PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Потребители в ОАЭ озаботились экологичностью и этичностью luxury-косметики



Потребительские настроения на Ближнем Востоке эволюционируют в сторону осознанного потребления и социальной ответственности в том, что касается направления косметического рынка.

Согласно данным исследования Chalhoub Group, такие проблемы, как экологичность продукта и гарантия этичности источника происхождения его ингредиентов становятся важными характеристиками многих товаров в регионе, что оказывается влияние на стратегии продвижения и потребительские паттерны.

Исследование группы затрагивало сегмент премиальных подуктов в странах региона Персидского залива.

Эти территории во многом находятся в авангарде касательно, к примеру, сегментов экологического топлива и энергосберегающих стратегий.

Однако и в других областях находится все больше участников рынка по обе стороны, для которых экологичность продуктов и процессов их производства начинает играть такую же важную роль.

64% респондентов в ОАЭ назвали эти моменты важными для своего потребления, а 83% ожидают от магазинов, что те будут предлагать им исключительно проверенные на соответствие в этом отношении товары.

При этом, парадоксальным образом, тяга к экологичности соседствует в регионе с высоким уровнем потребительских трат – в среднем подросток из ОАЭ трат в 6 раз больше на продукты сегментов красоты и ухода за собой, моду и подарки (эта статья расходов представляет собой $2400 в месяц).

Однако, по данным Chalhoub Group, в регионе уже формируется новый потребительских архетип с более строгим и сдержанным отношением к брендам, которые определяет прагматика.

Все большее количество потребляющей и экономически активной молодежи в странах залива изучают предлагаемые им бренды и их продукцию изнутри, внимательно относясь к этическому образу компании-производителя и ее продуктов.

Огромное внимание уделяется тому, как и из чего именно сделано то или иное средство – малейшее несоответствие представлениям о бережном и морально-чистом отношении к природе и обществу может отвернуть покупателей от тех или иных продуктов, говорится в исследовании.

В целом, этот тренд совпадает с разворотом многих компаний-производителей в том же направлении, так что ощутимого спада потребления в регионе ожидать не приходится.

Источник: Middle East: Towards more sustainable luxury products?

Тэги: Ближний Восток   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon в России: кризис пережит, переходим в наступление
Компания Avon Products рассказала о своем положении на рынке РФ по состоянию на середину 2016 года, подведя как итоги деятельности за предыдущие 12 месяцев, так и обозначив текущие тренды развития и перспективы на будущее.
"Мартинекс" выходит на азиатский рынок
Российский производитель косметики "Мартинекс" объявил о планах по выходу на азиатский рынок.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Ю. Корея в 2016 году представила несколько новинок в сегменте масок для лица
Сеул продолжает оставаться в авангарде технологий для всего сегмента.
Chanel расширяет ассортимент продукции для ухода за кожей
Несмотря на обширный ассортимент элитных товаров Chanel, козырем компании стали инвестиции в косметический сектор, который в настоящее время приносит бренду 55% процентов от ежегодного дохода.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
Oriflame пожаловался на украинский кризис
Гражданская война на Украине в полной мере отражается на операциях крупнейших косметических компаний.
Avon отчитался за год: падение продаж продолжается
Avon отчитался о финансовых итогах года. Падение показателей компании продолжается.
Он-лайн продажи косметики в США показывают стабильный рост
Аудитория косметических интернет-магазинов в США стала больше доверять безопасности платежей и качеству товаров,а, следовательно, нарастила объем продаж косметики в Сети.
L’Oreal продолжает доминировать на китайском рынке
Согласно последним исследованиям рынка, концерн L’Oreal остается доминирующей силой в китайском косметическом секторе. В 2012 году компания получила 12 миллиардов юаней – менее чем через двадцать лет после того, как вошла на рынок страны, в то время еще слаборазвитый. С 1997 года фирма продвигает в регионе около двух десятков брендов.

Комментарии