PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему



Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.

Экземой страдает около 20% всех детей в Великобритании. Сбой в работе защитных (барьерных) механизмов кожи и ее иссушение могут стать триггерами экземы, равно как и генетическая предрасположенность. Экологические факторы также могут внести свой вклад в развитие заболевания, равно как и условия жизни в целом – жесткость воды и наличие в ней хлорки также оказывают влияние на процессы ее развития.

В Великобритании вода зачастую довольно жесткая в южных областях по сравнению с севером, и картина заболеваемостью экземой у детей полностью отражает это распределение. Предшествующие исследования взаимосвязи жесткости воды и экземы подтвердили наличие связи на примере Испании и Японии, однако там речь шла о детях школьного возраста, ведущих активный социальный образ жизни, что вносило вероятность погрешности в плане определения главных факторов, приводящих к экземе.

Британское исследование сосредоточилось на периоде в жизни человека, исключающим многие из других влияний, помимо воды. Акцент был сделан на связи между жесткостью и хлорированностью воды и уровнем поврежденности барьерных функций кожи, приводящем к экземе в раннем возрасте. Исследователи изучали 1300 детей в возрасте 3 месяцев по всей Великобритании в привязке к упомянутым характеристикам воды в каждом отдельном случае.

Затем их проверяли на наличие детской экземы и производили определение уровня барьерной функции кожи посредством уровня трансэпидермальной потери воды (transepidermal water loss, TEWL) на неповрежденных участках кожи. Также проверке на мутации подвергался ген филаггрин, являющийся ключевым для поддержания защитных свойств кожи. Его повреждения позволяют аллергенам проникать глубоко в кожу и вызывать аллергические реакции.

Проживание в местности с жесткой водой повышает риск возникновения экземы до 87% для младенцев вне зависимости от уровня хлорированности воды. Риск у детей с поврежденным геном филаггрином еще выше. Дальнейший этап исследований – изучение состава воды на предмет иных химических соединений в ней и состава микробиома кожи для уточнения паттернов развития болезни в соотношении с ее глубиной и химическим составом воды, моющих средств, частоты принятия ванн и т.д.

Известно, что команда ученых уже приступила к изучению механизмов воздействия бытовых смягчителей воды на динамику заболеваемости и характер развития экземы при разных уровнях соотношения жесткости и хлорированности воды.

Объем инвестиций в изучение проблем, связанных со здоровьем кожи, ежегодно составляет около £1 млрд.

Источник: Hard water linked to risk of eczema in infants

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пептиды тимуса эффективны в борьбе с потерей волос
Исследование, недавно опубликованное в Journal of Plastic Dermatology, подтвердило терапевтическую эффективность пептидов тимуса при проблеме потери волос. Основные причины потери волос – это телогеновая алопеция (диффузная, симптоматическая алопеция) и андрогенетическая алопеция. Имеющиеся исследования обнаружили подтвержденный клинический эффект синтетических пептидов тимуса как при андрогенетической алопеции, так и при хронической телогеновой алопеции.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Shiseido представила ингредиент, разрабатывавшийся 12 лет
Японская косметическая компания Shiseido заявила, что разработала новый активный ингредиент, который улучшает текстуру кожи и омолаживает её. Для создания нового ингредиента, Stemlan-173, потребовалось 12 лет. В Shiseido заявили, что планируют включить новый компонент в будущие продукты.
Учеными получен искусственный эпидермис, пригодный для испытаний косметики
Сделан еще один шаг в сторону отказа от испытаний косметики на животных.

Комментарии