PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС готовит обновленный список эндокринных деструкторов в косметике



Список потенциально опасных для здоровья ингредиентов в косметическом производстве утвердят в ЕС.

На Западе всерьез озаботились проблемой гормональных сбоев, вызываемых теми или иными ингредиентами продуктов ежедневного потребления, в том числе косметических средств.

Американское агентство по защите окружающей среды и регулятор этих вопросов в ЕС (Европейское химическое агентство ECHA) согласовали списки составных элементов финальных косметических продуктов, которые должны будут пройти процедуры скрининга на предмет возможного негативного воздействия на гормональный фон человека.

В США в список попали 109 химикатов, в ЕС – около 700, но здесь перечень шире за счет включения в него некоторых пестицидов и химикатов из смежных с косметической отраслей (пищевая, фармакологическая и т.д.).

Эндокринный деструктор – вещество, оказывающее серьезное воздействие на состояние здоровья через влияние на механизмы выработки гормонов.

Обычно в список наиболее подозрительных в этом отношении веществ попадают ультрафиолетовые фильтры (4-MBC, например), парабены, показывающие эстрагеногенерирующую активность в ряде тестов, а также ряд других широко распространенных в косметике веществ.

ЕС в своем расширенном списке вычленил около 200 субстанций, имеющих хождение в косметике, которые в своей производственной практике использует около 800 компаний.

Скрининг будет касаться потенциального воздействия на процессы канцерогенной активности, мутагенные качества веществ, а также их способность оказывать долгосрочный отравляющий эффект на организм за счет склонности к накоплению в тканях потребителей.

Все компании, использующие вещества из списка получат уведомление о том, что зарегистрированные в их производственной практике вещества начнут проходить аттестацию на безопасность, что в будущем может повлиять на спектр их применения на практике.

Полностью скрининговые процедуры в этой области будут завершены к 2020 году.

Отметим, что наполнение подобных списков всегда остается предметом споров и коррекций – так, в США из перечня эндокринных деструкторов удалили около 25 веществ, включенных туда при скрининге 2010 года.

Источник: ECHA shortlists substances for possible regulatory action

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В 2016 году возросло количество отозванной косметики с рынка
Согласно отчету SGS, компании по контролю за качеством, на глобальном уровне резко возросло количество отзываемых косметических товаров, средств личной гигиены и бытовой химии.
Мода на светлую кожу стимулирует развитие мирового рынка средств для отбеливания
По прогнозам аналитиков, к 2024 году мировой рынок средств для осветления кожи достигнет 31,2 миллиарда долларов США. Этот процесс будет обусловлен постоянно растущим количеством населения с тёмной кожей и своеобразным культурным восприятием, которое предполагает, что более светлый тон кожи означает красоту и сулит успех, что больше всего свойственно для стран Азии, Ближнего Востока и Африки.
Компании с направленностью на косметическую продукцию имеют больший потенциал роста, чем межотраслевые
Согласно аналитикам промышленности, производители, сосредоточившие свою деятельность на косметических товарах (такие как L’Oreal и Estée Lauder), находятся в лучших условиях для роста, чем представленные в разных отраслях (например, Procter&Gamble и Unilever). С ростом уровня специализации на рынке и необходимостью использовать научные достижения для разработки новых продуктов производители с выраженной направленностью на косметическую продукцию получили преимущество.
В США вокруг торговли косметикой объединяются две ведущие розничные сети
В США о партнерстве о продаже косметики могут договориться две крупнейшие торговые сети.
Италия наращивает объемы экспорта косметики
Итальянские производители косметики преодолевают влияние спада внутреннего потребления за счет наращивания объемов продукции, идущей на экспорт.
Sephora открыла в Париже электронный магазин нового поколения
Будущее косметического ритейла пришло во Францию.
Приход Sephora в Австралию сеет панику среди местных продавцов косметики
"Зеленый Континент" становится привлекательным рынком для косметических ритейлеров Старого Света, начинающих завоевание новой аудитории в стране вечного лета, кенгуру и крокодилов.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.

Комментарии