PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант



Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.

Один из ведущих производителей ингредиентов, компания Naturex, выпустила новинку в сегменте сюрфактантов – средство Sapnov, натуральный пенообразующий агент, получаемый путем экстракции из квилайи, произрастающей в Чили.

С запуском новинки Naturex нацеливается на открытие новых возможностей по сбыту на рынках своего присутствия, а также на долгосрочную перспективу работы в направлении развития новых линеек на основе продукта.

Всего через несколько месяцев после полной перестройки своего завода в Чили (бывшее предприятие компании Chile Botanics, приобретено в январе 2014 года) и увеличения выпускной мощности в 10 раз, Naturex выпускает Sapnov, который представляет собой 100%-ный водный экстракт-сюрфактант из Quillaja saponaria, вечнозеленого дерева из Чили.

По словам создателей, ингредиент отвечает всем требованиям экологических стандартов – не содержит серы, обладает умеренными свойствами поверхностно-активного вещества (ПАВ), а также является полностью биологических разлагаемым веществом в конечных продуктах.

Это не-ионный и растворяемый в воде сюрфактант, превосходящий по своим свойствам синтетические сюрфактанты, например, популярнейший сегодня лаурилсульфат натрия.

Sapnov работает в широком диапазоне pH и сохраняет высокую стабильность даже в высоких солевых концентрациях.

Помимо того факта, что этот пенящий агент на 100% натурален, он обладает также очищающими кожу свойствами, помимо смягчающего воздействия на нее, как мицеллярная вода.

Тестирование на оральном эпителии показало способность Sapnov снижать экспрессию интерлейкина 8 на 52% (вещество является общепризнанным воспалительным агентом).

Компания рекомендует использовать Sapnov в таких средствах, как очищающие средства для подверженной пигментации и чувствительной коже, смягчающих гелях для душа без серы, детских средствах для мытья.

Оптимизация производства продуктов на основе квилайи было основной целью выхода компании на рынок Чили.

Растение произрастает на площади почти в 8 000 км2 на юге страны и является объектом культивирования со стороны человека.

Ресурс строго контролируется чилийским национальным советом по лесу (Corporación Nacional Forestal, CONAF).

Источник: Naturex launches Sapnov, a natural and soothing surfactant

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amorepacific запускает новый люксовый бренд Sienu
Компания Amorepacific расширяет свой портфель премиальным брендом Sienu, который ориентирован на более молодую группу потребителей.
Китай наградил открытие омолаживающих свойств дерматопонтина премией
Китай отметил достижения американской компании в разработке средства для борьбы с симптомами старения кожи премией.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Lipotec представляет новую концепцию омолаживающего ухода за кожей Gesturecare
Как заявляют представители Lipotec, в настоящее время весьма популярными становятся специальные физические упражнения для мышц лица, которые оказывают благотворное влияние на омоложение кожных покровов особенно в сочетание с определёнными косметическими препаратами.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Evonik представляет новые ингредиенты для косметики
Evonik представила свои инновационные разработки – ингредиенты Tego Solve 90 и Feel C 10, которые, по словам представителей компании, могут оказаться весьма востребованными в косметической промышленности.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Дефицит агавы ударит по новому продукту Silab
От спада урожайности агавы в Мексике пострадают не только производители текилы, но и косметические производства.
Jonson & Johnson отказался от конкуренции с ботоксом
Ботокс как главное средство в мире для борьбы с признаками старения кожи лица потерял конкурента, которого развивал американский косметический гигант.
Крупный химический концерн купил производителя "зеленых" ингредиентов Arysta LifeScience
Поставщик одного из ключевых "зеленых" ингредиентов косметики стал объектом M&A-сделки.

Комментарии