PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай ужесточит правила производства косметики



Государственный совет КНР намерен ввести более жесткие меры по производству и эксплуатации косметики по всей стране. Предполагается, что нововведения вступят в силу 1 января 2021 года, что обеспечит безопасное производство косметической продукции и защиту потребителей. Кроме того, власти надеются поддержать таким образом траекторию роста индустрии декоративной косметики.

В течение нескольких последних лет Китай предпринял значительные усилия в плане улучшения этических основ своей косметической промышленности. Ранее в этом году правительство одобрило Постановление о контроле и управлении производства и продаж косметической, а это означает, что косметика общего назначения, как китайская, так и импортированная, больше не будет проходить обязательное тестирование на животных.

Джеймс Уэйкфилд, директор в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Delphic, которая занимается разработкой регулирующих документов, заявил: «Регулирование прокладывает путь к принятию оценок косметической безопасности вместо испытаний на животных, которые наряду с этическими проблемами часто являются дорогостоящими и требуют много времени». К тому же господин Уэйкфилд отметил некоторые нюансы в новом регламенте.

Так, Продукты, предназначенные для детей и младенцев, не будут иметь права на оценку безопасности и по-прежнему будут нуждаться в тестировании на животных, как и продукты, содержащие новые ингредиенты, которые были одобрены или зарегистрированы, но еще не перечислены в IECIC – перечень всех существующих косметических компонентов, используемых в Китае. Все эти подробности необходимо учитывать производителям и дистрибьюторам.

Несмотря на эти ограничения, в прошлом году бренд мужской косметики Bulldog стал первым международным брендом по уходу за кожей с сертификацией Leaping Bunny (стандарт для уходовых товаров, подтверждающий, что они не тестировались на животных), продавшим свою продукцию в континентальном Китае. Благодаря уникальному соглашению бренд может производить свою продукцию в Великобритании, расфасовывать ее в районе Фенсянь (Шанхай) и продавать в обычных магазинах.

Источник: China to tighten regulations on cosmetics manufacturing

Тэги: Bulldog   законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Россия: рынок косметики переживает спад без потрясений
Дела на косметическом рынке РФ, судя по оценкам экспертов, не так уж и плохи.
Гиалуроновая кислота лидирует на европейском рынке наполнителей
Простой процесс одобрения продуктов на основе гиалуроновой кислоты в Евросоюзе расширил их предложение. Простая разрешительная процедура также позволила гиалуроновой кислоте занять доминирующее положение в Европе: этот вид наполнителей составляет 95% рынка.
В Euromonitor оценили, сколько стоит Colgate-Palmolive
Компания Euromonitor опубликовала аналитическую информацию о потенциальной продаже Colgate-Palmolive. Недавние сообщения позволяют предположить, что исполнительный директор Ян Кук готов продать компанию. По данным The New York Post, Кук ищет покупателя, готового заплатить 88 миллиардов долларов США.
Unilever заинтересована в приобретении научно-обоснованных брендов
Компания Unilever нацелена на дальнейшие приобретения престижных косметических торговых марок, но ей нужны только те бренды, которые основаны на науке, не интересуются косметическими брендами знаменитостей и не будут покупать у розничных продавцов.
Рынок премиальный косметики Германии лучше других перенёс кризис
Германия показала наименьший спад среди пяти крупнейших премиальных рынков индустрии красоты в Европе. Благодаря более коротким и легким периодам карантина, это единственная страна, в которой общий спад продаж оказался ниже 20%.
L`Oreal ферментирует пластик для производства косметической упаковки
L`Oréal объявляет о выпуске первой косметической бутылки, сделанной из пластика, полностью переработанного с использованием ферментативной технологии Carbios. Компания намерена запустить производство бутылок на основе этой революционной инновации в 2025 году. Biotherm будет первым из брендов, который будет использовать такую упаковку в будущем.
Aptar стала партнёром китайской компании YAT
AptarGroup, Inc. и YAT, компания, занимающаяся разработкой онлайн-решений для ухода за кожей, объявили о сотрудничестве для разработки инновационного ассортимента продуктов и услуг для рынка средств по уходу за кожей, опираясь на ориентированные на потребителя возможности YAT по дизайну и разработке продуктов под ключ, а также инновационные решения Aptar по упаковке.
Unilever меняет стратегию своего развития
Компания Unilever объявила о том, что рост продаж – её основной приоритет. Представители организации заявили, что потребителям стоит ожидать появления новых продуктов, а также более чётко организованную систему продаж.
Японский производитель средств ухода Cocokara "подминает" под себя север Китая
Китайский рынок косметики и средств персонального ухода интересен не только западным гигантам.

Комментарии