PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС готовит обновленный список эндокринных деструкторов в косметике



Список потенциально опасных для здоровья ингредиентов в косметическом производстве утвердят в ЕС.

На Западе всерьез озаботились проблемой гормональных сбоев, вызываемых теми или иными ингредиентами продуктов ежедневного потребления, в том числе косметических средств.

Американское агентство по защите окружающей среды и регулятор этих вопросов в ЕС (Европейское химическое агентство ECHA) согласовали списки составных элементов финальных косметических продуктов, которые должны будут пройти процедуры скрининга на предмет возможного негативного воздействия на гормональный фон человека.

В США в список попали 109 химикатов, в ЕС – около 700, но здесь перечень шире за счет включения в него некоторых пестицидов и химикатов из смежных с косметической отраслей (пищевая, фармакологическая и т.д.).

Эндокринный деструктор – вещество, оказывающее серьезное воздействие на состояние здоровья через влияние на механизмы выработки гормонов.

Обычно в список наиболее подозрительных в этом отношении веществ попадают ультрафиолетовые фильтры (4-MBC, например), парабены, показывающие эстрагеногенерирующую активность в ряде тестов, а также ряд других широко распространенных в косметике веществ.

ЕС в своем расширенном списке вычленил около 200 субстанций, имеющих хождение в косметике, которые в своей производственной практике использует около 800 компаний.

Скрининг будет касаться потенциального воздействия на процессы канцерогенной активности, мутагенные качества веществ, а также их способность оказывать долгосрочный отравляющий эффект на организм за счет склонности к накоплению в тканях потребителей.

Все компании, использующие вещества из списка получат уведомление о том, что зарегистрированные в их производственной практике вещества начнут проходить аттестацию на безопасность, что в будущем может повлиять на спектр их применения на практике.

Полностью скрининговые процедуры в этой области будут завершены к 2020 году.

Отметим, что наполнение подобных списков всегда остается предметом споров и коррекций – так, в США из перечня эндокринных деструкторов удалили около 25 веществ, включенных туда при скрининге 2010 года.

Источник: ECHA shortlists substances for possible regulatory action

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon сокращает 650 рабочих мест
Avon объявила о планах сократить 650 рабочих мест по всему миру в рамках продолжения реализации инициативы по снижению расходов, которая должна помочь компании улучшить свое благосостояние.
Топ-10 самых влиятельных косметических торговых марок 2019 года
PilotFish, ведущее агентство социальных сетей, базирующееся в Эдинбурге, оценивает наиболее влиятельные бренды в социальных сетях по различным категориям. В этом году в перечень таких торговых марок вошло 10 косметических компаний.
Jonson & Johnson отказался от конкуренции с ботоксом
Ботокс как главное средство в мире для борьбы с признаками старения кожи лица потерял конкурента, которого развивал американский косметический гигант.
Cornelius Group приходит в Скандинавию за новыми ингредиентами
Крупный игрок в сфере химических компонентов для косметической отрасли продолжает расширение.
Рынок устройств для удаления волос демонстрирует рост
Ожидается, что мировой рынок устройств для удаления волос достигнет 3,4 миллиарда долларов США к 2025 году, согласно этому новому отчету исследовательской компании Grand View Research.
Johnson & Johnson намерена купить оставшуюся часть японской фирмы Ci:z
Американский косметический производитель Johnson & Johnson объявил о том, что намерен приобрести оставшиеся акции японской компании Ci:z, которая специализируется на косметике по уходу за кожей.
Beiersdorf и Henkel кризиса в России на себе пока не ощущают
Кризис в России оказался не таким страшным, по крайней мере для ряда косметических компаний.
Кристиан Лабутен засудил российских парфюмерных "пиратов"
Популярный модельер отстоял свои права в Московском апелляционном суде.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
AmorePacific и Dior стали партнерами
Южно-корейское ноу-хау начинает проникновение на Запад.

Комментарии