PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета TLC для снижения уровня холестерина



Содержание статьи:

Диета TLC – особая система питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови, а также на избавление от лишнего веса. Доказано, что подобная корректировка рациона позволяет снизить уровень холестерина на 12-18%. В большинстве случаев именно правильное питание является основным условием хорошего самочувствия и отличного состояния работы сердечно-сосудистой системы.

Диета TLC относится к самым популярны диетам наряду с средиземноморской диетой, диетой DASH, диетой клиники Майо и диетой весонаблюдателей (weight watchers).


Так ли опасен холестерин?



Холестерин – особое вещество, которое образуется в организме любого человека. Оно принимает активное участие в выработке половых гормонов и регулирует работу надпочечников, в формировании клеточных мембран и изоляции нервных волокон. Недостаточное количество холестерина в организме человека может вызвать серьёзнейшие изменения, когда говорить о нормальной жизнедеятельности не приходится.



С другой стороны, избыток холестерина приводит к тому, что не всё его количество может быть использовано, и остатки накапливаются на стенках кровеносных сосудов, приводя к образованию бляшек, которые постепенно сужают просвет и мешают нормальному кровообращению. Впоследствии, бляшки могут отрываться и закупоривать сосуды или вызвать инфаркт миокарда, а также несут опасность появления инсульта, который возникает из-за нарушения кровоснабжения в сосудах головного мозга.

Как обнаружить повышение уровня холестерина в крови? Регулярно сдавать анализы крови и следить за собственным питанием. Если же уровень холестерина превышает норму, срочно принимайте меры по изменению привычек в еде.

Терапевтическая диета

Диета TLC против холестерина: основные моменты



1. Исключите из рациона продукты, содержащие маргарин, а также креветки и майонез.

2. Регулярно употребляйте чёрный шоколад и какао: в них содержатся особые вещества, которые помогают стенкам сосудов очищаться и укрепляют их ткани.

3. Подберите витаминный комплекс, содержащий витамины В3, В9, В12, С, А и Е.

4. Употребляйте продукты, богатые калием и магнием. К ним относятся различные фрукты, овощи, бобовые, орехи и сухофрукты.

5. Снизьте употребление поваренной соли, чтобы в организме не задерживалась жидкость.

6. Составьте полноценный рацион питания, включив жирные сорта рыбы, нежирное мясо, йогурты, творог, крупы, овсяное печенье и специи.

7. Питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день.

Диету можно соблюдать круглый год, без ограничений.



Диета TLC: меню



Некоторые рекомендации по количеству употребления отдельных продуктов в день помогут составить правильное и сбалансированное меню самостоятельно.

Нежирное мясо, птица, бобовые



Дневная норма не превышает 150 г мяса. Если хочется разнообразить меню блюдами из бобовых, то количество мясо необходимо уменьшить на 30 г. При этом масса сухих бобов составляет около 40 г.

Яйца



В неделю можно съедать не более 2 желтков куриного яйца. При этом белок можно есть в любом количестве.

Молочные продукты



Чтобы восполнить запасы кальция в организме, в день необходимо выпивать не менее 250 мл нежирного молока, 250 мл йогурта, а также употреблять в пищу твёрдый сыр (около 30 г).

TLC диета

Овощи



Необходимое количество дневной нормы минералов будет обеспечена, если вы возьмёте за правило ежедневно съедать около 150 г сырых или отварных овощей, 100 г зелени (петрушки, салата, укропа, сельдерея) и выпивать около 200 мл свежевыжатого сока.

Фрукты



В день съедают 1 любой фрукт (банан, яблоко или апельсин), 200 г ягод, 250 мл свежевыжатого фруктового сока. Зимой и весной можно добавить в ежедневный рацион около 100 г консервированных плодов.



Мучные и хлебобулочные изделия



В день допустимо съедать 200 г каши или 100 г макаронов. Можно разнообразить меню, включив 70 г цельнозернового хлеба.

Орехи и масла



Организм будет обеспечен суточной дозой полиненасыщенных жирных кислот при употреблении 20 г орехов, а также около 10 г оливкового масла и 10 г кукурузного масла.

Десерты



Сладости не запрещены, важно лишь выбирать те, которые некалорийны и не содержат жирного крема.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова освобождает от питания строго по часам, что важно для людей, которые не могут голодать и отказывать себе в желании вкусно поесть. Несмотря на некоторые ограничения в рационе питания, существуют множество рецептов, благодаря которым даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно. Диета Протасова для похудения комфортна и безопасна, но применять её лучше людям, у которых нет проблем со здоровьем.
Диета БУЧ (белково-углеводного чередования)
Диета белково-углеводного чередования – система питания, позволяющая эффективно избавиться от лишнего веса. Изначально, такой вариант похудения был разработан специально для спортсменов, которые с её помощью добивались особой рельефности тела. Идея диеты принадлежит американцу-диетологу Джейсону Хантеру.
Диета №2 при атрофическом гастрите
Гастрит атрофический – заболевание, связанное со сниженной секреторной функцией желудка. Особое внимание при лечении данного недуга следует уделить правильному питанию, поскольку грамотно составленное меню позволит снизить риск плохого самочувствия, а также обеспечит организм всеми необходимыми полезными веществами. Диета Певзнера стол № 2 – классическая система питания, разработанная известным диетологом. Именно её назначают лечащие врачи для больных атрофическим гастритом.
Диета №5 по Певзнеру
Диета №5 по Певзнеру – система питания, которую врачи-гастроэнтерологи назначают при заболеваниях печени или желчного пузыря. Пациентам, страдающим гепатитом, циррозом печени, панкреатитом, холециститом или желчекаменной болезнью следует придерживаться данного режима питания, чтобы снизить нагрузку с болезненных, поражённых органов. Диета для печени и поджелудочной железы назначается в том случае, когда у пациентов не наблюдается патологий в работе кишечника.
Диета Магги
Диета Магги – популярная система питания, разработанная специалистами клиники Майо для «железной» леди, премьер-министра Великобритании, Маргарет Тэтчер. Вокруг диеты ходило немало мифов. Один из самых нелепых приписывал чудодейственные свойства, обещающие похудение, небезызвестным бульонным кубикам «Магги». Неизвестно даже, придерживалась ли данной диеты сама Маргарет Тэтчер, однако, её умению сохранить прекрасную фигуру до преклонного возраста завидовали многие женщины.
Греческая диета
Греческая диета – это способ питания, которого придерживаются жители солнечной Греции. В их рацион входит множество морепродуктов, овощи, оливки и оливковое масло, молочные продукты, приготовленные из козьего молока.
Диета Аткинса
Диета Аткинса – одна из самых эффективных методик при борьбе с жировыми отложениями. Эту программу разработал Роберт Аткинс, американский доктор-кардиолог, в начале 70-х годов прошлого столетия. Диета Аткинса уже более 40 лет стоит в списке самых популярных и высокоэффективных диет. Конечно, эта популярность, помимо самого эффекта методики, обязана многим «звездам», испробовавшим диету Аткинса на себе. Среди них – Брэд Питт, Дженнифер Энистон и Кэтрин Зета-Джонс.
Кремлёвская диета
Сложно представить себе систему питания, где поощряется неограниченное употребление мясных и рыбных продуктов, яиц, всевозможных деликатесов. Более того, разрешены крепкие спиртные напитки. Кремлевская диета для похудения – как раз то, что нужно любителям вкусно и сытно поесть, не случайно этот вариант питания испробовали на себе многие политики, деятели культуры и звёзды шоу-бизнеса.
Диета при псориазе – диеты Пегано и Огневой
Проблемы с кожей мешают человеку чувствовать себя уверенно, вести активный образ жизни, заводить новые знакомства. Особенно неприятно, когда причиной является псориаз, который отличается появлением неприятных шелушащихся участков кожи. Врачи утверждают, что основными причинами являются сбои в работе иммунной системы, нарушение обмена веществ.
Бессолевая диета
Питание без соли многим кажется пресным и безвкусным. Однако специалисты утверждают, что из-за привычки много солить, вкусовые рецепторы многих людей на первых порах просто не могут распознать истинный вкус продуктов и оценить его по достоинству. Безусловно, у этого продукта есть свои плюсы и минусы, а существующая бессолевая диета для похудения имеет свои достоинства и недостатки.

Комментарии