• для детей и подростков (до 14 лет).


Все средства максимально похожи на взрослые. Кремы выпускаются в таких же красивых баночках, духи имеют прекрасный, освежающий аромат, помада яркий цвет и блеск. Но это лишь внешнее сходство.



Состав подобной продукции полностью отличен от взрослых аналогов. Он натуральный, без использования химических компонентов.

Многие родители выступают за то, чтобы приучать девочек с рождения пользоваться косметическими средствами. Тем самым в будущем они смогут правильно ухаживать за волосами, ногтями, зубами, кожей, выглядеть привлекательно.

Состав детской косметики



Выбирая косметические средства для детей, особое внимание нужно обращать на состав. Все компоненты должны быть указаны на упаковке.

В состав должны входить:

1. Травы. Они благоприятно влияют на дерму, успокаивают, питают, смягчают, снимают воспаление.

2. Масла. Только растительного типа. А вот эфирные масла под запретом. Они являются сильнейшим аллергеном. Могут вызвать отек Квинке.

3. Витамины. Особенно хорош комплекс E, A, B, C.

4. Антимикробные и противовоспалительные вещества. Среди них специалисты выделяют цинк, пантенол, экстракты и вытяжки лекарственных растений. Эти компоненты особенны важны в составах кремов для новорожденных. Они помогут избавиться от опрелостей, сыпи, предупреждают появление дерматита.



А вот список компонентов, которых в составе быть не должно:

1. Отдушки. Эти вещества придают средству приятный аромат, но при этом являются очень вредными. Могут вызвать кожные, глазные и даже неврологические заболевания.

2. ПАВы. Аммоний и натрий – настоящий яд для кожи. Вызывают сыпь, зуд, сильнейшие отеки.

3. Красители.

Это важно! Не стоит пренебрегать составом косметических средств. Даже если вам сильно понравился детский крем или помада, в котором содержатся химические вещества, от их покупки лучше воздержаться. Помните, здоровье ребенка важнее.

Пользоваться средствами ежедневно не рекомендуется, особенно это касается декоративной косметики.

Средства по уходу за телом и волосами



Детская косметика для волос нужна малышам с рождения. Даже когда вместо прекрасной шевелюры тонкий пушок, за ним нужен уход. Шампунь поможет предотвратить образование лепа.

Детский шампунь должен быть «без слез», попадая в глаза, не раздражать слизистую. Это основное условие, ведь малыши еще не могут закрывать глазки во время купания.



Также не стоит забывать о средствах по уходу за телом. У ребенка должен быть лосьон, мыло, пенка для купания, крем. Малышам понадобится еще присыпка, средства под памперс.

Пользоваться ими можно ежедневно. Они смягчают кожу, делают ее шелковистой.

Лечебная косметика



Отдельно стоит остановиться на лечебной косметике. Она нужна, если у ребенка есть проблемы с кожей. Приобретать подобные средства лучше в аптечных киосках, чтобы исключить подделку.

Лечебные средства содержат в составе травы, цинк, тальк. Они способны снять воспаление, предотвратить размножение бактерий. Пользоваться этой продукцией нужно дозировано, желательно получить консультацию врача.

Декоративная детская косметика для девочек



Эта линия продукции представлена в магазинах в огромном ассортименте. Разноцветные баночки, флакончики притягивают внимание.

Среди средств можно выделить: помады, туалетную воду, тени, лаки для ногтей. Все они выполнены на водной основе. Исключение – профессиональная детская косметика.




Она используется во время фотосессий. В этом случае применяются дорогие марки косметики, но все средства с хорошим, натуральным составом.

Защитная косметика



Также есть защитная детская косметика. К ней относят различные кремы, которые берегут кожу от солнечных лучшей, ветра, мороза.

Например, зимой специалисты в обязательном порядке рекомендует смазывать лицо ребенка защитным жирным кремом. На коже образуется пленка, которая бережет дерму от перепадов температур.

Летом без крема с SPF фактором не обойтись. Он указывает на уровень защиты от солнца. Давно известно, что ультрафиолетовые лучи негативно влияют на дерму, разрушая клетки, забирая влагу.



Отдыхая на пляже нужно использовать крем с уровнем SPF не ниже 40.

Подбираем средства согласно возрасту



Подбирая косметические средства для ребенка, нужно ориентироваться на его возраст. Это связано с тем, что с каждым годом в коже крохи происходят изменения.

Детская косметика для девочек от 0 до 3 лет



В этом возрасте нужно пользоваться гигиеническими средствами и кремами. Крохам до года нужнонеобходимо следить за кожей, пользоваться присыпкой, кремом от опрелостей, маслами.

Во время купания применяйте лосьон, пенку или шампунь «без слез». Следите, чтобы все средства были с нейтральным PH. Это предотвратит закупорку пор.



Многие мамочки выбирают следующие марки косметики для данной категории: «Невская», «Витекс», «Белита». Они отличаются натуральным составом, доступны по цене.

Детская косметика для девочек от 3 до 5 лет



Ребенок подрастает, начинает проявлять интерес с косметической продукции. С удовольствием принимает ванну, любит понежиться в ароматной пенке.

Девочки стремятся подражать маме, активно исследуют ее косметичку. Какие средства можно добавить в этом возрасте:

• гигиеническая помада. Старайтесь выбирать продукцию на основе глицерина или пчелиного воска, без красителей и ароматизаторов;

• крем для рук;

• молочко для тела.

Детская косметика для девочек от 5 до 7 лет



К списку основных косметических средств может добавиться лак для ногтей. В это время девочки активно начинают грызть ногти. Цветной лак станет тем средством, который отучит их от вредной привычки.



Многие мамы рекомендуют лак от компании «Маленькая фея» под названием «Некусайка». Он на водной основе, имеет в составе полезные фруктовые смолы.

Детская косметика для девочек от 7 до 10 лет



В этот период девочки уже активно пользуются декоративными средствами. Для многих лучшим подарком на праздник может стать набор детской косметики в специальном чемоданчике.

Он очень удобен и функционален. Как правило, помимо кремов, духов, теней, помад, в набор входит расческа, зеркальце, заколки для волос. Все это разработано специально для детей, вы не увидите острых углов на чемодане или некачественных косметических средств.

Наибольшей популярностью пользуется чемоданчик от компании Makwins.

Детская косметика для девочек от 10 до 12 лет



Подросткам уже может понадобиться лечебная косметика. В этом возрасте они часто сталкиваются с проблемой высыпаний на коже.

Избавиться от прыщей помогут различные SOS средства. В их состав уже могут входить различные фруктовые кислоты, бактерицидные компоненты. Благодаря им прыщики быстрее подсыхают.

Рейтинг детской косметики



Ассортимент детской косметики настолько велик, что останавливаясь возле витрины, не знаешь, какие средства лучше выбрать. Обязательно обращайте внимание на производителя, состав и срок годности товара.

Мы составили рейтинг детской косметики. Он следующий:

1. Makwins. Производство находится в Китае. Косметика хорошего качества, разрешена детям от 5 лет. Выпускается в виде наборов. Наиболее популярны «Барби», «Холодное сердце», «Принцесса» и многие другие. В наборы входят интересные дополнительные аксессуары, например, фен для сушки лака.



2. «Бюбхен». Средства идеально подходят для новорожденных и детей до 5 лет. В ассортименте присыпки, кремы, масла. Плюс – приемлемая ценовая политика, натуральный состав.

3. Bondibon. Прекрасный набор для маленькой принцессы. Несколько разноцветных помад, теней, румян не оставят равнодушными ни одну девочку. Судя по отзывам, косметические средств быстро смываются с кожи ребенка, хорошо отстирываются с одежды.



4. Mustela. Средства разработаны французском компанией, прошли все клинические исследования. Идеально подходят для сухой кожи малышей. Можно использовать при атипичном дерматите. Дерма становится увлажненной, проходит воспаление, краснота, сыпь.

5. «Веледа». Немецкий бренд. Отличается высоким качеством. Средства рекомендованы для новорожденных. Крема натуральные, с экстрактами трав. Помогают справиться с раздражением на коже, дерматитом.



6. Totally fashion. Набор для макияжа. Идеально подходит для девочек-подростков. В наборе несколько палитр теней, губных помад, румян, кисточек, блесков.

7. Faberlic. Средства эконом класса. Подойдут для детей старше 5 лет. Можно найти большой выбор гигиенических помад, блесков, разноцветных теней, ароматные кремы и шампуни. Малышам подобные средства лучше не применять.

8. Набор детской косметики Принцесса. Эти средства подойдут для детей старше 3 лет. В линейке продукции представлены шампуни, лосьоны, декоративная косметика.



Косметические средства этих брендов зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Отзывы о них в основном положительные. Из минусов можно отметить высокую ценовую политику на некоторые товары.

На что обратить внимание при покупке



Прежде чем купить детские косметические средства обратите внимание на следующие моменты:

• состав. Он должен быть безопасным и натуральным;

• срок годности. Просроченные средства в большинстве случаев вызывают аллергию, покраснения и высыпания на коже;

• возрастные ограничения. Вся линейка детской косметики имеет специальную маркировку.



Не стоит разрешать ребенку пользоваться декоративной косметикой ежедневно. Несмотря на ее максимально натуральный состав, все же могут встречаться компоненты, которые при длительном использовании обязательно навредят коже.

Где купить детскую косметику



Очень важно покупать качественную продукцию. Делать это нужно в специализированных магазинах косметики. Консультант не только правильно подберет интересующее вас средство, но и сможет предоставить сертификаты на продукцию.

Лечебные средства нужно приобретать только в аптечных киосках. Для многих товаров важны условия хранения. Товары для новорожденных лучше тоже приобрести в аптеке. В этом случае можно быть уверенными в том, что присыпки, масла, лосьоны, шампуни прошли клинические исследования и имеют сертификат качества.

Где не стоит приобретать косметику для детей:

• интернет магазин. Несмотря на заманчивые цены, качество продукции может быть низким. Особенно это касается товаров из магазина «Алиэкспресс» и аналогичных ему. Товары низкосортные, приходят из Китая, качество оставляет желать лучшего;

• рынок. Соответствующие условия хранения там вряд ли были соблюдены.



Детская косметика пользуется огромной популярностью. Юные принцессы хотят быть похожими на своих мам, поэтому не прочь по вечерам помазать лицо кремом или накрасить ногти.

Взрослые средства использовать нельзя. В своем составе они имеют химические компоненты. Именно поэтому производители и предлагают огромный ассортимент детских косметических средств.

В сегодняшней статье мы представили рейтинг лучших боендов этой продукции.

Тэги: уход за кожей   уход за волосами   декоративная косметика   обзор косметики  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Как правильно пользоваться зелёным корректором для лица
Это идеальный способ замаскировать так называемую "красную сеточку".
Пептиды в косметологии: как правильно выбрать и использовать
Пептиды позволяют женщинам замедлить процессы старения, продлить молодость. Эти соединения ученые считают уникальными. Технологии появились не так давно, но уже зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Как правильно выбрать пудру
Компактная или рассыпчатая пудра, крем, запеченная и минеральная – современная бьюти-индустрия предлагает женщинам невероятное количество средств, каждое из которых призвано сделать нас ещё красивее, ухоженнее и моложе. Современные пудры совсем не утяжеляют кожу, а наоборот, максимально эффективно ухаживают за ней. Как правильно выбирать средство, поговорим подробнее.
Защита от солнца
Вопросы и ответы про правильную защиту кожи от воздействия Солнца и действие солнцезащитных средств.
Испанская косметика: бренды и ассортимент
Обзор девяти испанских косметических брендов.
Инновационный витамин С – VITABRID C12
С момента открытия Альбертом фон Сент-Дьердь витамина С прошло более двух веков. Его свойства хорошо изучены и эффективность лечения любой патологии, повышается в разы, при введении в организм аскорбиновой кислоты. Косметология, как одна из отраслей здоровья, не стала исключением для успешного применения витамина С.
Премиальная косметика: бренды и ассортимент
Выбор косметики для многих женщин – настоящее испытание. Очень важно пользоваться качественной продукцией, только в этом случае будет нужный эффект. В статье рассмотрим известные бренды премиальной косметики.
Российская косметика. Бренды и ассортимент
В данной статье мы расскажем про 7 брендов российской косметики.
Рейтинг лучших кремов для лица
Современный косметический рынок предлагает огромное количество средств по уходу за кожей лица. Какие крема положительно влияют на кожу и при этом имеют доступную стоимость? Данная статья существенно облегчит поиск нужного средства, так как предлагает рейтинг лучших кремов для лица в зависимости от возраста.
Гидрофильное масло
Ни для кого не секрет, что масло в воде не растворяется. Если капнуть несколько капель масла в воду, то оно останется плавать на поверхности подвижной пленкой. Даже если масло с водой интенсивно перемешивать в течение часа при комнатной температуре, все равно по завершению перемешивания очень быстро масло и вода перейдут в две несмешивающиеся фазы и между ними отчетливо будет видна полоса разделения.

Комментарии