PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей



Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.

Биомиметика – подход, заимствующий идеи для технологических разработок из живой природы – помогла команде учёных из Технологического института Карлсруэ (ТИК), Германия, воссоздать наноструктуру окраски синего тарантула. Её особенность в том, что она отражает световые волны так, чтобы они перекрывали друг друга, благодаря чему и появляются уникальные оттенки.

Результаты исследования показали, что наноструктуры отличаются более яркими цветами, нежели традиционные пигменты, поэтому вполне способны заменить последние в косметической промышленности. Среди прочих преимуществ цветных наноструктур их нетоксичность, насыщенность и долговечность.

Тем не менее, на сегодняшний день структурные цвета практически не используются в промышленном производстве. Это связано с тем, что они слишком переливаются, другими словами, их оттенок меняется в зависимости от угла обзора.

Радвануд Хасан Сиддик, один из исследователей ТИК, сотрудничая с учёными из США и Бельгии, заявил, что во время изучения голубого тарантула его команде удалось разработать новый способ получения цветной наноструктуры, что позволяет оттенку оставаться неизменным в любом случае. По словам доктора Сиддика: «Это открытие может стать ключом к тому будущему, в котором структурные красители заменят токсичные пигменты, которые используются сейчас в текстильной, косметической и других отраслях промышленности».

В процессе исследования эксперты обнаружили, что синий тарантул не меняет своего оттенка ни при каких обстоятельствах. Согласно их отчёту, это явление объяснялось тем, что волоски паука обладают многослойной структурой, подобной цветку. Данная особенность была детально изучена группой исследователей и воссоздана с помощью компьютерного моделирования и 3D-технологий.

В то время как результаты исследования позволили добиться самого большого угла обзора (160°) для любого синтетического структурного цвета из всех, полученных до сих пор, распространение технологии сдерживается из-за недостатка возможностей для нанопечати в формате 3D.

Источник: Biomimetics: tarantula inspires new nanostructure colours

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Smashbox Cosmetics побила мировой рекорд Гиннеса по макияжу губ
К нашему рейтингу самой дорогой косметики мира можно добавить очередное достижение компании Smashbox. Ей удалось сделать макияж для губ, стоимость которого превышает 25 тысяч долларов США.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Ученые: эффективность микронутриентов в составе средств для кожи не так однозначна
Спор о целесообразности включения микронутриентов и металлов в состав средств для кожи продолжается.
Noxidoxi поможет коже курящих женщин
Во Франции появился производитель средств, противодействующих влиянию курения на кожу.
Mibelle Biochemistry запускает активатор загара на основе экстракта ягод монашеского перца
Швейцарская торговая марка представляет очередной инновационный ингредиент – активатор загара, способствующий повышению синтеза меланина посредством применения фитоэндорфинов. Напомним, что осенью 2016 года Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом.
Разработана растительная альтернатива кератину животного происхождения
Американская компания TRI-K разработала альтернативу на растительной основе кератину животного происхождения. Производитель ингредиента утверждает, что характеристики растительного компонента ближе к естественным.
В США разработали новый метод получения натуральных красителей
Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.

Комментарии