PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему



Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.

Экземой страдает около 20% всех детей в Великобритании. Сбой в работе защитных (барьерных) механизмов кожи и ее иссушение могут стать триггерами экземы, равно как и генетическая предрасположенность. Экологические факторы также могут внести свой вклад в развитие заболевания, равно как и условия жизни в целом – жесткость воды и наличие в ней хлорки также оказывают влияние на процессы ее развития.

В Великобритании вода зачастую довольно жесткая в южных областях по сравнению с севером, и картина заболеваемостью экземой у детей полностью отражает это распределение. Предшествующие исследования взаимосвязи жесткости воды и экземы подтвердили наличие связи на примере Испании и Японии, однако там речь шла о детях школьного возраста, ведущих активный социальный образ жизни, что вносило вероятность погрешности в плане определения главных факторов, приводящих к экземе.

Британское исследование сосредоточилось на периоде в жизни человека, исключающим многие из других влияний, помимо воды. Акцент был сделан на связи между жесткостью и хлорированностью воды и уровнем поврежденности барьерных функций кожи, приводящем к экземе в раннем возрасте. Исследователи изучали 1300 детей в возрасте 3 месяцев по всей Великобритании в привязке к упомянутым характеристикам воды в каждом отдельном случае.

Затем их проверяли на наличие детской экземы и производили определение уровня барьерной функции кожи посредством уровня трансэпидермальной потери воды (transepidermal water loss, TEWL) на неповрежденных участках кожи. Также проверке на мутации подвергался ген филаггрин, являющийся ключевым для поддержания защитных свойств кожи. Его повреждения позволяют аллергенам проникать глубоко в кожу и вызывать аллергические реакции.

Проживание в местности с жесткой водой повышает риск возникновения экземы до 87% для младенцев вне зависимости от уровня хлорированности воды. Риск у детей с поврежденным геном филаггрином еще выше. Дальнейший этап исследований – изучение состава воды на предмет иных химических соединений в ней и состава микробиома кожи для уточнения паттернов развития болезни в соотношении с ее глубиной и химическим составом воды, моющих средств, частоты принятия ванн и т.д.

Известно, что команда ученых уже приступила к изучению механизмов воздействия бытовых смягчителей воды на динамику заболеваемости и характер развития экземы при разных уровнях соотношения жесткости и хлорированности воды.

Объем инвестиций в изучение проблем, связанных со здоровьем кожи, ежегодно составляет около £1 млрд.

Источник: Hard water linked to risk of eczema in infants

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Ученые из Флориды разрабатывают новое средство против псориаза
Новый препарат для лечения псориаза, направленный на устранение генетических аномалий в глубоких слоях кожи, имеет потенциал для более эффективного продолжительного терапевтического воздействия, чем традиционные средства для наружного применения. Исследование было представлено на ежегодной встрече Американской ассоциации фармакологов (AAPS), проходившей с 10-го по 14-е ноября в Сан-Антонио.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.

Комментарии