PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Китай ужесточит правила производства косметики



Государственный совет КНР намерен ввести более жесткие меры по производству и эксплуатации косметики по всей стране. Предполагается, что нововведения вступят в силу 1 января 2021 года, что обеспечит безопасное производство косметической продукции и защиту потребителей. Кроме того, власти надеются поддержать таким образом траекторию роста индустрии декоративной косметики.

В течение нескольких последних лет Китай предпринял значительные усилия в плане улучшения этических основ своей косметической промышленности. Ранее в этом году правительство одобрило Постановление о контроле и управлении производства и продаж косметической, а это означает, что косметика общего назначения, как китайская, так и импортированная, больше не будет проходить обязательное тестирование на животных.

Джеймс Уэйкфилд, директор в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Delphic, которая занимается разработкой регулирующих документов, заявил: «Регулирование прокладывает путь к принятию оценок косметической безопасности вместо испытаний на животных, которые наряду с этическими проблемами часто являются дорогостоящими и требуют много времени». К тому же господин Уэйкфилд отметил некоторые нюансы в новом регламенте.

Так, Продукты, предназначенные для детей и младенцев, не будут иметь права на оценку безопасности и по-прежнему будут нуждаться в тестировании на животных, как и продукты, содержащие новые ингредиенты, которые были одобрены или зарегистрированы, но еще не перечислены в IECIC – перечень всех существующих косметических компонентов, используемых в Китае. Все эти подробности необходимо учитывать производителям и дистрибьюторам.

Несмотря на эти ограничения, в прошлом году бренд мужской косметики Bulldog стал первым международным брендом по уходу за кожей с сертификацией Leaping Bunny (стандарт для уходовых товаров, подтверждающий, что они не тестировались на животных), продавшим свою продукцию в континентальном Китае. Благодаря уникальному соглашению бренд может производить свою продукцию в Великобритании, расфасовывать ее в районе Фенсянь (Шанхай) и продавать в обычных магазинах.

Источник: China to tighten regulations on cosmetics manufacturing

Тэги: Bulldog   законодательство  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Nu Skin начала восстановление китайских операций
Американская компания, работающая по схеме прямых продаж, возвращается на рынки Китая.
Рынок кренится в сторону luxury
Премиум косметика перешла в наступление в США, готовится и в Европе.
Pola Orbis наращивает продажи на косметике среднего ценового диапазона
Японский производитель Pola Orbis Holdings отчитался о финансовых показателях своей работы в период с января по сентябрь 2014 года.
Африка намерена упорядочить стандарты косметики
Государства-члены Восточноафриканского сообщества работают над упорядочением стандартов косметики, стремясь активизировать борьбу с низкокачественными продуктами и защитить потребителей.
Азиатско-Тихоокеанский регион оправдал прогнозы Mintel
Компания Mintel, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, объявила о выходе аналитического исследования «The Beauty and Personal Care Landscape: Asia Pacific», которая подтверждает прогнозы экспертов организации в отношении развития рынка индустрии красоты в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
Shiseido отчиталась об убытках
Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.
Рынок продуктов для наращивания ресниц увеличивает свой объём
Уход за кожей может быть преобладающим объектом исследований, когда дело доходит до прогнозов продаж в индустрии красоты, но продукты для глаз нацелились на то, чтобы побороться за свои деньги.
Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
L'Oreal в США заставили привести рекламу в порядок
Лидера косметической отрасли уличили в несбыточных обещаниях.
Косметические бренды изменят стратегию продвижения в Facebook
Новые правила маркетинговых игр в крупнейшей соцсети мира значительно скорректируют политику продвижения брендов на ее площадке, уверены эксперты.

Комментарии