PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей



Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.

Биомиметика – подход, заимствующий идеи для технологических разработок из живой природы – помогла команде учёных из Технологического института Карлсруэ (ТИК), Германия, воссоздать наноструктуру окраски синего тарантула. Её особенность в том, что она отражает световые волны так, чтобы они перекрывали друг друга, благодаря чему и появляются уникальные оттенки.

Результаты исследования показали, что наноструктуры отличаются более яркими цветами, нежели традиционные пигменты, поэтому вполне способны заменить последние в косметической промышленности. Среди прочих преимуществ цветных наноструктур их нетоксичность, насыщенность и долговечность.

Тем не менее, на сегодняшний день структурные цвета практически не используются в промышленном производстве. Это связано с тем, что они слишком переливаются, другими словами, их оттенок меняется в зависимости от угла обзора.

Радвануд Хасан Сиддик, один из исследователей ТИК, сотрудничая с учёными из США и Бельгии, заявил, что во время изучения голубого тарантула его команде удалось разработать новый способ получения цветной наноструктуры, что позволяет оттенку оставаться неизменным в любом случае. По словам доктора Сиддика: «Это открытие может стать ключом к тому будущему, в котором структурные красители заменят токсичные пигменты, которые используются сейчас в текстильной, косметической и других отраслях промышленности».

В процессе исследования эксперты обнаружили, что синий тарантул не меняет своего оттенка ни при каких обстоятельствах. Согласно их отчёту, это явление объяснялось тем, что волоски паука обладают многослойной структурой, подобной цветку. Данная особенность была детально изучена группой исследователей и воссоздана с помощью компьютерного моделирования и 3D-технологий.

В то время как результаты исследования позволили добиться самого большого угла обзора (160°) для любого синтетического структурного цвета из всех, полученных до сих пор, распространение технологии сдерживается из-за недостатка возможностей для нанопечати в формате 3D.

Источник: Biomimetics: tarantula inspires new nanostructure colours

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Гидрогель Microcyn компании Oculus одобрен в США для лечения шрамов
Американское Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов одобрило применение гидрогеля Microcyn для лечения гипертрофических и келоидных рубцов, образовавшихся в результате ожогов, травм и хирургических процедур. Об этом сообщил производитель препарата – компания Oculus Innovative Sciences.
Объявлены победители In-cosmetics Global 2017
In-cosmetics Global – одна из основных выставок в мире производителей ингредиентов для косметики и средств личной гигиены. В этом году она проходила в Лондоне 4-6 апреля и более 100 производителей стремились получить награды от In-cosmetics Global 2017. Мы представляем вам полный список победителей.
ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.
Glossier выпустила на рынок гибридную сыворотку
Косметическая торговая марка Glossier запускает на рынок новый продукт – Futuredew, гибридную сыворотку для ухода за кожей и макияжа. Компания надеется на то, что ей удалось раскрыть секрет сияющей кожи.
BeautyPharmaCo выпустила альтернативу инъекциям ботокса
Французская компания BeautyPharmaCo выпустила препарат SkinCode Botolift Double Effect Booster, который позиционируется как альтернатива инъекциям ботокса.
NeOse Pro – мобильный цифровой нос
Стартап из Франции Aryballe Technologies, штаб-квартира которого находится в Гренобле, разработал уникальное цифровое решение для определения качественных параметров парфюмерных изделий. Гаджет уже получил признание в косметическом мире, завоевав премию в области инноваций – Innovation Award на выставке Cosmetic 360.
TNT Global Manufacturing запускает многоразовые косметические аппликаторы
Компания TNT Global Manufacturing предлагает инновационный продукт R2AD – съемный, многоразовый косметический аппликатор, который позволит косметическим торговым маркам предоставить новый опыт своим клиентам.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.

Комментарии