PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему



Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.

Экземой страдает около 20% всех детей в Великобритании. Сбой в работе защитных (барьерных) механизмов кожи и ее иссушение могут стать триггерами экземы, равно как и генетическая предрасположенность. Экологические факторы также могут внести свой вклад в развитие заболевания, равно как и условия жизни в целом – жесткость воды и наличие в ней хлорки также оказывают влияние на процессы ее развития.

В Великобритании вода зачастую довольно жесткая в южных областях по сравнению с севером, и картина заболеваемостью экземой у детей полностью отражает это распределение. Предшествующие исследования взаимосвязи жесткости воды и экземы подтвердили наличие связи на примере Испании и Японии, однако там речь шла о детях школьного возраста, ведущих активный социальный образ жизни, что вносило вероятность погрешности в плане определения главных факторов, приводящих к экземе.

Британское исследование сосредоточилось на периоде в жизни человека, исключающим многие из других влияний, помимо воды. Акцент был сделан на связи между жесткостью и хлорированностью воды и уровнем поврежденности барьерных функций кожи, приводящем к экземе в раннем возрасте. Исследователи изучали 1300 детей в возрасте 3 месяцев по всей Великобритании в привязке к упомянутым характеристикам воды в каждом отдельном случае.

Затем их проверяли на наличие детской экземы и производили определение уровня барьерной функции кожи посредством уровня трансэпидермальной потери воды (transepidermal water loss, TEWL) на неповрежденных участках кожи. Также проверке на мутации подвергался ген филаггрин, являющийся ключевым для поддержания защитных свойств кожи. Его повреждения позволяют аллергенам проникать глубоко в кожу и вызывать аллергические реакции.

Проживание в местности с жесткой водой повышает риск возникновения экземы до 87% для младенцев вне зависимости от уровня хлорированности воды. Риск у детей с поврежденным геном филаггрином еще выше. Дальнейший этап исследований – изучение состава воды на предмет иных химических соединений в ней и состава микробиома кожи для уточнения паттернов развития болезни в соотношении с ее глубиной и химическим составом воды, моющих средств, частоты принятия ванн и т.д.

Известно, что команда ученых уже приступила к изучению механизмов воздействия бытовых смягчителей воды на динамику заболеваемости и характер развития экземы при разных уровнях соотношения жесткости и хлорированности воды.

Объем инвестиций в изучение проблем, связанных со здоровьем кожи, ежегодно составляет около £1 млрд.

Источник: Hard water linked to risk of eczema in infants

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Ученые ищут способ остановить биологические часы на уровне хромосом
Возможно, что такие факторы, как воздействие ультрафиолета и психологические стрессы, ускоряют процесс старения в частности путем влияния на теломерные участки хромосом, сообщает эксперт. Тем не менее, запущена исследовательская работа, призванная выявить стратегии противостояния этим силам.

Комментарии