PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета TLC для снижения уровня холестерина



Содержание статьи:

Диета TLC – особая система питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови, а также на избавление от лишнего веса. Доказано, что подобная корректировка рациона позволяет снизить уровень холестерина на 12-18%. В большинстве случаев именно правильное питание является основным условием хорошего самочувствия и отличного состояния работы сердечно-сосудистой системы.

Диета TLC относится к самым популярны диетам наряду с средиземноморской диетой, диетой DASH, диетой клиники Майо и диетой весонаблюдателей (weight watchers).


Так ли опасен холестерин?



Холестерин – особое вещество, которое образуется в организме любого человека. Оно принимает активное участие в выработке половых гормонов и регулирует работу надпочечников, в формировании клеточных мембран и изоляции нервных волокон. Недостаточное количество холестерина в организме человека может вызвать серьёзнейшие изменения, когда говорить о нормальной жизнедеятельности не приходится.



С другой стороны, избыток холестерина приводит к тому, что не всё его количество может быть использовано, и остатки накапливаются на стенках кровеносных сосудов, приводя к образованию бляшек, которые постепенно сужают просвет и мешают нормальному кровообращению. Впоследствии, бляшки могут отрываться и закупоривать сосуды или вызвать инфаркт миокарда, а также несут опасность появления инсульта, который возникает из-за нарушения кровоснабжения в сосудах головного мозга.

Как обнаружить повышение уровня холестерина в крови? Регулярно сдавать анализы крови и следить за собственным питанием. Если же уровень холестерина превышает норму, срочно принимайте меры по изменению привычек в еде.

Терапевтическая диета

Диета TLC против холестерина: основные моменты



1. Исключите из рациона продукты, содержащие маргарин, а также креветки и майонез.

2. Регулярно употребляйте чёрный шоколад и какао: в них содержатся особые вещества, которые помогают стенкам сосудов очищаться и укрепляют их ткани.

3. Подберите витаминный комплекс, содержащий витамины В3, В9, В12, С, А и Е.

4. Употребляйте продукты, богатые калием и магнием. К ним относятся различные фрукты, овощи, бобовые, орехи и сухофрукты.

5. Снизьте употребление поваренной соли, чтобы в организме не задерживалась жидкость.

6. Составьте полноценный рацион питания, включив жирные сорта рыбы, нежирное мясо, йогурты, творог, крупы, овсяное печенье и специи.

7. Питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день.

Диету можно соблюдать круглый год, без ограничений.



Диета TLC: меню



Некоторые рекомендации по количеству употребления отдельных продуктов в день помогут составить правильное и сбалансированное меню самостоятельно.

Нежирное мясо, птица, бобовые



Дневная норма не превышает 150 г мяса. Если хочется разнообразить меню блюдами из бобовых, то количество мясо необходимо уменьшить на 30 г. При этом масса сухих бобов составляет около 40 г.

Яйца



В неделю можно съедать не более 2 желтков куриного яйца. При этом белок можно есть в любом количестве.

Молочные продукты



Чтобы восполнить запасы кальция в организме, в день необходимо выпивать не менее 250 мл нежирного молока, 250 мл йогурта, а также употреблять в пищу твёрдый сыр (около 30 г).

TLC диета

Овощи



Необходимое количество дневной нормы минералов будет обеспечена, если вы возьмёте за правило ежедневно съедать около 150 г сырых или отварных овощей, 100 г зелени (петрушки, салата, укропа, сельдерея) и выпивать около 200 мл свежевыжатого сока.

Фрукты



В день съедают 1 любой фрукт (банан, яблоко или апельсин), 200 г ягод, 250 мл свежевыжатого фруктового сока. Зимой и весной можно добавить в ежедневный рацион около 100 г консервированных плодов.



Мучные и хлебобулочные изделия



В день допустимо съедать 200 г каши или 100 г макаронов. Можно разнообразить меню, включив 70 г цельнозернового хлеба.

Орехи и масла



Организм будет обеспечен суточной дозой полиненасыщенных жирных кислот при употреблении 20 г орехов, а также около 10 г оливкового масла и 10 г кукурузного масла.

Десерты



Сладости не запрещены, важно лишь выбирать те, которые некалорийны и не содержат жирного крема.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Лимонная диета
Почему сбросить лишний вес могут далеко не все женщины, несмотря на ограничение в питании и физические нагрузки? Оказывается, весь секрет заключается в нарушении обмена веществ, когда пищеварительная система не работает должным образом. Несбалансированные системы питания только усугубляют ситуацию, в то время как лимонная диета для похудения не имеет таких побочных эффектов.
Диета Дюкана
Система эффективного питания, созданная Пьером Дюканом и позволяющая без особенных лишений сбросить несколько килограмм, неуклонно находит все новых приверженцев. В этом нет ничего удивительного. Кроме потери веса, диета надолго стабилизирует вес, в чем пришлось убедиться уже миллионам, так что действенность системы Дюкана многократно проверена и подтверждена.
Диета №1 при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью
Полноценное питание обеспечивает организм необходимыми полезными веществами, а также позволяет предотвратить появление различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Известно, что нерегулярное питание может стать причиной развития гастрита. Длительное время считалось, что язва желудка возникает вследствие неправильного питания, но на сегодняшний день известно, что причиной заболевания является бактерия Helicobacter Pylori.
Детокс-диета
Что такое детокс программа? Это система питания, которая позволяет избавиться от токсинов, накопившихся в организме за долгие годы жизнедеятельности. Мы дышим загрязнённым воздухом (особенно это касается жителей крупных городов, мегаполисов), питаемся продуктами, содержащими эмульгаторы, искусственные красители, пьём загрязнённую воду.
Низкоуглеводная диета
Низкоуглеводная диета – система питания, при которой количество простых углеводов (сладостей, мучных продуктов, сахара) ограничивается до минимума. При этом необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие сложные углеводы, а также протеины и жиры.
Антицеллюлитная диета
Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и отсутствие полноценной физической нагрузки приводит к образованию на бёдрах и ягодицах неприятной «апельсиновой» корочки, известной многим как целлюлит. Диета для избавления от целлюлита позволит сформировать правильные привычки питания, которые в комплексе с нужными физическими упражнениями позволят избавиться от косметического недостатка.
Диета по группам крови
Диета по группе крови обрела популярность в конце прошлого столетия. В то время происходил самый настоящий бум различных систем питания и каждый автор стремился найти наиболее интересное объяснение придуманной им диете. Неудивительно, что концепция, основанная на употреблении нужных и ненужных продуктов в соответствии с группой крови, сразу же обратила на себя внимание.
Свекольная диета
Свекольная диета для похудения – отличный вариант для тех, кто хочет сбросить ненавистные килограммы и избавиться от токсинов и шлаков. Корнеплод низкокалориен (около 40 ккал в 100 г продукта) и содержит немало полезных веществ.
Диета клиники Майо «Жиросжигающий суп»
Среди женщин, мечтающих в кратчайшие сроки вернуть себе идеальные формы, диета Майо для похудения на 7 дней является одним из самых эффективных и быстрых способов вернуть вес к нормальной отметке. Безусловно, само название говорит о том, что составлением диеты занимались специалисты всемирно известной американской клиники. Изначально диета была разработана для подготовки пациентов кардиологического отделения к операциям: лишний вес является противопоказанием к проведению хирургического вмешательства.
Бессолевая диета
Питание без соли многим кажется пресным и безвкусным. Однако специалисты утверждают, что из-за привычки много солить, вкусовые рецепторы многих людей на первых порах просто не могут распознать истинный вкус продуктов и оценить его по достоинству. Безусловно, у этого продукта есть свои плюсы и минусы, а существующая бессолевая диета для похудения имеет свои достоинства и недостатки.

Комментарии