PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему



Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.

Экземой страдает около 20% всех детей в Великобритании. Сбой в работе защитных (барьерных) механизмов кожи и ее иссушение могут стать триггерами экземы, равно как и генетическая предрасположенность. Экологические факторы также могут внести свой вклад в развитие заболевания, равно как и условия жизни в целом – жесткость воды и наличие в ней хлорки также оказывают влияние на процессы ее развития.

В Великобритании вода зачастую довольно жесткая в южных областях по сравнению с севером, и картина заболеваемостью экземой у детей полностью отражает это распределение. Предшествующие исследования взаимосвязи жесткости воды и экземы подтвердили наличие связи на примере Испании и Японии, однако там речь шла о детях школьного возраста, ведущих активный социальный образ жизни, что вносило вероятность погрешности в плане определения главных факторов, приводящих к экземе.

Британское исследование сосредоточилось на периоде в жизни человека, исключающим многие из других влияний, помимо воды. Акцент был сделан на связи между жесткостью и хлорированностью воды и уровнем поврежденности барьерных функций кожи, приводящем к экземе в раннем возрасте. Исследователи изучали 1300 детей в возрасте 3 месяцев по всей Великобритании в привязке к упомянутым характеристикам воды в каждом отдельном случае.

Затем их проверяли на наличие детской экземы и производили определение уровня барьерной функции кожи посредством уровня трансэпидермальной потери воды (transepidermal water loss, TEWL) на неповрежденных участках кожи. Также проверке на мутации подвергался ген филаггрин, являющийся ключевым для поддержания защитных свойств кожи. Его повреждения позволяют аллергенам проникать глубоко в кожу и вызывать аллергические реакции.

Проживание в местности с жесткой водой повышает риск возникновения экземы до 87% для младенцев вне зависимости от уровня хлорированности воды. Риск у детей с поврежденным геном филаггрином еще выше. Дальнейший этап исследований – изучение состава воды на предмет иных химических соединений в ней и состава микробиома кожи для уточнения паттернов развития болезни в соотношении с ее глубиной и химическим составом воды, моющих средств, частоты принятия ванн и т.д.

Известно, что команда ученых уже приступила к изучению механизмов воздействия бытовых смягчителей воды на динамику заболеваемости и характер развития экземы при разных уровнях соотношения жесткости и хлорированности воды.

Объем инвестиций в изучение проблем, связанных со здоровьем кожи, ежегодно составляет около £1 млрд.

Источник: Hard water linked to risk of eczema in infants

Тэги: болезни кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Учёные обнаружили связь между микробиомом и процессами старения
Корейские ученые заявляют, что это первые в мире результаты, которые предполагают механизм, связывающий микробиом кожи со старением, что, по словам ученых, открывает двери для следующего поколения омолаживающей косметики.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.

Комментарии