PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Naturex выпустил 100%-но натуральный сюрфактант



Новинка из Чили может серьезно изменить рынок этих ингредиентов.

Один из ведущих производителей ингредиентов, компания Naturex, выпустила новинку в сегменте сюрфактантов – средство Sapnov, натуральный пенообразующий агент, получаемый путем экстракции из квилайи, произрастающей в Чили.

С запуском новинки Naturex нацеливается на открытие новых возможностей по сбыту на рынках своего присутствия, а также на долгосрочную перспективу работы в направлении развития новых линеек на основе продукта.

Всего через несколько месяцев после полной перестройки своего завода в Чили (бывшее предприятие компании Chile Botanics, приобретено в январе 2014 года) и увеличения выпускной мощности в 10 раз, Naturex выпускает Sapnov, который представляет собой 100%-ный водный экстракт-сюрфактант из Quillaja saponaria, вечнозеленого дерева из Чили.

По словам создателей, ингредиент отвечает всем требованиям экологических стандартов – не содержит серы, обладает умеренными свойствами поверхностно-активного вещества (ПАВ), а также является полностью биологических разлагаемым веществом в конечных продуктах.

Это не-ионный и растворяемый в воде сюрфактант, превосходящий по своим свойствам синтетические сюрфактанты, например, популярнейший сегодня лаурилсульфат натрия.

Sapnov работает в широком диапазоне pH и сохраняет высокую стабильность даже в высоких солевых концентрациях.

Помимо того факта, что этот пенящий агент на 100% натурален, он обладает также очищающими кожу свойствами, помимо смягчающего воздействия на нее, как мицеллярная вода.

Тестирование на оральном эпителии показало способность Sapnov снижать экспрессию интерлейкина 8 на 52% (вещество является общепризнанным воспалительным агентом).

Компания рекомендует использовать Sapnov в таких средствах, как очищающие средства для подверженной пигментации и чувствительной коже, смягчающих гелях для душа без серы, детских средствах для мытья.

Оптимизация производства продуктов на основе квилайи было основной целью выхода компании на рынок Чили.

Растение произрастает на площади почти в 8 000 км2 на юге страны и является объектом культивирования со стороны человека.

Ресурс строго контролируется чилийским национальным советом по лесу (Corporación Nacional Forestal, CONAF).

Источник: Naturex launches Sapnov, a natural and soothing surfactant

Тэги: Naturex   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Уход за волосами развивается по лекалам сегмента ухода за кожей
Рынок средств ухода за волосами повторяет в своем развитии рынок средств ухода за кожей.
В Калифорнии запретят некоторые ингредиенты солнцезащитных средств
С 10 ноября 2018 года перлофооктановая сульфоновая кислота (ПФОС) и перфтороктановая кислота (ПФОК, C8) будут считаться в Калифорнии (США) токсинами, влияющими на репродуктивную систему человека.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Inolex представила два натуральных ингредиента нового поколения
Компания по производству специальных химических ингредиентов расширила двумя новыми продуктами свою линейку AminoSensyl, которая представляет собой серию кондиционирующих ингредиентов следующего поколения, идеально подходящих для рынка натуральных продуктов.
AmorePacific разработала гидрогелевые частицы для лучшего увлажнения кожи
Компания AmorePacific на этой неделе подала патентную заявку на гидрогелевые частицы, покрытые липидом, и способ их изготовления. Их особенность в том, что они обеспечивают высокую степень увлажнения, представляя собой вещество с биологическим действием схожим с кератиноцитами.
Европейский союз устанавливает новые правила для косметики, влияющей на гормоны
Европейская комиссия опубликовала новую стратегию – документ, который определяет позицию Европейского Союза в отношении химических веществ, разрушающих эндокринную систему человека.
DermaTech объединяет стволовые клетки человека и растения для борьбы со старением кожи
Американская компания Stemology и ее исследовательское подразделение DermaTech Research Laboratories разработали средство по борьбе с симптомами старения кожи на основе стволовых клеток человека и растений.
Dermalogica выходит на рынок Ю.Кореи
Американский бренд Dermalogica получил в Ю.Корее эксклюзивного дистрибьютора.
Naturex представил новые растительные экстракты для кожи
Новая линейка ингредиентов поможет улучшить цвет лица.
Австралийские учёные одобрили наночастицы оксида цинка в солнцезащитных средствах
Новое исследование, проведенное двумя австралийскими университетами – Университет Квинсленда и Университета Южной Австралии, показало, что наночастицы оксида цинка, используемые в солнцезащитных кремах, не вызывают клеточную токсичность даже после многократного применения.

Комментарии