PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС готовит обновленный список эндокринных деструкторов в косметике



Список потенциально опасных для здоровья ингредиентов в косметическом производстве утвердят в ЕС.

На Западе всерьез озаботились проблемой гормональных сбоев, вызываемых теми или иными ингредиентами продуктов ежедневного потребления, в том числе косметических средств.

Американское агентство по защите окружающей среды и регулятор этих вопросов в ЕС (Европейское химическое агентство ECHA) согласовали списки составных элементов финальных косметических продуктов, которые должны будут пройти процедуры скрининга на предмет возможного негативного воздействия на гормональный фон человека.

В США в список попали 109 химикатов, в ЕС – около 700, но здесь перечень шире за счет включения в него некоторых пестицидов и химикатов из смежных с косметической отраслей (пищевая, фармакологическая и т.д.).

Эндокринный деструктор – вещество, оказывающее серьезное воздействие на состояние здоровья через влияние на механизмы выработки гормонов.

Обычно в список наиболее подозрительных в этом отношении веществ попадают ультрафиолетовые фильтры (4-MBC, например), парабены, показывающие эстрагеногенерирующую активность в ряде тестов, а также ряд других широко распространенных в косметике веществ.

ЕС в своем расширенном списке вычленил около 200 субстанций, имеющих хождение в косметике, которые в своей производственной практике использует около 800 компаний.

Скрининг будет касаться потенциального воздействия на процессы канцерогенной активности, мутагенные качества веществ, а также их способность оказывать долгосрочный отравляющий эффект на организм за счет склонности к накоплению в тканях потребителей.

Все компании, использующие вещества из списка получат уведомление о том, что зарегистрированные в их производственной практике вещества начнут проходить аттестацию на безопасность, что в будущем может повлиять на спектр их применения на практике.

Полностью скрининговые процедуры в этой области будут завершены к 2020 году.

Отметим, что наполнение подобных списков всегда остается предметом споров и коррекций – так, в США из перечня эндокринных деструкторов удалили около 25 веществ, включенных туда при скрининге 2010 года.

Источник: ECHA shortlists substances for possible regulatory action

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Сингапуре состоялся первый саммит люксовых брендов
Сингапурский университет социальных наук принял более 100 экспертов индустрии красоты, а также ученых на конференции Mystique of Luxury Brands 2018, которая состоялась 8 мая и 9 мая 2018 года.
Компания Unilever оштрафована на миллион долларов
Американское подразделение Unilever подтвердило, что по соглашению с правительством США компания выплатит штраф в размере миллиона долларов за загрязнение окружающей среды, связанное с производственным объектом в штате Коннектикут.
Keystone купил французскую компанию Centre 7 из "Косметической долины"
Американская группа рассчитывает получить сразу несколько "козырей" от сделки.
Международная электронная коммерция хорошо адаптирована к китайскому рынку красоты
Это утверждение озвучил Джоэл Паликс, генеральный директор компании Feelunique, на мероприятии China Connect. Это событие является ключевым в сфере цифрового маркетинга Китая. Кроме того, господин Паликс подчеркнул, что китайский косметический рынок – самый открытый в мире.
В 2019 году вступают в силу несколько нормативных актов, влияющих на индустрию красоты
На международной торговой выставке In-cosmetics Global 2019 в Париже, на которой уже представили победителей ежегодной премии, Персефона Доуфу-Шафик, старший специалист по вопросам регулирования Underwriters Laboratories Inc., компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности, представила доклад о том, как изменится косметическое законодательство в ближайшем будущем.
Amorepacific представляет новые технологии от участников APTechUp +
Amorepacific представила новые услуги и технологии в области индустрии красоты, которые были созданы участниками специализированной программы – бизнес-инкубатора APTechUp +.
Urban Decay запускает сеть фирменных магазинов
Urban Decay готовится к экспансии в ритейл, открывает первый фирменный магазин.
Henkel приобретает контрольный пакет акций eSalon
Henkel приобрела 51% акций eSalon.com LLC, американской компании, специализирующейся на персонализированном окрашивании волос в Лос-Анджелесе, США. Обе стороны договорились не разглашать какие-либо финансовые подробности сделки.
Givaudan начал год с роста продаж
Уравновешивая спад спроса со стороны гигантов, компания ищет пути компенсации и новые точки роста.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.

Комментарии