PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему



Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.

Экземой страдает около 20% всех детей в Великобритании. Сбой в работе защитных (барьерных) механизмов кожи и ее иссушение могут стать триггерами экземы, равно как и генетическая предрасположенность. Экологические факторы также могут внести свой вклад в развитие заболевания, равно как и условия жизни в целом – жесткость воды и наличие в ней хлорки также оказывают влияние на процессы ее развития.

В Великобритании вода зачастую довольно жесткая в южных областях по сравнению с севером, и картина заболеваемостью экземой у детей полностью отражает это распределение. Предшествующие исследования взаимосвязи жесткости воды и экземы подтвердили наличие связи на примере Испании и Японии, однако там речь шла о детях школьного возраста, ведущих активный социальный образ жизни, что вносило вероятность погрешности в плане определения главных факторов, приводящих к экземе.

Британское исследование сосредоточилось на периоде в жизни человека, исключающим многие из других влияний, помимо воды. Акцент был сделан на связи между жесткостью и хлорированностью воды и уровнем поврежденности барьерных функций кожи, приводящем к экземе в раннем возрасте. Исследователи изучали 1300 детей в возрасте 3 месяцев по всей Великобритании в привязке к упомянутым характеристикам воды в каждом отдельном случае.

Затем их проверяли на наличие детской экземы и производили определение уровня барьерной функции кожи посредством уровня трансэпидермальной потери воды (transepidermal water loss, TEWL) на неповрежденных участках кожи. Также проверке на мутации подвергался ген филаггрин, являющийся ключевым для поддержания защитных свойств кожи. Его повреждения позволяют аллергенам проникать глубоко в кожу и вызывать аллергические реакции.

Проживание в местности с жесткой водой повышает риск возникновения экземы до 87% для младенцев вне зависимости от уровня хлорированности воды. Риск у детей с поврежденным геном филаггрином еще выше. Дальнейший этап исследований – изучение состава воды на предмет иных химических соединений в ней и состава микробиома кожи для уточнения паттернов развития болезни в соотношении с ее глубиной и химическим составом воды, моющих средств, частоты принятия ванн и т.д.

Известно, что команда ученых уже приступила к изучению механизмов воздействия бытовых смягчителей воды на динамику заболеваемости и характер развития экземы при разных уровнях соотношения жесткости и хлорированности воды.

Объем инвестиций в изучение проблем, связанных со здоровьем кожи, ежегодно составляет около £1 млрд.

Источник: Hard water linked to risk of eczema in infants

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Silab представил данные о микробиоме нездоровой кожи
Учёные университета Сан-Диего, США, определили механизм влияния определённых микроорганизмов на микробиом нездоровой кожи.
Погода может изменять клеточную структуру кожи
Недавнее исследование, опубликованное в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology), показало, что климатические факторы могут влиять на здоровье кожи, особенно на ее уровень увлажнённости и текстуру.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению
Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.

Комментарии