PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

ЕС готовит обновленный список эндокринных деструкторов в косметике



Список потенциально опасных для здоровья ингредиентов в косметическом производстве утвердят в ЕС.

На Западе всерьез озаботились проблемой гормональных сбоев, вызываемых теми или иными ингредиентами продуктов ежедневного потребления, в том числе косметических средств.

Американское агентство по защите окружающей среды и регулятор этих вопросов в ЕС (Европейское химическое агентство ECHA) согласовали списки составных элементов финальных косметических продуктов, которые должны будут пройти процедуры скрининга на предмет возможного негативного воздействия на гормональный фон человека.

В США в список попали 109 химикатов, в ЕС – около 700, но здесь перечень шире за счет включения в него некоторых пестицидов и химикатов из смежных с косметической отраслей (пищевая, фармакологическая и т.д.).

Эндокринный деструктор – вещество, оказывающее серьезное воздействие на состояние здоровья через влияние на механизмы выработки гормонов.

Обычно в список наиболее подозрительных в этом отношении веществ попадают ультрафиолетовые фильтры (4-MBC, например), парабены, показывающие эстрагеногенерирующую активность в ряде тестов, а также ряд других широко распространенных в косметике веществ.

ЕС в своем расширенном списке вычленил около 200 субстанций, имеющих хождение в косметике, которые в своей производственной практике использует около 800 компаний.

Скрининг будет касаться потенциального воздействия на процессы канцерогенной активности, мутагенные качества веществ, а также их способность оказывать долгосрочный отравляющий эффект на организм за счет склонности к накоплению в тканях потребителей.

Все компании, использующие вещества из списка получат уведомление о том, что зарегистрированные в их производственной практике вещества начнут проходить аттестацию на безопасность, что в будущем может повлиять на спектр их применения на практике.

Полностью скрининговые процедуры в этой области будут завершены к 2020 году.

Отметим, что наполнение подобных списков всегда остается предметом споров и коррекций – так, в США из перечня эндокринных деструкторов удалили около 25 веществ, включенных туда при скрининге 2010 года.

Источник: ECHA shortlists substances for possible regulatory action

Тэги: законодательство   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Концепция Вeauty 4.0 активно развивается в Европе
Европейские косметические компании устроили настоящую гонку технологий, что подтверждает доминирование концепции Вeauty 4.0 в промышленности. Напомним, что эта концепция означает активную разработку и внедрение технологий в производство.
Исследование: защита от Солнца - новый глобальный тренд рынка косметики
От Солнца организм человека защищает постоянно растущее число косметических продуктов.
Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
Англия выявила крупную партию косметического контрафакта из Азии
В Англии задержаны крупные партии фальшивой косметики.
Италия наращивает объемы экспорта косметики
Итальянские производители косметики преодолевают влияние спада внутреннего потребления за счет наращивания объемов продукции, идущей на экспорт.
Estée Lauder рассчитывает поднять азиатские продажи маркетингом
Estée Lauder планирует преодолеть свой спад на рынках Азии за счет кадровых перестановок.
Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.
Pola Orbis наращивает продажи на косметике среднего ценового диапазона
Японский производитель Pola Orbis Holdings отчитался о финансовых показателях своей работы в период с января по сентябрь 2014 года.
Рынок омолаживающей косметики активно растёт в Европе, Азии и Южной Америке
Согласно данным исследований Transparency Market Research (TMR), рынок омолаживающей косметики в Азии, Европе и Южной Америке отличается активным развитием и высоким уровнем конкуренции. Некоторые из ключевых игроков, которые стремятся сохранить свои позиции на рынке, сосредоточены разработке инноваций и производству рентабельных продуктов.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.

Комментарии