PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета TLC для снижения уровня холестерина



Содержание статьи:

Диета TLC – особая система питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови, а также на избавление от лишнего веса. Доказано, что подобная корректировка рациона позволяет снизить уровень холестерина на 12-18%. В большинстве случаев именно правильное питание является основным условием хорошего самочувствия и отличного состояния работы сердечно-сосудистой системы.

Диета TLC относится к самым популярны диетам наряду с средиземноморской диетой, диетой DASH, диетой клиники Майо и диетой весонаблюдателей (weight watchers).


Так ли опасен холестерин?



Холестерин – особое вещество, которое образуется в организме любого человека. Оно принимает активное участие в выработке половых гормонов и регулирует работу надпочечников, в формировании клеточных мембран и изоляции нервных волокон. Недостаточное количество холестерина в организме человека может вызвать серьёзнейшие изменения, когда говорить о нормальной жизнедеятельности не приходится.



С другой стороны, избыток холестерина приводит к тому, что не всё его количество может быть использовано, и остатки накапливаются на стенках кровеносных сосудов, приводя к образованию бляшек, которые постепенно сужают просвет и мешают нормальному кровообращению. Впоследствии, бляшки могут отрываться и закупоривать сосуды или вызвать инфаркт миокарда, а также несут опасность появления инсульта, который возникает из-за нарушения кровоснабжения в сосудах головного мозга.

Как обнаружить повышение уровня холестерина в крови? Регулярно сдавать анализы крови и следить за собственным питанием. Если же уровень холестерина превышает норму, срочно принимайте меры по изменению привычек в еде.

Терапевтическая диета

Диета TLC против холестерина: основные моменты



1. Исключите из рациона продукты, содержащие маргарин, а также креветки и майонез.

2. Регулярно употребляйте чёрный шоколад и какао: в них содержатся особые вещества, которые помогают стенкам сосудов очищаться и укрепляют их ткани.

3. Подберите витаминный комплекс, содержащий витамины В3, В9, В12, С, А и Е.

4. Употребляйте продукты, богатые калием и магнием. К ним относятся различные фрукты, овощи, бобовые, орехи и сухофрукты.

5. Снизьте употребление поваренной соли, чтобы в организме не задерживалась жидкость.

6. Составьте полноценный рацион питания, включив жирные сорта рыбы, нежирное мясо, йогурты, творог, крупы, овсяное печенье и специи.

7. Питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день.

Диету можно соблюдать круглый год, без ограничений.



Диета TLC: меню



Некоторые рекомендации по количеству употребления отдельных продуктов в день помогут составить правильное и сбалансированное меню самостоятельно.

Нежирное мясо, птица, бобовые



Дневная норма не превышает 150 г мяса. Если хочется разнообразить меню блюдами из бобовых, то количество мясо необходимо уменьшить на 30 г. При этом масса сухих бобов составляет около 40 г.

Яйца



В неделю можно съедать не более 2 желтков куриного яйца. При этом белок можно есть в любом количестве.

Молочные продукты



Чтобы восполнить запасы кальция в организме, в день необходимо выпивать не менее 250 мл нежирного молока, 250 мл йогурта, а также употреблять в пищу твёрдый сыр (около 30 г).

TLC диета

Овощи



Необходимое количество дневной нормы минералов будет обеспечена, если вы возьмёте за правило ежедневно съедать около 150 г сырых или отварных овощей, 100 г зелени (петрушки, салата, укропа, сельдерея) и выпивать около 200 мл свежевыжатого сока.

Фрукты



В день съедают 1 любой фрукт (банан, яблоко или апельсин), 200 г ягод, 250 мл свежевыжатого фруктового сока. Зимой и весной можно добавить в ежедневный рацион около 100 г консервированных плодов.



Мучные и хлебобулочные изделия



В день допустимо съедать 200 г каши или 100 г макаронов. Можно разнообразить меню, включив 70 г цельнозернового хлеба.

Орехи и масла



Организм будет обеспечен суточной дозой полиненасыщенных жирных кислот при употреблении 20 г орехов, а также около 10 г оливкового масла и 10 г кукурузного масла.

Десерты



Сладости не запрещены, важно лишь выбирать те, которые некалорийны и не содержат жирного крема.

Тэги: похудение  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рисовая диета
Способ похудения на рисовой диете хорошо известен женщинам разных возрастов. Рис обладает удивительным свойством насыщать организм питательными веществами и очищать его от скопившихся шлаков. Впрочем, у данной системы питания есть свои особенности, противопоказания и правила, с которыми не мешает познакомиться.
Банановая диета
Родиной банановой диеты для похудения является Япония. Местные красавицы, которые всегда тщательно следили за фигурой, собственным весом и внешностью, утверждают, что система питания идеально подходит тем, кому необходимо быстро похудеть на 2-5 кг.
Капустная диета
Одним из оптимальных способов похудеть является употребление в пищу большого количества овощей, которые содержат клетчатку и множество минералов – и организм очищается от токсинов, и недостатка в полезных веществах не наблюдается. Капустная диета для похудения позволяет избавиться от лишних килограммов, поскольку отличается низкой калорийностью и прекрасно чистит кишечник.
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета – особая система сбалансированного питания. Говоря о диетах, мы чаще всего подразумеваем жёсткое ограничение в еде с целью похудения. В данном случае речь идёт об определённой схеме питания, с помощью которой можно не только нормализовать вес (похудеть или поправиться), но и предотвратить появление многих заболеваний. А Всемирная организация здравоохранения рекомендует диету всем тем, кто стремиться вести здоровый образ жизни.
Английская диета
Каждая женщина стремится достичь идеала. Именно поэтому дамы нередко выбирают ту или иную систему похудения, чтобы добиться стройности, привлечь внимание противоположного пола и получать удовольствие от лицезрения собственного отражения в зеркале. Британская диета – отличный помощник тем женщинам, которые готовы набраться терпения и худеть постепенно, но уверенно.
Диета клиники Майо «Жиросжигающий суп»
Среди женщин, мечтающих в кратчайшие сроки вернуть себе идеальные формы, диета Майо для похудения на 7 дней является одним из самых эффективных и быстрых способов вернуть вес к нормальной отметке. Безусловно, само название говорит о том, что составлением диеты занимались специалисты всемирно известной американской клиники. Изначально диета была разработана для подготовки пациентов кардиологического отделения к операциям: лишний вес является противопоказанием к проведению хирургического вмешательства.
Овощная диета
Овощная диета – приятный и полезный способ похудения. Многие врачи- диетологи не зря советуют своим пациентам употреблять в пищу больше овощей. Овощи содержат необходимую организму клетчатку, богаты минералами и витаминами. Считается, что овощная диета снижает риск раковых заболеваний, развития ожирения и атеросклероза. Как правильно составить рацион, и какие овощи выбирать? Постараемся подробнее осветить в нашей статье.
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.
Флекситарианская диета
Хотите стать вегетарианцем, но не готовы отказаться от вкусных котлет и куриных грудок? Хотите получить преимущества вегетарианской диеты, не отказываясь от мяса полностью? Тогда вам следует рассмотреть флекситарианскую диету. Цель этой диеты заключается в том, чтобы добавить больше растительных продуктов и сократить мясо в рационе.
Диета №8 при ожирении (по Певзнеру)
Диета № 8 (стол номер 8) назначается лечащим врачом тем пациентам, которые страдают от ожирения. Данная система питания направлена на нормализацию процесса пищеварения, снижение калорийности рациона, а также на постепенное снижение веса. Диета №8 назначается в тех случаях, когда кроме ожирения у пациента не наблюдаются иные заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Комментарии