PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Intercos и Hana заявили об объединении



Косметический рынок стал свидетелем появления нового межрегионального альянса.

В июле 2015 года итальянская компания Intercos, ведущий мировой поставщик ингредиентов для декоративной косметики, с оборотом, превышающим 350 млн евро и штатом в 3500 человек, купил долю в 20% в корейской компании Hana, которая называет себя "мировым экспертом в сегменте безвоздушных насосов и распылительных механизмов". Hana достигла оборота в $38 млн и штата в 80 человек по итогам прошлого года.

Наблюдатели оценивают сделку как взаимовыгодную для обеих сторон: Intercos улучшает свои позиции в Азии, в частности в Корее компания не так давно построила R&D-центр, а Hana через данное партнерство получит возможность усилить экспертизу в упаковочном и распылительном сегментах для продуктов по направлениям защиты кожи и декоративной косметики: в этом году инвестиции компании в эти направления составили $5 млн, а заявленные цели состоят в удвоении производственных возможностей.

Созданная в 1993 году как упаковочное производство, сейчас Hana в числе своих клиентов имеет La Prairie, а также многие другие менее именитые бренды – их нужды обслуживают 45 линий литьевых машин, несколько автоматических линий упаковки, установки распылителей и покрытия готовых емкостей с продуктом.

Коньком компании является собственное ноу-хау – безвоздушная система распыления, дающая около 70% оборота, однако она постоянно выпускает обновления, расширяя портфолио - последним из таких можно назвать новый механизм нагнетания продукта в распределитель, который автоматически защищает содержимое от утечек.

Кроме того, компания постоянно совершенствует свои безвоздушные системы, а недавно ею была представлена система автоматического открывания-закрывания тюбика с губной помадой.

Intercos Group по итогам года показала рост в 7%, с прогнозом на размеры оборота в 2015 году в 410 млн евро (+17%).

Сразу 525 человека из штата компании заняты в области разработки инновационных компонентов для косметики, это около 15% общего штата. В группу входят 12 производственных точек, а общий объем годового выпуска составляет сейчас около 1,4 млрд единиц в год.

На декоративную косметику приходится 60% этого внушительного показателя, карандаши для глаз и губ составляют 28%, средства уходя за кожей 12%. В ценовом сегменте бизнес компании сосредоточен на уровне премиум-класса - 37%, масс-маркет занимает 22%, прямые продажи еще 14%.

Источник: Italy’s Intercos and Korea’s Hana team up

Тэги: Intercos   Азия   аналитика рынка   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Китайские СМИ ополчились на компанию Nu Skin
Корпорация Nu Skin, занимающаяся прямыми продажами косметики, попала под прицел китайской газеты, обвинившей ее в использовании нелегальных пирамидальных схем для реализации продуктов. В настоящее время Китай – один из крупнейших рынков для Nu Skin.
Yves Rocher планирует "побег" из еврозоны
Застопорившись на рынке стран еврозоны, компания идет в Восточную Европу, Азию, Африку и Ближний Восток.
ЕС продолжает "выкорчевывать" из косметики французскую лаванду
Наступление на лавандовое масло со стороны Евросоюза продолжается.
Исследование: жители Лондона все больше склоняются к натуральной косметике
Все больше жителей британской столицы стремятся к натуральным средствам косметики и личного ухода.
Colgate понес убытки из-за Венесуэлы
Компания Colgate-Palmolive сообщила о снижении прибыли в первом квартале 2014 года, вызванном экономическими проблемами в Венесуэле и колебанием валютных курсов.
Givaudan инвестирует в Азиатско-Тихоокеанский регион
Швейцарская химическая компания Givaudan намерена построить в 2018 году в Сингапуре новый производственный центр, специализирующийся на инкапсуляции ароматических веществ.
Компания Lush подвела финансовые итоги 2017 года
Выручка компании Lush Russia в 2017 году составила 1,5 миллиарда рублей – это на 3% выше, чем по итогам 2016 года. При этом средний чек остался на прежнем уровне. В компании отмечают, что, несмотря на оптимистичные прогнозы, по финансовым показателям год стал не самым успешным: выйти на стойкую положительную динамику удалось лишь в четвертом квартале, закрепив результат в декабре. Наибольший рост среди городов присутствия Lush Russia показали Екатеринбург, Тюмень и Санкт-Петербург.
Декоративная косметика вырастет на 4% к 2019 году
Декоративная косметика в мировых масштабах продолжит увеличивать объемы реализации как на рынках развитых, так и развивающихся стран.
Жирные эфиры становятся популярным косметическим ингредиентом
Рынок персонального ухода стимулирует продажи жирных эфиров
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.

Комментарии