PDA Главная Похудение Диеты
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Диета №3 при хронических запорах



Содержание статьи:

Диета № 3 – система лечебного питания, которую назначают при нарушениях опорожнения кишечника, при хронических запорах. Речь идёт не о заболеваниях кишечника, а о малоподвижном образе жизни, недостатке жидкости и неправильном питании, что и приводит к проблемам. Диета подходит людям разного возраста и может соблюдаться достаточно долго.

Диета при запорах: цели и правила



Система питания позволяет стимулировать процесс восстановления слизистой оболочки кишечника, помогает восстановить нарушенный обмен веществ. Питаться нужно часто и понемногу, не менее 4-5 раз в день. При употреблении овощей и фруктов предпочтение отдают продуктам, не прошедшим термическую обработку (если нет медицинских противопоказаний). При приготовлении салатов из овощей, содержащих множество клетчатки, допустимо измельчение на крупной тёрке.

Диета № 3: разрешенные продукты



• Мясо и рыба. Употребление данных продуктов нужно ограничить и включать их в рацион не более 4-5 раз в неделю. Выбирать следует нежирные сорта, а готовить на пару или отваривать. Лучше всего включать в рацион морепродукты, которые прекрасно усваиваются и обеспечивают организм необходимыми минералами.

• Яйца, сваренные всмятку или приготовленные в виде парового омлета. Допустимо не более 2 штук в день.



• Хлебобулочные изделия, приготовленные без дрожжей, не сдобная выпечка.

• Из овощей выбирают кабачки, тыкву, цветную капусту, морковь, свекла, помидоры. Можно есть в сыром и варёном виде, готовить запеканки и салаты.

Диета: меню на неделю

• Гречневая, пшеничная каши и пшено, которые варят на воде или молоке.

• Свежие фрукты, богатые клетчатки, сухофрукты, размоченные в воде.

• Отвар из пшеничных отрубей, чай с молоком, чай с цветками и плодами фенхеля, компоты из сухофруктов (чернослива, кураги).

Диета №3: запрещённые продукты



• Мясные и рыбные полуфабрикаты, а также любые сосиски, копчёности.

• Свежий хлеб, приготовленный из дрожжевого теста, сдоба, изделия из слоёного теста.

• Картофель. Если не получается совсем исключить, то следует ограничить употребление до минимума.

• Каши, которые при варке получаются клейкими (рисовая, перловая и овсяная).



• Виноград, бананы, а также фрукты и ягоды слишком кислые на вкус (например, черника, кизил).

• Супы на крепком бульоне.

• Газированные сладкие напитки и квас.

• Блюда из бобовых.

• Макаронные изделия.

• Десерты с заварным кремом и шоколад, а также мёд, пастила, карамель молочная, варенье и мармелад.

• Жирные соуса, горчица, хрен, перец.


Стол 3 – диета: меню на неделю



Понедельник



Завтрак. Рагу из тушёных овощей, отварное всмятку яйцо, чай с лимоном.
Ланч. Желе из фруктов.
Обед. Суп-пюре из цветной капусты, мясной паштет и гречневая каша на воде, чай с лимоном.
Ужин. Отварная рыба, картофельное пюре, отвар из отрубей.
На ночь. Кефир.

Вторник



Завтрак. Салат из томатов и свежей зелени со сметаной, паровой омлет, чай с лимоном.
Ланч. Свежие фрукты.
Обед. Зелёный борщ, рыба отварная, гречневая каша рассыпчатая.
Ужин. Салат из отварной свеклы с черносливом, кисель из клюквы.
На ночь. Стакан ряженки.

Диета: меню на неделю

Среда



Завтрак. Отварное мясо с овощным салатом, чай из шиповника.
Ланч. Фруктовый салат.
Обед. Уха на слабом рыбном бульоне, запеченное в фольге филе кролика с гречневой кашей, компот из сухофруктов.
Ужин. Отварная рыба, пшеничная каша с маслом, чай с вареньем.
На ночь. Стакан кефира.

Четверг



Завтрак. Гречневая каша, 1 яйцо всмятку, чай из липы.
Ланч. Яблочный сок.
Обед. Борщ, отварное мясо постное, компот из сухофруктов.
Ужин. Котлеты из моркови со сметаной, кисель.
На ночь. Стакан простокваши.



Пятница



Завтрак. Яичница паровая, салат из свежих овощей, зелёный чай.
Ланч. Томатный сок.
Обед. Суп из овощей, рыбное отварное филе, фруктовый компот.
Ужин. Гречневая каша, отварное мясо, кисель клюквенный.
На ночь. Стакан ряженки.

Суббота



Завтрак. Пшеничная каша с сельдью, чай с лимоном.
Ланч. Яблоки свежие.
Обед. Ленивые голубцы с морковью, капустой, зеленью и рассыпчатым рисом, томатный сок.
Ужин. Сырники со сметаной, чай с молоком.
На ночь. Стакан кефира.

Воскресенье



Завтрак. Отварное мясо, салат из свежих овощей, чай с лимоном.
Ланч. Сок из яблок.
Обед. Борщ, рагу из овощей с мясом, фруктовый кисель.
Ужин. Котлеты морковные с творогом и сметаной, отвар пшеничных отрубей.

Стол диета № 3: рецепты



Варианты рецептов полезной пищи смотрите в разделе: "Рецепты полезной пищи".

• Картофель с молоком и маслом. 300 г картофеля нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде около 7 минут. Воду слить, добавить 100 мл молока и варить на слабом огне до готовности. При подаче к столу добавить кусочек сливочного масла.

• Смородиновое желе. 50г смородины размять и выдавить сок, охладить его. В жом добавить немного горячей воды и проварить 5 минут, затем процедить. Соединить сок с отваром, добавить 2 чайные ложки сахара и 5 г желатина, предварительно залитого холодной водой и разбухшего. На водяной бане нагреть смесь. После того как раствориться желатин, разлить по формам.



• Мясной рулет. Смешать 300 г нежирного фарша, 50 мл молока и 5 яичных белков, замесить фарш, слегка посолить. Мясную массу выложить на влажную ткань тонким слоем. В середину положить нарезанную морковь и перец, сформировать рулет и готовить на пару.

Рецепты блюд при диете №3

• Щи без мяса. В кипящую воду положить нарезанную капусту (200 г), картофель (40 г), морковь (50 г), репчатый лук (40 г) и варить до готовности. Перед подачей к столу заправить сметаной.

• Свекольный салат с черносливом. Свеклу отварить на пару или испечь, очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко порезать чернослив, добавить к черносливу и заправить сметаной.

Рецепты блюд при диете №3

• Салат из моркови с зеленью. Морковь нарезать тонкими кружками, зелень сельдерея и кинзу нарезать. Смешать морковь с зеленью, заправить кунжутным маслом и сахаром.

• Уха из судака. Сварить бульон из 2 луковиц, корней сельдерея, петрушки, пастернака и 1 моркови. В процеженный бульон положить 700 г рыбного филе, довести до кипения, добавить 150 г мелко нарезанного картофеля и пучок укропа. Варить до готовности.

• Рагу из мяса с овощами. 200 г постной говядины отварить до готовности и нарезать на порционные куски. Отдельно протушить 50 г цветной капусты, 50 моркови, 50 г томатов, 30 г зелёного горошка (овощи очистить, нарезать кусочками перед приготовлением). Смешать овощи с мясом в казанке и тушить 20 минут. Перед подачей к столу полить сметаной и присыпать нарезанной зеленью.

Рецепты блюд диеты №3

• Сырники. Смешать 300 г творога, 1 яйцо, 50 г муки и 20 г сахара. Замесить тесто, сделать шарики и обвалять их в муке. На хорошо разогретой сковородке сырники обжаривают с обеих сторон, затем доводят до готовности в духовке.

Рецепты блюд при диете №3

• Морковные котлеты с творогом. 400 г нарезанной кусочками моркови протушить в молоке с добавлением масла. Размять готовую морковь в пюре, добавить 40 г манной крупы, 1 яйцо, 20 г муки, 50 г творога, 1 чайную ложку сахара, Всё перемешать. Разделить массу на котлетки среднего размера, обвалять в панировочной муке и обжарить в сковороде или запечь в духовке.

Тэги: похудение  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бессолевая диета
Питание без соли многим кажется пресным и безвкусным. Однако специалисты утверждают, что из-за привычки много солить, вкусовые рецепторы многих людей на первых порах просто не могут распознать истинный вкус продуктов и оценить его по достоинству. Безусловно, у этого продукта есть свои плюсы и минусы, а существующая бессолевая диета для похудения имеет свои достоинства и недостатки.
Диета Дюкана
Система эффективного питания, созданная Пьером Дюканом и позволяющая без особенных лишений сбросить несколько килограмм, неуклонно находит все новых приверженцев. В этом нет ничего удивительного. Кроме потери веса, диета надолго стабилизирует вес, в чем пришлось убедиться уже миллионам, так что действенность системы Дюкана многократно проверена и подтверждена.
Антицеллюлитная диета
Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и отсутствие полноценной физической нагрузки приводит к образованию на бёдрах и ягодицах неприятной «апельсиновой» корочки, известной многим как целлюлит. Диета для избавления от целлюлита позволит сформировать правильные привычки питания, которые в комплексе с нужными физическими упражнениями позволят избавиться от косметического недостатка.
Летняя диета
Принцип эффективной диеты для лета заключается в том, что в течение определённого времени необходимо употреблять в пищу как можно больше фруктов и овощей. За счёт богатого содержания клетчатки происходит мощное очищение кишечника, кожа становится чище, а обмен веществ нормализуется. Название «летняя диета» является условным, поскольку придерживаться данной системы питания можно круглый год.
Диета №2 при атрофическом гастрите
Гастрит атрофический – заболевание, связанное со сниженной секреторной функцией желудка. Особое внимание при лечении данного недуга следует уделить правильному питанию, поскольку грамотно составленное меню позволит снизить риск плохого самочувствия, а также обеспечит организм всеми необходимыми полезными веществами. Диета Певзнера стол № 2 – классическая система питания, разработанная известным диетологом. Именно её назначают лечащие врачи для больных атрофическим гастритом.
Диета БУЧ (белково-углеводного чередования)
Диета белково-углеводного чередования – система питания, позволяющая эффективно избавиться от лишнего веса. Изначально, такой вариант похудения был разработан специально для спортсменов, которые с её помощью добивались особой рельефности тела. Идея диеты принадлежит американцу-диетологу Джейсону Хантеру.
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой
Диета "Минус 60" Екатерины Миримановой – успешное решение для тех людей, которые отчаялись вернуть нормальный вес, поправить здоровье и снизить нагрузку на собственный организм. Система питания разработана женщиной, которая в течение многих лет страдала от избыточной массы тела. Опираясь на принципы употребления пищи в определённое время и простые правила сочетания продуктов, Екатерине удалось похудеть на 60 кг.
Белковая диета
Белковая диета для похудения – оптимальная система питания для тех, кто не может отказаться от мяса, рыбы, но готов с лёгкостью вычеркнуть из ежедневного рациона мучные изделия и сладости. Неужели употребление питательных мясных продуктов способны помочь в похудении? Постараемся разобраться подробнее.
Средиземноморская диета
Средиземноморская диета – особая система сбалансированного питания. Говоря о диетах, мы чаще всего подразумеваем жёсткое ограничение в еде с целью похудения. В данном случае речь идёт об определённой схеме питания, с помощью которой можно не только нормализовать вес (похудеть или поправиться), но и предотвратить появление многих заболеваний. А Всемирная организация здравоохранения рекомендует диету всем тем, кто стремиться вести здоровый образ жизни.
Диета для ленивых
В борьбе с лишним весом многие женщины пытаются найти наиболее лёгкий и действенный способ похудения, которые не нанесёт вред здоровью и позволит избавиться от ненужных килограммов. Водная диета для ленивых – один из вариантов, который позволяет быстро вернуть идеальный вес. Но как при любой диете здесь есть свои преимущества, недостатки и особенности. Поговорим о них подробнее.

Комментарии