PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета TLC для снижения уровня холестерина



Содержание статьи:

Диета TLC – особая система питания, направленная на снижение уровня холестерина в крови, а также на избавление от лишнего веса. Доказано, что подобная корректировка рациона позволяет снизить уровень холестерина на 12-18%. В большинстве случаев именно правильное питание является основным условием хорошего самочувствия и отличного состояния работы сердечно-сосудистой системы.

Диета TLC относится к самым популярны диетам наряду с средиземноморской диетой, диетой DASH, диетой клиники Майо и диетой весонаблюдателей (weight watchers).


Так ли опасен холестерин?



Холестерин – особое вещество, которое образуется в организме любого человека. Оно принимает активное участие в выработке половых гормонов и регулирует работу надпочечников, в формировании клеточных мембран и изоляции нервных волокон. Недостаточное количество холестерина в организме человека может вызвать серьёзнейшие изменения, когда говорить о нормальной жизнедеятельности не приходится.



С другой стороны, избыток холестерина приводит к тому, что не всё его количество может быть использовано, и остатки накапливаются на стенках кровеносных сосудов, приводя к образованию бляшек, которые постепенно сужают просвет и мешают нормальному кровообращению. Впоследствии, бляшки могут отрываться и закупоривать сосуды или вызвать инфаркт миокарда, а также несут опасность появления инсульта, который возникает из-за нарушения кровоснабжения в сосудах головного мозга.

Как обнаружить повышение уровня холестерина в крови? Регулярно сдавать анализы крови и следить за собственным питанием. Если же уровень холестерина превышает норму, срочно принимайте меры по изменению привычек в еде.

Терапевтическая диета

Диета TLC против холестерина: основные моменты



1. Исключите из рациона продукты, содержащие маргарин, а также креветки и майонез.

2. Регулярно употребляйте чёрный шоколад и какао: в них содержатся особые вещества, которые помогают стенкам сосудов очищаться и укрепляют их ткани.

3. Подберите витаминный комплекс, содержащий витамины В3, В9, В12, С, А и Е.

4. Употребляйте продукты, богатые калием и магнием. К ним относятся различные фрукты, овощи, бобовые, орехи и сухофрукты.

5. Снизьте употребление поваренной соли, чтобы в организме не задерживалась жидкость.

6. Составьте полноценный рацион питания, включив жирные сорта рыбы, нежирное мясо, йогурты, творог, крупы, овсяное печенье и специи.

7. Питание должно быть дробным, не менее 5 раз в день.

Диету можно соблюдать круглый год, без ограничений.



Диета TLC: меню



Некоторые рекомендации по количеству употребления отдельных продуктов в день помогут составить правильное и сбалансированное меню самостоятельно.

Нежирное мясо, птица, бобовые



Дневная норма не превышает 150 г мяса. Если хочется разнообразить меню блюдами из бобовых, то количество мясо необходимо уменьшить на 30 г. При этом масса сухих бобов составляет около 40 г.

Яйца



В неделю можно съедать не более 2 желтков куриного яйца. При этом белок можно есть в любом количестве.

Молочные продукты



Чтобы восполнить запасы кальция в организме, в день необходимо выпивать не менее 250 мл нежирного молока, 250 мл йогурта, а также употреблять в пищу твёрдый сыр (около 30 г).

TLC диета

Овощи



Необходимое количество дневной нормы минералов будет обеспечена, если вы возьмёте за правило ежедневно съедать около 150 г сырых или отварных овощей, 100 г зелени (петрушки, салата, укропа, сельдерея) и выпивать около 200 мл свежевыжатого сока.

Фрукты



В день съедают 1 любой фрукт (банан, яблоко или апельсин), 200 г ягод, 250 мл свежевыжатого фруктового сока. Зимой и весной можно добавить в ежедневный рацион около 100 г консервированных плодов.



Мучные и хлебобулочные изделия



В день допустимо съедать 200 г каши или 100 г макаронов. Можно разнообразить меню, включив 70 г цельнозернового хлеба.

Орехи и масла



Организм будет обеспечен суточной дозой полиненасыщенных жирных кислот при употреблении 20 г орехов, а также около 10 г оливкового масла и 10 г кукурузного масла.

Десерты



Сладости не запрещены, важно лишь выбирать те, которые некалорийны и не содержат жирного крема.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кремлёвская диета
Сложно представить себе систему питания, где поощряется неограниченное употребление мясных и рыбных продуктов, яиц, всевозможных деликатесов. Более того, разрешены крепкие спиртные напитки. Кремлевская диета для похудения – как раз то, что нужно любителям вкусно и сытно поесть, не случайно этот вариант питания испробовали на себе многие политики, деятели культуры и звёзды шоу-бизнеса.
Яблочная диета
Яблочная диета для похудения – простой и эффективный способ вернуть вес в норму. Можно есть исключительно яблоки или комбинировать их с другими продуктами (например, с творогом, крупами, яйцами). Соблюдая простые рекомендации, можно отлично похудеть. Однако у диеты есть преимущества и недостатки, о которых нужно узнать заранее.
Хронодиета. Питание по часам
Споры вокруг темы правильного питания возникают постоянно. Современного человека не нужно убеждать в том, что качественные и разнообразные продукты нужны для того, чтобы организм получал необходимые жиры, белки, углеводы, а также микроэлементы и витамины. Чем выше статус людей, тем тщательнее они планируют свой образ жизни: ограничивают употребление ненужных калорий, занимаются спортом, ведут активный образ жизни и находят разные увлечения.
Английская диета
Каждая женщина стремится достичь идеала. Именно поэтому дамы нередко выбирают ту или иную систему похудения, чтобы добиться стройности, привлечь внимание противоположного пола и получать удовольствие от лицезрения собственного отражения в зеркале. Британская диета – отличный помощник тем женщинам, которые готовы набраться терпения и худеть постепенно, но уверенно.
Диета на мясе
Мясная диета – идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не желает отказываться от некоторых любимых продуктов, в частности, от известного источника белка. Основной продукт диеты – нежирное мясо птицы или постная говядина.
Диета "Любимая"
Рецепты эффективного похудения обязательно присутствуют в арсенале каждой женщины. Диета для похудения «Любимая» – один из способов быстро вернуть вес в норму, очистить организм. Какие есть варианты питания? Как относятся к диете врачи? Каких результатов можно добиться, если использовать различные способы похудения? Постараемся разобраться в статье.
Безглютеновая диета
На какие только жертвы не идут современные девушки и женщины ради поддержания оптимального веса путём избавления от лишних килограммов. Безглютеновая диета – один из способов похудения, который сегодня невероятно популярен. Разберёмся, насколько безопасной может быть такая система питания и кому она действительно поможет.
Диета Ангела
Диета Ангела – непродолжительная безуглеводная диета, которая помогает быстро избавиться от лишних килограммов. Исключение из рациона углеводов способствует тому, что в организме начинают тратиться собственные запасы жира, а потому уходят объёмы и вес. Своё название диета получила за счёт широкого распространения в кругу моделей.
Диета для ленивых
В борьбе с лишним весом многие женщины пытаются найти наиболее лёгкий и действенный способ похудения, которые не нанесёт вред здоровью и позволит избавиться от ненужных килограммов. Водная диета для ленивых – один из вариантов, который позволяет быстро вернуть идеальный вес. Но как при любой диете здесь есть свои преимущества, недостатки и особенности. Поговорим о них подробнее.
Овощная диета
Овощная диета – приятный и полезный способ похудения. Многие врачи- диетологи не зря советуют своим пациентам употреблять в пищу больше овощей. Овощи содержат необходимую организму клетчатку, богаты минералами и витаминами. Считается, что овощная диета снижает риск раковых заболеваний, развития ожирения и атеросклероза. Как правильно составить рацион, и какие овощи выбирать? Постараемся подробнее осветить в нашей статье.

Комментарии