PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Body Shop анонсировал премиум-линейки в рамках кампании по возврату доверия к бренду



Компания оправилась от кризиса и готовится к серьезной войне за рыночную долю.

Арно Жантёр, генеральный менеджер The Body Shop International, поделился своими планами касательно стимулирования бизнес-развития группы после публичного признания в том, что она «немного сбилась с пути».

По словам топ-менеджера группы компаний, в последние годы реакция на бренд несколько потускнела по сравнению с лучшими годами группы, а потребители видят в нем «старого друга, с которым они давно перестали общаться». С целевой аудиторией потребителей из мужчин и женщин в возрастной группе от 16 до 60 лет, компания рассчитывает вернуть интерес к бренду по всем основным продуктовым направлениям в перспективе борьбы за долю рынка.

3 048 точек продаж в 63 странах делают The Body Shop одним из крупнейших игроков в сегменте masstige (на границе престижной и массовой товарных групп) в мировом масштабе. Лидерство, однако, не уберегло компанию от падения объема продаж в период с 2010 по 2013 годы на 70 млн евро с 1,47 млрд до 1,4 млрд.

Динамика 2014 года показала способность группы вернуться к докризисным показателям – 1,48 млрд евро в продажах - и даже взять новую по высоте планку.

CEO компании объявил о запуске двух новых линеек, которые должны помочь дальнейшему росту за счет более высокой цены на входящие в них средства (примерно на 10-15% дороже, чем в среднем).

Жантер заявил, что The Body Shop всегда был доступным брендом и останется таковым, однако следует и учитывать требования определенной группы потребителей, желающих пользоваться более продвинутыми средствами и готовых платить за них по повышенному тарифу.

Одна из новых линеек - уходовая - будет состоять из четырех средств, обогащенных питательными антиоксидантами, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также олеиновой кислотой. Лосьон будет стоить $39.90, масло для лица $65.90, крем-гель для тела $55.90 и крем-ревиталайзер - $55.90, в его состав будет входить масло из семян черного кумина холодного отжима, экстракт камелии и розовых лепестков.

Вторым направлением обновления станет сегмент домашнего спа-ухода – здесь компания представит линейку Spa of the World с 9 продуктами в своем составе, представляющими спа-традиции разных уголков планеты. Ценовой разброс будет аналогичен предыдущей линейке – скраб African Ximenia Scrub обойдется в $55.90, и глина для тела Himalayan Charcoal Body Clay – в $36.90.

Также компания продолжает традицию донесения до потребителей экологической составляющей своего бизнеса, запуская программу посадки дерева в эквадорских лесах Серро Бланко на каждый купленный флакон масла линейки ухода за кожей Oils Of Life. Цель программы – продать за два года около 2 млн единиц продукции под этим брендом и посадить соответствующее число деревьев.

Источник: The Body Shop announces plans to rejuvenate failing business

Тэги: Body Shop   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Потребители требуют лучшей маркировки косметики с наноматериалами
Потребители в Европейском Союзе больше осведомлены о рисках и преимуществах, связанных с наноматериалами, но большинство по-прежнему требует более качественной маркировки повседневных товаров – проблема, которая требует дальнейшего изучения, заявляет Европейская обсерватория наноматериалов (EUON).
Oriflame подтверждает новые обыски в московском офисе
Дело Oriflame все еще не закрыто.
Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики
С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.
Avon расширяет свои цифровые возможности с Content Studio
После того, как Avon заявила о том, что намерена сократить 10% своих сотрудников по всему миру, ссылаясь на новую стратегию развития, которая также предусматривает расширения цифровых возможностей организации, компания прямых продаж косметики объявила о запуске своего цифрового инструмента – Content Studio.
Unilever планирует нарастить продажи за счет индийских деревень
Глобальные игроки косметического рынка все чаще обращают внимание на возможности наращивания продаж за счет развивающихся стран. Одним из самых лакомых кусков в этом смысле составляет Индия.
Поколение Z влияет на рейтинг Estee Lauder
Многонациональный инвестиционный банк Piper Jaffray понизил рейтинг косметической компании Estée Lauder, сославшись на изменяющиеся привычки подростков, которые выбирают более скромный макияж и универсальные продукты.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Clariant купил долю в южно-корейском производителе ингредиентов
Швейцарская компания расширяет свой охват за счет Ю.Кореи.
L'Oreal расширяет своё цифровое присутствие, сотрудничая с Perfect Corp
L'Oréal сотрудничает с компанией Perfect Corp, чтобы интегрировать коллекции средств для макияжа своих торговых марок в приложение дополненной реальности YouCam Makeup, разработанное специально для продвижения на рынке декоративной косметики.
Pierre Fabre продает свои бренды Elancyl и Galenic
Компания Pierre Fabre объявила о продаже своих брендов Elancyl и Galénic. Французская группа хочет переориентировать свои инвестиции в уход за кожей на бренды, которые полагаются на рекомендации дерматологов и сфокусированы на лечение патологических состояний.

Комментарии