PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей



Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.

Биомиметика – подход, заимствующий идеи для технологических разработок из живой природы – помогла команде учёных из Технологического института Карлсруэ (ТИК), Германия, воссоздать наноструктуру окраски синего тарантула. Её особенность в том, что она отражает световые волны так, чтобы они перекрывали друг друга, благодаря чему и появляются уникальные оттенки.

Результаты исследования показали, что наноструктуры отличаются более яркими цветами, нежели традиционные пигменты, поэтому вполне способны заменить последние в косметической промышленности. Среди прочих преимуществ цветных наноструктур их нетоксичность, насыщенность и долговечность.

Тем не менее, на сегодняшний день структурные цвета практически не используются в промышленном производстве. Это связано с тем, что они слишком переливаются, другими словами, их оттенок меняется в зависимости от угла обзора.

Радвануд Хасан Сиддик, один из исследователей ТИК, сотрудничая с учёными из США и Бельгии, заявил, что во время изучения голубого тарантула его команде удалось разработать новый способ получения цветной наноструктуры, что позволяет оттенку оставаться неизменным в любом случае. По словам доктора Сиддика: «Это открытие может стать ключом к тому будущему, в котором структурные красители заменят токсичные пигменты, которые используются сейчас в текстильной, косметической и других отраслях промышленности».

В процессе исследования эксперты обнаружили, что синий тарантул не меняет своего оттенка ни при каких обстоятельствах. Согласно их отчёту, это явление объяснялось тем, что волоски паука обладают многослойной структурой, подобной цветку. Данная особенность была детально изучена группой исследователей и воссоздана с помощью компьютерного моделирования и 3D-технологий.

В то время как результаты исследования позволили добиться самого большого угла обзора (160°) для любого синтетического структурного цвета из всех, полученных до сих пор, распространение технологии сдерживается из-за недостатка возможностей для нанопечати в формате 3D.

Источник: Biomimetics: tarantula inspires new nanostructure colours

Тэги: исследование   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal видит возможности роста на рынке дермокосметики
Аналитическая компания Euromonitor в одном из своих недавних отчётов указала, что дермокосметика становится все более востребована из-за изменения образа жизни потребителей. И как раз в этом сегменте индустрии красоты L'Oréal со своим брендом CeraVe, который намерен выйти на международный уровень, готовится завоевать эту категорию косметического рынка.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Sylphar sv представила революционный крем против растяжек и шрамов
В Европе стартовали продажи нового средства для борьбы против растяжек от компании Sylphar sv.
IFF совместно с Amkiri будет работать над развитием технологии «визуальных духов»
International Flavors & Fragrances (IFF) объединила усилия с израильским стартапом Amkiri, чтобы развавивать технологию Visual Fragrance «визуальные духи». Согласно заявлению представителя IFF, потенциал применения этого новшества практически безграничен.
Clarisonic выпустила устройства для ухода за кожей для мужчин
Mia Men – это новый продукта Clarisonic, разработанный специально для ухода за мужской кожей на основе запатентованной технологии компании.
Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
Yves Saint Laurent обещает революцию в сегменте основ для нанесения макияжа
Один из лидеров сегмента декоративной косметики представит новинку-хит, вызвавшую ажиотаж задолго до начала продаж.
Аргановое масло для косметики станет госпрограммой развития экономики в Марокко
Марокко становится мировым центром производства арганового масла.
Lutronic запускает новое лазерное устройство для омоложения кожи
Корейская компания Lutronic представила новое лазерное устройство LaseMD, предназначенное для омоложения кожных покровов. Штаб-квартира компании Lutronic расположена в Корее, однако её офисы действуют в Германии, Китае и Японии. Организация также работает с глобальной сетью дистрибьюторов.
Mibelle выпускает новый ингредиент для защиты волос
Mibelle AG Biochemistry, торговая марка, принадлежащая швейцарской компании Mibelle Group, объявила о выпуске нового косметического ингредиента, который позволит организации укрепить свои позиции на рынке в сегменте средств, защищающих от вредоносного воздействия загрязнения окружающей среды.

Комментарии